Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2261 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 11:53

Не, ну ладно, перекись... в воде... А чё в воздухе-то?! Тож перекись? ;-) Ведь у ВШ и "самовар", вродь, был воздушный... Уж не говоря о репульсине и климаторе... А о плуге я ваапще молчу - ну замлю он ворочает ;-)
Терь о принципе всех машин ВШ - изменение ЦБ движения среды в ЦС движение... Если внимательно посмотреть на огроменного размера фотографию крыльчаток из музея (выше на форуме их выкладывали), которые ставились возле сопел труб в "самоваре", то ... опа - репульсин нарисовывается ;-) Лопатки закручивающие воду вначале, "втыкаются" в лопатки противоположного направления... ну а потом энто всё пуляется в сопла... Хм, ток шас (редактирую текст) пришло в голову - а нафига сопла?!!!
И ещё, немного выше я писал о шаге спирали геликоида... вот как раз крыльчатки и подтверждают, на мой взгляд, версию, о переменном шаге - при приближении к соплу, шаг спирали геликоида должен уменьшаться... Хотя опыт с воронкой (см. немного выше) показывает, что, по идее, шаг должен увеличиваться... Ну, опять же - сие моё личное мнение ;-)
Наверное вычислить ЧТО происходит с водой (ибо проще чем с воздухом) в "самоваре" можно следующим образом:
1) отбор воды на входе в трубу и её резкое замораживание;
2) отбор воды возле сопла и её резкое замораживание;
3) отбор воды на выходе из сопел и её резкое замораживание.
Ну и изучение сих проб под микроскопом. Вроде есть такой фильм "Вода" знаменитый, так там, то говорили воде хорошести-гадости, то мобилой воздействовали и прочая и прочая, потом замораживали резко и смотрели структуру - она разительно отличалась. Мож это конечно и лажа, но скорее всего правда.
Вроде тож самое делал ВШ, хотя не факт, что приведённые фотки замороженной воды есть творение его рук.
Заморозка мгновенная - жидкий азот. А вот микроскоп, в который можно позырить на пробы воды... даж не представляю, какое он должен давать увеличение...
Отбор проб воды из труб "самовара" можно реализовать сверлением в нужных местах отверстий и впаиванием небольшой трубочки. В траекторию вылетающей воды поместить круговой резервуар, в который вода станет попадать. Да "геморой", но такие опыты уже не "пальцем в небо" или "методом научного тыка", на мой взгляд.
Вот такие вот размышления. И я явно не смогу провсти такого рода исследования :-(
P.S.: Прочёл сей вариант (описаный выше) исследований и понял, что это нереально :-))) Ну ничё - за-то высказал идею ;-) Мож какой умелец и сможет повторить ;-)

Сообщение отредактировал Ingo: 29 Январь 2010 - 12:34


#2262 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:59

 Powaqqatsy (25 Январь 2010 - 23:22) писал:

+ Достаточно фильмы посмотреть про природу , там ясно это видно и все кто ловит форель на блесну в стремнине знают что проводить надо точно рядом с камнями . А блесны используют вертушки самопал медные с серебрянным покрытием , опять же зачем?


Сам форель не ловил, но видел как ловят. Обходились и без блесны, на длинный крючок, обычные почему-то не применяли. А вот на стремнине она не особо клювала, больше в заводях. Но крючок постоянно надо было водить.
Чтобы форель стояла неподвижно на стремнине не приходилось видеть, что двигалась видел. Видел как двигается, практически с места резко перемещалась на несколько метров, такое впечатление, что как бы выстреливалась. Не скажу, что лучше ВШ в этом разбираюсь, у нас в горах другие цели были и наблюдать за форелью времени особо не было. Так мимолётные наблюдения.

#2263 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 03:13

 alandr (29 Январь 2010 - 19:59) писал:

Сам форель не ловил, но видел как ловят.
В Карпатах все намного проще. Подходят пацаны тихонечко снизу и шарят руками под камнем. Эффект - 90%. Сам наблюдал и не раз.

 Ingo (29 Январь 2010 - 11:53) писал:


Наверное вычислить ЧТО происходит с водой (ибо проще чем с воздухом) в "самоваре" можно следующим образом:


Давайте проанализируем схожие устройства: двигатель Клема, турбину Мазенауэра и пр. Везде есть общее. Это первоначально сжатие среды с последующим резким расширением. Если уходить в метафизику, то согласно тому же Райху именно такое движение приводит к выделению энергии "оргона". То же самое говорят и создатели теории ЕЭП (единого энергетического пространства) и теория УКС (универсальной квантованой среды) Леонова. Но это метафизика, которая отличается от классики именно неповторяемостью. А нас интересует... Райх жил и работал в одно время с Ш. И не думаю, что последнему не были знакомы работы Райха. Судя по опытам с эффектом Кельвина (который в книге приписан почему-то Шаубергеру - что настораживает), сам Ш. интересовался новинками, и теория Райха ему была знакома. Может и самовар строился под работу энергии Оргона...

