Виктор Шаубергер
Отправлено 23 Январь 2010 - 19:56
2)Второй вопрос вырисовывается из первого - зачем собирать "самовар" по картинкам (представленным на данном форуме) которые в свою очередь сделаны в музее ВШ, если конструкция за ведома неработоспособна. Предлагаю собирать и доделывать только конструкции которые запатентованы ВШ, а также попытаться понять суть процесса. Жду ваших размышлений на мои выводы.
Отправлено 23 Январь 2010 - 22:45
Отправлено 24 Январь 2010 - 12:30
Отправлено 24 Январь 2010 - 14:09
Borislav (23 Январь 2010 - 00:13) писал:
Отправлено 24 Январь 2010 - 19:05
JohnCorn (24 Январь 2010 - 12:30) писал:
- эксплозия-имплозия;
- структура веществ и как этими категориями оперировать;
- темпиратурные формы А и В (исходя из формы движения);
и т.д.
Отправлено 24 Январь 2010 - 20:08
Отправлено 24 Январь 2010 - 22:06
Борислав, я уверен что Ш. свое главное открытие так никому и не раскрыл. Даже сыну. Ради нашей же безопасности. Я уже писал про то,как он подменял истину на более понятное земное объяснение. Мы были бы с этим открытием, как обезьяна с гранатой. Войны начались бы
Отправлено 24 Январь 2010 - 22:51
JohnCorn (24 Январь 2010 - 22:06) писал:
Борислав, я уверен что Ш. свое главное открытие так никому и не раскрыл. Даже сыну. Ради нашей же безопасности. Я уже писал про то,как он подменял истину на более понятное земное объяснение. Мы были бы с этим открытием, как обезьяна с гранатой. Войны начались бы
А почему Вы думаете,что начнется война?Тогда зачем мы на форуме собрались?Может быть для того,чтобы познать истину? Или просто провести время развлекая себя и других?Что Вы думаете?
Отправлено 24 Январь 2010 - 23:21
Внедрить это все получится только при удачном стечении обстоятельств и только в случае острой необходимости. Например после глобального катаклизма. Пока на земле будут деньги и жадность,внедрить не получится. А так вам никто не позволит это открыть. Уже многих убрали и засекретили.
Отправлено 25 Январь 2010 - 01:23
Тогда люди будут работать сами на себя, а не на "начальников", тогда они станут ближе к природе, раньше ведь люди как то это делали когда не было котелень нефти машин и т д. я сомневаюсь что они жалелесь на жизнь. Нам тяжело представить себе такие перемены, и от этого нам становится страшно
Отправлено 25 Январь 2010 - 01:32
Borislav (23 Январь 2010 - 00:13) писал:
Mich (24 Январь 2010 - 14:09) писал:
С форелью все довольно просто. Внимательно смотрите и читайте Ш. Тут, как и везде в природе, работает куча эффектов, начиная от обычной механики (движения хвоста). Далее следуют реактивный эффект (вода с силой выбрасывается через жабры), эффект эжекции (быстрый поток воды увлекает за собой воду пограничных районов, создавая разрежение впереди и по бокам и уплотнение среды сзади), вращение воды (Ш. препарировал форель и установил, что в канале рот-жабры возникает закручивание потока), эффект Коанда (вода прилипает и струится вдоль тела форели, что тоже уплотняет среду позади) и эффект "ступеньки" (если помните рисунок Ш., где вода стекает по склону с выступами, перепрыгивая с закручиванием каждый), который возникает на каждой чешуйке. А стояние форели в воде - всего лишь частный случай, когда уравновешены силы вперед и сила потока.
Точно так же левитируют и камни. Ш. отмечал, что не всякий камень всплывает, а только определенной массы и округлой формы. Именно форма и вызывает эффекты Коанда и "ступеньки", создающие уплотнение среды снизу и по бокам. А учитывая, что ночью вода самая холодная (т.е. плотная), возникает подъемная сила. И как только это сила превысит массу, камень всплывет.
Как плавает и стоит в течении форель очень хорошо видно в фильмах, посвященных Ш.
И еще. Почему вы все считаете, что поток в геликоиде закручивается по спирали геликоида? В который раз обращаю внимание, что поток подается в геликоид в направлении, ПРОТИВОПОЛОЖНОМ спирали геликоида. И тогда в нем тоже начинается эффект "ступеньки" - поток на всем протяжении геликоида постоянно перепрыгивает внутренний выступ.

JohnCorn (24 Январь 2010 - 23:21) писал:
Не надо так драматично. Нефть всегда будет в цене. Бензин - всего лишь одна из фракций, причем раньше эта фракция считалась лишней и бросовой. А вот новые материалы, полимеры и даже продукты питания - это нефть, и никуда от этого не деться.
Джон, по заказу - конструкция улитки. Фото позже.

Отправлено 25 Январь 2010 - 05:24

Отправлено 25 Январь 2010 - 08:35
JohnCorn (24 Январь 2010 - 22:06) писал:
ДжонКорн, попробуйте подойти к этому вопросу исходя из того что движение (как мера темпиратуры) в общем виде может быть либо хаотическое, либо упорядоченное (например планетарное).
Отправлено 25 Январь 2010 - 09:00
Борислав, мне интересно,что вы обнаружили. А вдруг..? Делитесь
Отправлено 25 Январь 2010 - 10:53
Borislav (25 Январь 2010 - 05:24) писал:

Почему же ничего именно так и не изобрел? А форель-турбина?А Jet-турбина? Геликоид? Каналы сплава? Они все работаеют на создании плотного потока, идущего в НУЖНОМ направлении. Вспомните, тяжелые бревна всплывали и не касались стенок канала. А всего-то и был создан заворот воды и поток, идущий снизу вверх.
JohnCorn (25 Январь 2010 - 09:00) писал:
А как вы запускаетет воду в геликоид? В самоваре, фактически, поток запускается по спирали. Вернее, нижний горизонтальный уровень воды срезается, как лезвием, кромкой геликоида. Получается как бы "жидкая стружка".
Отправлено 25 Январь 2010 - 14:13
У меня геликоид. трубка,я ее соединяю со шлангом.На вылете воды я ставил поперек стекло,смотрел на центр выходящей струи ,ничего не заметил.
С тем,что бревна держит на плаву кинетическая энергия потока,я категорически не согласен. Бревна упадут на дно желоба и вода будет переливаться через края. Это какой же напор воды надо дать? Что бы сырое бревно весом более 200кг смогло держаться на воде, Шаубергер "облегчает" его. На основе этого явления построен Репульсин.
Отправлено 25 Январь 2010 - 14:54

Отправлено 25 Январь 2010 - 15:02
Отправлено 25 Январь 2010 - 15:31
JohnCorn (25 Январь 2010 - 14:13) писал:
Чтобы понятно было про ступеньку - попробую напамять повторить рисунок:

Borislav (25 Январь 2010 - 14:54) писал:

Где-то так и должно происходить. Пока все версии о химии процесса не учитываем. Пока говорим об охлаждении. Это может возникать в результате уплотнения воды и причиной тому постоянный гидроудар при закручивании воды за ступенькой. Помните, Ш. измерял температуру воды за камнем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей