Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2221 Cosmos

Cosmos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 19:56

Прочитав 15 страниц форума в начале и в конце(более не мог читать подряд - глаза уже в "кучу"), но просмотрев основные рисунки по теме создания(попыткам создания)данного "самовара" различными уважаемыми товарищами(Самоделкин,....), возникли вопросы: 1)Если существует музей ВШ в котором находятся этот "самовар"(домашняя электростанция), то почему до сих пор не показывают как он работает(глупо думать, что немцы это не проверяли), из чего делаю вывод что либо это только портотип ВШ, который неработоспособен, либо это механизм представлен не полностью.
2)Второй вопрос вырисовывается из первого - зачем собирать "самовар" по картинкам (представленным на данном форуме) которые в свою очередь сделаны в музее ВШ, если конструкция за ведома неработоспособна. Предлагаю собирать и доделывать только конструкции которые запатентованы ВШ, а также попытаться понять суть процесса. Жду ваших размышлений на мои выводы.

#2222 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Январь 2010 - 22:45

В том то и дело что, не во все патенты В.Шаубергера можна заглянуть...

#2223 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 12:30

Провел эксперимент в проверку версии Самоделкина об образовании в вихре воды перекиси. Через пластиковую муфту соединил 2 полторалитровые бутыли. Получились "песочные" часы. В одну налил довольно концентрированный водный раствор перманганата калия. Если в вихре образуется перекись,то она тут же соединится с перманганатом калия и даст кислород+осадок. В муфте я поставил медный  катализатор контактирующий с водой. После 7 минут переливания туда-сюда с обязательным образованием водоворота я открутил верхнюю бутыль и вставил в нее горящую лучину. Кислорода не обнаружил,горела ничуть не ярче. Возможно надо гораздо интенсивнее и дольше вращать раствор

#2224 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 14:09

Borislav (23 Январь 2010 - 00:13) писал:

Здравствуйте! Интересно получается, на форуме многие пытались ответить ( думаю, что не совсем удачно) на вопрос – Почему форель плывет и даже летает?, а вот объяснить - Почему форель остается неподвижной в потоке воды ? Объяснения практически не было .  А про камни  ,которые величиной в голову всплывали перед ВШ в холодную лунную ночь , вообще забыли и не было попыток объяснить это явление. Прав на 100 процентов  John Corn, который  вначале форума считал отправной точкой форель, но я немножко уточню – отправная точка это форель ,которую не сносит быстрое течение, и камни, которые ведут себя практически так же как неподвижная  форель в потоке воды. Один только ВШ мудрено   и вероятно специально пытался объяснил эти явления ,но только на своем языке да и то только  с помощью переводчиков, которые думаю  не совсем правильно перевели текст книги. Думаю, что  попытки разобраться в тонкостях конструкции аппаратов ВШ, без правильного объяснения поведения форели и камней,  займет очень много сил и  времени. Спасибо всем участникам этого форума. С уважением Борислав.
Вопрос-к рыбакам: А кто нибудь своими глазами видел, как форель абсолютно неподвижно стоит на стремнине? А то все ссылаются и сслыаются, а вдруг  там иное имелось в виду или что еще хуже - деза?!

#2225 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 19:05

JohnCorn (24 Январь 2010 - 12:30) писал:

Провел эксперимент в проверку версии Самоделкина об образовании в вихре воды перекиси. Через пластиковую муфту соединил 2 полторалитровые бутыли. Получились "песочные" часы. В одну налил довольно концентрированный водный раствор перманганата калия. Если в вихре образуется перекись,то она тут же соединится с перманганатом калия и даст кислород+осадок. В муфте я поставил медный  катализатор контактирующий с водой. После 7 минут переливания туда-сюда с обязательным образованием водоворота я открутил верхнюю бутыль и вставил в нее горящую лучину. Кислорода не обнаружил,горела ничуть не ярче. Возможно надо гораздо интенсивнее и дольше вращать раствор
дело не в образовании перикиси, у Вас грамотный подход к устройствам ВШ - попробуйте подойти таким-же образом  к более общим вопросам:
- эксплозия-имплозия;
- структура веществ и как этими категориями оперировать;
- темпиратурные формы А и В (исходя из формы  движения);
и т.д.

