Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#20881 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 20:43

Просмотр сообщенияVanady (08 Июль 2013 - 19:53) писал:

Это безусловно. Реакция будет немалой за счет очень большой площади взаимного контакта ротора со средой. И не больше. Все остальные заявления о якобы "улучшенной" замене турбин Тесла и тем более волновых дисков ВШ... не более, чем очередная попытка выдать желаемое за действительное великим комбинатором Иосифом. Про без-опо-рник я вообще лучше промолчу- фейк чистой воды для тех, кто не учился в школе. А заявление о том, что кавитация устройству не грозит... физику учите, Иосиф Остапович. Вот и смеюсь я над этим цирком. :D Не обессудьте.

Почему сказал про безоп-орн-е движение поясню. Аналогия с униполярным двигателем. Процессы идентичны. Ну а так как между диском и магнитом порождающим тороидальный вихрь магнитного поля нет никакой реакции то можно считать вращение диска в униполярном двигателе безоп-орн-ым. Примерно так.

#20882 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 20:52

Просмотр сообщенияPref (08 Июль 2013 - 20:43) писал:

...Аналогия с униполярным двигателем. Процессы идентичны...
Не совсем. Нет тороидального вихря. По крайней мере я его пока не могу там увидеть. Процесс скорее всего схож с искровым разрядником- "грязным" излучателем в широком диапазоне частот.

Цитата

да пашёл ты.....
Вот я и говорю, что ПРИЛИЧИЯ и Иосиф, понятия абсолютно несовместимые. Ни при каких обстоятельствах.

#20883 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияVanady (08 Июль 2013 - 20:52) писал:

Не совсем. Нет тороидального вихря. По крайней мере я его пока не могу там увидеть. Процесс скорее всего схож с искровым разрядником- "грязным" излучателем в широком диапазоне частот.
Вот я и говорю, что КУЛЬТУРА и Иосиф, понятия абсолютно несовместимые. Ни при каких обстоятельствах.
штоб увидеть , взади глаз мозги быть должны... КУЛЬТУРНЫЙ ты мой . Способность к наблюдению и анализу  и твоё шалабольство, понятия абсолютно не совместимые. Ни при каких обстоятельствах...в широком диапазоне, ПЁС ТЫ  СМЕРДЯЧИЙ.

#20884 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияVanady (08 Июль 2013 - 20:52) писал:

Он там просто обязан образоваться т.к. организуется круговое движение среды, а метелка всего лишь удачное устройство реализации этого движения которое совершенно не мешает вихрю развиваться по своим законам, а не по законам жестких конструкций в виде пропеллеров, винтов и т.д.

#20885 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияVanady (08 Июль 2013 - 19:53) писал:

Это безусловно. Реакция будет немалой за счет очень большой площади взаимного контакта ротора со средой. И не больше. ...........

во-во , и не больше ......

#20886 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияavtol (08 Июль 2013 - 21:30) писал:

во-во , и не больше ......
Нууу ????  какие ещё умняки будут высказаны?????  ... столько лет на форуме трындеть и нивзуб ногой про чё трындишь.....

#20887 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияPref (08 Июль 2013 - 21:21) писал:

Он там просто обязан образоваться т.к. организуется круговое движение среды, а метелка всего лишь удачное устройство реализации этого движения которое совершенно не мешает вихрю развиваться по своим законам, а не по законам жестких конструкций в виде пропеллеров, винтов и т.д.
и более того...."мохнатку" в воде во время работы трогать можно и не поранит, и я само собой её щчупал :) ... так вот во время работы в воде она при различных оборотах преобретает различные формы... шар, яйцо , "сердечко" ,  тор ... она сама настраивается под заданные обороты в среде в которой работает....она не только тянет вперёд но и с простейшими изменениями очень эффективно может отталкивать воду как обычный жёсткий винт  ...  и даже не семетрично собранная с набором оборотов и неё исчезает вибрация, чем быстрей тем ровней т. е. она самоцентруется в потоке , сливается с потоком заодно а шибко грамотные тут на голубом глазу заявляют что она "турбиной работать не может в принципе"....  МОЖЕТ! И ЕЩЁ КАК!!!  и влево и вправо, как центробежка и как радиально осевая... зависит как её соберёшь.

#20888 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 22:09

не хами , дядя , если есть , что сказать - говори , а то по твоему получается , что взбалтывая среду можно что-то поиметь ....

