Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#21261 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 19:37

Иосиф, Оскорбления, когда нет аргументов, клевета, и озвучивание своего скудоумия посредством "падонковского" слэнга, во все времена были маркером самых низших слоев общества. Не нужно лишний раз подчеркивать свой социальный статус. Все и так знают кто вы такой, и что из себя представляете. Как бы ни шифровался, а грязь не спрячешь.

Собака лает, а караван идет))) Можете тявкать и дальше. Надеюсь, что это хоть немного повысит вашу самооценку в соих собственных глазах. :D

#21262 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияVanady (14 Август 2013 - 17:52) писал:

........... Связи с нашей темой никто не видит? ..........

.... думаю , что никто , может объяснишь ?

#21263 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 20:38

Просмотр сообщенияVanady (14 Август 2013 - 19:37) писал:

Иосиф, Оскорбления, когда нет аргументов, клевета, и озвучивание своего скудоумия посредством "падонковского" слэнга, во все времена были маркером самых низших слоев общества. Не нужно лишний раз подчеркивать свой социальный статус. Все и так знают кто вы такой, и что из себя представляете. Как бы ни шифровался, а грязь не спрячешь.

Собака лает, а караван идет))) Можете тявкать и дальше. Надеюсь, что это хоть немного повысит вашу самооценку в соих собственных глазах. :D
рустемка щас участие в собрании примет, я пас..... но помни !!! ты для иво не аффтаритет, он те расталкует што такое "социальный статус"...
а када савсем нехер делать будет, в своём "докладе" аргументы перещитай....
ты де пропал?... аргументы штоли в докладе своём ищешь? если в своём докладе найдёшь больше аргументов чем рустемкином, я те пиченьку дам....не ной тока

#21264 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияVanady (14 Август 2013 - 17:52) писал:

Совершенно верно. Связи с нашей темой никто не видит? Ну да и хрен с ним, ведь брызгалки куда интереснее. Там мозгами шевелить не нужно))

Что брызгалки, что движение магнита в медной трубке звенья одной цепи. Вихрь он и в Африке вихрь. :)

#21265 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияPref (14 Август 2013 - 21:21) писал:

Что брызгалки, что движение магнита в медной трубке звенья одной цепи. Вихрь он и в Африке вихрь. :)
вот именно!!!!! сам ничё не видит, а как истиный комсомолец караван идиотов кудато ведёт.... поводырь сраный

#21266 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияPref (14 Август 2013 - 21:21) писал:

Совершенно верно. Но, на сколько я понимаю, цель ветки правильно соединить звенья в работающую на самозапитке цепь, а не наштамповать кучку бусинок для бартера с дикарями. Если конечная цель - впарить доверчивым гражданам горсть чудодейственных дырок от бубликов... то тогда я не с вами. Мой караван давно ушел по другому пути, соединяя звенья в цепь))

#21267 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 22:21

Просмотр сообщенияVanady (14 Август 2013 - 21:57) писал:

Совершенно верно. Но, на сколько я понимаю, цель ветки правильно соединить звенья в работающую на самозапитке цепь, а не наштамповать кучку бусинок для бартера с дикарями. Если конечная цель - впарить доверчивым гражданам горсть чудодейственных дырок от бубликов... то тогда я не с вами. Мой караван давно ушел по другому пути, соединяя звенья в цепь))

Я бизнесом не занимаюсь и к деньгам отношусь ровно. Цель аналогичная разобраться в истинных процессах, а поэтому любая самая незначительная деталь подсмотренная у природы играет огромное значение. У  vixreshokа все по Фибоначи и это правильно. Я могу сделать его продукт своими руками. ну а кто не может тот может купить. Главное замечен поразительный эффект при данных манипуляциях с водой для всего живого, а это не мало. А вот почему так происходит пока ответа нет.
ВШ конечно пытается открыть нам глаза, но полного понимания его наследия нет.