#2226 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 20:08

Здравствуйте! Сегодня перечитал одно из последних писем ВШ.(Письмо господину Р.)от 4.2 1958 г. Стр.276»Энергия воды». ВШ пишет:» ..сейчас я достиг цели, и скоро все они будут валяться у меня в ногах……Если я оглашу свои открытия и начну пропагандировать свои идеи ,то это начнут заминать, скрывать……….»Из этого отрывка видно, что свои главные открытия ВШ так и не раскрыл и не обнародовал ,так как пишет он -  «..если я оглашу..», и это он заявляет  перед самой смертью. ВШ открыл для себя тайну ,которую подсказала ему  форель, и в своих изобретениях использовал практически одно это открытие . Почему он так делал? Думаю, что если бы он обнародовал эту тайну , то тогда кто то  другой мог воспользоваться его открытием ,а у него была семья, дети, их надо было кормить и он решил использовать свое открытие ,изобретая и патентуя свои изобретения в разных странах ,при этом тщательно скрывал главное свое открытие-тайну воды..(секрет форели(воды) не запатентуешь и денег не получишь) Его можно понять. Но вот на что я обратил внимание-это на немецкие устройства(воронка для очищения воды в пруду, насадки на водопроводные краны, садовый инструмент…)и все это рекламируется по вывеской ВШ. Думаю, что немцы знают секрет воды, который открыл ВШ, и все эти устройства связаны  с водой  ,но они по определенным причинам скрывают, а пока используют жизненный опыт ВШ, ведь у немцев тоже есть семьи ,дети и надо их кормить. Еще раз повторю, что пока не будет дан четкий ответ - Почему форель не сносит течение? -разобраться в конструкции аппаратов ВШ будет сложно и затратно. Концовка письма ВШ, где он пишет о русских ,внушает оптимизм, веру и надежду. С уважением Борислав.

#2227 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:06

Сусанин, с температурной формой по книге не получается разобраться,сколько раз не читал.
Борислав, я уверен что Ш. свое главное открытие так никому и не раскрыл. Даже сыну. Ради нашей же безопасности. Я уже писал про то,как он подменял истину на более понятное земное объяснение. Мы были бы с этим открытием, как обезьяна с гранатой. Войны начались бы

#2228 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 22:51

JohnCorn (24 Январь 2010 - 22:06) писал:

Сусанин, с температурной формой по книге не получается разобраться,сколько раз не читал.
Борислав, я уверен что Ш. свое главное открытие так никому и не раскрыл. Даже сыну. Ради нашей же безопасности. Я уже писал про то,как он подменял истину на более понятное земное объяснение. Мы были бы с этим открытием, как обезьяна с гранатой. Войны начались бы

А почему Вы думаете,что начнется война?Тогда зачем мы на форуме собрались?Может быть для того,чтобы познать истину? Или просто провести время развлекая себя и других?Что Вы думаете?

#2229 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 24 Январь 2010 - 23:21

Открытие идеи Шаубергера даст огромное преимущество той стране. Бесплатная энергия,полет без топлива,  приведет к обесцениванию сырья и золота. Все связанные с этим отрасли станут ненужными,люди останутся без работы и денег. Котельные не нужны,машины не нужны,нефть не нужна . Работы нет,денег нет,еды нет.
Внедрить это все получится только при удачном стечении обстоятельств и только в случае острой необходимости. Например после глобального катаклизма. Пока на земле будут деньги и жадность,внедрить не получится.  А так вам никто не позволит это открыть. Уже многих убрали и засекретили.

#2230 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 01:23

"Все связанные с этим отрасли станут ненужными,люди останутся без работы и денег. Котельные не нужны,машины не нужны,нефть не нужна . Работы нет,денег нет,еды нет"

Тогда люди будут работать сами на себя, а не на "начальников", тогда они станут ближе к природе, раньше ведь люди как то это делали когда не было котелень нефти машин и т д. я сомневаюсь что они жалелесь на жизнь. Нам тяжело представить себе такие перемены, и от этого нам становится страшно

#2231 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 01:32

Borislav (23 Январь 2010 - 00:13) писал:

Здравствуйте! Интересно получается, на форуме многие пытались ответить ( думаю, что не совсем удачно) на вопрос – Почему форель плывет и даже летает?, а вот объяснить - Почему форель остается неподвижной в потоке воды ?

