Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22061 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияtorus (01 Октябрь 2013 - 15:27) писал:

Видите ли в чём дело, ЦБС заставит окружающую среду отходить от поверхности ротора, но никак не "прилипать" к ней.
не уверен , что вы правильно написали.все дело в разнице скорости вращения . давление в талии должно быть ........конечно не огромным , но достаточным для подачи теплого воздуха в зону всасывания геликоидов..........а там еще зона разряжения ........а нам нужна разница давлений.

#22062 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 16:21

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 14:30) писал:

Ну раз возражений нет......
Такт- второй
Холодный пар двигаясь по геликоиду конденсируется и нагревается ( работу геликоида пока не рассматриваем..... Как , за счет чего нагревается , я потом опишу отдельно )
Выплевывается из форсунок............Форма ротора и корпуса самовара является ценростремительной турбиной . эта турбина создает давление  в зоне " талии " самовара...........назовем это горячим паром...........и через боковой штуцер подается в зону всасывания геликоидов !
Что имеем ? имеем столкновение двух фронтов Холодный пар столкнулся с горячим паром . Как у торнадо !
В торнадо сталкиваются холодный сухой и тёплый влажный воздух.Лень объяснять да и долго причины данного явления.Попрорсту вспомните как высушивает мокрый асфальт с приходом холодной погоды.

#22063 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 16:27

Просмотр сообщенияgennadij (01 Октябрь 2013 - 16:21) писал:

В торнадо сталкиваются холодный сухой и тёплый влажный воздух.Лень объяснять да и долго причины данного явления.Попрорсту вспомните как высушивает мокрый асфальт с приходом холодной погоды.
А про третий компонент торнадо расскажите ?......плиз !

#22064 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 15:45) писал:

Если кинуть слиток , то не получится !!! А вот если пропорция между серебром и облаком будет не 1 х 1000000000000000
а поменьше то должно получиться.   Таким образом разгоняют тучи с высокой влажностью , реагенты на основе или в присутствии серебра.

если облачность слабо насыщена парами , то используют цемент и другие реактивы........А наше " облако " очень насыщено водой

поднесите руку к бытовому увлажнителя воздуха ( работающий на ультразвуке )   и вы поймете сколько там влаги.....много
Вода в туче должна быть переохлаждённой. В курсе что это такое? И на частички реагента она намерзает. Т.е. имеет место быть кристализация, а не конденсация.

#22065 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 16:44

Просмотр сообщенияtorus (01 Октябрь 2013 - 16:36) писал:

Вода в туче должна быть переохлаждённой. В курсе что это такое? И на частички реагента она намерзает. Т.е. имеет место быть кристализация, а не конденсация.
Это не принципиальное замечание в КУРСЕ ! как общаться с людьми ?      подставьте стекло к испарителю вода потечет по нему В КУРСЕ!
да я в курсе а вы ?   третий элемент торнадо какой ?

#22066 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:09

Почему надо удалить воздух ? и заполнить СО2 ?..............в воздухе есть азот , он окисляет серебро ( оно чернеет ) а нам надо . что бы серебро взаимодействовало с озоном..............получим серебро. + 2 кислорода .......и серебро + кислород............второе разлагается  при достаточно  "мирных " условиях с большим выделением тепла !.............................................................................химики проверьте    условия !!!!!...............при чем . это всё  , снаружи ротора !
:) :) :)

Сообщение отредактировал Yarmosh: 01 Октябрь 2013 - 19:13

#22067 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 19:27

Дядя Александр , больше не слова. ...........только результаты и цифры от опытов !!!!

#22068 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 00:42

Александр, ответил в личке.

#22069 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 01:35

Все, что необходимо, — это только ускорить массу обычного воздуха или воды так, чтобы генерировать восходящий магнитный поток.Эм ничего не напоминает: http://www.youtube.com/watch?v=cXEC5NPKeEM и вот это http://www.youtube.com/watch?v=sX-HbFt456U

#22070 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 06:35

Просмотр сообщенияmindset (02 Октябрь 2013 - 01:35) писал:

Все, что необходимо, — это только ускорить массу обычного воздуха или воды так, чтобы генерировать восходящий магнитный поток.Эм ничего не напоминает: http://www.youtube.c...h?v=cXEC5NPKeEM и вот это http://www.youtube.c...h?v=sX-HbFt456U

"Весёлые картинки" evgars?

