Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22081 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 17:44

Просмотр сообщенияdenflyer (02 Октябрь 2013 - 00:42) писал:

Александр, ответил в личке.
ДЕН огромное спасибо за такое письмо !!!!!!!!!...........не понимал на кой хрен 7 отверстий и шесть геликоидов............
вернее не понимал смысла............теперь всё встало на свои места !!!!!!!!( я знал  ,что так надо сделать в опытах , проверить )

Очень много участников форума пишут правильные вещи...........да напоминает ваши ссылки ..............да я тоже неуч..........да я знаю . что нужно тепло .........нужен холод и т д и т п .
друзья мои возьмите всё , это вместе и вам станет понятна картина..............там есть геликоиды -это ВСЁ и ничего без всего остального.......... , и не потому что там рога какой то антилопы и фантастическое отрицательное сопротивление этих супер форм !!!! хотите понять думайте как он !!!!!!

Я стараюсь встать на его место , и если ни кто  не хотел дослушать меня .это ваши проблемы. теперь будут только цифры ( я сегодня вышел на работу , после отпуска )

Отдельное СПАСИБО Дену Геннадию Папаше Автолу Рустаму Вихрю Автоелу Ванадию и конечно Павлу не ставлю запятые сознательно , то , что я узнал от вас для меня чрезвычайно важно !!!! и мне нас-рать получится , что то у меня или нет , я знаю ,что живой и знаю как и к чему стремиться по крайней мере на год точно !!!!!!!

С УВАЖЕНИЕМ САНЯ :) :) :)

#22082 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 21:26

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Октябрь 2013 - 18:44) писал:

Обычно за год никто не успевает узнать что этот рисунок принадлежит не Шаубергеру  :D

Ого, а некоторые и за 2 :D :D
Я прекрасно знаю,что рисунок не Шаубергеровский.Возможно А.Коали или А . Кхаммас схемку рисовал.Вот только нарисовано почему-то именно так,как нарисованно.Ошибка или намеренно?

#22083 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 22:27

Просмотр сообщенияgennadij (02 Октябрь 2013 - 14:07) писал:

Думая о торнадо как движущей силе в генераторе, вы очень близки к истине.Не последнюю роль играет поверхностное трение. Жаль что вы не сделали правильных логических выводов по данному вопросу.Попробуйте расположить торнадо в другой плоскости.Как самое сложное и красивое здание состоит из элементарных кирпичиков соеденённых в определённой последовательности,так и в генераторе применены простые и известные всем физические законы.Заслуга Шаубергера в том, что он самым генеальным образом соединил кирпичики знаний в единое целое.Возможно Виктор Шаубергер как и многие другие учёные ,к примеру Ломоносов и Тесла,обладал даром ясновидения.Попробуйте себя в данном направлении.
Геннадий , не только вы , не слышите, что я говорю
Нет ни каких кирпичиков из которых можно построить самовар !!! Это Мы можем разложить на кирпичики................Мы не сможем жить в доме без фундамента , или жить на третьем этаже не имея второго...........Ну или лучше сравнить с кубиком рубика..............можно собирать рядами 1 потом 2 , потом третий , результат (1.мин 30-2 мин),............ а можно сразу все  три.( рекорд 10-20 сек)

Торнадо не движущаяся сила , это минимально затратный и быстрый способ природы изменить
разность температур и давлений образовавшихся в атмосфере. наша задача создать и поддерживать такие условия . накинуть аркан на природное явление
Сверхеденичность в том , что для создания этих условий не надо сверх затрат .супер давлений и критичных температур.( опять написал коряво .....ну как могу

с уважением Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 02 Октябрь 2013 - 22:28

#22084 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 22:41

Просмотр сообщенияgennadij (02 Октябрь 2013 - 14:07) писал:

.Возможно Виктор Шаубергер как и многие другие учёные ,к примеру Ломоносов и Тесла,обладал даром ясновидения.Попробуйте себя в данном направлении.
Вы верите в провидение господне ?   нет я не религиозный фанатик ( в церкви был лет 5 назад и то на экскурсии)
А , я верю...............но это другая тема...............а ясновидение , это ясное , своё или другое видение , и больше никак

Сообщение отредактировал yrmosh: 02 Октябрь 2013 - 22:48

#22085 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 23:11

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Октябрь 2013 - 22:27) писал:

Геннадий , не только вы , не слышите, что я говорю
Нет ни каких кирпичиков из которых можно построить самовар !!! Это Мы можем разложить на кирпичики................Мы не сможем жить в доме без фундамента , или жить на третьем этаже не имея второго...........Ну или лучше сравнить с кубиком рубика..............можно собирать рядами 1 потом 2 , потом третий , результат (1.мин 30-2 мин),............ а можно сразу все  три.( рекорд 10-20 сек)

Торнадо не движущаяся сила , это минимально затратный и быстрый способ природы изменить
разность температур и давлений образовавшихся в атмосфере. наша задача создать и поддерживать такие условия . накинуть аркан на природное явление
Сверхеденичность в том , что для создания этих условий не надо сверх затрат .супер давлений и критичных температур.( опять написал коряво .....ну как могу

с уважением Саня
Саша,поверьте на слово, на этом форуме есть вся необходимая информация для создания генератора.Содержится она в основном в картиках, ради которых я и зарегестрировался .Просто нужно знать что искать, потому как много шелухи.Нужно разобраться где рабочие образцы генератора, а где эксперементальные,служащие для подтверждения теоретических разработок.

#22086 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 01:46

диск :mellow:     http://www.youtube.c...h?v=IThYDX9je04 и шар http://uchifiziku.ru...ushkoj-tomsona/

#22087 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 14:41

http://www.youtube.com/watch?v=HX8ARs1VuBY
Вот это РУССКИЙ аппарат по достижению свободной энергии.
И вода и песок и грязь Вьетнама.

