Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2201 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 13:15

Хочу исправить ошибку в посту № 2171. Сделал развертку просечек в прямую линию и понял, в репульсине возникало 2 вихревых шнура, перекатывающихся по дискам от центра к периферии и одновременно отстающих от направления вращения, чем дальше от центра, тем сильнее (спираль Фибоначчи). И для понимания, как они формируются, добавляю картинку.
Прикрепленный файл  окна репульсина0.gif   41,86К   408 Количество загрузок:
Вы видите, что в верхней и нижней части «щель» образованная просечками смещается в разные стороны. Это и есть положение «остановить». Если нижние просечки прикрыть – режим максимальной мощности. На рисунках «любезно предоставленных» даже намека на такой способ возбуждения нет. Думаю неспроста. Без такого возбуждения вихревых шнуров не получишь, а получишь дорогой маховик и разочарование. ВШ был специалистом именно в вихревом движении и все его изобретения вокруг этого явления природы. Только применения разные. То тепло, то холод, то улучшение качества воды, то способы транспортировки.

#2202 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 16:47

Предлагаю вашему вниманию мою новую статью,посвященную Климатору,находящуюся в разделе Авторские материалы сайта www.khd2.narod.ru

#2203 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 21:37

Просмотр сообщенияpolygon55 (15 Январь 2010 - 20:40) писал:

Посмотрите еще на PESWiki. Там есть целая статья про климатор:
http://peswiki.com/index.php/OS:Klimator:Main_Page
Только в климаторе теплый воздух забирается не из центра спиралей, а все-таки с периферии, а потом прогоняется через нагревающие пластины, а потом уже выходит в центре устройства.

Для Рокана. По поводу гидроудара, пузырьков и пр.
А Ш. ничего нового и не изобрел (я говорю о самоваре). Как только у него получалось новое - он тут же патентовал. Но патента даже намекающего на самовар нет. Это значит, что устройство работает на довольно известных принципах. Другое дело - репульсин. Там существует патент (по крайней мере есть какие-то ссылки на него). В названии патента говорится об атомном преобразовании вещества и только в скобках стоит заветное слово "репульсин"
Вот как раз в том то вся и фишка, что в некоторой современной компиляции использует радиаторно-каталитическая решетка, которая забирает слой с периферии и выдает теплый воздух (warmluft). А вот оригинальный эскиз из центра и там тоже якобы горячий воздух. В статье Джона Корна это тоже отражено. Ну это уже будет уточнено в ходе экспериментов. Думаю реализовать сначала схему на эскизе, а потом уже на более современный вариант.

Просмотр сообщенияJohnCorn (16 Январь 2010 - 16:47) писал:

Предлагаю вашему вниманию мою новую статью,посвященную Климатору,находящуюся в разделе Авторские материалы сайта www.khd2.narod.ru
Замечательная статья, молодец. Вот еще бы о элементах катализа добавить, так вообще будет золото!

#2204 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 22:20

Ринат, вы ошиблись. В оригинале в центре холодный воздух(Ранке), расскажите о каталитической решетке,и где о ней писал Шаубергер

#2205 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 16 Январь 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияJohnCorn (16 Январь 2010 - 22:20) писал:

Ринат, вы ошиблись. В оригинале в центре холодный воздух(Ранке), расскажите о каталитической решетке,и где о ней писал Шаубергер
Вот если рассматривать тот эскиз, который приведен в вашей статье (рисунок выполненный вручную), то там как раз воздух забирается из центра (с помощью чашеобразных вставок). Если это экстраполировать на трубку Ранке, то должен быть холодный воздух. Это я отлично понимаю, но надпись гласит - Warmluft. А это значит горячий воздух. Отсюда два вывода:
1) Либо в рисунок сознательно внесена кем-то дизинформация.
2) Либо процессы в трубке ранке отличаются от климатора.
Поэтому если честно, я сам в замешательстве.
По поводу катализа, в ближайшее время найду информацию, где есть соотношения добавляемых вещест. Я кстати не исключаю того, что элемент катализа это фантазия народа с имплозии. Потому как в оригинальных записях ВШ я этого пока не нашел (есть только информация о том, что воздух слишком горячий и для управления им используется алюминий и силикаты). Поэтому для себя решил, сделать вариант, который изображени на эскизе, а потом его дорабатывать можно будет и до современного представления.

