Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2161 ВВС-Рязань

ВВС-Рязань

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 10:31

Поздравляю Вас с новым 2010 годом. Желаю в Новом году всего хорошего!

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (01 Январь 2010 - 15:15) писал:


Что касается геометрии:  скорее всего это будет спираль Фибоначчи. Не знаю почему, просто это мне кажется логичным.

Чем больше стараюсь понять ВШ, тем более склоняюсь к тому, что ВШ было применено числа, спираль и т.д. Фибоначчи в его изделиях.

#2162 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 16:11

Спираль это самая совершенная форма природы

#2163 Фёдор

Фёдор

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 23:59

Собрал испытательный стенд для проверки динамических свойств воды. Исследования ещё не проводил. Пока стенд новый, без модернизаций, то его и показываю.
Изображение
Интерес представляет исследование смешиваемости различных жидкостей на этом стенде. Может кто желает высказаться по этому поводу.
Чтобы не грузить форум, более подробно на страничке:
http://www.turnir.vminske.com/str4.htm

#2164 Rokan

Rokan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 15:05

моя мысль, ПРИМЕНИМАЯ к рисунку 1:

ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ !!!
Крутиться только диск с воздухозаборными щелями, средний диск изолирован от основания но закреплен на нем, лопатки по внешнему радиусу и крышка так же закреплены на основании и не вращаются.

Таким образом мы получаем сочетание ( по ВШ одно без другого не существует ) Эксплозионного вихря расширения и Имплозионного вихря всасывания.

Лопатки выполняют функцию спрямляющего аппарата т.к. только когда мы "обрубаем" вихрь и не даем имплозии развиться более 4%, для того чтобы вихрь расширения мог быть 96%. т.к. имплозия по ВШ много сильнее Эксплозии.
Таким образом разницу в температуре для положительного температурного градиента система получает из вне или из перерабатываемого воздуха.

ТАк же можно наложить на аппарат с ротором из 24х рогов, только Эксплозия воды внизу.
( на основании этого считаю их одинаковыми по назначению устройствами )

Ещё раз примерный перевод второго рисунка : Тангенциальные импульсы изгибов ( заворотов ) реки ускоряют её течение вперед.
А теперь наложите второй рисунок на рог и на изгибы дисков.

отдельный ответ и ИМХО: Клапанная система не требуется, т.к. по ВШ !!! Это естественные пульсации !!!

К вопросу о геометрии рогов :

Принцип Вселенной или принцип вихря по ВШ рисунок 3,

и где-то наковырял ( не помню ) ещё 2 рисунка:

ИМХО :
4 это XY
5 это Z

ну и 6 рисунок это Z во времени.

Прикрепленные файлы



#2165 Rokan

Rokan

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 18:04

---------------------
И новое ИМХО относительно Музейной машинки:
рисунок 7
становиться понятно зачем у неё "пустой" низ, проясняется её НАЗНАЧЕНИЕ !!!

:)
Назначение:
однако Халявщик ШАубергер

воздушный кондиционер - бесплатно
электрогенератор - бесплатно
паровой бойлер - бесплатно
:)

а если электрогенератор замкнуть вкруг воды с паровым бойлером, получается самодостаточный ДОМ !!!
))))))))))))))  во мужик замутил  ))))))))))))

Прикрепленные файлы



#2166 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 23:53

Так то оно так,но поди разберись,как оно работает

Просмотр сообщенияavtoel (06 Январь 2010 - 23:44) писал:

Здравствуйте Джон...Хочу обратить ваше внимание на некоторые особенности конструкции, которые можно рассмотреть. И что из этого следует.
1. вы правильно заметили «мы видим турбину, прикрепленную к нему. А между тем, возможно, это одна из важнейших деталей» «Углубление, указанное стрелкой, точно соответствует выступу волны на диске». Хочу предложить Вам пересчитать просечки в верхнем диске и пропилы в «турбине». У меня получилось на диске внешних просечек 28 внутренних 26, а на «турбине» 27. Что это значит? Это значит что «турбина» на самом деле стоит неподвижно и диск трется по ней. Создается эффект «перекатывания отверстия», (типа биения частот в электротехнике). Формируется прерывистый режим всасывания и бегущая волна по дискам. Чтоб проверить это сделайте на листе рисунок просечек диска, наложите на него рисунок пропилов «турбины» на прозрачном материале вроде кальки, зафиксируйте центр кнопкой и поверните относительно друг друга.
Прикрепленный файл rpls12 1.JPGПрикрепленный файл rpls0918м.JPG  
2. внешние просечки всасывают напрямую, внутренние «дросселируются крышечкой». Крышечка не вращается, но может перемещаться вверх-вниз и регулирует мощность, подавая часть воздуха в противофазе. Если бы она просто закрывала доступ воздуха, ее бы всосало бы или сломало бы диски.
3. интересно закреплены диски. Верхний диск «с просечками» закреплен только по наружному диаметру через 12 отверстий к нижнему плоскому диску. Внутренней самой малой (по высоте и диаметру)  волной лежит на среднем волнистом диске. Средний диск закреплен на оси с 6 шпильками (2 обломаны), а наружная сторона прижимается к верхнему диску за счет пружинных свойств (на снимке выглядит чуть приподнятым). Шестью винтами, закрученными через верхний и средний волнистые диски в нижний плоский диск, регулируется зазор. В начальных условиях волнистые диски сомкнуты по наружному диаметру и образуют клапан. Когда диски начнут всасывать воздух и за счет «перекатывания отверстия» образуется канал по направлению от центра к периферии по пути наименьшего сопротивления (рог куду). Заряд воздуха открывает «клапан»- раздвигает края диска и вылетает наружу. Продвигаясь через диски воздух деформирует диски (пуская волну по поверхности). Когда края дисков сомкнуты в центре дисков происходит интенсивное всасывание за счет волновой деформации (вдох).
4. ось с 6 шпильками (2 обломаны) полая. В ней на подшипниках находится неподвижная ось, к которой крепится «турбина с дроссельной заслонкой».  Съем мощности через угловой редуктор.
5. «тазик» закреплен через 12 отверстий к нижнему плоскому диску и вращается вместе со всеми дисками.
1. Не прогорят ли медные диски при 10тыс.об  мин и выше? Насколько их хватит? Вы считали лопатки турбины на одном типе Репульсина,а прорези на другом типе(на "голубом" рисунке наверное)-это причина несоответсвия количества отверстий и последующего ошибочного вывода.  Гляньте в конце статьи чертеж,это основной тип турбины.Она вращается вместе.Есть еще другой рисунок,это подтверждающий.
2. Если бы диски просто гоняли воздух сквозь себя,то возможно "волна" могла присутствовать.Но у нас Имплозия-воздух до конца дисков и не доходит. Все таинство происходит внутри дисков

#2167 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 22:23

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Январь 2010 - 23:53) писал:

1. Не прогорят ли медные диски при 10тыс.об  мин и выше? Насколько их хватит? Вы считали лопатки турбины на одном типе Репульсина,а прорези на другом типе(на "голубом" рисунке наверное)-это причина несоответсвия количества отверстий и последующего ошибочного вывода.  Гляньте в конце статьи чертеж,это основной тип турбины.Она вращается вместе.Есть еще другой рисунок,это подтверждающий.
2. Если бы диски просто гоняли воздух сквозь себя,то возможно "волна" могла присутствовать.Но у нас Имплозия-воздух до конца дисков и не доходит. Все таинство происходит внутри дисков
Джон  никому не верьте на слово. Попробуйте пересчитать просечки сами, на всех доступных Вам фото. Обратите внимание я увеличил и изменил яркость-контрастность и нарисовал поверх фото черточки соблюдая шаг, там где рассмотреть не удавалось. Фото брал ч/б, где на осевом фланце обломаны шпильки. Там где на голубом фоне у репульсина просечки под другим углом (на ч/б фото //// на цветном \\\\). И тазик с волновыми дисками почти на одном уровне, а на ч/б тазик с турбиной почти на одном уровне и высота турбины 5-10см. То есть  волновые диски значительно заглублены.
Что касается чертежа, обратите внимание верхняя «нахлобучка» скорее всего по форме – улитка. Имеет открытое пространство с одной стороны а с другой закрытое. Значит на каком то участке перекрывает просечки, а возможно и с двух сторон. Она формирует пульсацию потока.
Прикрепленный файл  rpls221.GIF   70,11К   148 Количество загрузок:
В области обозначенной «1» крепление «улитки» к оси и волновым дискам отсутствует. Там показан зазор и кольцевая канавка, в  которой свободно могут находиться гайки крепления. В области «2» показано что улитка, скорее всего состоит из 2 частей (литье) и затерто крепление между собой и к валу. В «3» области тоже есть следы внутреннего вала. Там где стрелки его видно, где ломаная стрелка место, где сопрягаются два вала, но сечение заретушировано. Область «4» показывает улитка собрана с диском без зазоров (притерта). А на счет износа, наверняка он был и отравлял жизнь немцам. Но думаю, что щетки на электродвигателе находятся примерно в таких - же условиях и обороты   10-20тыс и прилегание подпружиненное и коллектор с зазорами. Значительно хуже себя чувствуют диски. Думаю они растрескивались в процессе или теряли жесткость. Одним словом это было одноразовое изделие Вермахта.
А воздух из дисков вылетает и ребрами по краю дисков направляется вниз (под тазик) и думаю, что под тазиком находилась большая «капля» (бомба в форме форели). Может и крылья были, тогда это была крылатая ракета – форель. Позволил себе показать, как оно могло быть. Прикрепленный файл  image0253.GIF   16,32К   143 Количество загрузок:

#2168 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 13 Январь 2010 - 23:54

Вы опираетесь на пульсацию потока воздуха. Если правильно понял ,вы имеете в виду то,что в отверстия то перекрываются лопатками турбины,то снова открываются? Давайте прикинем,даст ли пульсацию полное перекрытие отверстий на скорости вращения 15тыс оборотов.Делим 15тыс на 60=получаем 250 оборотов в секунду.Но перекрытие у нас должно происходить чаще,так как лопатки закрывают отверстия не один раз за 1оборот,а столько раз,сколько отверстий.У нас например 26 отверстий и они полностью закроются и откроются за секунду 250*26=6500 раз в секунду.  
Еще пару недель назад я интересовался у Самоделкина насчет расхода воздуха в его дисках,но к сожалению он не замерял его. Зная его,можно было бы замерить разряжение,успевающее создаться внутри за 1/6500 сек и вычислить реакцию на него дисков.  
Как вы думаете,тот Репульсин с обломанной шпилькой работал? Следов от трения предполагаемой турбины на дисках нет,но шпилька сломана.   N.B. в Климаторе и Устройстве для для атомной трансф. применяются те же волновые диски,но с большим количеством прорезей и полным отсутствием турбин

#2169 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 00:01

Федор, какие свойства воды собираешься проверять? Чем будешь регистрировать эффекты? Как минимум надо знать обороты и потребление тока или мощность расходуемую установкой. Интересно как себя поведут сектора из меди, полистирола, полиэтилена. Что касается смешивания различных жидкостей, то по опыту знаю, что подавать их надо с разных сторон и с учетом плотности. Легкие снизу, чтоб всплывали в тяжелых, а тяжелые тонули.
Воткни в пластиковый шланг булавки и в процессе смешивания контролируй напряжение (потенциал) в протекающих жидкостях. Проложи внутри шланга медную проволоку для снятия статики и посмотри, насколько поменяется время расслоения жидкостей. У меня на пенобетонной установке, после прокладки в трубе слива проволоки, перестали разделяться слои залитые с интервалом во времени.

#2170 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 00:13

Пресловутую "нахлобучку" можно подробно рассмотреть в фильме "Viktor Schauberger Die Natur kapieren und kopieren" на сервисе YouTube. Это, по-моему последняя 8 часть, когда на международной конференции в PKS выносят деревянный ящик с репульсином. Она ("нахлобучка") представляет собой тройную радиальную улитку. Верх закрыт.  Фильм в сервисе можно найти по поиску "Viktor Schauberger".