#20889 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 22:15

Просмотр сообщенияvixreshok (08 Июль 2013 - 22:06) писал:

и более того...."мохнатку" в воде во время работы трогать можно и не поранит, и я само собой её щчупал :) ... так вот во время работы в воде она при различных оборотах преобретает различные формы... шар, яйцо , "сердечко" ,  тор ... она сама настраивается под заданные обороты в среде в которой работает....она не только тянет вперёд но и с простейшими изменениями очень эффективно может отталкивать воду как обычный жёсткий винт

Безусловно интересная конструкция и вполне достойна внимания и изучения особенностей.

#20890 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 22:38

и более того...."мохнатку" в воде во время работы трогать можно и не поранит, и я само собой её щчупал :) ... так вот во время работы в воде она при различных оборотах преобретает различные формы... шар, яйцо , "сердечко" ,  тор ... она сама настраивается под заданные обороты в среде в которой работает....она не только тянет вперёд но и с простейшими изменениями очень эффективно может отталкивать воду как обычный жёсткий винт  ...  и даже не семетрично собранная с набором оборотов и неё исчезает вибрация, чем быстрей тем ровней т. е. она самоцентруется в потоке , сливается с потоком заодно а шибко грамотные тут на голубом глазу заявляют что она "турбиной работать не может в принципе"....  МОЖЕТ! И ЕЩЁ КАК!!!  и влево и вправо, как центробежка и как радиально осевая... зависит как её соберёшь.

То, что самоцентруется с набором оборотов и исчезает вибрация это точно, сам проверял, только вместо мохнатки крутил с помощью миксера ( более 10000 об/мин) для взбивания молока обыкновенный цветок садовой ромашки . Снял кино, но  видео пока показать у меня не получается, еще не освоил.

#20891 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 22:52

Борислав, цветок это хорошо. В самую точку попал. Посмотри ролик, который я несколько раз выкладывал: "Эффект Коанда и плазма".  К твоему вращающамуся цветку приделать два искровых разрядника с катушкой Тесла... и получишь звездолет. С волосатой шваброй такого эффекта не будет- она интенсивно сбрасывает статику. А нужно обращать процесс диаметрально противоположно- накопление и управление напряженностью  заряда в нанослое на корпусе.

#20892 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияavtol (08 Июль 2013 - 22:09) писал:

не хами , дядя , если есть , что сказать - говори , а то по твоему получается , что взбалтывая среду можно что-то поиметь ....
не хамлю.....говорю.... используя ротор с гибкими элементами можно строить различные устройства от насосов до летательных аппаратов , новый тип движителей для вездеходов и плавающих средств. ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНАЯ ШТУКА! стоит сущие копейки, не требует для изготовления никаких производственых мощьностей......короче,, писал о ней и раньше.... пока забуцдь что я жид, и обмозгуй спокойно, а лучше сделай и покрути возможно что то новое усекёшь чего я не видел, дело копеечное. 1 . шпилька  2. две гайки 3. две шайбы широкие 4. верёвка синтетическая  5 дрель .... ВСЁ
вот здесь постарался снять подробней, если кто сделать захочет.
https://www.youtube....h?v=xW75SmxGBRU
ааа....забыл... 6. кольцо     \ отрезал его от трубы пластиковой\

#20893 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 22:59

Просмотр сообщенияVanady (08 Июль 2013 - 22:52) писал:

С волосатой шваброй такого эффекта не будет- она интенсивно сбрасывает статику. А нужно обращать процесс диаметрально противоположно- накопление и управление напряженностью  заряда в нанослое на корпусе.

Ванадий, а вы лично проводили эксперименты с волосатой шваброй?

#20894 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияBorislav (08 Июль 2013 - 22:59) писал:

Ванадий, а вы лично проводили эксперименты с волосатой шваброй?
В таком виде, как Иосиф- нет. Проводил эксперименты с "веником" без врящения. Исключительно, как с узлом для сброса лишнего заряда статики с корпуса устройства. Для этих целей вещь очень эффективная. Для обратного эффекта конструктивно непригоден.

#20895 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 23:19

... да мне пофигу , жид ты или негр ... нужен гибкий элемент - возьми резину ...
твоя "мохнатка" большую часть энергии привода тратит на взбалтывание среды (воды) ...
нужен ламинарный поток , а не турбулентный , тогда и затраты будут меньше , соответственно , и пользы больше ....