#2206 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 00:01

Ясное дело,что надписи "горячий воздух","нагреватель" это дезинформация. Я в статье указал на это. Шаубергер недвусмысленно пишет,что нагрев идет излучением.
Волновые диски являются основой для появления согревающего излучения,иначе можно просто поставить "железки"

#2207 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 00:45

Вот есть некие записи по поводу катализаторов Запись с семинара
Имеются всякие силикаты, кварцевые лампы и алюминиевые порошки.
Я так понимаю это состав из которого изготавливается тарелка в климаторе в современном представлении. Думаю это будет следующий этап разработки.

#2208 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 11:01

Просмотр сообщенияRinat (17 Январь 2010 - 00:45) писал:

Вот есть некие записи по поводу катализаторов Запись с семинара
Имеются всякие силикаты, кварцевые лампы и алюминиевые порошки.
Я так понимаю это состав из которого изготавливается тарелка в климаторе в современном представлении. Думаю это будет следующий этап разработки.

Совсем нет желания с некоторых времен влезать в этот форум,НО.....
Катализаторы катализаторами,последние - разлагают рабочую жидкость на некии составляющие,следствием чего придется со временем доливать рабочую жидкость в конструктив.А у Клема или Шаубергера намеков на долив рабочей жидкости мною не обнаружено.
Тема в очередной раз отскакивает от основного предмета в сторону.
На этом все,удачи.

#2209 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Январь 2010 - 17:23

Просмотр сообщенияэскандэр (17 Январь 2010 - 11:01) писал:

Катализаторы катализаторами,последние - разлагают рабочую жидкость на некии составляющие,следствием чего придется со временем доливать рабочую жидкость в конструктив.А у Клема или Шаубергера намеков на долив рабочей жидкости мною не обнаружено.
На этом все,удачи.
Ну вы так решительно все перечеркнули...Никуда тема отскакивает,говорим о Викторе Шаубергере. А вы сами стали жертвой своего неправильного вывода. Не всегда катализаторы разлагают вещество,как вы пишете.  Иногда они способствуют созданию новых вещест из прежних(может катализатор в самоваре помогает получить перикись без изменения общего объема жидкости;)). А иногда они просто активируют проявление новых свойств вещества,незаметных при отсутствии катализатора.  Что мы и имеем у Ш.
Поскольку устройства Ш. воспроизводят природные процессы,то соответственно катализаторами у него служат лунный свет,магниты и др.-то есть все то,что аналогично в природе запускает замеченный Ш. процесс.

Что бы раскусить идеи Шаубергера и ,что важно, повторить их,необходимо понять 2 вещи:
1.Как заставить работать спиральную трубу.
2.Как заставить работать волновые диски.
Это база всех творений Шаубергера

#2210 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 19:50

Просмотр сообщенияэскандэр (17 Январь 2010 - 11:01) писал:

На этом все,удачи.
не надо так горячится, если что-то не соответствует ВАШИМ представлениям о сущности процесса это еще ни о чем не говорит, поживем - посмотрим.

#2211 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 21:15

Мои представления опираются на слова Шаубергера.

#2212 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 22:03

Просмотр сообщенияJohnCorn (16 Январь 2010 - 16:47) писал:

прекрасная статья, Огромнй респект за труд.

а Репульсн А и Репульсин В?

один мог быть кондиционером, другой двигателем ...
один с шапкой т.к нет необходимоси в диких оборотах, кроме того шапка это защита пользователя, насадки в виде улитки и турбинка это м.б. режим осушения воздуха, режим обогрева.
другой без прибомбасов - тоько обороты и мощь.

