Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2141 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 11:27

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Январь 2010 - 09:57) писал:

  
Нашел очень хороший пример,поясняющий суть Имплозии: в Америке в 20х-30х годах произошла катастрофа дирижабля Акрон,наполненного гелием. В один прекрасный момент весь гелий находившийся в мягком баллоне резко превратился в жидкость. И сработала сила притяжения-дирижабль разбился. Произошло имплозионное схлопывание среды-трансформация. Это произошло из-за случайного совпадения природных факторов-катализаторов. Это может и температура и давление,направление на стороны света,металлы и мн.др.

так об этом и написано в ЭВ, более того ВШ (думаю что это более чем очевидно) использовал это явление в своих аппаратах -  "Если используется сжиженный воздух, возрастает эффективность работы, потому что при сжижении воздуха получается значительно большее сокращение в объеме, чем при уплотнении воды."-ВШ ЭВ (это про имплозивную машину).

#2142 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 12:50

Все-таки лучше рассматривать работу каждой части самовара, чтобы не путаться. Джон принимаю ваш пример имплозии и задаю вопрос. Допустим в трубе резко изменилось давление с нормального на вакуум. Давление начнет выравниваться по пути наименьшего сопротивления. То есть  через открытые отверстия вход-выход и пытаясь сложить стенки трубки. Если при этом выход закрыть вся работа сведется к засасыванию воды снизу из резервуара. При этом все трубы работают как сифон и рассматривать в этом случае их можно как единое целое. Главное условие для работы это должны чередоваться порция воды и порция воздуха. Тогда вода будет ускоряться за счет отрыва от воздуха
добавлю рисунок
Прикрепленный файл  графики скорости давления.GIF   6,47К   71 Количество загрузок:

#2143 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 16:02

Вопрос понял. Ваше утверждение верно в случае ПОСТЕПЕННОГО уменьшения давления внутри трубы.При резком возникновении вакуума труба будет раздавлена атмосферным давлением. Но следует различать движущую силу  в воздушных и водных аппаратах Ш. Если Репульсин разлагает воздух до уровня излучений,то в самоваре Сверхнулевое сопротивление рождается из-за разности потенциалов среднего и периферического потоков и/или же, образуется перекись(недаром стоят позолоченные катализаторы в форсунках).  
Если гелий в дирижабле без сжатия превратился в некую жидкость,то это указывает на холодный ядерный синтез. Он есть! Просто мы об этом не читали:) Сейчас  собираю материал по этой теме,и скажу,кое что интересное уже нашел.В том числе и в записях Ш.

#2144 Powaqqatsy

Powaqqatsy

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 17:18

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Январь 2010 - 21:40) писал:

Интересная статья.В принципе объясняет принцип работы трубы с бабочками. Которая одновременно является и трубой Ранке.
Как вы думаете,что имеет в вижу Ш. под термином "особо тяжелая вода"? Перекись-плотн.1.4,Дейтерий-плотн.1.1 или просто воду при 4град с исходной плотностью 1.0 ?

Еще раз повторяю, не с бабочками а с волнообразной, извивающейся  внутренней поверхностью. Waveform. Cпасибо машинному переводу Переводите Ш самостоятельно , там где необходимо.

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Январь 2010 - 23:40) писал:

Шаубергер пишет о интенсификации некоего процесса, происходящего в русле речьев и рек и воздушных вихрях . В природе данный процесс мы не замечаем,т.к. он интенсивен лишь на 4%. Скопировав у природы форму спиральной трубы можно усилить данный процесс до 96%.Помимо повторения природных форм для интенсификации таких процессов необходимо присутствие неких катализаторов-это и лунный свет,и ориентирование по сторонам света и еще что то. Остается выяснить,что же это за процесс-может это выработка дейтерия,либо перекись,либо выделение "левитативной энергии" направленной против течения при охлаждении воды до 4град.,который тянет форель против течения


Имхо . Возможно на кончике правильного вихря эфир, который при линейном движении практически не взаимодействует с материей ,в связи со своими свойствами свехтекучести и плотности, исключая инерционные и другие моменты, начинает мал по малу взаимодействовать с кончиком вихря вращающемся на сверхсветовых скоростях. и вихрь обхватывая эфир оседлывает его и происходит взаимодействие с невиданной силой. Отчего при демонстрациях машин происходили выбросы рабочего вещества сквозь стальные стенки.
В принципе, если пошли подвижки эфира , то ему уже не сможет противостоять никакая материя. Как не могут противостоять пузырьки воздуха движущейся воде.

