Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2121 water_energy

water_energy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 01:04

ура наконец то форум заработал !

#2122 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 01:46

Поздравляю всех, кто долго и с нетерпеньем ждал этого момента. А особенная благодарность автору и модератору за проделанную работу и за спасение всех разбежавшихся в поисках истины душ!

#2123 Ага

Ага

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 13:22

Со Встречей и Новым Годом! :)

#2124 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 17:13

Ну нормально, что форум заработал, а то запарки искать всех и писать письма ;-)
К слову, не скажу, что дизайн сей мне более приятен, чем предидущий, но видимо привыкать придётся ;-)
Итак, что же хотелось бы сказать по ТЕМЕ ветки.
Очередной раз пролистывая небезизвестную книжицу "Энергия воды" я наткнулся на пропущенную мимо ушей фразу, что-то типа этого "...никто еще не научился перобразовывать центробежное движение в центростримительное..." Типа это слова ВШ. Так вот, я решил проанализировать сие обстоятельство на всех известных нам машинах ВШ и что же? Да они (машины) ВСЕ только этим и занимаются!
В "самоваре" - центробежное движение воды по трубам (от начала трубы к её окончанию) резко менятся в противоположную сторону при проходе через форсунку, чьи завитки направлены в противоположную сторону;
В репульсине - центробежное движение среды в дисках (от центра дисков к краям), упирается в загнутые лопатки, которые поворачивают среду в диаметрально противоположное направление, при этом придавая среде ЦС движение (закручивая);
В климаторе - та же ситуация, но среда попадает не на лопатки как в репульсине, но в барокамеру, где и закручивается по её стенкам.
То же самое и в варианте "энерджи кэнон", который изображен на , вроде бы, оригинальных сканах рисунков ВШ - там, где в реке меняется направление вращения воды на противоположное.
Т.е. получается, что трубы "самовара" и диски репульсина и климатора выполняют, тупо, роль своеобразного насоса. Почему диски волнистые а трубы геликоидные? Видимо из-за небольших размеров машин они лучшим образом подготавливают-разгоняют среду к этому самому развороту в противоположную сторону, где происходит... А вот ЧТО происходит - ВОПРОСИЩЕ!
В связи с этим в голову пришла идея такой машинки:
Собирается из компакт-дисков простенькая турбина Тесла - вместо волнообразных дисков. Т.е. центр (отверстие в дисках) будет засасывать воздух и выбрасывать его на периферию - к краям дисков. Эта турбина крепится на основании в виде плоского диска. В тех местах, куда будет выбрасываться воздух из дисков турбины, к основанию, на котором закреплена турбина, припаиваются лопатки загнутые соответственным образом. Сверху всё закрывается кожухом, по принципу раепульсинного - это можно увидеть и на фото и на знакомом нам разрезе репульсина (см. прикреплённые рисунки). Вся эта агудина, тупо крепится на эл. двигатель с разбросом оборотов 1000-3000 примерно - ну чтобы захватить предполагаемый рабочий диапазон машины - прям на вал . Двигатель с регулятором оборотов. Ну и включается всё это и будем посмотреть что получится.
Пояснения к прикреплённым рисункам:
1.jpg - нарезка изображений репульсина со схемой движения среды в волнообразных дисках (синие стрелки на одной из фото репульсина поставил я);
2.jpg - чертёж нарисованный мной и примерно показывающий что происходит в репульсине;
3.jpg - на этом рисунке выделено синим эллипсом то, что я показал на своём чертеже разрезом А-А.
Вот примерно такие мысли.
С наступающими всех новым годом и Рождеством Христовым!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   99,04К   146 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   110,59К   171 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   60,88К   128 Количество загрузок:


#2125 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 19:36

Да, вы правы. Но! На термины ЦЕНТРОБЕЖНОЕ И ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ Шаубергер смотрит более объективно:
Центробежное-расширение,разбегание,нагрев,отталкивание,разрушение.
Центростремительное-притягивание,сосредоточение,охлаждение,охлаждение,синтез.
Вспомните рисунок,где две спиральные трубы-одна центробеж.,другая центрострем.,и таблица с антиподами. Репульсин работает центростремительно в том плане,что внутрь него в результате имплозионного(всасывание воздуха под действием вращения только запускает механизм имплозии) взаимодействия втягивается воздух. А вот реактивная турбина самолета-это центробежное движение.

