Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#20921 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 04:43

Вода ржавеет очень быстро, через час становится рыжей хоть крась.
структура потока, она ячеистая. Это хорошо видно на одном из фото.
Вода за час нагревается до 60 градусов и дальше не подымается, плюс по центру идет сильный засов воздуха, сколько прокачивается не знаю, но вот пыль таки влетает в конструкцию как в пылесос.
вылетает или нет не знаю. Дым по центу засасыватся замечательно.
3000 оборотов диаметр железного диска 130 мм.
Бачек из под фреона. Задний план пост акалиптический)

Прикрепленные файлы

#20922 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 08:58

Интересно, а есть возможность собрать установку таким образом чтобы вода начав движение потянула за собой бачёк?  т. е.  бачек чтобы мог свободно вращатся?  НЕ  ВРАЩАТЬ БАЧЁК, НО ДАТЬ ЕМУ СВОБОДУ ВРАЩЕНИЯ.
у Арсентьева есть описание опыта напоминающий Твой, только у Тебя "квадрат" на дне бочка, а там "пятиугольник"
http://www.evgars.com/true.htm

#20923 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 09:38

Просмотр сообщенияvixreshok (16 Июль 2013 - 08:58) писал:

Интересно, а есть возможность собрать установку таким образом чтобы вода начав движение потянула за собой бачёк?  т. е.  бачек чтобы мог свободно вращатся?  НЕ  ВРАЩАТЬ БАЧЁК, НО ДАТЬ ЕМУ СВОБОДУ ВРАЩЕНИЯ.
у Арсентьева есть описание опыта напоминающий Твой, только у Тебя "квадрат" на дне бочка, а там "пятиугольник"
http://www.evgars.com/true.htm
Наверно можно как то на подшипниках двойных. Заметил пока вода выходит в режим вся байда прыгает и елозит, а как разогналась стоит не колышется, не шелохнется, блин не болтается. На том стояла и стоять будет)
Почти как в мультике про богатырей)
А квадрат от оборотов зависит, при разгоне идет двуугольник(с резким хлопком всас воздуха), треугольник, а стабилизируется и неколбасится в кадрате.

#20924 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 09:59

а ежели по центру дырочку продырявить......ваду подсасывать начнёт.....а если .......вместо железного диска капроновую "мохнатку" поставить.......маааасенькую , лёёёёёгенькую, капеееееешную......
а если форму бачка вертящегося подфибоначить.......можно увлажнитель воздуха очистительноохлаждающий получить......гидромаховик приличный получится......а если стенки его внутрение "лабиринтом" покрыть т.е. "канитель турбина" то ....... прямо гидромотор получается!.....ну Ты  ЛОХ ДАЁШЬ!!!!!

#20925 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 10:15

Предполагаю, что подфибоначчинный, свободно вращающийся  бачок должен иметь вот такую форму.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  001.JPG   155,86К   73 Количество загрузок:

#20926 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 11:03

Просмотр сообщенияBorislav (16 Июль 2013 - 10:15) писал:

Предполагаю, что подфибоначчинный, свободно вращающийся  бачок должен иметь вот такую форму.
оооо....где то около этого..

#20927 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 11:43

Просмотр сообщенияvixreshok (16 Июль 2013 - 09:59) писал:

а ежели по центру дырочку продырявить......ваду подсасывать начнёт.....а если .......вместо железного диска капроновую "мохнатку" поставить.......маааасенькую , лёёёёёгенькую, капеееееешную......
а если форму бачка вертящегося подфибоначить.......можно увлажнитель воздуха очистительноохлаждающий получить......гидромаховик приличный получится......а если стенки его внутрение "лабиринтом" покрыть т.е. "канитель турбина" то ....... прямо гидромотор получается!.....ну Ты  ЛОХ ДАЁШЬ!!!!!
Я на великое пока не замахивался)

#20928 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 13:17

да ничево тут "великого"нет....обычным делом это быть должно, крутим турбинку махонькую а водяной вихорёк по воле Господа из воздуха выжимает тепловую энергию и попутно отдаёт чистый влажный воздух нам в зад....короче,я Арсентьева читал.
а то што "ржавеет"... так это вихорёк те пишет красным о том что процессы идут с очень высокой эффективностью......а ты говоришь....

#20929 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 13:53

Просмотр сообщенияvixreshok (16 Июль 2013 - 13:17) писал:

да ничево тут "великого"нет....обычным делом это быть должно, крутим турбинку махонькую а водяной вихорёк по воле Господа из воздуха выжимает тепловую энергию и попутно отдаёт чистый влажный воздух нам в зад....короче,я Арсентьева читал.
а то што "ржавеет"... так это вихорёк те пишет красным о том что процессы идут с очень высокой эффективностью......а ты говоришь....
Я все пытаюсь песок кварцевый рвать)
Кстати даже без отбойникок происходит помол, только помол грязный и не жизнеспособный.
Завтра замучу известь, получу известковое молоко  дам отстояться и поккручу в ведерке Ньютона, интересно щелочь быстро перейдет в карбонат. Если пойдет то тут и недалеко до гидроомоложения песка и горных пород , пробовал в микроскоп помол разглядывать, он рваный, как битое стекло, значит много граней и не круглый для строительства это хорошо))))))
Крыльчатка ажно белая, хотя из обычного железа, и стенки серые без ржи. Кстати греется скачками, до 30-40 градусов разгон медленый, а потом резко уходит до 60 градусов и опять медленый набор температуры, может мне показалось, нужно все переделывать и замерять, кстати бычки утилизирует хорошо, даже следов не остается)))))))))))

#20930 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 17:44

Lox, вместо крыльчатки можно поставить конусный ротор - острием вверх, но можно и вниз. Вихрь от него очень энергичный и разрушений ротора нет. Угол конуса 110 - 120 градусов.
Материал любой, хоть пластик .  Для пробы можно и деревянный.