#21268 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 22:41

к завихрюшкам фибоначеным я уже отношения не имею, притензии к китайцам.... а что до эффектов "от фибоначи" так это мы только с краешку глянули.... говорить страшно,.... щас начнётся......!  
Маэстро  В.И. ГРЕБЕННИКОВ не всё о полостных структурах рассказал, некоторые аспекты думаю специально скрыл или с умыслом дезинформировал в своей книге.... засёк я одну ..... закономерность, ОКЕАН ИЗОБИЛУЕТ ПОЛОСТНЫМИ СТРУКТУРАМИ! ЖИЗНЬ В ОКЕАНЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЛАГОДАРЯ ПОЛОСТНЫМ СТРУКТУРАМ. ПОЛОСТНЫЕ СТРУКТУРЫ СОЗДАНЫЕ ПО ЗАКОНАМ ГЕОМЕТРИИ ФИБОНАЧЧИ ИЗЛУЧАЮТ ЭФФЕКТ ЗНАЧИТЕЛЬНО СИЛЬНЕЕ ПОЛОСТЕЙ КОТОРЫЕ СОСТАВЛЯЮТ СТРУКТУРЫ НЕ СЛОЖЕНЫЕ ПО ФИБОНАЧЧИ.....
..... тока без крику... знаю што ветка не та, на "той" без санитаров не появлюсь....

#21269 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 22:56

Думаю,что в роликах,ссылки на которые выложил уважаемый Ванадий,все обратили внимание,что от любого полюса магнита медный цилиндр отталкивается? А тонкая струйка воды,при поднесении к ней предмета заряженного статическим электричеством-притягивается.Что-же будет происходить с жгутами воды в медном геликоиде?Не будет ли она вести себя подобно струйке в капельнице Кельвина? Во какой вопрос!

#21270 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 23:14

Когда цилиндр поднимали , магнит так-же поднимался ..... Папаша , МП противодействует приложенной силе ( или действию ) , главное это конденсация ( имлозия ) , а медь просто более пластична , тоесть лучше подходит для изготовления геликоидов .
ну и конечно - теплопроводность .........

да , в капельнице Кельвина не струйка , а именно капли ...........

#21271 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 23:48

Просмотр сообщенияavtol (14 Август 2013 - 23:14) писал:

Когда цилиндр поднимали , магнит так-же поднимался ..... Папаша , МП противодействует приложенной силе ( или действию ) , главное это конденсация ( имлозия ) , а медь просто более пластична , тоесть лучше подходит для изготовления геликоидов .
ну и конечно - теплопроводность .........

да , в капельнице Кельвина не струйка , а именно капли ...........
Магнит поднимался вместе с медным цилиндром потому,что на него со всех сторон действовала отталкивающая сила.Он как бы обжат невидимыми тисками.  На счет капельницы.Найдите и поспотрите ролики на "трубе".Там не капли,а тонкая струйка.
Выбор В.Шаубергером меди закономерен.О диамагнетиках (а медь является диамагнетиком)он твердил во всех своих темах.

#21272 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 14 Август 2013 - 23:50

Для справки:-"Вещества, намагничивающиеся против направления внешнего магнитного поля. В отсутствие внешнего магнитного поля диамагнетики немагнитны. Под действием внешнего магнитного поля каждый атом диамагнетика приобретает магнитный момент I (а каждая единица объёма — намагниченность M), пропорциональный магнитной индукции B и направленный навстречу полю. Поэтому магнитная восприимчивость  = M/H у диамагнетиков всегда отрицательна. По абсолютной величине диамагнитная восприимчивость  мала и слабо зависит как от напряжённости магнитного поля, так и от температуры."

#21273 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 00:03

Просмотр сообщенияPref (14 Август 2013 - 22:21) писал:

У  vixreshokа все по Фибоначи и это правильно. Я могу сделать его продукт своими руками. ну а кто не может тот может купить. Главное замечен поразительный эффект при данных манипуляциях с водой для всего живого, а это не мало.
Поразительный эффект для всего живого - это когда созидательное начало побеждает разрушительное и паразитическое начало.
У vixreshokа нет никакого поразительного эффекта. У него всегда паразитический эффект с жуткой вонью.
Странно, что Вы этого не замечаете.
Vanady прав. Клопа, гнуса и прочую нечисть надо травить всеми доступными средствами.

