На какой скорости в воде начинается кавитация?
Допустим, я буду в сопле лаваля прогонять жимдкость, на определенной скорость визникнет кавитация с разрушинием структуры как воды., так и материала.
А если я сопло буду двигать в воде с такой же скоростью, возникнет кавитация?
Например на диск вращающийся в водной среде закреплю парочку сопел, и дам 3000 оборотов, процесс пойдет, или как всегда не получится?
Извесно, что суда на подводных крыльях ограничены в скорости порядка 80-100 км в час при более высокой скорости разрушение крыльев от действия кавитации.. Следовательно скорость наступления кавитации на поверхности возникает с 25 метров в секунду, много это лил мало? Незнаю.
Кавитация - непримиримый и коварный враг гидравлической техники. Она накладывает жесткое вето на увеличение скорости потока или скорости тела в потоке. Стоит нарушить запрет, и самый прочный металл, способный выдержать даже прямое попадание бронебойного снаряда, будет обращен в пыль от воздействия пузырьков обыкновенной воды.
Пояснения ко второму фото:
Где колпачки там будут стоять сопла из меди пока, из корпуса балона из фреона сделаю корпус, нож от тримера, двигатель от сетевого насоса 800 вт, должно хватить, главное выйти на на режим 20 метров секунду в воде, а каждое сопло само уже справится и создаст зоны кавитации. То есть гоняем не воду, через одно сопло, а гоняем 9 сопел в среде.
По идеи должно работать)