Mich (24 Январь 2010 - 14:09) писал:

Вопрос-к рыбакам: А кто нибудь своими глазами видел, как форель абсолютно неподвижно стоит на стремнине? А то все ссылаются и сслыаются, а вдруг  там иное имелось в виду или что еще хуже - деза?!

С форелью все довольно просто. Внимательно смотрите и читайте Ш. Тут, как и везде в природе, работает куча эффектов, начиная от обычной механики (движения хвоста). Далее следуют реактивный эффект (вода с силой выбрасывается через жабры), эффект эжекции (быстрый поток воды увлекает за собой воду пограничных районов, создавая разрежение впереди и по бокам и уплотнение среды сзади), вращение воды (Ш. препарировал форель и установил, что в канале рот-жабры возникает закручивание потока), эффект Коанда (вода прилипает и струится вдоль тела форели, что тоже уплотняет среду позади) и эффект "ступеньки" (если помните рисунок Ш., где вода стекает по склону с выступами, перепрыгивая с закручиванием каждый), который возникает на каждой чешуйке. А стояние форели в воде - всего лишь частный случай, когда уравновешены силы вперед и сила потока.

Точно так же левитируют и камни. Ш. отмечал, что не всякий камень всплывает, а только определенной массы и округлой формы. Именно форма и вызывает эффекты Коанда и "ступеньки", создающие уплотнение среды снизу и по бокам. А учитывая, что ночью вода самая холодная (т.е. плотная), возникает подъемная сила. И как только это сила превысит массу, камень всплывет.

Как плавает и стоит в течении форель очень хорошо видно в фильмах, посвященных Ш.

И еще. Почему вы все считаете, что поток в геликоиде закручивается по спирали геликоида? В который раз обращаю внимание, что поток подается в геликоид в направлении, ПРОТИВОПОЛОЖНОМ спирали геликоида. И тогда в нем тоже начинается эффект "ступеньки" - поток на всем протяжении геликоида постоянно перепрыгивает внутренний выступ.
Прикрепленный файл  I2.4.1.8.jpg   42,27К   101 Количество загрузок:

JohnCorn (24 Январь 2010 - 23:21) писал:

Открытие идеи Шаубергера даст огромное преимущество той стране. Бесплатная энергия,полет без топлива,  приведет к обесцениванию сырья и золота.

Не надо так драматично. Нефть всегда будет в цене. Бензин - всего лишь одна из фракций, причем раньше эта фракция считалась лишней и бросовой. А вот новые материалы, полимеры и даже продукты питания - это нефть, и никуда от этого не деться.

Джон, по заказу - конструкция улитки. Фото позже.
Прикрепленный файл  repulsine_472x500.jpg   43,72К   116 Количество загрузок:

#2232 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 05:24

Уважаемый Polygon 55,если бы ВШ объяснил поведение форели и камней так как Вы объясняете, то ничего бы он тогда не изобрел .Прав был John Corn, когда повторил слова ВШ вначале форума, что  НЕОБХОДИМО МЫСЛИТЬ НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ! :rolleyes:

#2233 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 08:35

JohnCorn (24 Январь 2010 - 22:06) писал:

ДжонКорн, попробуйте подойти к этому вопросу исходя из того что движение (как мера темпиратуры) в общем виде может быть либо хаотическое, либо упорядоченное (например планетарное).

#2234 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 09:00

Юрий, у меня есть небольшой длины(40см) самопальный геликоид. Вода закручивается точно "по резьбе".
Борислав, мне интересно,что вы обнаружили. А вдруг..? Делитесь

#2235 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 10:53

Borislav (25 Январь 2010 - 05:24) писал:

Уважаемый Polygon 55,если бы ВШ объяснил поведение форели и камней так как Вы объясняете, то ничего бы он тогда не изобрел .Прав был John Corn, когда повторил слова ВШ вначале форума, что  НЕОБХОДИМО МЫСЛИТЬ НА УРОВЕНЬ ВЫШЕ! :rolleyes:

Почему же ничего именно так и не изобрел? А форель-турбина?А Jet-турбина? Геликоид? Каналы сплава? Они все работаеют на создании плотного потока, идущего в НУЖНОМ направлении. Вспомните, тяжелые бревна всплывали и не касались стенок канала. А всего-то и был создан заворот воды и поток, идущий снизу вверх.

