Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#20901 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 09:58

Просмотр сообщенияLox (09 Июль 2013 - 02:27) писал:

На какой скорости в воде начинается кавитация?

Если давление в какой-то точке падает ниже давления насыщенного пара, происходит нарушение целостности среды. Или, проще говоря, жидкость закипает. Затем, когда жидкость попадает в область с более высоким давлением, происходит «схлопывание» пузырьков пара

зависит не только от скорости , но еще и от температуры ...

Сообщение отредактировал avtol: 09 Июль 2013 - 10:12

#20902 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 10:48

Просмотр сообщенияvixreshok (07 Июль 2013 - 23:59) писал:

http://www.youtube.c...eature=youtu.be
на этой "мохнатке" уже по воде вперёд винтом плавать можно, прёт вперёд как паровоз. А если вместо калёс на карыто поставить, то по любой поверхности ездить можно, в насосы центробежные вместо крыльчатки засавывать можно, а можно и полететь....тока потоками среды за счёт геометрии конструкции, управлять нужно....а для этого у нас на всех ОДИН  АРСЕНТЬЕВ имеется..

По моему для того чтобы это устройство (мохнатка) начало работать как турбина ей достаточно придать начальное вращательное движение так сказать возбудить поток, а далее она сама отрегулирует и частоту вращения и мощность, а вернее вращательный момент. Можно поставить небольшую крыльчатку для самовозбуждения.

#20903 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 11:28

Так примерно если взять из насосов и винтов, то получается при взаимодействии более 25 м в секунду при нормальной температуре 20 градусов цельсия.
А если подогреть то еще легче будет.

Планирую вот такую машину)
Где колпачки там будут стоять сопла из меди пока, из корпуса балона из фреона сделаю корпус, нож от тримера, двигатель от сетевого насоса 800 вт, должно хватить, главное выйти на на режим 20 метров секунду в воде, а каждое сопло само уже справится и создаст зоны кавитации. То есть гоняем не воду, через одно сопло, а гоняем 9 сопел в среде.Двигатель 3000 оборотов.
Работать будет?

Прикрепленные файлы

#20904 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 13:02

если я правильно понял , то это будет теплогенератор ?
надо еще учитывать вращение воды в корпусе ....
-------------------------------------

а если такой вариант :
просто вращаем два диска на встречу друг другу как в дезинтеграторе , только без "пальцев" , диски гладкие , кавитация не должна "касаться" дисков , тогда износа не будет ....

#20905 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 13:14

Просмотр сообщенияavtol (09 Июль 2013 - 13:02) писал:

если я правильно понял , то это будет теплогенератор ?
надо еще учитывать вращение воды в корпусе ....
-------------------------------------

а если такой вариант :
просто вращаем два диска на встречу друг другу как в дезинтеграторе , только без "пальцев" , диски гладкие , кавитация не должна "касаться" дисков , тогда износа не будет ....
Да я все с помолом кварца мучаюсь.Шаровой тереть это мукА и мУка сплошная(
Про теплогенератор думал уже там нужно потоки навстречу направлять. А диски должны крутится как в электростатичейской машине навстречу. Плюс по моим расчетам кавитация появляется на скорости 25 метров в секунду при встрече с препятствием. Сперва попробую вот это вариант собрать, поставить ребра для быстрой остановки потока, если будет толк можно и два ротора сделать. С железом и Термохолодом под боком не проблема в железе сваять)
Если делать на два ротора, то один разгонный а другой втречный с конусами. ловит потор и кавитирует среду.

#20906 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияLox (09 Июль 2013 - 13:14) писал:

Да я все с помолом кварца мучаюсь.

а чем дезинтегратор не устраивает  ? да и АВС в продаже имеется , если заниматься селикатом в промышленных маштабах , проще купить уже готовый агрегат и "пеки" кирпичи как пирожки .......

повторю еще раз , кавитация появляется когда вода закипает (грубо говоря) , поэтому 25м\сек. - понятие относительное ...

немного занят поэтому не сразу отвечаю , сори .......

#20907 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияavtol (09 Июль 2013 - 13:52) писал:

а чем дезинтегратор не устраивает  ? да и АВС в продаже имеется , если заниматься селикатом в промышленных маштабах , проще купить уже готовый агрегат и "пеки" кирпичи как пирожки .......

повторю еще раз , кавитация появляется когда вода закипает (грубо говоря) , поэтому 25м\сек. - понятие относительное ...