#2126 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2009 - 21:17

Всех - с Новым 2010 годом и Рождеством Христовым! Удачи и успехов в новом году.

Для Инго:
"Очередной раз пролистывая небезизвестную книжицу "Энергия воды" я наткнулся на пропущенную мимо ушей фразу, что-то типа этого "...никто еще не научился перобразовывать центробежное движение в центростримительное..." - тут даже говорить нечего. Нельзя соединить две противоположности. А преобразовывать - сколько угодно. Бесплотинная ГЭС российского умельца делает то же самое - преобразовывает (т.е. постоянно меняет направление) движение воды. Да и лопатка Пелтона в этом плане - самый яркий пример. Это вы и видите в работах Шаубергера. Только нового здесь нет ничего. Этот прием используют всегда в случае, когда надо максимально утилизировать энергию движущейся жидкости. Тот же Ш. в Jet-турбине использует поворот воды на 180 градусов в конце турбины и при этом сам пишет, в патенте, что это необходимо, чтобы вода максимально отдала накопленную энергию. Вот цитата из самого Ш.: "Если мы сейчас постоянно будем поддерживать любое данное вещество — например, воду — в состоянии трансформации, тогда мы столкнемся с непрерывным креативным процессом, который порождает эволюцию движения, то, что современная терминология называет «энергией». "

С Energy Cannon ситуация интереснее (мы это обсуждали) и вот интересная цитата: "текущая вода порождает энергию, которая направлена противоположно течению воды. Рождение веществ органических сопровождается связыванием кислорода. Когда эти два противоположных процесса пересекаются в определенной точке, освобождается энергия." - вот и объяснение. Это пересечение двух противоположно направленных  потоков энергии.

Абсолютно согласен с тем, что все устройства Ш. это просто центробежные насосы. И я про это говорил неоднократно. Единственное отличие репульсина от простого насоса - многоступенчатость. То, что вы называете барокамерами - это УМЕНЬШАЮЩИЕСЯ объемы между волновыми пластинами. И в каждом давление будет большим, чем в предыдущем. Да и скорость вытока среды из каждого выше, чем у предыдущего. Грубо говоря - это серия пружин, где каждая последующая усиливает предыдущую, чтобы на выходе получить максимальный толчок.

А вот для Джона - честно говоря, не вижу разницы между турбиной самолета и репульсином (в физическом плане). Оба устройства всасывают среду по центру и выкидывают по периферии. Т.е. делают одно и то же. Единственная разница - в приводе сих устройств.

А вот и по поводу сжатия воды: "Совершенно обратный эффект получается, когда вода ускоряется в интенсивно всасывающей турбине из специальных сплавов, которая механически и физически уплотняет воду. Другими словами, возникает сгущающий, концентрирующий, сокращающий структуру и улучшающий материю синтезирующий поток, исходит во всех направлениях, а также ур-оплодотворяет вещество" (Энергия воды)

#2127 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 14:17

Да, Репульсин и реактивная турбина это центробежные насосы. И только одна  деталь очень существенно отличает их друг от друга-имплозионное взаимодействие в волновых дисках Репульсина. Это своеобразная "Черная дыра"(отрицательное атомное давление) к которой притягивается воздух,находящийся над репульсином. Первоначальное вращение Репульсина только создает условия для возникновения имплозии внутри дисков.Среда сначала резко схлопывается а затем синтезируется,расширяется и вращает Р. Это естественное природное движение.
   В реактивной турбине же сразу идет расширение из за окисления керосина . Это противоестественное движение

#2128 Самоделкин88

Самоделкин88

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 19:27

С новым годом.
Изображение
Подарок в тему от деда мороза.