JohnCorn (25 Январь 2010 - 09:00) писал:

Юрий, у меня есть небольшой длины(40см) самопальный геликоид. Вода закручивается точно "по резьбе".

А как вы запускаетет воду в геликоид? В самоваре, фактически, поток запускается по спирали. Вернее, нижний горизонтальный уровень воды срезается, как лезвием, кромкой геликоида. Получается как бы "жидкая стружка".

#2236 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 14:13

Не совсем понятно про стружку. В самоваре вода идет по спиральным трубам сверху вниз.Атм это тот же самовар.
У меня геликоид. трубка,я ее соединяю со шлангом.На вылете воды я ставил поперек стекло,смотрел на центр выходящей струи ,ничего не заметил.
С тем,что бревна держит на плаву кинетическая энергия потока,я категорически не согласен. Бревна упадут на дно желоба и вода будет переливаться через края. Это какой же напор воды надо дать?  Что бы сырое бревно весом более 200кг смогло держаться на воде, Шаубергер "облегчает" его. На основе этого явления построен Репульсин.

#2237 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 14:54

Думаю, что геликоид это трубка в которой идет простое механическое разделение воды на мелкие частички,как в речке. Поэтому Полигон прав, утверждая,  что поток подается в геликоид в направлении, ПРОТИВОПОЛОЖНОМ спирали геликоида. И тогда в нем тоже начинается эффект "ступеньки" - поток на всем протяжении геликоида постоянно перепрыгивает внутренний выступ. Вероятно только при таком вращении можно достаточно быстро охладить воду и  получить в районе форсунки  воду с температурой +4 градуса .А при вращении воды по спирали, такого механического разделения воды мы не получим .Замечу ,что для любимой форели ВШ температура +4 это самая лучшая температура, в которой она себя прекрасно чувствует, плывет против течения и даже  летает. :rolleyes:

#2238 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 15:02

А Репульсин как летает?

#2239 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 15:31

JohnCorn (25 Январь 2010 - 14:13) писал:

Не совсем понятно про стружку.
Попробуйте взять холодное сливочное масло и ножём тоненько срезать верхний слой. То же самое происходит в коллекторе самовара, только снизу. Вода в верхнем коллекторе неподвижна относительно турбины, и вращающиеся по радиусу геликоиды срезают ее "послойно", создавая завихряющийся поток. Рисунок, который я привел не мой. Это из какой-то западной книги о Ш. (может быть даже самого Ш.) Попробуйте подавать воду, как в трубу Ранке - по касательной и в сторону, противоположную спирали геликоида. Хочется знать, что будет. А если еще удасться померять температуру на входе и выходе - будет совсем замечательно

Чтобы понятно было про ступеньку - попробую напамять повторить рисунок:
Прикрепленный файл  1.jpg   28,63К   50 Количество загрузок:

Borislav (25 Январь 2010 - 14:54) писал:

Думаю, что геликоид это трубка в которой идет простое механическое разделение воды на мелкие частички,как в речке. Вероятно только при таком вращении можно достаточно быстро охладить воду и  получить в районе форсунки  воду с температурой +4 градуса .А при вращении воды по спирали, такого механического разделения воды мы не получим .Замечу ,что для любимой форели ВШ температура +4 это самая лучшая температура, в которой она себя прекрасно чувствует, плывет против течения и даже  летает. :rolleyes:

Где-то так и должно происходить. Пока все версии о химии процесса не учитываем. Пока говорим об охлаждении. Это может возникать в результате уплотнения воды и причиной тому постоянный гидроудар при закручивании воды за ступенькой. Помните, Ш. измерял температуру воды за камнем?

#2240 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 17:14

JohnCorn (25 Январь 2010 - 15:02) писал:

А Репульсин как летает?
Думаю, что репульсин  летает, как летающая тарелка, но мне больше нравиться как летает форель.  :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025