#2145 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 17:57

А теперь представьте, насколько трудно было Шаубергеру объяснить своим современникам свои идеи:)

#2146 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 19:17

Джон Вы не поняли вопрос. Что самовар, (что репульсин) имеют открытые с обоих сторон трубы (диски). Направление воды (воздуха) в них определяется центробежным ускорением, то есть наружу. При возникновении внутри трубы (дисков) избыточного давления, по любой причине, реакция будет распространяться в обоих направлениях. К выходу и входу. Причем к входу будет противоток, торможение, потери. (В аппаратах Шаубергера потери предположительно пропадали.)  Если же считать, что вся мощность приростает на выходе в форсунках-турбинках, то при таких скоростях потока воды(воздуха) химический процесс имеющий определенную скорость будет перемещен за пределы трубы (дисков), а это внешнее воздействие на ротор будет малоэффективно. Ротор то уходит одной трубой, но приближается другой. Опять торможение.

#2147 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 20:56

Избыточное давление в Репульсине возникает  в лопатках радиальной турбины.Они изготовлены из металла,который служит катализатором для синтеза новой массы воздуха из того,что выходит из волновых дисков. Этот вопрос обсуждал Хаслбергер не помню с кем-он спрашивал ,почему при образовании вакуума внутри дисков, не происходит засасывания через периферическую турбину.
По самовару:если считать движущей силой синтез и последующее разложение перекиси,как предлагает Самоделкин,то медь так же провоцирует ее разложение. Этим предположительно можно объяснить сужение диаметра труб. Если же разложение перекиси происходит непосредственно в форсунках,то запаздывания реакции не последует. Реакция разложения перекиси происходит за 1/5000 секунды.  Не знаю,будет ли она образовываться в трубе...Но если залить ее в самовар,то он точно будет вращать генератор и нагреется до 780град.  Вообще поведение жидкости в спиральной трубе необходимо начинать с трубы Ранке.
Шаубергер расчитывал или на распад воды в трубе и последующий синтез  в форсунке, или на синтез перекиси.
Направление давления(отталкивания) в обе стороны трубы не замедляет поток ,этому способствует перепад высот и инерция входящего потока.А так же локализация точки реакции ближе или к одному краю или к другому(на самоваре ближе к выходу). Но повторяю, еще нельзя точно сказать,что это за реакция

#2148 Фёдор

Фёдор

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 21:00

Цитата

Условно закроем сопло. Как будет выглядеть взаимодействие вихревого потока в трубке с центробежными силами. Получится картинка похожая на работу атмосферного смерча. Центральный поток как более плотный будет двигаться к соплу, внешний менее плотный будет подыматься к оси ротора.
У меня к этой цитате Самоделкина есть сомнение. Один из моих знакомых, когда он служил на флоте и их корабль попал в центр смерча "ока", то по его словам ощущалась глубокая тревога, а вокруг абсолютный штиль до самой стенки вращающего водного цилиндра...

#2149 Самоделкин88

Самоделкин88

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 21:24

Просмотр сообщенияФёдор (02 Январь 2010 - 21:00) писал:

У меня к этой цитате Самоделкина есть сомнение. Один из моих знакомых, когда он служил на флоте и их корабль попал в центр смерча "ока", то по его словам ощущалась глубокая тревога, а вокруг абсолютный штиль до самой стенки вращающего водного цилиндра...
Такое описание больше похоже на центр циклона. Там присутствует "око" достаточных размеров с тихой и ясной погодой, отделённого от ураганного ветра чёткой границей. Основание смерча имеет более скромные размеры по сравнению с караблём.
Смерчь имеет линейную структуру и разделён на два противоположных потока: внутренний, холодный движется к земле, внешний ,тёплый поднимается вверх.
Циклон похож на тор в центре которого относительно тихая погода.