#2129 Самоделкин88

Самоделкин88

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 15:15

Просмотр сообщенияJohnCorn (31 Декабрь 2009 - 14:17) писал:

Да, Репульсин и реактивная турбина это центробежные насосы. И только одна  деталь очень существенно отличает их друг от друга-имплозионное взаимодействие в волновых дисках Репульсина. Это своеобразная "Черная дыра"(отрицательное атомное давление) к которой притягивается воздух, находящийся над  репульсином. Первоначальное вращение Репульсина только создает условия для возникновения имплозии внутри дисков.Среда сначала резко схлопывается а затем синтезируется, расширяется и вращает Р. Это естественное природное движение.   В реактивной турбине же сразу идет расширение из за окисления керосина . Это противоестественное движение
Уважаемый администратор и активные участники форума. Поздравляю Вас с новым 2010 годом.
Желаю в новом году, перейти от теории к практической реализации нашей темы. Сделать наш мир чище, исключив сжигание ископаемых топлив.

В приведённой цитате красным выделен на мой взгляд, самый важный процесс в работе устройства. Исходя из полученных мной результатов эту формулировку следует немного изменить: Среда сначала резко схлопывается, синтезируется, а затем (в соплах или лопатках, под действием катализатора) расширяется и вращает Р. Это естественное природное движение
Попробую раскрыть  смысл этой формулировки.
Для работы устройства необходимо, чтобы рабочая среда изменила свою плотность и температуру в нужной точке устройства и в нужную сторону.  Другими словами уровень энергии рабочей среды должен изменится. Вначале происходит расслоение вихревого тока на внешний (тёплый) и внутренний (холодный). В результате перестройки кластеров жидкости образуются мощные электрические поля, которые активируют образование (ОН) групп и синтез Н2О2. Эта реакция сопровождается большим поглощением теплоты и увеличением плотности центрального потока вихря. Если провести аналогию с существующими тепловыми двигателями, этот процесс можно рассматривать как такт сжатия. Основная разница состоит в том, что в ДВС при увеличении плотности рабочей среды температура  и давление возрастают, что требует затрат энергии, а в устройствах Шаубергера, Температура и давление убывают не оказывая сопротивления работы устройству.

Более подробно остановлюсь на описании предполагаемых процессов в геликоидных трубках ротора «самовара»(от нулевой точки до сопла).
Что касается геометрии:  скорее всего это будет спираль Фибоначчи. Не знаю почему, просто это мне кажется логичным.

Смоделируем следующую ситуацию: В синтезирующей части ротора произошло разделение потока рабочей среды по температуре и плотности, причём по описаниям работы трубки Ранка и описаниям Шаубергера и личным экспериментам, холодный, более плотный поток сконцентрирован в центре вихря.
Условно закроем сопло. Как будет выглядеть взаимодействие вихревого  потока в трубке с центробежными  силами. Получится картинка похожая на работу атмосферного смерча. Центральный поток как более плотный будет двигаться к соплу, внешний менее плотный будет подыматься к оси ротора.
К чему я рассмотрел этот пример. Теоретически пропускное сечение отверстия сопла должно обеспечивать только выход плотного внутреннего потока вихря. Центральный поток вихря, это как скрученная пружина. Освободить её энергию можно с помощью катализатора и определённой конфигурации сопла.
Если делали сопла покрыть серебром, золотом, платиной или окисью железа , взаимодействуя с Н2О2 происходит отделение молекулы кислорода выделение тепловой энергии, уменьшение плотности с 1.4 на 1. При правильной организации потока жидкости в турбинке сопла, благодаря увеличению объёма и температуры можно добиться значительного повышения давления на выходе сопла.
В результате получаем систему которая используя вихревые эффекты уплотняет и охлаждает рабочую среду, переводит центральный поток вихря на более высокий энергетический уровень.
Затем, в нужной точке устройства эта энергия высвобождается, сообщая системе дополнительный импульс.
Вот примерно так должен работать генератор .
Готов принять конструктивную критику.
С уважением к участникам форума.

#2130 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 16:09

Промышленное получение н2о2 проходит  посредством довольно замысловатых реакций с участием изопропилового спирта.