#2213 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 22:29

Разделение Репульсина на модель А и Б впервые встречается в книге Energy Evolution.Там это сделано так сказать для красного словца,и я  не стал упоминать это,поскольку такое разделение некорректно. Моделей было гораздо больше. Основное назначение его-полет. А у Климатора-отопление и кондиционирование.
Обращаю внимание, СЕЙЧАС Я СТАВЛЮ ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ПОНИМАНИЕ ИДЕЙ ШАУБЕРГЕРА. Оспаривание их,это личное дело каждого.

#2214 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Январь 2010 - 23:52

Просмотр сообщенияpolygon55 (15 Январь 2010 - 20:40) писал:

Для Рокана. По поводу гидроудара, пузырьков и пр.
А Ш. ничего нового и не изобрел (я говорю о самоваре). Как только у него получалось новое - он тут же патентовал. Но патента даже намекающего на самовар нет.

Кроме случаев когда устройтво "самовара" уже ИМ запатентовано, т.к. состоит из ЕГО патентов.

Просмотр сообщенияJohnCorn (18 Январь 2010 - 22:29) писал:

СЕЙЧАС Я СТАВЛЮ ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ПОНИМАНИЕ ИДЕЙ ШАУБЕРГЕРА. Оспаривание их,это личное дело каждого.

ОК, опубликованное понимание мне показалось сильно зауженным.

#2215 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 00:14

Я не зауживал его специально,только собрал воедино что имею. Если бы я нафантазировал от себя,то может было бы "побогаче".
Уже после публикации статьи о Репульсине стало прояснятся,что Ш. "адаптирует" некоторые объяснения его работы для более легкого их переваривания . Объяснив, что Репульсин взлетает за счет разряжения, Ш. опустил информацию о левитативном течении.Тем временем, оно на самом деле, СОГЛАСНО ШАУБЕРГЕРУ, позволяет оторваться от земли. А создающееся над аппаратом разряжение является  побочным эффектом,и еще неизвестно,насколько оно сильно. Сейчас продолжаю собирать и анализировать информацию,может что еще получится найти

#2216 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 00:55

Джон, вообще-то "репульсины" - это суть устройства с волновыми дисками (даже форель-турбина).  А вот конкретно "репульсин А"  или Б - эти действительно для полета. На сайтах, посвященных НЛО и дискам указано, что первым был создан все-таки "А" (ориентировочно 1939-1940). Репульсин "Б" был создан позже, уже в немецком лагере (1943-1944). При этом есть свидетельства о работе модели А - она взлетала, но были огромные проблемы с управлением. Потом немцы сделали группе Шаубергера "последнее китайское предупреждение". Тогда и возникла модель Б. Современники и очевидцы говорят, что она не была рабочей, но новыми формами модели и обещаниями Ш. отодвигал конец своей группы. Ну а потом и "падишах умер". Так что, разница между А и Б есть.
К сожалению, не могу подтвердиь это цитатами из-за аварии. Ремонтируюсь пока. Самое плохое, что на сгоревшем диске вся информация по Шаубергеру и пр.

Просмотр сообщенияRokan (18 Январь 2010 - 23:52) писал:

Кроме случаев когда устройтво "самовара" уже ИМ запатентовано, т.к. состоит из ЕГО патентов.

У Шаубергера только три известных патена, относящихся к нашему разговору - Jet-турбина, геликоиды и репульсин