 Ingo (29 Январь 2010 - 11:53) писал:

Вроде есть такой фильм "Вода"
Есть. И мастерство режисера заставляет верить в эти чудеса. Но... Начиная от лихого чародея-японца, замораживающего воду, и заканчивая ученым Войтенковым, с которым и говорил Гордон о воде, - это мистика. Которая внимательно проанализирована и соответственно оценена. Повторюсь, но в 50-60 годы в Советском союзе существовал очень серьезный исследовательский институт, который занимался только водой. Итогом его деятельности стал толстенный талмуд под названием "Трактат о воде". Тираж был очень мал, и сейчас эта книга является раритетом. Врать не буду - не читал, но обещали дать подержать. Зато говорил с теми, кто читал. Так вот многое, что нам сейчас вешают на уши по поводу структурированой воды и пр. - абсолютная чушь. Нет, такая вода существует. Но на протяжении 1/16000 секунды. Потом свойства восстанавливаются. Единственное, что получают любители структурированой воды - это очистка от примесей. И то, если такая вода постоит еще денек, то и большая часть примесей будет расворена обратно. Вот такая печаль...

 Ingo (29 Январь 2010 - 11:53) писал:

Не, ну ладно, перекись...
Вот теперь об этом. То, что говорит Войтенков в передаче Гордона, частично согласуется с моими представлениями. Это я о полимерности воды. Тут согласен. Вода, действительно, ведет себя как полимер. А вот относительно перекиси... Давайте подумаем. Пока не беру технологию. Чтобы получить пероксид, нам нужен лишний атом кислорода. Откуда? Если из воды, то мы получаем лишних два атома водорода. А лишний водород, да еще и при воздухе - маленькая атомная бомба в подвале или на кухне (там, где стоит самовар). Из воздуха? Может быть, но у нас в геликоиде вода. Тогда логично предположить, что если и создается пероксид (перекись), то это происходит ТОЛЬКО за пределами геликоида. Это может быть пространство между корпусом и турбиной (тут есть схожие условия - давление и температура). Далее вода в бассейне (а вода - отличный растворитель перекиси) впитывает перекись. Тогда роль геликоидов состоит в транспортировке и концентрировании перекиси. Допустим, на выходе геликоида мы это имеем - концентрат перекиси водорода. Тогда в сопле должен идти процесс распада пероксида на воду и кислород с резким увеличением объема среды. Это вписывается в схему работы самовара. Далее это смесь вылетает их сопла... А что далее??? Пока не представляю. Хотя здравое зерно есть. Вспомним Шерью - он вначале накачивает корпус воздухом. Это ведет к нагреву и увеличению давления, что может быть предпосылкой для возникновения лишнего кислорода. Потом медленно подает воду - происходит процесс соединения кислорода с водой и получение пероксида. Далее - впитывание водой бассейна этого пероксида - и опять в геликоид. Но тогда сопло должно играть роль только разбрызгивателя (что очень похоже на правду, учитывая турбинку), через который вылетает смесь воды и кислорода. Далее кислород опять соединяется с водой... Красиво. Но вот опыт работы с тараном - воздух в ресивере потихоньку тоже растворяется в воде и уносится ею, почему и предусматривается в конструкциях тарана пополнение воздушной подушки. Но вот перекиси там почему-то не возникает. Хотя, может и не измерял никто.

#2264 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 03:55

Ingo писал:
Если внимательно посмотреть на огроменного размера фотографию крыльчаток из музея (выше на форуме их выкладывали), которые ставились возле сопел труб в "самоваре", то ... опа - репульсин нарисовывается ;-) Лопатки закручивающие воду вначале, "втыкаются" в лопатки противоположного направления...
Предлагаю такое применение турбинок.
Прикрепленный файл  сопло итурбинка.gif   71,56К   88 Количество загрузок:
Вода выливается через них с нарастающей скоростью за счет центробежного ускорения, разрывается, часть вылетает, а вакуум резко возвращает турбинку – клапан и  закрывает трубу. Фаза всасывания. В это время в сопле останавливается поток и на катлизаторе разлагается перекись водорода (если она там есть в нужной концентрации) и происходит выброс струи из сопла. За это время в трубе подходит запоздавшая порция воды, выталкивает турбинку (открывает клапан) и вода снова выливается. При этом движении турбинки вперед она проворачивается. Так на клапане уменьшается износ. Таких выбросов, по моему мнению, несколько за оборот и зависят от веса клапана (привет гидротаран наоборот)

#2265 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 07:18

 avtoel (30 Январь 2010 - 03:55) писал:

Ingo писал:
Если внимательно посмотреть на огроменного размера фотографию крыльчаток из музея (выше на форуме их выкладывали), которые ставились возле сопел труб в "самоваре", то ... опа - репульсин нарисовывается ;-) Лопатки закручивающие воду вначале, "втыкаются" в лопатки противоположного направления...
Предлагаю такое применение турбинок.
сопло итурбинка.gif
Вода выливается через них с нарастающей скоростью за счет центробежного ускорения, разрывается, часть вылетает, а вакуум резко возвращает турбинку – клапан и  закрывает трубу. Фаза всасывания. В это время в сопле останавливается поток и на катлизаторе разлагается перекись водорода (если она там есть в нужной концентрации) и происходит выброс струи из сопла. За это время в трубе подходит запоздавшая порция воды, выталкивает турбинку (открывает клапан) и вода снова выливается. При этом движении турбинки вперед она проворачивается. Так на клапане уменьшается износ. Таких выбросов, по моему мнению, несколько за оборот и зависят от веса клапана (привет гидротаран наоборот)

Молодец!!!!!! :rolleyes:

Здравствуйте, доброе утро всем!  Ночью  мне приснилось,  я проснулся и написал формулу, которая объяснят очень многое, то о чем писал Виктор Шаубергер в свох записках сумашедшего .
Вот формула  в общем  виде:    2Н20=3Н20    С помощь ее  можно объяснить и понять , как образуется вода на нашей планете, я имею в виду только одну из фаз воды - жидкое состояние.    Эта формула описывает по моему мнению единственный истинный универсальный Закон Вселенной , о  котором,  говорил Виктор Шаубергер.  Думаю, что надо начинать изучить этот закон, и тогда все будет нам понятно ,не только относительно устройства и конструкции ВШ. . С уважением Филиппов Борис  1955 года рождения  г. Москва. Если у кого есть вопросы относительно этой формулы, постараюсь по мере наличия у меня свободного времени ответить Вам.  Если этот форум не будет работать , по техническим причинам, то ищите меня на сайте Одноклассники ,там тоже есть возможность пообщаться, правда не такие как  здесь, но есть. На фотографии я с собакой на голове у собаки красная шапочка.

#2266 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 11:48

 avtoel (30 Январь 2010 - 03:55) писал:

Так на клапане уменьшается износ. Таких выбросов, по моему мнению, несколько за оборот и зависят от веса клапана (привет гидротаран наоборот)

Именно так. Я про это и говорил, когда намекал на клапан Монгольфье.  С выбросами тоже. Скорее всего их много и очень коротких. В пользу этого говорят значения скоростей воды и сопла в АТМ. При скорости воды на вылете в 1290 м/сек, скорость движения сопла в 39 м/сек может быть только в случае очень короткого импульса.

#2267 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 30 Январь 2010 - 12:02

 polygon55 (30 Январь 2010 - 03:13) писал:

Вот теперь об этом. То, что говорит Войтенков в передаче Гордона, частично согласуется с моими представлениями. Это я о полимерности воды. Тут согласен. Вода, действительно, ведет себя как полимер. А вот относительно перекиси... Давайте подумаем. Пока не беру технологию. Чтобы получить пероксид, нам нужен лишний атом кислорода. Откуда? Если из воды, то мы получаем лишних два атома водорода. А лишний водород, да еще и при воздухе - маленькая атомная бомба в подвале или на кухне (там, где стоит самовар). Из воздуха? Может быть, но у нас в геликоиде вода. Тогда логично предположить, что если и создается пероксид (перекись), то это происходит ТОЛЬКО за пределами геликоида. Это может быть пространство между корпусом и турбиной (тут есть схожие условия - давление и температура). Далее вода в бассейне (а вода - отличный растворитель перекиси) впитывает перекись. Тогда роль геликоидов состоит в транспортировке и концентрировании перекиси. Допустим, на выходе геликоида мы это имеем - концентрат перекиси водорода. Тогда в сопле должен идти процесс распада пероксида на воду и кислород с резким увеличением объема среды. Это вписывается в схему работы самовара. Далее это смесь вылетает их сопла... А что далее??? Пока не представляю. Хотя здравое зерно есть. Вспомним Шерью - он вначале накачивает корпус воздухом. Это ведет к нагреву и увеличению давления, что может быть предпосылкой для возникновения лишнего кислорода. Потом медленно подает воду - происходит процесс соединения кислорода с водой и получение пероксида. Далее - впитывание водой бассейна этого пероксида - и опять в геликоид. Но тогда сопло должно играть роль только разбрызгивателя (что очень похоже на правду, учитывая турбинку), через который вылетает смесь воды и кислорода. Далее кислород опять соединяется с водой... Красиво. Но вот опыт работы с тараном - воздух в ресивере потихоньку тоже растворяется в воде и уносится ею, почему и предусматривается в конструкциях тарана пополнение воздушной подушки. Но вот перекиси там почему-то не возникает. Хотя, может и не измерял никто.

вряд-ли ВШ, зная о том что предпочтительно использовать воздух (написано в ЭВ), стал бы использовать в трубках самовара преимущественно воду с получением перикиси. На мой взгляд ВШ все-таки "сжижал" воздух в трубках а вода, в небольшом количестве, была необходима для эффективного отвода тепла от трубок.

#2268 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 11:33

Здравствуйте, доброе утро всем!  Ночью  мне приснилось,  я проснулся и написал формулу, которая объяснят очень многое, то о чем писал Виктор Шаубергер в свох записках сумашедшего .
Вот формула  в общем  виде:    2Н20=Н2О2+2Н2О=3Н20+О    С помощь ее  можно объяснить и понять , как образуется вода на нашей планете, я имею в виду только одну из фаз воды - жидкое состояние.    Эта формула описывает по моему мнению единственный истинный универсальный Закон вселенной , о  котором,  говорил Виктор Шаубергер.  Думаю, что надо начинать изучить этот закон, и тогда все будет нам понятно ,не только относительно устройства и конструкции ВШ. . С уважением Филиппов Борис  1955 года рождения  г. Москва. Если у кого есть вопросы относительно этой формулы, постараюсь по мере наличия у меня свободного времени ответить Вам.  Если этот форум не будет работать , по техническим причинам, то ищите меня на сайте Одноклассники ,там тоже есть возможность пообщаться, правда не такие как  здесь, но есть. На фотографии я с собакой на голове у собаки красная шапочка.
Здравствуйте! Дело в том, что когда я в первый раз написал формулу образования воды на нашей планете( жидкая фаза), я специально допустил одну неточность, с целью выявить среди участников людей ,которые знают об этом процессе или выявить людей ,которые очень внимательные и наблюдательные. Но пока мне это не удалось сделать, ни кто так и не проявился, поэтому решил исправить эту неточность.
Вот правильная формула:   2Н2О=Н2О2+Н2О=3Н2О+О , которая в тоже время описывает преобразование  воды в аппаратах ВШ , а теперь  попробую ее расшифровать..Получил эту формулу в результате проведения небольшого биохимического опыта. Только в качестве реагентов использовал информацию, просто слил одну инфомацию( стр.14-16  ВШ) , еще одну информацию , ту которую я Вам отослал и еще одну ( стр.166-169 –«Образование и состав речной воды ВШ) .Эти три информации слил в свое серое вещество и все там тщательно перемешал и лег спать, а вот когда проснулся, то уже смог написать то, что Вы сейчас сможете прочитать Вот, что я нахимичил..Возможно получилось немножко сумбурно,  вероятно из –за того, что я свое серое вещество , перед  проведении этой биохимической реакции, не успел промыть , поэтому не судите меня строго.
Рассмотрим частный случай. Имеем две молекулы полимероподобной  воды 2Н2О при температуре +4 ,закручиваем воду, при этом  механическом воздействии разрываются молекулярные связи, т.е идет процесс диссоциации, получаем активные ионы воды(НО) и  активный атом водорода(Н) ,т.е. НО+НО+Н+Н ,при этом молекулы растягиваются и рвутся, РАСТЯЖЕНИЕ. Молекулы и ионы водорода очень активные и теперь идет процесс соединения ,СЖАТИЕ, т.е  НО+НО=Н2О2(перекиси водорода) Н+ОН ( из воздуха)=Н2О и Н+ОН( из воздуха)=Н2О .
2Н2О         =          НО+НО+Н+Н                   =    Н2О2 +   Н2О    +   Н2О  =    3Н2О+О
                                                                             (  Н2О+О )   (Н+НО)   ( Н+НО)
    
МЕШАЕМ        --   РАСТЯГИВАЕМ   -   СЖИМАЕМ      -(ИМПЛОЗИЯ)  -             +   ЭНЕРГИЯ
      ВОДА                           -   4%                                                                            ВАКУУМ                        96%
Имели две молекулы воды  - РАСТЯНУЛИ( 4%-затраты энергии)     - СЖАЛИ      - получили три молекулы воды   и атом кислорода(пассивный)   + ( 96- свободная  энергия), или получили перекись водорода и две новые молекулы воды.
ЗНАЕМ:     1) Атом ВОДОРОДА ( Н ) активный, самый сильный МАГНИТ в МИРЕ, при температуре +4 градуса!!! (Я думаю, все химические вещества состоят из атомов ВОДОРОДА , и отличаются  только  по количеству атомов  ВОДОРОДА),при повышении температуры его активность падает.
2) Атом кислорода ( О ) пассивный при температуре +4 градуса, при повышении температуры его активность возрастает.
3) При разрыве молекулы ПОЛИМЕРОПОДОБНОЙ ВОДЫ ( Н2О) после механического воздействия  на нее, происходит диссоциация воды , т.е. РВУТСЯ химические  связи, получаем высоко активный ион воды (ОН ) и активный водород ( Н ) , происходит РАСТЯГИВАНИЕ ВЕЩЕСТВА на этот процесс затрачивается 4% ЭНЕРГИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4)  При взаимодействии  ОЧЕНЬ АКТИВНОГО атома водорода( Н )  с ионами ( ОН )  воде или в воздухе, получаем молекулу воды ( Н2О ) ,при этой  БИОХИМИЧЕСКОЙ реакции происходит: а) ИМПЛОЗИЯ-
б)ВАКУУМ       в) КОНЕНТРАЦИЯ    г)УМЕНЬШЕНИЕ ОБЬЕМА ВЕЩЕСТВА  д) ПОНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ   е)УСКОРЕНИЕ   ж) УМЕНЬШЕНИЕ ТРЕНИЯ  з)ФОРМИРОВАНИЕ   и)ОБЬЕДИНЕНИЕ  к)ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, л) СЖАТИЕ   и в результате этого движения СНАРУЖИ  ВНУТРЬ И ВОКРУГ СЕБЯ высвобождается 96% ЭНЕРГИИ .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5) При взаимодействии двух активных ионов ( ОН ) получатся НЕУСТОЙЧИВОЕ соединение ( Н2О2 ) – ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА ,которая имеет ПЛОТНОСТЬ  выше чем вода, процесс разложение перекиси идет в присутствии КАТАЛИЗАТОРА с огромной скоростью.
Если короче: Имеем воду , закручиваем ее  ,затрачиваем 4% энергии на разрыв химических связей ,вещество РАСШИРЯЕТСЯ, по том происходит БИОХИМИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ  ( ИМПЛОЗИЯ ) ,вещество СЖИМАЕТСЯ и освобождается 96% ЭНЕРГИИ!!!!!!!!!
Еще короче: Воду  РАСШИРИЛИ,  затратили 4% энергии, потом резко  СЖАЛИ, получили 96% энергии.  А если халявная энергия, которая  выделяется при сжатии( имплозии), то для того что бы ее получить  можно  сделать  ПЫЛЕСОС, который будет засасывать ионы воды, и этот поток можно использовать и преобразововать по своему усмотрению.. При этом на входе простая вода, на выходе тоже вода, но уже очищенная ,  облагороженная. Красота, мечта идиота и сумашедшего.  Но в воздухе всегда есть вода (пары воды) и ионы воды , поэтому можно этот пылесос ,если осуществлять всасывание воздуха, еще использовать не только ,как обогреватель ,охладитель,  но еще как летательный аппарат. И когда ВШ понял это, то решил сделать несколько пылесосов ,работающих на принципе всасывания ,он назвал эту биохимическую реакцию -ИМПЛОЗИЕЙ. Каждому своему пылесосу он дал название- САМОВАР.КЛИМАТОР.РЕПУЛЬСИН. Он понял главное ,что если затратить на импульс 4% энергии ,можно получить 96% энергии, т.е. в 24 раза больше, используя только воду, которая практически является накопителем и трансформатором  и универсальным переносчиком энергии. Хороша машина, запустил ,она завелась, энергии хватает на то ,чтобы компенсировать затраты энергии, а оставшуюся громадную энергию ,можно преобразовывать уже по усмотрению и главное, что не надо бурить землю, копать  искать газ, нефть, уголь ,а надо создать небольшой импульс и все завертится, т.е. как это сделал Творец один только раз ,а мы люди созданы по образу и подобию Творца еще не поняли это и не используем , а тратим свою жизнь на всякую фигню,  и не понимаем, этого, а когда один из тех кто это понимает ,один из которых был Шаубергер, пытается нас направить на ИСТИННЫЙ путь, его называют сумашедшим ,потому что каждый считает себя очень умным- НЕ СУМАШЕДШИМ и поэтому ,мы ОЧЕНЬ УМНЫЕ отчаянно будем копаться в земле добывая и уничтожая то, что создано веками ,сжигая и уничтожая это наше бессмертное богатство, которое создала ВОДА, при активном участии одного очень маленького , но сильного атома ВОДОРОДА. Многих такое будущее пугает . Страх сковывает наши мысли, мы постоянно живем в страхе и богатые и нищие. Богатые  и бедные бояться потерять свои мнимые ценности ,а главная ценность на нашей планете это ВОДА, вот это надо всегда помнить и знать всем людям живущим на земле. На страхе построено наше общество, мы даже боимся ПОДУМАТЬ  о такой перспективе, но чтобы быть свободным , здоровым и счастливым надо просто освободиться от страха. Посмотрите кругом сколько вокруг нас ВОДЫ, которая создала нас , мы дети ВОДЫ, мы вышли из ВОДЫ, нашу душу создала ВОДА. Не поленитесь, откройте библию и прочитайте одну только первую главу о сотворении неба и земли и Вы поймете, что душу живую сотворила  ВОДА . Поверьте и богатые и нищие и все, кто живет на этой земле, что воды на всех  ,хватит и всем хватит место под солнцем для того чтобы жить и творить, как творил наш Творец-ВОДА,  используя  маленький, но самый главный  атом ВОДОРОДА. Но главное нам не надо забывать об этом, в своих записках сумашедшего писал Виктор Шаубергер, что нужно придерживаться всегда ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ТОЧКИ ГАРМОНИИ- ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ, ( рН=6,8   http://www.aquafilter.ru/water/norma/norma4.htm ) которая свободна от двух крайностей, чтобы не повторить ошибку атлантов, а то опять ВОДЕ придется начинать все сначала. Сколько можно!!!???.
После небольшого вступления, хочу  еще раз повторить главное - Думаю , что бы разобраться в тонкостях работы аппаратов ВШ и познать этот мир в котором мы живем ,надо ПОЗНАТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ  ИСТИННЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ , о  котором  говорил Виктор Шаубергер( стр.15).

Мне наш форум напоминает птичий базар и маскарад. Птичий базар, потому что все галдят и многое не слышат ,а в основном слышат только себя, а не то что пытается сказать другой. .Маскарад, потому что все в масках ,вероятно потому что некоторым участникам форума так удобно, но я думаю, что из-за страха, что бы сохранить свое лицо, что бы о статься умным, если случайно ляпнул какую ни будь чушь ,тогда те кто Вас знает об этом не узнают. .Попытайтесь услышать другого и сбросить свои маски, и тогда произойдут перемены и все будет хорошо. .Спасибо всем за внимание, а администраторам этого форума особое СПАСИБО за то, что они предоставили это пространство, где можно свободно и легко выражать свои мысли и писать на заборе этого форума все, что угодно..

#2269 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 13:17

Всем добрый день.

Борислав, а как же быть с гелием который тихим ранним утром вдруг взял и стал жидким - а дирижабль упал. ???

#2270 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 15:27

 susanin (31 Январь 2010 - 13:17) писал:

Всем добрый день.

Борислав, а как же быть с гелием который тихим ранним утром вдруг взял и стал жидким - а дирижабль упал. ???
К сожалению мне не известны подробность этой катастрофы и про гелий я еще практически ничего не знаю, еще не думал. Будет время подумаю, а сегодя выходной , мороз и солнце, день чудесный и у меня еще  осталось много приятных дел, от которых я получаю удовольствие .Спасибо за вопрос.

#2271 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 15:40

 Borislav (31 Январь 2010 - 15:27) писал:

К сожалению мне не известны подробность этой катастрофы и про гелий я еще практически ничего не знаю, еще не думал. Будет время подумаю, а сегодя выходной , мороз и солнце, день чудесный и у меня еще  осталось много приятных дел, от которых я получаю удовольствие .Спасибо за вопрос.

Будет очень интересно узнать Ваше мнение по данному вопросу, в книге "Энергия воды"  вопросов не относящихся к Н2О достаточно много.

С уважением.

#2272 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 17:43

 susanin (31 Январь 2010 - 15:40) писал:

Будет очень интересно узнать Ваше мнение по данному вопросу, в книге "Энергия воды"  вопросов не относящихся к Н2О достаточно много.

С уважением.
И мне будет очень интересно узнать от Вас, достаточно много вопросов не относящихся к Н2О – Это сколько? Огласите, пожалуйста , весь список этих вопросов, только пожалуйста по конкретнее. К сожалению , когда я читал книгу, мое внимание было уделено в основном воде, вероятно я мог что-то пропустить и не заметить, то на что Вы обратили свое внимание. Я заметил, что ВШ достаточно доходчиво, объяснил, что вода осуществляет связь между карбоносферой, атмосферой и стратосферой и циркулирует во всех сферах от небес до глубин Земли и vice versa.( стр.22) Вот ,что означает выражение - vice versa, я еще не пытался перевести и смысла этих слов не знаю. Может быть  Вы знаете?. Буду Вам очень признателен  и с удовольствием ознакомлюсь с Вашими вопросами. Будет время подумаю ,немножко по химичу, и если найду на Ваши вопросы ответы ,обязательно  поделюсь с Вами .  С Уважением. Борис.

#2273 susanin

susanin

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 18:03

... и обратно


а можно хотя-бы на уже заданный? ну чтобы сильно Вас не загружать.

#2274 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 19:22

Ребята! Вообще-то пероксид (перекись) присутствует в природе (особенно в воде) повсеместно, правда, в очень малой концентрации. Образуется же пероксид в природе в условиях повышеной влажности (что, конечно, присутствует в корпусе самовара) и электрического разряда (чего, по-моему, в самоваре Ш. пытался избежать, а вот в его аэротурбине - наоборот, стоят электроды). Поскольку плотность пероксида выше воды, можно рассматривать вопрос простой концентрации природных малых долей пероксида и выделения его из воды с помощью геликоида, вернее вращения.

#2275 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 31 Январь 2010 - 22:19

 susanin (31 Январь 2010 - 18:03) писал:

... и обратно


а можно хотя-бы на уже заданный? ну чтобы сильно Вас не загружать.
Уважаемый господин Сусанин, мне очень приятно, что Вы обо мне беспокоитесь, думаю, что не надо Вам переживать, потому что сейчас мы все находимся в таком изобильном потоке информации, что это мне напоминает Всемирный потоп, но пока никто еще не утонул. Утонуть в правдивой ,информации невозможно, потому что всегда найдется ответ, а от в информации ,которая содержит ложь можно и утонуть, не найдя ответа. Вероятно, не случайно Вы себя так назвали Сусаниным.. Попробовал немножко познакомиться с информацией о гелии, у меня от обилия информации голова пошла кругом, и тут я понял, что Вы хотите завести меня одного в дремучий лес и там и оставить,  одного,  без Вас и уважаемых форумчан.  Я пока в лес углубляться не стал, так как мне этот информационный лес еще не знаком, и тропинок я еще не знаю , но уже один раз сходил на первую разведку, но могу Вас заверить ,что у меня биохимический процесс   в моем сером веществе уже пошел, а вот с ответом придется Вам немножко   подождать. Думаю, что задавать вопросы легче, чем находить ответы  и отвечать. Поэтому еще раз  прошу Вас, задайте мне те МНОГИЕ вопросы , которые у вас возникли при прочтении книги ВШ не связанные с водой, надеюсь это вас не сильно загрузит , ведь Вы давно уже  знаете о чем Ваши вопросы, раз книжку ВШ прочитали.  
Пока мне не дает покоя форель. Сегодня зашел в книжный магазин, и прочитал в одной рыболовной книге. Оказывается форель ,  после того , как ее поймали, ведет после этого себя странно, если рыбу сразу не прикончили , стукнув ее об камень или закололи, то форель на воздухе постепенно умирает, но при этом теряет примерно 25% своего веса за один час ,как бы жидкость из нее вытекает .А вот если в жабры форели положить крапиву, то форель не будет терять свой вес. Вот это поведения форели , но уже на воздухе,  меня сейчас занимает, ВШ вероятно не случайно вскрывал  ножичком форель ,вероятно пытался разгадать ее тайну, катализа.. А Сусанин меня настойчиво все в лес тащит от любимой ВШ форели.

#2276 SLY_84

SLY_84

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 00:20

А я тут пытаюсь турбину модельную дома ваять,и от чего то репульсин мне очень сильно напоминает сплюснутый турбореактивный двигатель,пусть на перекиси и благодаря стенкам даёт эффект коанда,но вопрос для работы ТРД нужна перекись под 90%,и каким макаром он её добывает??????

#2277 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 11:28

В посту2264 прикрепил сопло с турбикой и думаю, что оно мне напоминает? А вчера,  спасибо SLY_84 , вспомнил. Пульсирующий (воздушный) реактивный двигатель. В молодости занимлся авиамоделизмом, пару раз видел. Такая труба, чем - то похожа на глушитель от мотоцикла, внутри лепестковый клапан на входе, на выходе сопло (плавное сужение трубы и  раструб). Запускается либо потоком воздуха от компрессора и свечей накаливания либо паяльной лампой дуют прямо в трубу.Прикрепленный файл  ПвРД.GIF   5,68К   105 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  p0014.GIF   212,58К   129 Количество загрузок:
Если предположить, что в сопле ротора самовара что-то реагирует на катализаторе с выбросом через сопло ускоренного потока,  то есть варианты:
1. вода + водород + кислород = вода + температура = пар
2. вода + перексид = вода + температура = пар
Вопрос, какую концентрацию исходных компонентов можно получить в трубе ротора за проход?

#2278 evgars

evgars

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 12:28

ФАУ-1. В своём роде гениальная вещь.
Работа клапана в ФАУ подозрительно напоминает возможную работу центрального клапана в Репульсине. Не один ли автор?

#2279 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:44

 Borislav (31 Январь 2010 - 11:33) писал:

МЕШАЕМ        --   РАСТЯГИВАЕМ   -   СЖИМАЕМ      -(ИМПЛОЗИЯ)  -             +   ЭНЕРГИЯ
      ВОДА                           -   4%                                                                            ВАКУУМ                        96%
Имели две молекулы воды  - РАСТЯНУЛИ( 4%-затраты энергии)     - СЖАЛИ      - получили три молекулы воды   и атом кислорода(пассивный)   + ( 96- свободная  энергия)...

Хотел было сегодня написать, что по любому СРЕДА в аппаратах ВШ ведёт себя как пружина... Закручивание, например, сжимает, а высвобождение от закручивания - разжимает. Но это, как мне кажется и так понятно.
Теория по поводу 2 молекулы воды - БАЦ - три молекулы воды... Эээ, ну скажем так в "Энергии воды" упоминается аппарат ВШ по ПРОИЗВОДСТВУ воды и, если мне правильно помнится, то типа сколько капель воды запульнём в эту машину, столько литров иль даж десятков литров получим. Вроде написано, что одна така машина фунциклировала на каком-то заводе... Но суть опять же не в этом и даже не в приведённой Вами химической реакции, ИБО, Вы "от фонаря" ПОДГОНЯЕТЕ под Вашу реакцию процессы происходящие в машинах ВШ, как-то ЦС движение, например. БЛИН, да никто ДО СИХ ПОР не зает, что происходит в вихре как воздушном, так и в водяном!!!
Вы знаете?! Ну тогда, может Вы ответите на вопрос: "Почему чаинки, при перемешивании чая стремятся к центру?" Энштейн не смог например ответить... А один профессор новосибирского университета дал объявление, что тот, кто ему объяснит сей процесс будет зачислен в универ без экзаменов... Где я взял эту инфу - про "без экзаменов"? Случайно. Лазил по яндексу в поисках "стакан Энштейна" и набрёл на блог... Хозяин блога и рассказал эту историю - он сам был свидетелем этого. Задачу эту он не решил, НО задал (в своём блоге) новую, которая, быть может, наше уважаемое сообщество приблизит к разгадке: что нужно сделать, чтобы чаинки в стакане разбежались к стенкам стакана? Он её решил ;-) Подсказка - решение от противного...
Т.е. Борислав, Ваша хим. формула, гипотетически (из Вашего описания) попадает под кое-какие тезисы ВШ, НО... сугубо гипотетически. Хотя..., в химии я не знаток. Может быть можно в этой науке (химии) писать формулы не представляя процесса детально...
К слову, по ходу и в стакане и в природе, при закручивании действуют одни и те же силы... нам не ведомые... а мы о перекиси глаголим... Господа, прочёл я несколько материалов по поводу перекиси - да заморочка это нереальная. Ну в смысле для того, чтобы заработать так, как описывает здесь большинство присутствующих. Нет перекиси в стакане, а чаинки ползут к середине... О как! ;-)

 Borislav (31 Январь 2010 - 11:33) писал:

Посмотрите кругом сколько вокруг нас ВОДЫ, которая создала нас , мы дети ВОДЫ, мы вышли из ВОДЫ, нашу душу создала ВОДА. Не поленитесь, откройте библию и прочитайте одну только первую главу о сотворении неба и земли и Вы поймете, что душу живую сотворила  ВОДА.

Эээээ, Вы повнимательнее с Библией и поосторожнее-то с выводами... Предупреждаю, не собираюсь (!!!) вступать с Вами в теософские беседы о трансендентности и иманентности Бога... Просто Вам же лучше быть поосторожнее с этой темой... Одно дело заблуждаться самому и сааавсем другое вводить в заблуждение других... Это я по поводу "нашу душу создала ВОДА"

 Borislav (31 Январь 2010 - 11:33) писал:

Мне наш форум напоминает птичий базар и маскарад. Птичий базар, потому что все галдят и многое не слышат ,а в основном слышат только себя, а не то что пытается сказать другой.

Вообще-то я неоднократно писал-обращал внимание по поводу того, что машины ВШ работали не только на воде, НО И НА ВОЗДУХЕ!!! Это в тему того, что говорил и спрашивал у Вас Сусанин. Вам нужны примеры устройств ВШ работавших на воздухе? Пожалуйста, раз Вы НЕВНИМАТЕЛНО читаете сообщения форумчан: КЛИМАТОР, РЕПУЛЬСИН... Это только то, что вспомнилось сразу, но ещё есть у него что-то типа аэро-турбины, если мне не изменяет память + "самовар" работавший как на воде, так и на воздухе... Мало? Мне кажется придостаточно.
И почему все упёрлись в ХИМИЮ воды, вместо того, чтобы изучать процессы происходящие в вихре - НЕПОНЯТНО...
Мало стаканА с чаинками? Ну дык пожалте - вихревая труба на одном конце которой очень большая температура, а на другом лёд намерзает... Все пользуются, а нихто не в курсе, что ж происходит-то и почему так! И в этих трубах НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВОДА!

#2280 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:17

 avtoel (01 Февраль 2010 - 11:28) писал:

Пульсирующий (воздушный) реактивный двигатель.
А вот мне, в связи с Вашим постом, в голову пришла аналогия машин ВШ с прямоточным реактивным...
Т.е. среда внутри двигателя должна выйти на режим самоподдержки. В прямоточном двигателе, перед его запуском, самолёт разгоняют на турбореактивной или еще какой тяге до тех пор, пока воздух в прямоточном двигателе не станет протекать с достаточной (необходимой) скоростью. И вот тогда его (двигатель прямоточный) запускают. В общем добиваются того, что делают турбины в турбо-реактивном двигателе (нагнетание достаточного колличества воздуха для поддержания горения топлива), НО в прямоточке всё за счёт естественных процессов происходит.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025