#2150 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 21:53

Наберите в поисковике Гипотеза противотока в вихрях

#2151 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 22:54

Два года назад я совершал сплав по реке Пра, Рязанской обл. Плыли медленно,на плоту,почти неделю. Телефон не берет,дорог нет-полная автономность.Река очень извилиста,напоминает соединенные последовательно подковы.Течение ну очень медленное,падение уровня 3метра за 20км. Вот уж где действует Energy cannon. Но я тогда не заметил никаких отмелей или еще чего интересного. Река просто течет по извилистому пути. Самое интересное, в реку впадали прямые искусственные каналы для осушения торфяника, но вода в них была застоявшейся. А в реке вода очень холодная(сводит ноги сразу) и чистая,только механические примеси, мы кипятили воду из реки на питье

#2152 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 03 Январь 2010 - 12:04

Вот, получил сегодня с одного из забугорных форумов:
http://video.google.com/videoplay?docid=-7911972442098545165&hl=undefined#
Может кому-то пригодится этот фильм

#2153 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 00:07

Наткнулся на такую фразу Шаубергера:  "Изучайте катализаторы,которые выделяют кислород из воды."

#2154 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 00:51

Просмотр сообщенияJohnCorn (04 Январь 2010 - 00:07) писал:

Наткнулся на такую фразу Шаубергера:  "Изучайте катализаторы,которые выделяют кислород из воды."
А жабры любимой форели ВШ являются катализатором?

#2155 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Январь 2010 - 00:56

Очень интересная вещь-Парамагнетизм кислорода. Думаю он как то связан с тянущей способностью трубы

#2156 Ampex

Ampex

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 14:39

Всех участников форума с праздниками!

О форели: тело этой рыбки (если кто держал её в руках, тот знает) покрыто плотным слоем слизи. Чисто теоретически - если аккуратно, не повреждая чешуи, стереть эту слизь, то она сможет по потоку подняться?
Может у ВШ диск и (или) внутренние стенки были покрыты чем то вазелиноподобным?

#2157 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Январь 2010 - 23:44

Здравствуйте Джон. Не хотел глубоко вникать в работу репульсина, но Вам видимо он интересней. Хочу обратить ваше внимание на некоторые особенности конструкции, которые можно рассмотреть. И что из этого следует.
1. вы правильно заметили «мы видим турбину, прикрепленную к нему. А между тем, возможно, это одна из важнейших деталей» «Углубление, указанное стрелкой, точно соответствует выступу волны на диске». Хочу предложить Вам пересчитать просечки в верхнем диске и пропилы в «турбине». У меня получилось на диске внешних просечек 28 внутренних 26, а на «турбине» 27. Что это значит? Это значит что «турбина» на самом деле стоит неподвижно и диск трется по ней. Создается эффект «перекатывания отверстия», (типа биения частот в электротехнике). Формируется прерывистый режим всасывания и бегущая волна по дискам. Чтоб проверить это сделайте на листе рисунок просечек диска, наложите на него рисунок пропилов «турбины» на прозрачном материале вроде кальки, зафиксируйте центр кнопкой и поверните относительно друг друга.
Прикрепленный файл  rpls12 1.JPG   6,29К   90 Количество загрузок:Прикрепленный файл  rpls0918м.JPG   7,09К   89 Количество загрузок:  
2. внешние просечки всасывают напрямую, внутренние «дросселируются крышечкой». Крышечка не вращается, но может перемещаться вверх-вниз и регулирует мощность, подавая часть воздуха в противофазе. Если бы она просто закрывала доступ воздуха, ее бы всосало бы или сломало бы диски.
3. интересно закреплены диски. Верхний диск «с просечками» закреплен только по наружному диаметру через 12 отверстий к нижнему плоскому диску. Внутренней самой малой (по высоте и диаметру)  волной лежит на среднем волнистом диске. Средний диск закреплен на оси с 6 шпильками (2 обломаны), а наружная сторона прижимается к верхнему диску за счет пружинных свойств (на снимке выглядит чуть приподнятым). Шестью винтами, закрученными через верхний и средний волнистые диски в нижний плоский диск, регулируется зазор. В начальных условиях волнистые диски сомкнуты по наружному диаметру и образуют клапан. Когда диски начнут всасывать воздух и за счет «перекатывания отверстия» образуется канал по направлению от центра к периферии по пути наименьшего сопротивления (рог куду). Заряд воздуха открывает «клапан»- раздвигает края диска и вылетает наружу. Продвигаясь через диски воздух деформирует диски (пуская волну по поверхности). Когда края дисков сомкнуты в центре дисков происходит интенсивное всасывание за счет волновой деформации (вдох).
4. ось с 6 шпильками (2 обломаны) полая. В ней на подшипниках находится неподвижная ось, к которой крепится «турбина с дроссельной заслонкой».  Съем мощности через угловой редуктор.
5. «тазик» закреплен через 12 отверстий к нижнему плоскому диску и вращается вместе со всеми дисками.

