Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2241 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 25 Январь 2010 - 23:22

Просмотр сообщенияMich (24 Январь 2010 - 14:09) писал:

Вопрос-к рыбакам: А кто нибудь своими глазами видел, как форель абсолютно неподвижно стоит на стремнине? А то все ссылаются и сслыаются, а вдруг  там иное имелось в виду или что еще хуже - деза?!

+ Достаточно фильмы посмотреть про природу , там ясно это видно и все кто ловит форель на блесну в стремнине знают что проводить надо точно рядом с камнями . А блесны используют вертушки самопал медные с серебрянным покрытием , опять же зачем?
Казахи лично знакомые ловят горную форель специальными корзинами расположенными вверху горного ручья, ударяя палками снизу по течению и через несколько секунд форель прямо бьёт в корзину . А почему так а не вниз ? Они и сами не знают , так все делают и всё тут :)
Был случай , когда гонку на электроскутерах радиоуправляемых ( носятся они как угорелые) в одном из озёр в Германии два раза останавливали. По причине непонятного повреждения гребного винта подряд в заезде у нескольких лодок. Потом поняли , что это форель шалит и перенесли гонку на другое озеро.

#2242 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 01:54

hi folks
hapy new year :)

i will tell one thing - these ribbed discs will never work properly, NEWER. maybe i not understand something properly, but one is for shore - the shape off discs must repeat shape off river, river banks, with a bit configuration ;)

think about ;)

thanks for posting

and one more thing, witch is crutial one:

V.Schauberger never show proper drawings off he's devices, maybe exept trusted bodies. if someone will repeat thees drawings, hi will only disapoint hemself and loose money spented on work and materials. because drawings show general principles, but not actual shapes and details. but these details is crutial ones. and only way to find it out is understand it for your self. and yes - all key's is in nature ;)

#2243 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 11:12

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (25 Январь 2010 - 23:22) писал:

+ Достаточно фильмы посмотреть про природу , там ясно это видно и все кто ловит форель на блесну в стремнине знают что проводить надо точно рядом с камнями . А блесны используют вертушки самопал медные с серебрянным покрытием , опять же зачем?
Казахи лично знакомые ловят горную форель специальными корзинами расположенными вверху горного ручья, ударяя палками снизу по течению и через несколько секунд форель прямо бьёт в корзину . А почему так а не вниз ? Они и сами не знают , так все делают и всё тут :)
Был случай , когда гонку на электроскутерах радиоуправляемых ( носятся они как угорелые) в одном из озёр в Германии два раза останавливали. По причине непонятного повреждения гребного винта подряд в заезде у нескольких лодок. Потом поняли , что это форель шалит и перенесли гонку на другое озеро.
СПАСИБО Вам за шикарную информацию о фореле! :rolleyes:

#2244 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 16:52

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Январь 2010 - 10:53) писал:

А как вы запускаетет воду в геликоид? В самоваре, фактически, поток запускается по спирали. Вернее, нижний горизонтальный уровень воды срезается, как лезвием, кромкой геликоида. Получается как бы "жидкая стружка".
Хм, в опытах Поппеля на схемах приведённых в "Энергии воды" (в конце книги, как приложение) вода течет САМОТЁКОМ. Там сравниваются прямая труба и геликоид при самотечном движении воды - типа из общей ёмкости вытекает вода по двум трубкам одновременно - прямой и геликоидной и сравнивается всё на выходах из этих труб. Трубки расположены под одним углом и всё такое.
По поводу сплавных систем (брёвна), вроде та же песня, ну во всяком случае что касаемо прямых протяженных отрезков - воду ЗАКРУЧИВАЮТ направляющие расположенные на подводной поверхности желобов - судя по фото и описанию самого ВШ. Я как-то выкладывал здесь ссылки на хроникальное видео этого сплавного устройства в работе - позырьте выше в форуме.
О "смоваре" сказать ничего не стану - не разбиралси ;-)

#2245 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 18:42

Правильная фраза - ALL KEY'S IS IN NATURE !