По поводу нижнего рисунка, да и проекта Ш. с подводной лодкой и самой форели – тут работает эффект Коанда + заворот воды на чешуйках рыбы, создающие толчёк вперед. Но это чревато очень точным поддерживанием геометрии формы.

#2171 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 00:49

Джон в моем понимании пульсации возникают как биения частот. Одна частота - просечки на дисках. Другая частота прорези турбины. Не поленитесь посчитать и нарисуйте на кальке круг с 26 секторами (половина сектора зачернить) и 27секторов на другой кальке. Поверните один круг относительно другого. Увидите, что совпадет одно отверстие, а другие по синусоиде убывают в обе стороны. И так диск 4*6 и4*7 , турбина 3*9 формируют пульсации 3/4 (в ритме вальса где-то у ВЩ упоминается) 6/9и 7/9 определяют направление закручивания вихря уходящего внутрь между дисками. Работает только одно направление. Другое тормозит. Если внутренние просечки перекрыты будет максимум мощности. (На чертеже только один ряд просечек). Мое мнение в репульсине возникало 3 вихревых шнура, перекатывающихся по дискам от центра к периферии и одновременно отстающих от направления вращения, чем дальше от центра, тем сильнее (спираль Фибоначчи). На периферии 3 сектора выбрасывают воздух, 3 закрыты (чередуются). В следующий момент наоборот.
Аппарат с поломанными шпильками разбирали, чтоб понять, как он работает. Думаю, что он не работал и завалялся где ни - будь  в мастерских или на складе.  Немцы вряд ли оставили рабочий экземпляр. К такому внимание в первую очередь

#2172 water_energy

water_energy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 00:50

Я пересмотрел много сайтов на счет книги "Энергия воды" везде идет перевод с английского языка на русский, а перевод с немецкого на русский можно где то найти ?

#2173 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 12:11

Всем, доброго времени суток!
За то время пока не работал форум, поковырялся на буржуйских форумах....
В одном месте проскользнула идея относительно сопел. Так вот суть идеи такова:
Все мы помним патент ВШ с его эксгаустерами... Не могли ли это и быть сопла?
Если перекрывать эксгаустер с помощью рифленного диска, то вполне можно добится
эффекта пульсации аналогично как в сердце живого организма. Т.е. сопло - сердце,
кривые рога - сосуды, а рифленое кольцо - аналог клапана.
Как думаете?

Вот такие есть картинки
Самовар
Лопатки сопел

Просмотр сообщенияwater_energy (14 Январь 2010 - 00:50) писал:

Я пересмотрел много сайтов на счет книги "Энергия воды" везде идет перевод с английского языка на русский, а перевод с немецкого на русский можно где то найти ?
Боюсь даже, что немецкого варианта и не существует.

#2174 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 12:37

Откуда такое кчество фото?

#2175 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 13:04

Просмотр сообщенияavtoel (14 Январь 2010 - 12:37) писал:

Откуда такое кчество фото?
Мне тоже нравится  ;). На имплозии нашел.

#2176 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 13:35

Шли крестьяне по дороге и встретились им навстречу несколько человек ,которые несли в руках свернутые в трубку бумаги и книги. "Кто-й энто?"-спросила одна бабка."Ой,да это эти,как их-ученые. Мы с тобой не ученые,а они ученые..."
Так вот,эти самые "ученые" никак не могут разобраться с трубкой Ранке. Почему в ней происходит разделение потоков происходит,никак не могут понять.Напридумывали постулатов и законов,которые не дают теперь объяснить эффект Ранке.  Пора обновлять основу строения вещества, сейчас люди  уже не настолько глупы,что вы довольствоваться той моделью атома, которую нам втемяшили в голову в школе и институте

#2177 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 13:38

Да, это экспонаты музея Шаубергера в PKS. Только вот этот самовар как раз и не рабочий (неизвестно по какой причине), а турбинки лежат просто в общей экспозиции среди спиралей и прочего. Поэтому утверждать, что именно они стоят в самоваре, никто не берется. Кстати рисунки таких турбинок есть у Ш. как входные в устройствах на принципах форели. Там еще много подобных фото есть.

#2178 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 13:44

«Все мы помним патент ВШ с его эксгаустерами...»
Извините не все. Я сегодня впервые прочитал про эксгаустер  (всасывающее устройство с возможностью отделения крупных объектов от потока). Может Вы вкладываете в этот термин другое значение? «Не могли ли это и быть сопла?»

«Если перекрывать эксгаустер с помощью рифленого диска, то вполне можно добиться
эффекта пульсации аналогично как в сердце живого организма. Т.е. сопло – сердце.
кривые рога - сосуды, а рифленое кольцо - аналог клапана. Как думаете?»
Рифленый диск в принципе не может перекрыть выход трубы. Даже если это рога. А вот турбинка, двигаясь вперед назад в насадке сопла, запросто может перекрывать трубу при ходе назад. Я даже график давления в трубе давал выше. Рифленое кольцо скорей всего попытка увеличить мощность аппарата. Видимо ВШ считал, что поток воды, вылетающий из сопла должен отталкиваться от надежной, неподвижной «точки опоры». И это на мой взгляд и есть ошибка или специально введенный элемент для дезинформации тех, кто захотел бы повторить аппарат без участия автора (на этапе изготовления). Хочу обратить внимание еще на один элемент аппарата это конус светлого металла, на котором крепится нижняя часть труб ротора.  Мое мнение это технологическая деталь, необходима для сборки и транспортировки. Позже должна меняться на конусное кольцо. Выкройка гибка и пайка латунью или серебром труб к которому возможна в «домашних условиях», что сохранит аппарат от копирования на первом этапе (отбивание вложенных средств). Три конуса, оставшиеся от «Фабричных» экземпляров остаются у ВШ как оснастка для навивки следующих экземпляров. На ранних аппаратах (ч/б фото) чуть ниже узкой части ротора видно вал уходящий вниз. То есть они прозрачны для потока воздуха и воздух играет в аппарате решающее значение. Перечитайте мои предыдущие посты внимательно. Я старался иллюстрировать свои мысли. Чего и вам желаю.

#2179 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 13:58

www.rinat-shay.chat.ru/free-energy.html
Ученый-это человек,выучивший наизусть учебник,но не знающий, истинны ли вещи,содержащиеся в нем.
Шаубергер не был обременен ложными знаниями,содержащимися в учебниках физики и химии, и поэтому никакие заученные формулы и правила не мешали ему описать процессы, замеченные им  в природе.

Сообщение отредактировал JohnCorn: 14 Январь 2010 - 19:02


#2180 ВВС-Рязань

ВВС-Рязань

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 14 Январь 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияRinat (14 Январь 2010 - 12:11) писал:


Вот такие есть картинки
Самовар
Лопатки сопел


Отличные фотографии. По ним несколько мыслей.
Внутри медных трубок нет следов чего-то иного. Протекало что ли что-нибудь через них? По внешнему виду внутри трубок и по внутренней пропайке не заметно. А думаю, что должно быть. Думаю, что все должно быть как полированное.
В верхней части самовара трубки так близко и плотно соприкасаются, что непонятно как этого можно достигнуть. И чтобы их не раскрутило в движении. И нет следов пропайки.
На корпусе и на трубках нанесены керном точки. Получается, что эта конструкция трубок разборная. Иначе зачем помечать.
Трубки вдавлены как на немецком современном сайте. Яйцеобразного профиля там явно нет.
На головках болтов стоит маркировка. А была ли во времена ВШ она?
Судя по рисунку в верхней части трубок нет вообще продольных вдавливаний. Получается, что в верхней части трубки почти круглые.
В некоторых местах трубки явно сжаты удерживающими хомутами, т.е. сечение их их местами деформирован.
И последнее. Около видимого сопла на корпусе нет следов "истечения" под большим давлением воды.
Какие-то несоответствия, по моему мнению. Отличное фото.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025