avtol (09 Июль 2013 - 13:52) писал:
а чем дезинтегратор не устраивает ? да и АВС в продаже имеется , если заниматься селикатом в промышленных маштабах , проще купить уже готовый агрегат и "пеки" кирпичи как пирожки .......
повторю еще раз , кавитация появляется когда вода закипает (грубо говоря) , поэтому 25м\сек. - понятие относительное ...
немного занят поэтому не сразу отвечаю , сори .......
Во первых самый простой дезинтегратор стоит порядка 100 тысяч нашими деревяными, да и не денег мне жалко)
Второе помол никто в жидкости не делал, дробили в воде но с угловыми скоростями, при которых явление кавитации на врятли произойдет, мощности не хватало.
Зачем дробить в воде, первое отсутствие кислорода в свободном доступе, отсутствие углеислого газа, плюс жидкость можно сразу брать известковое молоко. А не мучатсься с известью не гашеной. Плюс при тонком помоле гидравлическом я предполагаю должна быть высокой тонина вещества и рваная структура поверхности.. А чем больше удельная поверхность материала, тем быстрее она вступает в реакцию(эффект понижения температуры старта реакции), пример пирофорное железо, никель и прочии тонкодисперсионые вещества. Из воды пыли меньше. Я пока гонял шаровую, каждый вечер тонны грязи откашливал(
Да кто его знает, заклинило меня на этом, на водном помоле, пробовал Юткина, взрывать в воде, долго медлено и с конденсаторами проблема, выше 20 кВ не смог выйти, а для тонины большой нужен жесткий разряд, а он только при высоком напряжении. Поэтому пока Юткина убрал до лучших времен.
Я не хочу в промышленных масштабах заниматься силикатом. Мне интересен процесс.И его преимущества и недостатки.
А что такое АВС?