#2217 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Январь 2010 - 13:19

Любопытное наблюдение и вывод в связи с ним. Я как-то приводил свой опыт с воронкой - если воду в воронке закрутить, то она выходит (вытекает) медленнее... Тот опыт показывал незначительную разницу в вытекании воды закрученной и незакрученной. В нём использовалась воронка со стенками уклоном, примерно 45 градусов. И даже в том варианте вода вытекала, ПРИ ЗАКРУЧИВАНИИ, медленнее, чем прямотоком! Нынче взял другую воронку - у неё вертикальные стенки, а внизу плавное закругление, т.е. получается, фактически некая ёмкость, с отверстием внизу. Налил воду, просто выпустил, хм... налил, закрутил... Блин, вода выходила раза в два медленнее! И тут пришло в голову - так ведь, ТУПО, вода ж в результате закручивания проходит БОЛЬШИЙ путь, посему и медленее. Ну не смейтесь - кому-то это очевидно, а меня ток недавно осенило. ;-) Так вот, при том раскладе, что я испытал на воронке с вертикальными стенками НЕ МОЖЕТ БЫТЬ того, что говорится о геликоиде и его "супер пропускной" способности! Значит вывод: чтобы геликоид заработал так, как он работал у ВШ - необходимо подбирать ШАГ спирали, но не просто так лепить - как попало! Может быть даже шаг должен быть меняющимся, чтобы справляться с возрастающим объёмом воды в районе выхода из геликоида. Т.е., например, в верхней части шаг большой, а к нижней уменьшается или наоборот. К слову, кажется рог КУДУ - именно такой вариант. И эта фигня, как её там - СОГДИТУРБИНА...
Ну эт то, что касается "самовара".
По поводу предложенной мной ранее модельки репульсина (пост #2124) - кое что пришло в голову в отношении материалов из которых можно собрать репульсинчик размером (диаметром) сантиметров 20, практически на коленке: диск основание, который и будет, собственно  несущей конструкцией, можно изготовить из фольгированного двустороннего стеклотекстолита - такой используется для изготовления плат для электроники; лопатки, на которые попадает воздух вышедший из дисков - вырезаются из жести  (консервной банки) и припаиваются. Если есть желание получить не оловянную поверхность - бросаем на некоторое время в раствор медного купороса вырезанные лопатки и получаем тоненькое, но всё же медное покрытие (перед опусканием в купорос - обезжирить!!!) Далее, в центр, основательно - с пропайкой с двух сторон, впаивается втулочка, посредством которой этот диск-основание прикрепится к валу двигателя. Ну а по поводу волнообразных дисков... их такого небольшого размера можно сварганить методом выколотки из той же баночной (большая банка) жести на... да хоть деревянной модели (тут придётся вырезать из дерева, хотя есть вариант выклеиль из ткани на эпоксидной смоле по болванке) - её таких размеров при жеании можно изготовить. Правда я собираюсь поставить вместо волнообразных дисков - турбину Тесла из компактов собранную. Внешний кожух...? Ээээ, ну его можно, в принципе вырезать из пенополиуретана (продаются пластины разной толщины в строительных магазинах), а потом оклеить получившуюся матрицу тканью на эпоксидной смоле. Вот такая идея для воплощения на коленке. Скажете всё буит криво-косо? Ну да - буит - но ведь в природе-то ровностей нет ;-) Повлияет сия кривизна скорее всего не на эффекты ВШ, но на балансировку конструкции.
Я по прежнему уверен, что обороты не должны превышать 1500-2000 в минуту, иначе вся конструкция разваливается при бОльших скоростях. ВШ вроде говорил (кто-то тут писал об этом недавно), что то, что в природе работает на 4%, но то, что он сваял - на 96%... Ну если, грубенько 1000 оборотов / 100% получим... А если полученное сопоставить со скоростями течения воды в горных реках, то, в принципе, получится как раз то, что нужно. Все это конечно "раскладки на коленке" (это я по поводу математических сокращений величин, к примеру ;-) Но, в принципе, можно довольно точно высчитать скорость среды в репульсине при определённых оборотах и интерполировать на природные скорости), но в принципе долю правды я наблюдаю вроде ;-)
И еще, такое ощущение, что репульсин крепился вверх ногами - относительно того как он обычно сфоткан и воздух выбрасываемый из репульсина мог вполне попадать в еще одну камеру, которая отделяла конструкцию репульсина от внешней среды. Почему такие предположения? Всёже как-то хлипковато тянуть за собой летательный аппарат закреплённый к репульсину всего 4-я болтами...(на фотоих,вродь 4-е же?) Вал, на который репульсин опирается (на всех фото репульсин стоит криво из-за опоры на этот вал) мог входить в опорный подшипник - для стабилизации конструкции в работе.
И еще одно предположение, по поводу патрубка на фотографиях репульсина в нижней части - пришло в голову, что приводился репульсин во вращение посредством сжатого воздуха. Т.е. в центре летательного аппарата стоит ОДИН двигатель приводящий в движение компрессор, а сеть трубок распределяет воздух по репульсинам (судя по всему на летательном аппарате он (репульсин) стоял не один). В чём преимущество такой конструкции? Ну, как минимум облегчение веса конструкции и отсутствие механической передачи, вот как-то так ;-)

#2218 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 21:59

Давайте представим, что самовар заработал. Мы получили в таком случае такие составляющие
1.подъем воды из нижней емкости на высоту (преодоление силы тяжести) и разгон воды перед падением.
2.падение воды с высоты.  
2.1. вращение ротора.
2.2. отбор мощности ротора электрическим генератором  
2.3 изменение свойств воды (температура, насыщение кислородом или дегазация, изменение структуры («усталость» воды)).
3. падение воды с высоты на участке под ротором.
4. увеличение давления воздуха в нижней части самовара (помогает поднять воду вверх).
Теперь мысленно рассечем самовар и вытянем его по высоте.
На какую высоту может засосать  ротор, если его не тормозить генератором? (10м-потери)
Участок 2 поддерживает всасывание и компенсирует потери (1м). (Для такого применения диаметр можно делать и несколько метров.)
Участок 3 может давать электроэнергию традиционным способом.
Получилась гидроэлектростанция с возвратом отработанной воды наверх и улучшением качества воды вообще в водоеме. Может быть понижение температуры – улучшение климата. Остается одно но. При открытии самовара нет давления воздуха на воду в нижней части и всасывающего усилия не хватит, чтоб поднять воду высоко.

#2219 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 20 Январь 2010 - 23:10

Вы как в воду глядели. Я только закончил подсчеты (для интереса) энергии, которую вырабатывает один геликоид.
Данные для расчета:
диаметр геликоида - 20 мм, длина - 1,3 м, скорость вращения я взял из рисунка по АТМ - 39 м/сек  (1200 об/мин.)
Две потенциальных составляющих (положительную - спуск воды с высоты турбины и отрицательную - подьем воды из бассейна) считаю почти одинаковыми (в отрицательной больше высота, но в положительной больше масса воды), поэтому считаю только кинетическую по стандартной формуле mv2/2/ Все расчеты очень приблизительны. Так вот, если откинуть все дополнительные источники и потребители энергии (гидроудар, химические преобразования, эффекты при истечении из сопла, трение подшипников, трение воды о стенки  и пр.), а брать только поток воды, то каждый геликоид, вернее вода на выходе геликоида несет кинетическую энергию в 340 вт/сек.
А шесть геликоидов, соответственно, - 2053 вт/сек.
Это значит, что даже при отсутствии дополнительного притока энергии мы имеем на выходе ежесекундно 2 квт энергии.

#2220 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 00:13

Здравствуйте! Интересно получается, на форуме многие пытались ответить ( думаю, что не совсем удачно) на вопрос – Почему форель плывет и даже летает?, а вот объяснить - Почему форель остается неподвижной в потоке воды ? Объяснения практически не было .  А про камни  ,которые величиной в голову всплывали перед ВШ в холодную лунную ночь , вообще забыли и не было попыток объяснить это явление. Прав на 100 процентов  John Corn, который  вначале форума считал отправной точкой форель, но я немножко уточню – отправная точка это форель ,которую не сносит быстрое течение, и камни, которые ведут себя практически так же как неподвижная  форель в потоке воды. Один только ВШ мудрено   и вероятно специально пытался объяснил эти явления ,но только на своем языке да и то только  с помощью переводчиков, которые думаю  не совсем правильно перевели текст книги. Думаю, что  попытки разобраться в тонкостях конструкции аппаратов ВШ, без правильного объяснения поведения форели и камней,  займет очень много сил и  времени. Спасибо всем участникам этого форума. С уважением Борислав.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025