#21274 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 00:27

Просмотр сообщенияfant (15 Август 2013 - 00:03) писал:

...Vanady прав. Клопа, гнуса и прочую нечисть надо травить всеми доступными средствами.
Я никогда не призывал травить кого бы то нибыло. Я призывал коммерческие вопросы решать на коммерческих ресурсах, или в привате. И общаться на ветке на человеческом языке, а не на быдлячьих наречиях, что грубо нарушает правила форума. Нафибоначил занятных завихрюшек? -  аплодируем тебе стоя. Есть что рассказать по теме ветки? - расскажи, если считаешь нужным. А петросянить и торговать... и так ветка загажена мусором.

#21275 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 04:59

Падение и движение магнита в оболочке из немагнитного электропроводящего материала вызывает вихревые токи на поверхности.
Если взять разрезаную трубку по длине. Могу ошибаться но вот эффект исчезнет и магнит как простой кусок метала упадет в трубе без тормажений. Если проводить движение жидкости в трубе и магнита в цельной трубе, да возникает эффект торможения.
Если сделать трубу из разных материалов например труба на 90% по сечению медная и 10% вставка по длине из диэлектрика, то сопротивление гидравлическое должно уменьшиться, следуя аналогии с простым магнитом и медной трубой.
Вот такая би труба)
В результате разреза трубы по длине вихревые току будут формироваться, но они будут формироваться не только в во внутреней части трубы но с наружи. В результате взаимоналожение общее магнитное поле такой скорлупы разрезаной будет равно нулю и магниту ничто противодействовать не будет.
Данный принцип используют продвинутые любители гаус пушек. Разрезают ствол по длине и фиксируют его в пластиковом корпусе. Снаряд летит ровнее. Хотя верить этим товарищам с их манией величия я бы сильно не стал.
Медные стволы использовались в старых пушках. И они тоже были с разрезом. Разрез заполняли инертным кремнеземом с известью или другими словами(негашеная известь и каливое жидкое стекло Материал получается настолько крепким, что его можно полировать по прочности на порядок репче меди, по маосу имет твердость 6-7). Температурный режим до 1600 градусов,.Прослойка в медном стволе толшиной в 0.5 мм не всегда заметна.

#21276 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 05:07

Просмотр сообщенияpapawa (14 Август 2013 - 23:48) писал:

Магнит поднимался вместе с медным цилиндром потому,что на него со всех сторон действовала отталкивающая сила.Он как бы обжат невидимыми тисками.  На счет капельницы.Найдите и поспотрите ролики на "трубе".Там не капли,а тонкая струйка.
Выбор В.Шаубергером меди закономерен.О диамагнетиках (а медь является диамагнетиком)он твердил во всех своих темах.
Делал капельницу и эффективность падает если льется струя, заряд дольше собитается на прокачку той же жидкости. А вот горячая вода накачивает кондер быстрее.
Пускал соленую воду,  заряд долго собирался. Вывод кипяченая вода или дисцилированая обладаем максимальным эфектом.
Пробовал через кольца пускать пар, были проблемы с нижнй банкой, постоянно она кудато съезжала. В момент искорового пробоя пар резко конденсировался.
Поигрался и забросил. КПД никакой, хотя интересно было собрать моно систему . Тоесть одна капля пролетает через 3-5 колец включеных  попеременно.
Замечено выделение заряда, новот потенциал на кондере выше 200 вольт не поднимался. А на би капельнице, когда два кольца и две струи  напруга существено в разы выше.
На материалы  колец и банки в капельнице кельвина никакой роли не играют, хоть железные, хоть альминевые, хоть из жести.
Главное электропроводные.