#2131 Самоделкин88

Самоделкин88

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 16:14

Я пробовал эксперементировать со слабым раствором перманганата калия (сильный катализатор перекиси)
В центре вихря происходит обесцвечивание раствора. это может быть показателем образования перекиси

#2132 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 16:28

Может быть это и есть "особо тяжелая вода"-плотность перекиси 1,4 г/см3. Но ведь Шаубергер скопировал процесс из реки,там что то другое заставляет воду течь в гору

Насколько помню со школьных времен,при соединении марганцовки и перекиси выделяется кислород и соли  в осадке

#2133 Самоделкин88

Самоделкин88

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 16:46

посмотри материал на эту тему http://mulder.ucoz.ru/blog/2009-03-25-16

#2134 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 21:40

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (01 Январь 2010 - 16:46) писал:

посмотри материал на эту тему http://mulder.ucoz.ru/blog/2009-03-25-16
Интересная статья.В принципе объясняет принцип работы трубы с бабочками. Которая одновременно является и трубой Ранке.
Как вы думаете,что имеет в вижу Ш. под термином "особо тяжелая вода"? Перекись-плотн.1.4,Дейтерий-плотн.1.1 или просто воду при 4град с исходной плотностью 1.0 ?

#2135 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 22:33

Я все понимаю, но хочу несколько охладить пыл страстей.  Все-таки под особо тяжелой я бы считал воду с плотностью 1. Все остальное, пусть и производное, но не вода. А Ш.был специалистом по ВОДЕ, её движению и самоорганизации. Искусственным путем можно сделать воду тяжелой (тот же дейтерий или пероксид, которых в природе почти не существует) Вон, в Киеве сделали магнитную воду плотностью до 4-х, но... Это не Ш. с его тягой к природе, а сугубо "эксплозия" - т.е. техника и технология.

#2136 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 01 Январь 2010 - 23:40

Шаубергер пишет о интенсификации некоего процесса, происходящего в русле речьев и рек и воздушных вихрях . В природе данный процесс мы не замечаем,т.к. он интенсивен лишь на 4%. Скопировав у природы форму спиральной трубы можно усилить данный процесс до 96%.Помимо повторения природных форм для интенсификации таких процессов необходимо присутствие неких катализаторов-это и лунный свет,и ориентирование по сторонам света и еще что то. Остается выяснить,что же это за процесс-может это выработка дейтерия,либо перекись,либо выделение "левитативной энергии" направленной против течения при охлаждении воды до 4град.,который тянет форель против течения

#2137 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 01:54

Просмотр сообщенияJohnCorn (01 Январь 2010 - 23:40) писал:

Шаубергер пишет о интенсификации некоего процесса, ..

Цитата первая о Шаубергере (по-моему, Александерсон, "Живая вода") :  "При подходе вихря к мелководью, поток замедляется, вода медленно нагревается на мелком русле и до начала ее вихревого вращения в противоположном направлении, излучает свой накопленный заряд чистой, оживляющей энергии (по аналогии с Orgone Вильгельма Райха) в окружающую среду по плоскости, перпендикулярной к направлению течения. Виктор Шаубергер называет это "Энергетической Пушкой" (ENERGY CANNON).Однако, если жизненная энергия речной воды была сильно ослаблена из-за неудовлетворительного метода регулирования речного стока, то вместо продольных вихрей, возникают вертикальные вихри, которые излучают разрушающие жизнь энергии (смертоносный Orgone)... (перевод мой)

Цитата вторая длинная (первое, что нашлось о Вильгельме Райхе в сети): "Что такое Пульсация?
Пульсация является одной из причин появления живых организмов. Принцип энергетической зарядки и высвобождения, который Вильгельм Райх называл Формулой Оргазма, это та энергетическая "помпа", которая позволяет жизни вновь и вновь создавать себя заново. Естественный феномен биоэлектрической или биоэнергетической пульсации можно наблюдать на всех уровнях биологической организации, как в клетках, системах тела и органах, так и во всем организме целиком.
Фундаментальным свойством действующих сил материального, а также энергетического мира является полярность, которая состоит из двух сил, позитивной и негативной. Само наше физическое существование и, естественно, то же касается и всей вселенной, зависит от сложного взаимодействия этих двух противоположных и все же взаимоподдерживающих сил. Пульсация это движение между этими полюсами; это колебание из одного аспекта в другой и обратно цикличным, ритмичным движением. Простейшую пульсацию в неорганическом мире можно видеть в обращении планет вокруг солнца и лун вокруг планет. Как отражение этого планетарного движения мы можем наблюдать ежегодно повторяющиеся циклы времен года, смену дня и ночи, и ритмичные приливы и отливы мирового океана.
В органическом мире пульсация – это тот основополагающий феномен, который является фундаментом для физического и энергетического функционирования живых организмов. Каждая из микроскопических клеток пульсирует, когда она всасывает в себя пищу извне и выбрасывает отходы из себя наружу. ...
Вероятно, самая четкая пульсация в теле, которую мы можем осознать, это дыхание, и это именно та пульсация, с которой мы напрямую работаем в Пульсациях. Дыхание входит в тело и выходит из него наружу и эти внутрь-наружу, сокращение-расширение ритмические формы это основа пульсации жизненной силы в теле.