немного занят поэтому не сразу отвечаю , сори .......
Во первых самый простой дезинтегратор стоит порядка 100 тысяч нашими деревяными, да и не денег мне жалко)
Второе помол никто в жидкости не делал, дробили в воде но с угловыми скоростями, при которых явление кавитации на врятли произойдет, мощности не хватало.
Зачем дробить в воде, первое отсутствие кислорода в свободном доступе, отсутствие углеислого газа, плюс жидкость можно сразу брать известковое молоко. А не мучатсься с известью не гашеной. Плюс при тонком помоле гидравлическом я предполагаю должна быть высокой тонина вещества и рваная структура поверхности.. А чем больше удельная поверхность материала, тем быстрее она вступает в реакцию(эффект понижения температуры старта реакции), пример пирофорное железо, никель и прочии тонкодисперсионые вещества. Из воды пыли меньше. Я пока гонял шаровую, каждый вечер тонны грязи откашливал(
Да кто его знает, заклинило меня на этом, на водном помоле, пробовал Юткина, взрывать в воде, долго медлено и с конденсаторами проблема, выше 20 кВ не смог выйти, а для тонины большой нужен жесткий разряд, а он только при высоком напряжении. Поэтому пока Юткина убрал до лучших времен.
Я не хочу в промышленных масштабах заниматься силикатом. Мне интересен процесс.И его преимущества и недостатки.
А что такое АВС?

#20908 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 09 Июль 2013 - 14:35

АВС - (пост 20866 Аландар)

если только ради интереса , тогда могу просто пожелать удачи ,

#20909 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 03:43

Просмотр сообщенияavtol (09 Июль 2013 - 14:35) писал:

АВС - (пост 20866 Аландар)

если только ради интереса , тогда могу просто пожелать удачи ,
Благодарю)))

#20910 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 20:33

Просмотр сообщенияvixreshok (09 Июль 2013 - 09:51) писал:

ОООО!!!!! Андреич!!!  снизошёл....спасибо.
Теперь слушай сюды.....Ты  джет турбину дедовскую знаешь, закрученый поток  подаётся на конический ротор, так вот правильный этот ротор твои токаря делать .... напрочь зафрезеруются, а "мохнатку" мою конической формы любой калека соберёт и в процессе работы  ИДЕАЛЬНЫЕ  ФОРМЫ она сама примет, и как турбина Теслы за счёт сил поверхностного натяжения распрочудесной турбиной работать будет....ферштейн? .... токарям привет!

Надеюсь и до других дойдёт скоро, что природа сделана не токарем. Я очень вами доволен . Абсолютно правильное направление. Удачи!

#20911 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 21:55

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (10 Июль 2013 - 20:33) писал:

Надеюсь и до других дойдёт скоро, что природа сделана не токарем. Я очень вами доволен . Абсолютно правильное направление. Удачи!
БЛАГОДАРСТВУЮ!

#20912 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:08

vixreshok.
Не зря ж у Вас на нике золотая спираль. :)

#20913 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:14

Просмотр сообщенияPref (10 Июль 2013 - 22:08) писал:

vixreshok.
Не зря ж у Вас на нике золотая спираль. :)
Точно подмечено! НЕ ЗРЯ!!!!!!! B)

#20914 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:48

"мохнатка" , спираль .... ну прям съезд гинекологов :D

#20915 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 22:59

Просмотр сообщенияavtol (10 Июль 2013 - 22:48) писал:

"мохнатка" , спираль .... ну прям съезд генекологов :D
У каво чево зудит....тот про то тут и флудит :D

#20916 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:05

Точно подмечено! НЕ ЗРЯ!!!!!!! B)

#20917 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 23:40

Самое трудное увидеть то что под носом. :D

#20918 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияavtol (09 Июль 2013 - 13:52) писал:

Объяснение кавитации через закипание воды и последующую конденсацию пузырьков пара - малоубедительно.  Во-первых, перед закипанием из воды начинают выделяться растворенные газы. Вода при этом превращается в пористый материал, хорошо демпфирующий ударные волны. Во-вторых, появление газового пузырька в струе воды при понижении давления вовсе не означает быстрое схлопывание этого пузырька при повышении давления, по причине большого гистерезиса процесса растворения газов в воде.
Что же касается истечения из сопел, то даже при скорости водной струи 100 м/сек  кавитации в соплах не наблюдается. Например, в ковшовых турбинах вода вылетает из сопел со скоростью 50 - 200 м/сек и сопла это выдерживают.

#20919 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 00:16

объяснение эффекта кавитации взял из "википедии" , считаю правильным ....

при истечении из сопла кавитации и не будет , так как нет повышения давления воды которое и заставляет схлопываться пузырьки .....

#20920 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 02:41

http://oko-planet.su...tyu-mozhet.html
Просто интересная статья о природном эффекте лаваля)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  000540.jpg   18,89К   48 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025