#20896 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 08 Июль 2013 - 23:29

Просмотр сообщенияavtol (08 Июль 2013 - 23:19) писал:

... да мне пофигу , жид ты или негр ... нужен гибкий элемент - возьми резину ...
твоя "мохнатка" большую часть энергии привода тратит на взбалтывание среды (воды) ...
нужен ламинарный поток , а не турбулентный , тогда и затраты будут меньше , соответственно , и пользы больше ....

Просмотр сообщенияavtol (08 Июль 2013 - 23:19) писал:

ну ладно.... проехали

#20897 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 02:27

На какой скорости в воде начинается кавитация?
Допустим, я буду в сопле лаваля прогонять жимдкость, на определенной скорость визникнет кавитация с разрушинием структуры как воды., так и материала.
А если я сопло буду двигать в воде с  такой же скоростью, возникнет кавитация?
Например на диск вращающийся в водной среде закреплю парочку сопел, и дам 3000 оборотов, процесс пойдет, или как всегда не получится?
Извесно, что суда на подводных крыльях ограничены в скорости порядка 80-100 км в час при более высокой скорости разрушение крыльев от действия кавитации.. Следовательно скорость наступления кавитации на поверхности возникает с 25 метров в секунду, много это лил мало? Незнаю.
Кавитация - непримиримый и коварный враг гидравлической техники. Она накладывает жесткое вето на увеличение скорости потока или скорости тела в потоке. Стоит нарушить запрет, и самый прочный металл, способный выдержать даже прямое попадание бронебойного снаряда, будет обращен в пыль от воздействия пузырьков обыкновенной воды.
Пояснения ко второму фото:
Где колпачки там будут стоять сопла из меди пока, из корпуса балона из фреона сделаю корпус, нож от тримера, двигатель от сетевого насоса 800 вт, должно хватить, главное выйти на на режим 20 метров секунду в воде, а каждое сопло само уже справится и создаст зоны кавитации. То есть гоняем не воду, через одно сопло, а гоняем 9 сопел в среде.
По идеи должно работать)

Прикрепленные файлы

#20898 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 08:52

так вот во время работы в воде она при различных оборотах преобретает различные формы... шар, яйцо , "сердечко" ,  тор ... она сама настраивается под заданные обороты в среде в которой работает....она не только тянет вперёд но и с простейшими изменениями очень эффективно может отталкивать воду как обычный жёсткий винт  ...  и даже не семетрично собранная с набором оборотов и неё исчезает вибрация, чем быстрей тем ровней т. е. она самоцентруется в потоке , сливается с потоком заодно а шибко грамотные тут на голубом глазу заявляют что она "турбиной работать не может в принципе"....  МОЖЕТ! И ЕЩЁ КАК!!!  и влево и вправо, как центробежка и как радиально осевая... зависит как её соберёшь.

У Шаубергера его турбина с ног до головы вся в подвижных шарнирах  вероятно то же изменяла свою форму при различных оборотах и сама самоцентровалась без возникновения вибрации и кавитации,  подстраивалась под организованный из конусной насадки вихревой поток, сливалась в одно целое с потоком не разрушая его. Но вот до мохнатой турбины Иосифа , Шаубергер не додумался,  не успел,  в лес ушел, вечная ему память.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  at11771.gif   4,58К   13 Количество загрузок:

#20899 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 09:14

"Мохнатая турбина"..., ну да, вот если полить на неё из крана и она начнёт вращать дрель, тогда это будет турбина, а так... просто мешалка, не очень удачной конструкции, имхо.

#20900 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 09:51

Просмотр сообщенияalandr (09 Июль 2013 - 09:14) писал:

"Мохнатая турбина"..., ну да, вот если полить на неё из крана и она начнёт вращать дрель, тогда это будет турбина, а так... просто мешалка, не очень удачной конструкции, имхо.
ОООО!!!!! Андреич!!!  снизошёл....спасибо.
Теперь слушай сюды.....Ты  джет турбину дедовскую знаешь, закрученый поток  подаётся на конический ротор, так вот правильный этот ротор твои токаря делать .... напрочь зафрезеруются, а "мохнатку" мою конической формы любой калека соберёт и в процессе работы  ИДЕАЛЬНЫЕ  ФОРМЫ она сама примет, и как турбина Теслы за счёт сил поверхностного натяжения распрочудесной турбиной работать будет....ферштейн? .... токарям привет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025