#21277 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 05:26

А забыл на эффективность капельницы кельвина влияет не масса капель а поверхность капель. Крупные капли не сушественно увеличивают приток заряда, а вот пять струй с меньшими каплями увеличивают частоту пробоя разрядника.. Плюс сильном разяде системы каплям становится труднее пролететь через кольца и они начинают кружить вокруг колец как мухи, но пробой востанавливается все на свои круги. Увеличивая высоту и скорость пролета капель можно поднять эфективность, но после  10-20 переливаний назад вода становится грязной, пыль так и липнет к каплям и эфективность снижается .Жидкость с уменьшением сопротивления перестает быть эффективной.
Максимально эфективно наверно будет работать пар, но тут опять возникает куча неразрешимых проблем по поднятию КПД.
Как конденсировать. Делать закрытую или открытую систему и прочии проблемы.
Хотя принцип и так ясен, и систему можно улучшать и предела нет, есть только проблема в разгоне капель. Чем больше скорость и больше сопротивление электрическое капли, тем больший ЭДС можно получить. Заряд прямо пропорционален скорости капли, его электрической провдимости и колическо колец. Эффективность в дополнительных кольцах выше 3 нету смысла. Через третье кольцо капля при 70% заряде до пробоя не может пробить при помощи гравитации и начинает кружить вокруг нижних колец как муха по спирали. Кстати  капли кружат вокруг колец если смотреть с верху навстречу друг другу. Однажды кольцо нижнее было сделано на ниточном подвесе и при наборе зареда оно старалось провернуться.

#21278 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 05:49

Еще из недавнего прошлого. Лет 8 прошло. Приехал в гости к другу, а он мусором работал. Тут анонмный звонок, типа там за сараем на дальнам затоне схрон. Ну накатили по соточке, он переоделся я за руль и поехали искать схрон.Нашли при обыске старое ружье с раструбом.И кучу готовых зарядов с записями (1/2, 1, 1 1/2, 2) Помните сказки ружья у которых конец как у горна раскатан в воронку.
Изъяли хозяина не нашли, да и неискали. Привезли в отделение сдали.
В конце отпуска общался с районым экспертом. Так дядька сказал, что для такого раритета кучность поразительная. На 50 метров разлет дроби максимум на пол метра.
По зарядам цифры обозначали мощность заряда порохом. Заряжены были недавно.
Эксперт сказал, что кучность полета дроби обеспечил как раз вот этот раструб, он собирал дробь в кучу при вылете из ствола. Минимальное давление и максимальная скорость в цетре, вот раструб и формирует зону пониженого давления иповышеной скорости. Куда и стремится дробь.
Так, что стариных оржейных дел мастера закон бернули знали и без бернули)

#21279 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 07:45

Просмотр сообщенияfant (15 Август 2013 - 00:03) писал:

Поразительный эффект для всего живого - это когда созидательное начало побеждает разрушительное и паразитическое начало.
У vixreshokа нет никакого поразительного эффекта. У него всегда паразитический эффект с жуткой вонью.
Странно, что Вы этого не замечаете.
Vanady прав. Клопа, гнуса и прочую нечисть надо травить всеми доступными средствами.
эффект есть! через завихрюшки сразу вся пакость сволоты начитаной наружу вылазит.... ты зачем людЯм про микротурбинку врал????  а про селитру в арбузе ? вот зачем????  а вить с виду вроде приличный человек..... ньютона читал , бирнулю знаешь.... а сам   врёшь как последний комсомольский секретарь на отчётно перевыборном собрании пимокатного цеха......вот зачем? , курица ты ряженая

#21280 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 07:54

Просмотр сообщенияVanady (15 Август 2013 - 00:27) писал:

Я никогда не призывал травить кого бы то нибыло. Я призывал коммерческие вопросы решать на коммерческих ресурсах, или в привате. И общаться на ветке на человеческом языке, а не на быдлячьих наречиях, что грубо нарушает правила форума. Нафибоначил занятных завихрюшек? -  аплодируем тебе стоя. Есть что рассказать по теме ветки? - расскажи, если считаешь нужным. А петросянить и торговать... и так ветка загажена мусором..... не знаю зачем ты докладами бесмыслеными ветку загаживаешь..... а кроме завехрюшек я ищё и " л.их.у.ю " закончил.... " самовар" Дедовский даже и не пыхтит против её..... садись пожалуйста, аплодисментов не надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025