Энергия
Воздух – не единственное, что течет внутрь и наружу тела с пульсацией дыхания. Воздух, а точнее кислород, является компонентом, необходимым для поддержания физического тела и его метаболизма. В основе биоэнергетического функционирования всех живых организмов лежит нечто иное; жизненная энергия либо жизненная сила, которая невидима, а потому неизмерима. Жизненная энергия свободно плавает в атмосфере и попадает внутрь тела и аккумулируется в нем с помощью дыхания.
Вильгельм Райх назвал жизненную энергию энергией Оргон, и это та самая энергия, которая на протяжении веков была известна на Востоке как "ки" или "прана".  Жидкости в закрытом пространстве организма или тела - это посредник, через которого течет энергия жизни. Она проходит сквозь жидкости тела биоэлектрическим путем. Сокращение или расширение этой энергии в организме это то, что порождает физическое движение, а также субъективное переживание чувств, таких как удовольствие или беспокойство. Энергия несется потоком, бурлит и пульсирует во всем организме;

Пульсация Дыхания и Зарядка и Высвобождение
...В человеческом теле существует структура, более похожая на трубообразную, чем на сферическую, с дыханием в качестве посредника пульсации.
Представьте полую трубу, которая начинается отверстием рта и гортани и продолжается до самого низа тела. На вдохе дыхание втягивается внутрь тела, в эту полую трубу, в основном при помощи направленного вниз колебания диафрагмы; следующее за этим как результат раскрытие или расширение всей мускулатуры, от рта до низа живота, таза и гениталий позволяет всему туловищу впитать входящее дыхание и жизненную энергию. Это удар пульсации дыхания внутрь. На пике вдоха направление меняется на противоположное и по мере того как диафрагма совершает колебание, направленное вверх, воздух выбрасывается из тела наружу. В то же самое время мускулатура всего туловища мягко закрывается, по мере того как дыхание выходит наружу. Это удар пульсации дыхания наружу.
Каждый вдох это маленький акт зарядки энергией, каждый выдох это маленький акт высвобождения энергии.
На пике энергетического заряда и напряжения организм ищет способ высвободить энергию..."

Дальше не буду, там много .

Но вот и третья цитата (Опять о Райхе): "Райх нашел практическое применение своим теориям в возможности влиять на природу. Он выяснил, что в сильных штормах сконцентрирован "мертвый оргон" (сокращенно DOR - "dead orgon"). "Мертвый оргон" связан с накоплением "мертвой энергии", то есть энергии нисходящей ветви спирали. Оргон и "мертвый оргон" влияют как на живые организмы, так и на саму окружающую среду."...

Наиболее значимые места я позволил себе выделить толщиной шрифта. К первой цитате у меня есть отдельные мысли, но сейчас речь не об этом.

Но вот этот кусочек текста "На пике вдоха направление меняется на противоположное и по мере того как диафрагма совершает колебание, направленное вверх, воздух выбрасывается из тела наружу. В то же самое время мускулатура всего туловища мягко закрывается, по мере того как дыхание выходит наружу. Это удар пульсации дыхания наружу." поверг меня в состояние легкого шока. Если сюда же добавить и Ш. о том, что все не так, как нам кажется, а наоборот, то...

Не говорит ли это о том, что турбина работает немного не так, как мы себе представляем?

А теперь еще интереснее.

Дальнейший поиск работ Вильгельма Райха (его иногда называют Рейчем, Райчем) привел к...   проекту "Лунный свет" (ни о чем не говорит???)

