Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22021 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 22:43

Просмотр сообщенияavtol (30 Сентябрь 2013 - 22:25) писал:

http://shanson-text....hp?id_song=1434

.........   Он то плакал, то смеялся,
То щетинился как еж, -
Он над нами издевался, -
Сумасшедший - что возьмешь! .........
Спасибо Автол! за оценку !  безразличие хуже двойки !!!

#22022 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 22:51

Очень жель,но про живность Шаубергера нигде не упоминается. В нете есть программы,где воспроизводится любая частота,воспринимаемая человеческим ухом. Есть прибор,показывающий,какую ноту и частоту издает струна любого струнного инструмента.Я таким приборчиком настраиваю свою 12-тиструнку.Пробовал простую медную трубку "прозвонить".Лучше работает через деревянный чопик,чем непосредственное крепление к самой трубе,т.к. черезмерно сильная вибрация (для прибора) и его клинит.

#22023 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 22:52

Вопрос к инженерам и в первую очередь к "Папаше" зачем ВШ взял стальной колесный диск для поддона самовара  ?Зачем такая жесткость ?  почему подшипники разнесены , а не вставлены в трубу ? Зачем ВШ эти проблемы с сальниками от воды ?
Ведь проще было использовать 2 конусных подшипника................не потому ли , что ВШ внутри нужен был вращающийся вал ?

#22024 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Сентябрь 2013 - 00:16) писал:

Папаша . Александр !!! если честно ,  я удивлен познаниями вашими в данном вопросе !!!!
Так , ВЫ оказывается знаете как и почему работает самовар !!!!
просто 5 баллов!!!!!   может " расколешься" и объяснишь неучу недоразвитому как это хня работает ?

Думаю если есть такие как я (недоразвитые) то нам будет чего послушать !!!!!

С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ  Саня :(
Да не знаю я нифига! Просто все это предположения.Мысли высказанные вслух.Чтобы знать надо прощупать каждый узел и опробовать на всех режимах работы.Вот тогда придет знание и понимание процессов.

#22025 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:06

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Сентябрь 2013 - 22:52) писал:

Вопрос к инженерам и в первую очередь к "Папаше" зачем ВШ взял стальной колесный диск для поддона самовара  ?Зачем такая жесткость ?  почему подшипники разнесены , а не вставлены в трубу ? Зачем ВШ эти проблемы с сальниками от воды ?
Ведь проще было использовать 2 конусных подшипника................не потому ли , что ВШ внутри нужен был вращающийся вал ?
С чего вы взяли,что В.Ш. использовал колесный диск??? На сколько я помню,его использовал Самоделкин. На счет подшипников.Я не уверен,что В.Ш использовал стальные подшипники,если они не изолированы от воды.Он упоминал,что слишком сильная коррозия.

#22026 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияpapawa (30 Сентябрь 2013 - 22:58) писал:

Да не знаю я нифига!
Дядя Александр , да не волнуйтесь ВЫ так :)
предположим что Вы не знаете как работает Самовар ! давайте разберемся ВСЕ вместе !

Сначала отвечу на сообщение о диске.   Снизу заводская отштамповка , на фото С ВШ внизу видна отбортовка  под шину ,верхняя отбортовка срезана , от другого диска взята  наружная часть перевернута и приварена к диску. только внутри вставлена шайба ( в отверстие не лезли ступицы от авто )

#22027 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:29

продолжу........и так отбросим идею о СЕ основанную на давлении ЦБС , ЦСС и прочую хню Самоделкина и Шерью
заключение- неработает !!!!!!!!!!!!!!

возьмем за основу торнадо как минимально затратную   иииии будем развивать
мы знаем (я очень плохо )что бы создать торнадо надо столкнуть мордой три фактора
влажный холодный , влажный теплый ...........третью Ден не рассказал..........

вращающийся вал внутри самовара нужен для крепления тарелочки которая создает ультразвук !!!!!!!
Именно ультразвук работает в увлажнителях воздуха в быту---получаем устойчивый  холодный пар !!!!

Сообщение отредактировал yrmosh: 30 Сентябрь 2013 - 23:42

#22028 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Сентябрь 2013 - 23:29) писал:

продолжу........и так отбросим идею о СЕ основанную на давлении ЦБС , ЦСС и прочую хню Самоделкина и Шерью
заключение- неработает !!!!!!!!!!!!!!
вращающийся вал внутри самовара нужен для крепления тарелочки которая создает ультразвук !!!!!!!
Именно ультразвук работает в испарителях воздуха в быту---получаем устойчивый  холодный пар !!!!
Блаженен верующий!

#22029 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Сентябрь 2013 - 23:19) писал:

Дядя Александр , да не волнуйтесь ВЫ так :)
предположим что Вы не знаете как работает Самовар ! давайте разберемся ВСЕ вместе !

Сначала отвечу на сообщение о диске.   Снизу заводская отштамповка , на фото С ВШ внизу видна отбортовка  под шину ,верхняя отбортовка срезана , от другого диска взята  наружная часть перевернута и приварена к диску. только внутри вставлена шайба ( в отверстие не лезли ступицы от авто )
Отбортовка? Что-же за диск такой?Ведь судя по краю ...толщина металла около 10 мм.

#22030 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:46

Просмотр сообщенияpapawa (30 Сентябрь 2013 - 23:36) писал:

Блаженен верующий!
Саня подставь руку к увлажнителю и ты поймешь...........диск 3 см. в диаметре практически сразу сделает твою руку влажной !!!