#22071 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 06:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Октябрь 2013 - 13:52) писал:

Не нужно забывать что Шаубергер на самом деле был неучем.
Им получено несколько десятков патентов. А у Вас их сколько?Так кто неуч? ;) :D

#22072 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:46

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Октябрь 2013 - 06:43) писал:

Им получено несколько десятков патентов. А у Вас их сколько?Так кто неуч? ;) :D
У меня нет патентов потому что я не жмот и ни чего не патентую, свои изобретения я раздаю безвозмездно. Хотя и себя тоже считаю неучем. В любом случае лучше быть неучем, чем учёным в абсурдных науках. ;)

#22073 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:54

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 14:07) писал:

Рустам конечно извините , но вы нетерпеливы и невнимательны !
1. ВШ может и был неучем , но читать то он умел .  и как я понял у него был " любимый"  журнал в котором он в последствии публиковал свои статьи. а журнальчик то научный !!!
2. чем он услышал этот звук ?   я же писал СОБАКОЙ , а еще лучше конем ( помните он лесник )

Лишь рассматривая самовар как торнадо можно выстроить логическую цепочку работы аппарата , там нет побочных эффектов ВСЕ ВАЖНО И ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО !!!!!!!!!!!!!
Ну на счёт собаки или лошади не знаю наверное он их сначала разговаривать научил и по слуху определять частоту. Послухает собачка или лошадка как самоварчик поёт, да потом скажет дедушке, так мол и так, у тя в апарате пару герц не хватает надо бы добавить чтоб всё путём было. :D :D :D  Возникает логичный вопрос: Вы перед тем как сесть за клаву, что употребили?

#22074 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:40

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 16:44) писал:

Это не принципиальное замечание в КУРСЕ ! как общаться с людьми ?   подставьте стекло к испарителю вода потечет по нему В КУРСЕ!
да я в курсе а вы ?  
Потечёт, вот только не нагреется ни на йоту.

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 16:44) писал:

третий элемент торнадо какой ?
А пятый элемент? Без него никуды.

#22075 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:42

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 19:09) писал:

Почему надо удалить воздух ? и заполнить СО2 ?..............в воздухе есть азот , он окисляет серебро ( оно чернеет ) а нам надо . что бы серебро взаимодействовало с озоном..............получим серебро. + 2 кислорода .......и серебро + кислород............второе разлагается  при достаточно  "мирных " условиях с большим выделением тепла !.............................................................................химики проверьте    условия !!!!!...............при чем . это всё  , снаружи ротора !
:) :) :)
Как феерично вы бредите. :)

#22076 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:07

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 16:27) писал:

А про третий компонент торнадо расскажите ?......плиз !
Думая о торнадо как движущей силе в генераторе, вы очень близки к истине.Не последнюю роль играет поверхностное трение. Жаль что вы не сделали правильных логических выводов по данному вопросу.Попробуйте расположить торнадо в другой плоскости.Как самое сложное и красивое здание состоит из элементарных кирпичиков соеденённых в определённой последовательности,так и в генераторе применены простые и известные всем физические законы.Заслуга Шаубергера в том, что он самым генеальным образом соединил кирпичики знаний в единое целое.Возможно Виктор Шаубергер как и многие другие учёные ,к примеру Ломоносов и Тесла,обладал даром ясновидения.Попробуйте себя в данном направлении.

#22077 sinys

sinys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 16:03

Я уже как бы не первый год изучаю Шаубергера. Его "самовар" это аппарат для получения структурированной воды и ничего более. Получить в нем свободную энергию не возможно. А вот для насыщения воды кислородом воздуха и её структуризации эта штуковина то что надо. А вот воздушный двигатель мне показался довольно-таки интересным. У Шаубергера есть один очень интересный рисунок