#20931 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 09:11

Просмотр сообщенияLox (16 Июль 2013 - 13:53) писал:

Я все пытаюсь песок кварцевый рвать)
Кстати даже без отбойникок происходит помол, только помол грязный и не жизнеспособный.
Завтра замучу известь, получу известковое молоко  дам отстояться и поккручу в ведерке Ньютона, интересно щелочь быстро перейдет в карбонат. Если пойдет то тут и недалеко до гидроомоложения песка и горных пород , пробовал в микроскоп помол разглядывать, он рваный, как битое стекло, значит много граней и не круглый для строительства это хорошо))))))
Крыльчатка ажно белая, хотя из обычного железа, и стенки серые без ржи. Кстати греется скачками, до 30-40 градусов разгон медленый, а потом резко уходит до 60 градусов и опять медленый набор температуры, может мне показалось, нужно все переделывать и замерять, кстати бычки утилизирует хорошо, даже следов не остается)))))))))))
По поводу утилизации бычков очень интересно, может так и другой мусор утилизировать можно?  В наше время этот вопрос очень даже актуален.

#20932 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 10:10

Да. Интересное устройство. Практическое применение обеспечено.

#20933 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 21:15

Лох , так сопла есть , или просто воду крыльчаткой в бочке крутишь ?

#20934 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Июль 2013 - 22:57

По моему там обычный ровный диск который раскручивает водяной вихрь.

#20935 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 07:41

Установка Локса очень похожа по принципу на стиральную машинку советских времён.  мож в ней и стоит попробовать, там и бачок нержавеющий, а то вид ржавой воды может стать поводом для сомнений в чистоплотности изготовителя.  Я когда выложил видео с воронкой (там тоже вода ржавая) , Папаша не упустил шанса выставить меня грязнулей. :D :D :D Конечно сделал это тактично, просто рассказал о подобном опыте, я уже не помню чьём , и в конце добавил что у меня в опыте вода грязная, а у того чистая. Я после пытался обьяснить что от закрученной воды железо ржавеет быстрее, и вода не грязная, а ржавая, но извиниться за поклёп у чувака совести не хватило.  Я не злопамятный, мне важнее чтобы человек понял что вода была не грязная а ржавая.

#20936 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 08:09

Просмотр сообщенияavtol (17 Июль 2013 - 21:15) писал:

Лох , так сопла есть , или просто воду крыльчаткой в бочке крутишь ?
Нет там никаких сопел да они и ненужны.  С соплами двигатель не вытягивал, мощи не хватало(

Прикрепленные файлы

#20937 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 08:22

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Июль 2013 - 07:41) писал:

Установка Локса очень похожа по принципу на стиральную машинку советских времён.  мож в ней и стоит попробовать, там и бачок нержавеющий, а то вид ржавой воды может стать поводом для сомнений в чистоплотности изготовителя.  Я когда выложил видео с воронкой (там тоже вода ржавая) , Папаша не упустил шанса выставить меня грязнулей. :D :D :D Конечно сделал это тактично, просто рассказал о подобном опыте, я уже не помню чьём , и в конце добавил что у меня в опыте вода грязная, а у того чистая. Я после пытался обьяснить что от закрученной воды железо ржавеет быстрее, и вода не грязная, а ржавая, но извиниться за поклёп у чувака совести не хватило.  Я не злопамятный, мне важнее чтобы человек понял что вода была не грязная а ржавая.
Есть подозрение, что если убрать свободный доступ кислорода, то и железо останется на месте)
Машинку стиральную покупать не буду)
Мне сейчас фундамент для дома  деньги нужны)

#20938 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 08:45

Просмотр сообщенияLox (18 Июль 2013 - 08:09) писал:

Нет там никаких сопел да они и ненужны.  С соплами двигатель не вытягивал, мощи не хватало(

Все правильно. Там что то другое работает. Диск нужен только для придания вращения массе и создания вихрей.

#20939 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 18 Июль 2013 - 10:13

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Июль 2013 - 07:41) писал:

Я когда выложил видео с воронкой (там тоже вода ржавая) , Папаша не упустил шанса выставить меня грязнулей. :D :D :D Конечно сделал это тактично, просто рассказал о подобном опыте, я уже не помню чьём , и в конце добавил что у меня в опыте вода грязная, а у того чистая. Я после пытался обьяснить что от закрученной воды железо ржавеет быстрее, и вода не грязная, а ржавая, но извиниться за поклёп у чувака совести не хватило.  Я не злопамятный, мне важнее чтобы человек понял что вода была не грязная а ржавая.

Рустем, если вы такой забывчивый не злопамятный чистюля, то не надо фантазировать и писать то чего не было, а если у вас есть совесть , то перед Папашей вам надо извиниться. ;)

#20940 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 20 Июль 2013 - 05:42

Продолжая наглой поступью движение, собрал вот такую водогрейку, породо-терку. Греется быстро уж очень, значит че то там кавитирует. Я доволен как удав. Погнал в магазин за молоком и шоколадом, нужно отметить!!!!!!!!!!

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025