#2158 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 22:44

Оценим где происходит и какая  работа. Возьмем разные варианты ранних разработок и аппарат Шерью.
Прикрепленный файл  image022.GIF   83,94К   81 Количество загрузок:
Мы видим что первый вариант был без рогов с вакуумной емкостью куда как-то вначале попадала вода, а потом по мере разбрызгивания подсасывалась новая. Второй вариант имеет рога наклоненные под 30град., по которым  вода получает дополнительное ускорение за счет ускорения свободного падения. Третий вариант с рогами  повторяет предыдущий но сильнее проработан и развит в части подсасывания воды. Четвертый вариант Шерью отличается высотой. Видимо верхняя часть ротора использует силу тяжести как основную для получения мощности. Все эти варианты ограничиваются подающей трубой, так как она – ось. В последнем рабочем варианте ВШ подающая труба вынесена и может быть любого диаметра. А за счет относительно тонкой оси у ротора появилась талия (у Шерью она тоже есть хотя из за толстой оси не выражена). Наверное разница в диаметрах в верхней части ротора усиливает мощность вращения. С нижней расширяющейся частью все понятно. Она разгоняет воду и обеспечивает подсос воды в верхнюю часть аппарата.
Мой вывод такой, вся мощность возникает в роторе, который является турбиной «гидроэлектростанции». А вот скорость воды в аппарате за 2 оборота будет, 3м/сек(10км./ч), а за 100 оборотов 50м/сек (180км./ч).
Мой анализ потерь в трубах натолкнул на мысль, что главным тормозом служит электростатика. Медные трубы не дают заряду вырасти, разряжая его в зародыше. А если смотреть дальше, то применив  диэлектрики с эффектом  диамагнетика можно получить ускорение воды в трубе.

#2159 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 07 Январь 2010 - 23:42

Дополню вот таким нюансом. Обратите внимание на верхний коллектор (распределитель) у Шерью.  При подаче воды по подающей трубе снизу и при заборе воды из коллектора геликоидами тоже снизу вверху ОБЯЗАТЕЛЬНО будет воздушная подушка (обязательная для ресивера в гидротаране). У самовара Шаубергера при подаче воды сверху этот элемент воплощен в полированом конусе, который обтекает вода из подающей трубы, но внутренность конуса все равно сохраняет воздушную подушку. Подача воздуха порциями снизу играет роль не только клапана, но и восстановления этой подушки. Если помните, я говорил, что в классическом гидротаране уровень воздуха все время уменьшается из-за растворения его в воде и последующего выноса из системы.

#2160 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 08 Январь 2010 - 22:43

Кстати, вот такая интересная информация.
Весной 2006 года внук Ш. Йорг Шаубергер (Jorg Schauberger) выпустил книгу "Das Wesen des Wassers" - "Виктор Шаубергер. Природа воды - оригинальные тексты" (такое её полное название) Цена в Германии - около 30 евро (на Амазоне). А вот интернет-версию пока найти не могу. Анонс говорит, что в эту книгу  внук включил все документы и статьи Виктора.




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025