Просмотр сообщенияpapawa (30 Сентябрь 2013 - 23:42) писал:

Отбортовка? Что-же за диск такой?Ведь судя по краю ...толщина металла около 10 мм.
посмотри на зиловский он не тоньше   да там нет второй отбортовки там Сто_-бип-е кольцо

Сообщение отредактировал yrmosh: 30 Сентябрь 2013 - 23:49

#22031 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Сентябрь 2013 - 23:46) писал:

Саня подставь руку к увлажнителю и ты поймешь...........диск 3 см. в диаметре практически сразу сделает твою руку влажной !!!

А у нас может быть 35 см. подавая воду вверх в виде пара МЫ уже можем получить около 1 ...........тащить воду наверх не надо ................даже в самоваре самоделкина

Сообщение отредактировал yrmosh: 30 Сентябрь 2013 - 23:57

#22032 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:01

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Сентябрь 2013 - 23:46) писал:

посмотри на зиловский он не тоньше   да там нет второй отбортовки там Сто_-бип-е кольцо
Может вы и правы.Но я бы не стал смотреть на эту "приблуду" из музея,как эталон для подражания.То,что там стоит сделано не Шаубергером.Это (так сказать) макет.

#22033 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:05

Как вы думаете,чтобы создать удовлетворительное(по нашим меркам) разрежение,должно-ли быть сопротивление подсасываемой среды?

#22034 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:07

Просмотр сообщенияpapawa (01 Октябрь 2013 - 00:01) писал:

Может вы и правы.Но я бы не стал смотреть на эту "приблуду" из музея,как эталон для подражания.То,что там стоит сделано не Шаубергером.Это (так сказать) макет.
Согласен на все 100%............это делал сын ! помните я спрашивал ,сколько сыну лет было..........мало .......он видел самовар и не более того...........ну фото ВШ и самовара .............поэтому геликоиды так нелогично загнуты ...........Шерью там тоже руку приложил гениальный блин механик

#22035 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:14

Просмотр сообщенияpapawa (01 Октябрь 2013 - 00:05) писал:

Как вы думаете,чтобы создать удовлетворительное(по нашим меркам) разрежение,должно-ли быть сопротивление подсасываемой среды?
Сань я не знаю. надо попробовать. Если там тарелка с ультрозвуком думаю что разряжение нужно не очень большое
по крайней мере меньше в разы если сравнить с водой. а воды там будет как надо
Саш , набери увлажнитель воздуха , там есть фильм зарубежный как это устроено...........тогда будем говорить на одном языке

но этого мало в лучшем случае перестанем платить" бабло" на вращение

Сообщение отредактировал yrmosh: 01 Октябрь 2013 - 00:19

#22036 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Октябрь 2013 - 00:07) писал:

Согласен на все 100%............это делал сын ! помните я спрашивал ,сколько сыну лет было..........мало .......он видел самовар и не более того...........ну фото ВШ и самовара .............поэтому геликоиды так нелогично загнуты ...........Шерью там тоже руку приложил гениальный блин механик
Здесь вы не правы.Вальтер уже при жизни В.Ш.получил диплом инженера.Он полностью понимал идеи отца.Он даже получил по этой теме несколько патентов.Вот рисунки из патентов Вальтера.
Прикрепленный файл  007_implosion_imagery_water_purifier.jpg   51,54К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  de144-1.jpg   50,35К   29 Количество загрузок:Прикрепленный файл  de144-3.jpg   24,35К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  de144-7.jpg   36К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  de144-8.jpg   35,06К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  de144-9.jpg   39,5К   25 Количество загрузок:Прикрепленный файл  de144-456.jpg   74,64К   27 Количество загрузок:

#22037 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:29

Просмотр сообщенияpapawa (01 Октябрь 2013 - 00:15) писал:

Здесь вы не правы.Вальтер уже при жизни В.Ш.получил диплом инженера.Он полностью понимал идеи отца.Он даже получил по этой теме несколько патентов.Вот рисунки из патентов Вальтера.
Прикрепленный файл 007_implosion_imagery_water_purifier.jpgПрикрепленный файл de144-1.jpgПрикрепленный файл de144-3.jpgПрикрепленный файл de144-7.jpgПрикрепленный файл de144-8.jpgПрикрепленный файл de144-9.jpgПрикрепленный файл de144-456.jpg
НЕ знал .беру свои слова обратно!!!............А вот патенты мне не очень..............одни яйца и смесители

не ужели вы думаете он знал не всё ? ВШ делал от сына секреты ?    Отношения были натянуты ?
нет не верю , а может не собирался так рано помирать , не успел...........жаль если так

#22038 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:43

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Октябрь 2013 - 00:14) писал:

Саш , набери увлажнитель воздуха , там есть фильм зарубежный как это устроено...........тогда будем говорить на одном языке

В фильме прозвучал расход..........емкость типа чайник ну литра 2......диаметр керамической ультрозвуковой пластина 3 ну может 4 см.хвататет воды на 20часов............пересчитать на 35 см диск............я думаю расход будет как надо

#22039 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:51

Вы собираетесь построить модернизированный и усовершенствованный хай-тек Климатор? :D

#22040 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 00:58

Просмотр сообщенияVanady (01 Октябрь 2013 - 00:51) писал:

Вы собираетесь построить модернизированный и усовершенствованный хай-тек Климатор? :D
Ванадий я надеюсь мы на меня не злитесь за прошлое , Простите если был не вежлив. :) :) :)
нет, климатор я не знаю Что такое................я хочу бурю в стакане

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Facebook (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025