#2246 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 26 Январь 2010 - 18:48

Просмотр сообщенияIngo (26 Январь 2010 - 16:52) писал:

Хм, в опытах Поппеля на схемах приведённых в "Энергии воды" (в конце книги, как приложение) вода течет САМОТЁКОМ. Там сравниваются прямая труба и геликоид при самотечном движении воды - типа из общей ёмкости вытекает вода по двум трубкам одновременно - прямой и геликоидной и сравнивается всё на выходах из этих труб. Трубки расположены под одним углом и всё такое.
По поводу сплавных систем (брёвна), вроде та же песня, ну во всяком случае что касаемо прямых протяженных отрезков - воду ЗАКРУЧИВАЮТ направляющие расположенные на подводной поверхности желобов - судя по фото и описанию самого ВШ. Я как-то выкладывал здесь ссылки на хроникальное видео этого сплавного устройства в работе - позырьте выше в форуме.
О "смоваре" сказать ничего не стану - не разбиралси ;-)
Хочу заметить, что ВШ это не Поппель . :rolleyes: ВШ делал обычно все наоборот. Но в данном случае с опытами Поппеля нужны были доказательства преимущества геликоидальных медных труб ,поэтому сравнивали эти трубы с обычными с круглым сечением. Даже без проведения этого опыта ясно, что вода в трубах будет вести сябя по разному, так как геликоидальные трубы делались вручную, их гнули в тисках и думаю использовали молоток и оправку или еще паяли, поэтому получить ровную поверхность стенок внутри трубы достаточно сложно .А если есть шероховатости и выступы ,как в реке, то вода будет подвержена механическому воздействию ,которое приводит к понижению температуры и к уменьшению плотности воды. Но в своих аппаратах ВШ крутил воду принудительно, но уже в противоположную сторону ,для того, чтобы еще больше подвергнуть воду механическому воздействию и быстро охладить воду до +4 градусов.

#2247 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 00:24

Просмотр сообщенияIngo (26 Январь 2010 - 16:52) писал:

Хм, в опытах Поппеля на схемах приведённых в "Энергии воды" (в конце книги, как приложение) вода течет САМОТЁКОМ.
Давайте вначале о бревнах. Чтобы меня не упрекали в придуманности - посмотрите рисунки Ш. (к сожалению не могу выложить рисунки - потерял все архивы из-за аварии компьютера), касающиеся патентов на сплав древесины. Четко нарисованы завихрения, приподнимающие и отталкивающие от бортиков тяжелые бревна. Идея Шаубергера состоит в создании искусственного потока, действующего в нужном направлении. Это и происходит в реках. Кто в детстве увлекался пусканием корабликов весной в ручейках талой воды, тот должен помнить - кораблик всегда держался центра потока (как и спичка, брошеная в текущую воду), особенно на изгибах. А если и прибивался к берегу, то выбраться оттуда уже не мог. Не даром все работы Ш. проходят под девизом: "Природа - познать и повторить"

А вот теперь о Поппеле. Даже не о нем, а как правильно отмечено, о САМОТЁКЕ. Попали в 100%. И поэтому все эксперименты с геликоидами или просто трубами не приносят положительных эмоций. Все стараются подать воду В НАЧАЛО. Хотя я всегда говорил, что нужно создать вакуум В КОНЦЕ. Именно самотёк организовывает поток, вернее, происходит самоорганизация потока. Нельзя воду заставить вращаться, как вы хотите. Она будет это делать, как она хочет. Именно поэтому поток должен быть создан не с подачи, а с выхода. И вот наблюдая за ней в такой ситуации, можно найти и закономерности её поведения. Летом проявился было энтузиаст, который захотел повторить опыты Поппеля и спонсора нашел. Я вставил свои пять копеек насчет идеи испытательного стенда. И создания потока разрежением снизу. Они согласились, но... К сожалению, идея канула в лету из-за финансовых проблем.

Просмотр сообщенияBorislav (26 Январь 2010 - 18:48) писал:

... быстро охладить воду до +4 градусов.

Ребята, есть физика. Я имею в виду классику - поведение и преобразование сред. И еще раз говорю, чтобы охладить воду, не обязательно её помещать в холод. Достаточно попробовать её сжать. Есть прямая связь между плотностью и температурой - мы это наблюдаем каждый день, когда теплые потоки поднимаются, а холодные опускаются. А теперь наоборот - придавая потоку большую плотность, мы его охлаждаем. Это и происходит в вихре. На определенном участке торкаиды происходит сжатие, на другом - расширение среды. Так вихрь и живет - то подпитывается энергией извне, то отдает её.