Работы из серии  Филадельфийского эксперимента и проекта Феникс того же Райха. Так может в книге просто переводчик, не разобравшись, дословно перевел  - свет луны - вместо "Лунный свет"???

#2138 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 02:42

Приветствую всех участников форума. Поздравляю с новым годом.
Вопросы о том, что происходит в трубах, интересны, но скажите, как они приближают нас к реализации мечты? Дейтерий там или перекись это не дает ответ на вопрос как выброс энергии находит направление, ведь в воде в трубе, любое изменение объема или плотности вызовет реакцию в обе стороны. То есть затормозит движение воды.  Что бы любое воздействие имело нужное нам направление это должно быть  реализовано конструктивно. Предлагаю разложить «самовар» на элементарные кирпичики(атомы неделимые) и рассмотреть что они нам дают и в какой степени. Причем отдельно Шерью и ВШ так как у них принципиальные отличия в подсосе воды и  организации подачи воздуха в воду. Проверку рассуждений предлагаю проводить мысленно меняя размеры и пропорции. Использовать в анализе простые модели.
Для самоделкина. «Теоретически пропускное сечение отверстия сопла должно обеспечивать только выход плотного внутреннего потока вихря»

Расчеты с помощью программы  SiP  от khd2 показали что сопло вредит процессу и ускорение воды на выходе трубы нивелируется увеличением времени вытекания. (Импульс сохраняется и даже падает из-за дополнительных потерь).

«При правильной организации потока жидкости в турбинке сопла, благодаря увеличению объёма и температуры можно добиться значительного повышения давления на выходе сопла.»

Повышение давления на выходе (в трубе) приведет к остановке потока в трубе или к обратному выбросу. Тоже потери. Более перспективно проверить полное закрывание трубы «турбинкой», как обратным клапаном, для получения вакуума в трубе, при организации прохода по трубам ротора чередующихся условных порций вода-воздух.  

«Исходя из полученных мной результатов»  Каких именно?

#2139 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 09:16

Просмотр сообщенияpolygon55 (01 Январь 2010 - 22:33) писал:

Я все понимаю, но хочу несколько охладить пыл страстей.  Все-таки под особо тяжелой я бы считал воду с плотностью 1. Все остальное, пусть и производное, но не вода. А Ш.был специалистом по ВОДЕ, её движению и самоорганизации. Искусственным путем можно сделать воду тяжелой (тот же дейтерий или пероксид, которых в природе почти не существует) Вон, в Киеве сделали магнитную воду плотностью до 4-х, но... Это не Ш. с его тягой к природе, а сугубо "эксплозия" - т.е. техника и технология.

Поздравляю с новым 2010 годом с наилучшими пожеланиями.

Вода имеет много состояний в том числе и так называемая "сверхкритическая", в этом состоянии ее плотность напрямую зависит от давления и при соответствующем давлении ее плотность достигает 1,4 по отношению к плотности воды при 4 гр.С.

#2140 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Январь 2010 - 09:57

Полигон,спасибо за очень интересный пост. Для скептиков сообщаю что в свое время Райх демонстрировал энергию Оргон Эйнштейну и тот не знал что сказать. Так вот,поскольку устройства Ш. копируют природные принципы,необходимо разобраться,что это за принципы. Основное- "Energy Cannon".Действительно ли имеет место активизация незаметной и неизвестной энергии, или эта энергия известна нам. Она тянет форель сквозь мощный поток или у форели происходит имплозионная трансформация перед мордой.  Это основа всех изобретений Ш. Без выявления главной движущей силы, смысла раскладывать самовар по кирпичикам нет.  
Нашел очень хороший пример,поясняющий суть Имплозии: в Америке в 20х-30х годах произошла катастрофа дирижабля Акрон,наполненного гелием. В один прекрасный момент весь гелий находившийся в мягком баллоне резко превратился в жидкость. И сработала сила притяжения-дирижабль разбился. Произошло имплозионное схлопывание среды-трансформация. Это произошло из-за случайного совпадения природных факторов-катализаторов. Это может и температура и давление,направление на стороны света,металлы и мн.др.

Сообщение отредактировал JohnCorn: 02 Январь 2010 - 10:08





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025