Изображение
   На этом рисунке мы видим двигатель совмещенный с генератором. Кто-нибудь догадался почему?  Двигатель разгоняет турбину, в ней в воде возникают центробежные силы которые создают давление в форсунках, реактивная сила вытекающей из форсунок воды начинает разгонять турбину ещё быстрее, разгонный двигатель отключается и дальше работает генератор. Жидкость сама всасывается на рисунке мы видим слово вакуум. Вот вам и готовый генератор свободной энергии. К стати снизу мы видим подобие дроссельной заслонки. Такой двигатель отлично будет работать на автомобиле. (Ричард Клем) А воздушный работает по такому же принципу только там ещё добавлены волны на дисках для увеличения трения об воздух. И сопла заменены наклонными выходными лопатками. А этот рисунок готовый чертеж вечного двигателя. Я взял на основу этот рисунок немного доработал его и попробую сделать прототип. Я убрал рога это лишнее. Немного просчитал конструкцию. Расчеты обнадеживают. Не знаю сам Шаубергер знал о центробежных силах или нет. Думаю что догадывался судя по воздушному двигателю.
Вот переходный вариант так сказать от водного к воздушному, сверху засасывался воздух а снизу могла подаваться вода для уплотнения воздуха, что кстати тоже упоминается в источниках.
Изображение

Изображение
Если кто-нибудь видел как устроен пылесос то запросто догадается о чем идет речь. Засос воздуха происходит сверху в центре, затем под действием центробежных сил рабочее тело (воздух) сжимается и проходя между гофрированными пластинам проходит на края диска, где и выходит уже под давлением через наклонные лопатки, ускоряя вращение диска. В определенных условия вращение диска переходит в самоподдержку. Думаю где-то 10000-20000 об/мин.
   Я уже выкладывал в сети свои пробные прототипы погуглите "ГЦД Гидравлический Центробежный Двигатель" найдете. Постараюсь выложить результаты опытов. Спасибо.

#22078 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 16:48

Просмотр сообщенияsinys (02 Октябрь 2013 - 16:03) писал:

Я уже как бы не первый год изучаю Шаубергера. Его "самовар" это аппарат для получения структурированной воды и ничего более. Получить в нем свободную энергию не возможно. А вот для насыщения воды кислородом воздуха и её структуризации эта штуковина то что надо. А вот воздушный двигатель мне показался довольно-таки интересным. У Шаубергера есть один очень интересный рисунок

Изображение
   На этом рисунке мы видим двигатель совмещенный с генератором. Кто-нибудь догадался почему?  Двигатель разгоняет турбину, в ней в воде возникают центробежные силы которые создают давление в форсунках, реактивная сила вытекающей из форсунок воды начинает разгонять турбину ещё быстрее, разгонный двигатель отключается и дальше работает генератор. Жидкость сама всасывается на рисунке мы видим слово вакуум. Вот вам и готовый генератор свободной энергии. К стати снизу мы видим подобие дроссельной заслонки. Такой двигатель отлично будет работать на автомобиле. (Ричард Клем) А воздушный работает по такому же принципу только там ещё добавлены волны на дисках для увеличения трения об воздух. И сопла заменены наклонными выходными лопатками. А этот рисунок готовый чертеж вечного двигателя. Я взял на основу этот рисунок немного доработал его и попробую сделать прототип. Я убрал рога это лишнее. Немного просчитал конструкцию. Расчеты обнадеживают. Не знаю сам Шаубергер знал о центробежных силах или нет. Думаю что догадывался судя по воздушному двигателю.
Вот переходный вариант так сказать от водного к воздушному, сверху засасывался воздух а снизу могла подаваться вода для уплотнения воздуха, что кстати тоже упоминается в источниках.
Изображение

Изображение
Если кто-нибудь видел как устроен пылесос то запросто догадается о чем идет речь. Засос воздуха происходит сверху в центре, затем под действием центробежных сил рабочее тело (воздух) сжимается и проходя между гофрированными пластинам проходит на края диска, где и выходит уже под давлением через наклонные лопатки, ускоряя вращение диска. В определенных условия вращение диска переходит в самоподдержку. Думаю где-то 10000-20000 об/мин.
   Я уже выкладывал в сети свои пробные прототипы погуглите "ГЦД Гидравлический Центробежный Двигатель" найдете. Постараюсь выложить результаты опытов. Спасибо.
А я думаю,что за беда?Выключаешь пылесос,а он продолжает работать ещё часа два- три.Хотя если честно,рациональное зерно присутствует,но нет его пояснения.

#22079 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 16:51

Просмотр сообщенияgennadij (02 Октябрь 2013 - 16:48) писал:

А я думаю,что за беда?Выключаешь пылесос,а он продолжает работать ещё часа два- три.
Бгы. Случай явно не гарантийный.

#22080 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 17:29

А рога то на верхнем рисунке,завернуты в разные стороны.Один рог с правой закруткой,а другой с левой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025