А теперь немного крамольных мыслей. Давайте вначале все-таки откинем метафизику и поговорим о классике. Почему-то, на Западе имя Ш. всегда связывают с именем Теслы. Чем знаменит Тесла? Если все его работы свести к одному, то имя этому одному - резонанс. Теперь посмотрим на наши геликоиды. Мы имеем постоянный угол спирали и имеем постоянную скорость потока. Если привести это к "ступеньке", получим постоянно действующее возмущение среды (прыжок через ступеньку). А чем характерно постоянно переменное движение? Частотой! А частота? Резонансом!!! Остается найти эту частоту (и частоту чего?).

#2248 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 08:23

Просмотр сообщенияpolygon55 (27 Январь 2010 - 00:24) писал:

А теперь немного крамольных мыслей. Давайте вначале все-таки откинем метафизику и поговорим о классике. Почему-то, на Западе имя Ш. всегда связывают с именем Теслы. Чем знаменит Тесла? Если все его работы свести к одному, то имя этому одному - резонанс. Теперь посмотрим на наши геликоиды. Мы имеем постоянный угол спирали и имеем постоянную скорость потока. Если привести это к "ступеньке", получим постоянно действующее возмущение среды (прыжок через ступеньку). А чем характерно постоянно переменное движение? Частотой! А частота? Резонансом!!! Остается найти эту частоту (и частоту чего?).

может быть резонансом а может быть и нет, я когда неспеша и отвлеченно прочитал его (Теслы) статьи и лекции (лежат на матриксе) появились совсем другие мысли, рекомендую прочесть раздел где Тесла объясняет что такое электричество.

#2249 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 09:54

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (25 Январь 2010 - 23:22) писал:

Попробую объяснить почему форель шалит,почему вертушки медные с серебряным покрытием и почему форель прыгает в коризины к казахам.
1.Форель шалит.    Форель очень любит кислород ,об этом уже на форуме писали .В озере кислорода меньше, чем в горной реке .Электроскутеры,  вращая своими винтами насыщают воду кислородом, а форель еще раз повторю любит кислород, как мы воздух и поэтому она выплывает в места где проехали скутеры чтобы подышать .Но скутеры носятся так быстро, что когда скутер приближается к фореле и форель оказывается за скутером и она попадает в вихревой поток, который создает винт скутера .Этот поток похож на течение горной реки и поэтому форель располагает свое тело в направлении потока, жадно заглатывает кислород. .А дальше вы знаете из книжки ВШ ,что форель просто втягивается  и стремительно плывет против потока, и врезается в винт скутера ,повреждая его.
2.Вертушка .    Вертушка медная с серебряным покрытием является катализатором перекиси водорода и плюс она еще вращается создавая завихрение воды и насыщая воду кислородом. Форель любит кислород, она его чувствует своими жабрами и поэтому когда вертушка с порцией кислорода, для человека это как кислородная подушка, проплывает мимо ,то форель заглатывает эту порции кислорода вместе с вертушкой, при этом насадка ни какая не нужна.
3.Прыжок в корзину.   ВШ подметил как изменяется плотность и температура воды при воздействии на воду МЕХАНИЧЕСКИ (кручение, завихрение…) и поэтому использовал это в своих аппаратах, а вот среди казахов нашелся один, имя его неизвестно ,но открытие его можно приравнять к открытию ВШ, жаль что музея, как у  ВШ казаху не создали. Этот казах гуляя возле речки ранним утром с палкой, очень хотел есть ,а кругом в воде стояли красивые форели ,но как только он приближался к ним ,эти форели устремлялись от него. Тогда он попытался палкой шарахнуть по рыбине, и когда он это сделал, то рыбина шарахнулась от него против течения. Он повторил попытку, результат оказался тот же. Тогда он решил поставить корзину, спустился ниже по течению вниз и через некоторое время ударил палкой по воде. Форель опять прыгнула от него ,но уже в корзинку и после этой рыбалке ,казах полакомился форелью, вероятно он запек ее на костре .Местные казахи подглядели такой удивительный способ ловли и стали применять его до сегодняшнего дня. Тот казах никому не рассказал ,что при ударе палкой ,он воздействовал на воду создавая звуковую волну ,т.е ЗВУКОМ и вода отреагировала на звук и резко уплотнилась у тела форели, а при резком уплотнении форель стала вести себя как сливовая косточка ,о которой говорил ВШ, и поэтому форель попала в корзину.
Р.S. К сожалению я и даже многие участники этого форума не видели живьем  форель ,а видели только  магазине мертвую и даже без головы. В настоящее время в наших водоемах мы видим презервативы, шприцы  и прочий хлам .У меня просьба ,те кто еще что то помнит из детства или случайно прикоснулись к загадкам природы, прошу Вас делиться информацией. Здесь на форуме собрались мудрые люди, они помогут разобраться с этими загадками и тогда мы будем в наших речках с помощью корзин и палок ловить рыбу ,если конечно нам удастся запустить и заменить старые машины на новые, которые конструировал ВШ.С уважением Борислав.

#2250 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 11:33

Давайте вначале о бревнах. Чтобы меня не упрекали в придуманности - посмотрите рисунки Ш. (к сожалению не могу выложить рисунки - потерял все архивы из-за аварии компьютера), касающиеся патентов на сплав древесины. Четко нарисованы завихрения, приподнимающие и отталкивающие от бортиков тяжелые бревна. Идея Шаубергера состоит в создании искусственного потока, действующего в нужном направлении. Это и происходит в реках. Кто в детстве увлекался пусканием корабликов весной в ручейках талой воды, тот должен помнить - кораблик всегда держался центра потока (как и спичка, брошеная в текущую воду), особенно на изгибах. А если и прибивался к берегу, то выбраться оттуда уже не мог. Не даром все работы Ш. проходят под девизом: "Природа - познать и повторить"

Мне посчастливилось в детстве весной пускать спички в ручейках с талой водой .Спасибо Вам, Вы привели очень хороший пример ,раньше я на такое необычное  поведении спичек не обращал внимание. Думаю, что в ручье вода которая движется плотнее той,  которая не движется у берега и поэтому мы имеем в одном ручье два участка воды, но с разной плотностью, поэтому попасть спичке из более плотной воды в менее плотную легче, а вот обратно уже  попасть в плотную воду спичке уже не получится. Видел по телевизору как сплавляют лес по горной реке .Сплавщики бревна(спички) связывают в плоты и стараются плыть строго по центру потока ,который двигается быстрее. Может быть,  кто то видел это захватывающее зрелище живьем или участвовал в сплаве леса?

Ребята, есть физика. Я имею в виду классику - поведение и преобразование сред. И еще раз говорю, чтобы охладить воду, не обязательно её помещать в холод. Достаточно попробовать её сжать. Есть прямая связь между плотностью и температурой - мы это наблюдаем каждый день, когда теплые потоки поднимаются, а холодные опускаются. А теперь наоборот - придавая потоку большую плотность, мы его охлаждаем. Это и происходит в вихре. На определенном участке торкаиды происходит сжатие, на другом - расширение среды. Так вихрь и живет - то подпитывается энергией извне, то отдает её.
Вы правы, воду не обязательно чтобы охладить надо помещать в холод, она сама охладиться и уплотнится при вращении в геликоподобных медных трубах. Я это имел в виду.

#2251 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 11:42

Просмотр сообщенияBorislav (27 Январь 2010 - 09:54) писал:

Попробую объяснить почему форель шалит,почему вертушки медные с серебряным покрытием и почему форель прыгает в коризины к казахам.
Все правильно. У нас в Карпатах на форельных реках специально устраивают небольшие водоскаты, где вода насыщается кислородом. То же самое делают и в форельных хозяйствах.

#2252 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 27 Январь 2010 - 11:52

А вот теперь о Поппеле. Даже не о нем, а как правильно отмечено, о САМОТЁКЕ. Попали в 100%. И поэтому все эксперименты с геликоидами или просто трубами не приносят положительных эмоций. Все стараются подать воду В НАЧАЛО. Хотя я всегда говорил, что нужно создать вакуум В КОНЦЕ. Именно самотёк организовывает поток, вернее, происходит самоорганизация потока. Нельзя воду заставить вращаться, как вы хотите. Она будет это делать, как она хочет. Именно поэтому поток должен быть создан не с подачи, а с выхода. И вот наблюдая за ней в такой ситуации, можно найти и закономерности её поведения.

Ну на Ваш аргумент есть один простой контраргумент - в трубу из резервуара, как в опытах у Поппеля, вода поступает точно так же как в водопаде - самотёком из резервуара. Ну эт если касаться темы: "Как всё происходит в природе".

Ребята, есть физика. Я имею в виду классику - поведение и преобразование сред. И еще раз говорю, чтобы охладить воду, не обязательно её помещать в холод. Достаточно попробовать её сжать. Есть прямая связь между плотностью и температурой - мы это наблюдаем каждый день, когда теплые потоки поднимаются, а холодные опускаются.

Ээээ, ну сжатие, как ни странно, обычно приводит (по КЛАССИЧЕСКОЙ физике) к разогреву ;-) Хоть металл плющи, хоть диз-топливо сжимай, да хоть, я предполагаю и воду - при резком сжатии (ЧРЕЗМЕРНОМ) она тоже, я полагаю нагреется. Сдаётся мне тут что-то иное, может упорядочивание структур посредством вихревого центростремительного движения среды, за счёт чего и происходит уплотнение, ну например как вхождение одной полой фигуры в точно такую же другую. Если транспонировать пример с фигурами на воду, то тёплая вода - фигура, повёрнутая так, что в точно такую же фигуру войти не сможет, вода охлаждающаяся - фигура, которая постепенно занимает необходимое положение, для вхождения в точно такую же фигуру. Намутил с объяснением? ;-) Ну скажем так вхождение полусферы в полусферу - КОМПАКТНО "нэ лэзе" тогда, когда производится попытка засунуть перевёрнутую сферу, типа получить мячик. В таком варианте компактности не получится. Вращение центростремительное, как раз и может производить эффект трясущегося сита, сквозь которое проходя вода приобретает необходимую ориентацию для возможности уплотнения. Во загнул! :-)))))

Буквально вчера вновь думал о резонансе, но в отношении не "самовара", но репульсина. Частоту в репульсине, в принципе, возможно посчитать, хоть приблизительно. Как? Волновые диски. У нас есть два варианта скорости вращения репульсина (ну примерно два здесь всё время фигурируют): 1000-1200 об/мин (к этомя и я склоняюсь оглядываясь на возможности механики хоть в те времена, хоть в наши) и вторая скорость - более 10000 об/мин. Второй параметр - расстояние между вершинами волн на волнообразных дисках. К слову, вот как раз в репульсине и, на мой взгляд, действует эффект "ступеньки" - унутре - между дисками. Третий параметр - примерно известен диаметр дисков репульсина. Т.е. известны, скорость вращения, шаг и диаметр. Наверное не составит труда (обращение к физикам-математикам) вычислить скорость движения среды между дисками и зная шаг вычислить резонансную частоту. А уж получив её можно позырить к чему известному она ближе всего ;-)
А по поводу геликоидов - на предидущей странице я приводил опыт с лейкой и вывод - необходим подбор шага спирали в геликоиде. Иначе скорость истечения воды не УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, но напротив - УМЕНЬШАЕТСЯ. Если подбора шага не будет, то не будет организованного центростремительного движения, соответственно ни о какой дивной пропускной способности геликоида не может быть и речи. Есть предположение, что шаг спирали в геликоиде каким-то образом болжен быть связан с щагом волн в дисках репульсина. А еще есть такой параметр, как ЯЙЦЕОБРАЗНОСТЬ геликоида. Ведь в варианте яйцеобразности, вода так же не будет равномерно передвигаться, а тут еще ступенька! Всё высказанное - моё личное мнение!
А по поводу ступеньки, ведь в облагораживающей воду воронке, которую щас предлагает на продажу внук, вроде ВШ, нет никаких ступенек, но тем не менее, эта воронка, по слухам, ОЧЕНЬ эффективно, облагораживает воду и за довольно небольшой промежуток времени. Может эффект ступеньки из той же оперы - УСИЛЕНИЯ природного эффекта? Ну типа в природе эффект работает на 4% у ВШ в машинах на 96%.

#2253 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 09:39

При разложении одного литра Н2О2  при помощи катализатора, образуется 5000 литров пара,имеющего температуру около 750 Град.

#2254 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 11:58

Просмотр сообщенияJohnCorn (28 Январь 2010 - 09:39) писал:

При разложении одного литра Н2О2  при помощи катализатора, образуется 5000 литров пара,имеющего температуру около 750 Град.

Вы интересовались, КАК получают перекись? Насколько она стойкое соединение и прочая? Да, она содержится почти везде, но в очень маленьких концентрациях, вроде даж меньше чем та перекись, что в аптеках продаётся... Представьте себе, ЧТО нужно замутить, чтобы получить тот самый литр чистой перекиси! А от природной концентрации, да даже от 50%-ой - толку чуть. В том-то вся и фишка... Даже 3% перекись жжет кожу... Ну это так - мысли в слух ;-)

#2255 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Январь 2010 - 12:53

Еще как интересовался... Соединение настолько стойкое,что бы быть топливом в немецкой подводной лодке (Турбина Вальтера). Пускай в самоваре образуется и разлагается не 100%-ная перекись, главное образуется и разлагается,а это уже источник тепла и реактивного вращения ротора.

В Музейный самовар надо сначала налить воды,а затем обязательно закачать кислород. Может быть и под давлением. И вращать. НАЧНЕТСЯ ХОЛОДНОЕ ОКИСЛЕНИЕ с охлаждением: 2Н2О+О2=2Н2О2  Стенки толстые, вентили массивные,гаек много-все герметично.Через  перфорированны шарик выходит горячий пар,когда мы откроем вентиль для остановки самовара. Об этом я писал еще летом.

#2256 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:03

Просмотр сообщенияceltnieks (26 Январь 2010 - 01:54) писал:

hi folks
hapy new year :)

i will tell one thing - these ribbed discs will never work properly, NEWER. maybe i not understand something properly, but one is for shore - the shape off discs must repeat shape off river, river banks, with a bit configuration ;)

think about ;)

thanks for posting

and one more thing, witch is crutial one:

V.Schauberger never show proper drawings off he's devices, maybe exept trusted bodies. if someone will repeat thees drawings, hi will only disapoint hemself and loose money spented on work and materials. because drawings show general principles, but not actual shapes and details. but these details is crutial ones. and only way to find it out is understand it for your self. and yes - all key's is in nature ;)

+++Keys in our hands, but not all ready to use this keys. What happens, if all suddenly obtain this technology???????? its a real dangerous to peace. We not ready.
Lets do this step by step.

Просмотр сообщенияBorislav (27 Январь 2010 - 09:54) писал:

1.Форель шалит.    Форель очень любит кислород ,об этом уже на форуме писали .В озере кислорода меньше, чем в горной реке .Электроскутеры,  вращая своими винтами насыщают воду кислородом, а форель еще раз повторю любит кислород, как мы воздух и поэтому она выплывает в места где проехали скутеры чтобы подышать .Но скутеры носятся так быстро, что когда скутер приближается к фореле и форель оказывается за скутером и она попадает в вихревой поток, который создает винт скутера .Этот поток похож на течение горной реки и поэтому форель располагает свое тело в направлении потока, жадно заглатывает кислород. .А дальше вы знаете из книжки ВШ ,что форель просто втягивается  и стремительно плывет против потока, и врезается в винт скутера ,повреждая его.
2.Вертушка .    Вертушка медная с серебряным покрытием является катализатором перекиси водорода и плюс она еще вращается создавая завихрение воды и насыщая воду кислородом. Форель любит кислород, она его чувствует своими жабрами и поэтому когда вертушка с порцией кислорода, для человека это как кислородная подушка, проплывает мимо ,то форель заглатывает эту порции кислорода вместе с вертушкой, при этом насадка ни какая не нужна.
3.Прыжок в корзину.   ВШ подметил как изменяется плотность и температура воды при воздействии на воду МЕХАНИЧЕСКИ (кручение, завихрение…) и поэтому использовал это в своих аппаратах, а вот среди казахов нашелся один, имя его неизвестно ,но открытие его можно приравнять к открытию ВШ, жаль что музея, как у  ВШ казаху не создали. Этот казах гуляя возле речки ранним утром с палкой, очень хотел есть ,а кругом в воде стояли красивые форели ,но как только он приближался к ним ,эти форели устремлялись от него. Тогда он попытался палкой шарахнуть по рыбине, и когда он это сделал, то рыбина шарахнулась от него против течения. Он повторил попытку, результат оказался тот же. Тогда он решил поставить корзину, спустился ниже по течению вниз и через некоторое время ударил палкой по воде. Форель опять прыгнула от него ,но уже в корзинку и после этой рыбалке ,казах полакомился форелью, вероятно он запек ее на костре .Местные казахи подглядели такой удивительный способ ловли и стали применять его до сегодняшнего дня. Тот казах никому не рассказал ,что при ударе палкой ,он воздействовал на воду создавая звуковую волну ,т.е ЗВУКОМ и вода отреагировала на звук и резко уплотнилась у тела форели, а при резком уплотнении форель стала вести себя как сливовая косточка ,о которой говорил ВШ, и поэтому форель попала в корзину.
Р.S. К сожалению я и даже многие участники этого форума не видели живьем  форель ,а видели только  магазине мертвую и даже без головы. В настоящее время в наших водоемах мы видим презервативы, шприцы  и прочий хлам .У меня просьба ,те кто еще что то помнит из детства или случайно прикоснулись к загадкам природы, прошу Вас делиться информацией. Здесь на форуме собрались мудрые люди, они помогут разобраться с этими загадками и тогда мы будем в наших речках с помощью корзин и палок ловить рыбу ,если конечно нам удастся запустить и заменить старые машины на новые, которые конструировал ВШ.С уважением Борислав.

Ай молодца :)))))))))
Одна маленькая поправочка , безусловно рыба всегда идет сначала на звук а потом все остальное.
Рыбаки спрашивают где рыба ? А рыба спрашивает куда вы сливаете все ваши химикаты и масла моторные . дохнет не рыба, рыба достаточно хорошо организованна , у неё и печень есть , а дохнет планктон которым кормится рыба а он сдорово чувствителен к грязи.

Я тут ради прикола купил блесну рекомендованную для ловли форели , называется Девон, российского производства. Представляет из себя что то вроде торпеды с пропеллером на подшипнике посредине и с тройником сзади . Боится песка .
Забрасывать её я врятьли осмелюсь уж больно дорогая :))) И красивая, вся посеребрянная такая , будет в коллекции для красоты .  А то при ловле на стремнине даже опытные за раз 3-5 блесен оставляют , а эти ребята попадают в ведро с 20 метров. Поэтому и самопалят вертухи.

#2257 drgrid

drgrid

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:24

Одна маленькая поправочка , безусловно рыба всегда идет сначала на звук а потом все остальное.

В молодости подрабатывал в геологоразведке .Как то в Коми на одной небольшой ,но сбыстрым течением речке видел как местные ребятишки ловили хариуса.
Просто бросали камень в речку и затем быстро махали над водой сачком из майки на длинной палке,причем почти всегда в сачке был хариус.У меня правда не получилось.:(

#2258 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 00:54

[quote name='drgrid' date='29 Январь 2010 - 00:24' timestamp='1264713880' post='58935']

В молодости подрабатывал в геологоразведке .Как то в Коми на одной небольшой ,но сбыстрым течением речке видел как местные ребятишки ловили хариуса.
Просто бросали камень в речку и затем быстро махали над водой сачком из майки на длинной палке,причем почти всегда в сачке был хариус.У меня правда не получилось.:(
Вероятно тот казах,был старый или инвалид,поэтому ходил с палкой и у него в то время не было майки.В те давние времена майки не носили.Но возможно я ошибаюсь относительно маек. :rolleyes:

#2259 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 02:43

[quote name='Powaqqatsy' date='29 Январь 2010 - 00:03' timestamp='1264712639' post='58931']
+++Keys in our hands, but not all ready to use this keys. What happens, if all suddenly obtain this technology???????? its a real dangerous to peace. We not ready.
Lets do this step by step.

you are 100% right. if someone will carefully studie the sistem it self and the tax system as well, then will fast realize, that that sistem is wery delicate and wery needed. i know, because i was done such work :D . and in revolutionary way it is dangerous to change, however - it's our future, inescapable.

#2260 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 29 Январь 2010 - 09:45

Планирую провести такой опыт : в автомагазине взять дистиллированную воду и убрать ее в холодильник,пусть охлаждается до +4град. Взять пластиковую бутыль,методом вытеснения воды наполнить ее кислородом. Затем охлажденную до 4град воду из холодильника(по Ш. готовую к холодному окислению) перелить во вторую бутыль. Соединить их горлышко к горлышку муфтой с медным катализатором. Получатся песочные часы. В нижней бутыли дистил.вода охлажденная до +4 ,в верхней-кислород. Начинаем переворачивать их поочередно,создавая воронку в воде. Затем замерить лакмусовой бумагой щелочную реакцию.
Второй вариант- наполненную дистил. водой бутыль методом вытеснения наполовину наполнить кислородом.Затем охладить до +4. Закрыть пробкой и интенсивно трясти. Затем опять же замерить индикатором.
Вот почему по наблюдению Ш. больные и слабые животные купаются в родниковой воде, там где она пройдя по камням, насытившись кислородом  соединяется в перекись. Эта реакция очевидно проходит при температуре воды +4. О лечебных свойствах перекиси советую почитать,в америке ее уже добавляют в соки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025