#22088 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияgennadij (02 Октябрь 2013 - 23:11) писал:

Саша,поверьте на слово, на этом форуме есть вся необходимая информация для создания генератора.Содержится она в основном в картиках, ради которых я и зарегестрировался .Просто нужно знать что искать, потому как много шелухи.Нужно разобраться где рабочие образцы генератора, а где эксперементальные,служащие для подтверждения теоретических разработок.
Не только В картинках !!! Согласен надо знать  .что ищешь !!!Но на мой взгляд . это достаточно сложно .......что искать !!!!и идеи очень обоснованные и оргументированные !!!!и весь прикол в том , ЧТО ОНИ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ !!!!!!

У чел . отруби мозг -он умер !.....отруби печень - он умер ......почки , легкие..............интересный взгляд ?.............рука ...ни чего особенного ( не принципиальный орган )отруби и болевой шок и смерть ..............руку передави ....отпусти , смерть в результате отказа печени !!!........1 кв.см. воздуха ввести в кровь- результат , всё такой же труп , труп , труп !!!!!!!!!!

Так же работает Самовар , Ураган , смерч  ,шторм  ну и т д и т. п...............принцип один !!!!!! закон природы !!!!! с минимальными затратами !!!! убери один пункт , и появится другой способ !! с минимальными затратами и с максимальной скоростью привести всё в равновесие !!!!!.......или труп смерча ! А я хочу смерч или бурю в стакане !!!!!

С уважением Саня.

Сообщение отредактировал Yarmosh: 03 Октябрь 2013 - 18:46

#22089 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 21:19

Письма ВШ хорошо или слегка изучены , а вот письма К  ВШ я не читал !!!!!  вдруг у вас есть информация ???
Поделитесь ссылкой или содержанием !!!

Для Папаши .    Александр , я тут подумал...........музейные образцы -это сделано ВШ (ранние образцы ) , а  вот Собран самовар    произвольно !!!!!!!...............там есть как отсутствующие детали работающей машины  , так и лишние   !!!!

как Вы думаете .зачем конус в приемной трубе ? да знаю вы   обсуждали , это когда то ! и всё же , как вы думаете , зачем он ???

С уважением Саня

Интересны  ВСЕ МНЕНИЯ не только дяди Саши !!!!

Сообщение отредактировал yrmosh: 03 Октябрь 2013 - 21:27

#22090 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:18

http://www.popmech.r.../scoreid/66164/

Олегу - Автоелу в копилочку.

Сообщение отредактировал denflyer: 03 Октябрь 2013 - 23:27

#22091 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 00:36

Просмотр сообщенияdenflyer (03 Октябрь 2013 - 23:18) писал:

http://www.popmech.r.../scoreid/66164/

Олегу - Автоелу в копилочку.
Вот для этого эффекта В.Ш. использовал в своих опытах с капельницей - парафин.

#22092 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 00:53

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Октябрь 2013 - 21:19) писал:

Письма ВШ хорошо или слегка изучены , а вот письма К  ВШ я не читал !!!!!  вдруг у вас есть информация ???
Поделитесь ссылкой или содержанием !!!

Для Папаши .    Александр , я тут подумал...........музейные образцы -это сделано ВШ (ранние образцы ) , а  вот Собран самовар    произвольно !!!!!!!...............там есть как отсутствующие детали работающей машины  , так и лишние   !!!!

как Вы думаете .зачем конус в приемной трубе ? да знаю вы   обсуждали , это когда то ! и всё же , как вы думаете , зачем он ???

С уважением Саня

Интересны  ВСЕ МНЕНИЯ не только дяди Саши !!!!
Музейный образец самрвара (и его детали) изготовлен не самим В.Ш. На сколько я помню-инициативной группой студентов. Найдите заметку в технике молодежи за 2001 год №12 стр.46 "Танцующая звезда".Кое какую анологию с этим материалом можно провести к нашей теме.Так сказать расширить кругозор. Эта "звездочка"  некоторым  данным греет воду не хуже теплогенератора Фоминского и Потапова.С 20 до 50 градусов.

#22093 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 06:10

http://www.youtube.com/watch?v=T6lgvU0Ldvc
Вихри враждебные)

#22094 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:39

Просмотр сообщенияpapawa (04 Октябрь 2013 - 00:53) писал:

Музейный образец самрвара (и его детали) изготовлен не самим В.Ш. На сколько я помню-инициативной группой студентов. Найдите заметку в технике молодежи за 2001 год №12 стр.46 "Танцующая звезда".Кое какую анологию с этим материалом можно провести к нашей теме.Так сказать расширить кругозор. Эта "звездочка"  некоторым  данным греет воду не хуже теплогенератора Фоминского и Потапова.С 20 до 50 градусов.

Просмотр сообщенияpapawa (04 Октябрь 2013 - 00:53) писал:

Закольцуйте сам на себя обычный центробежный насос и вода тоже будет греться, правда процентов на 20-30 хуже, нежели в потаповской приблуде.

#22095 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 07:55

Просмотр сообщенияalandr (04 Октябрь 2013 - 07:39) писал:

Закольцуйте сам на себя обычный центробежный насос и вода тоже будет греться, правда процентов на 20-30 хуже, нежели в потаповской приблуде.
Ну и 20% будет греться двигатель насоса.

#22096 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 08:45

Просмотр сообщенияLox (04 Октябрь 2013 - 07:55) писал:

Ну и 20% будет греться двигатель насоса.
Поставьте конфузор на выходе и греться двигатель не будет, зато воду будет греть лучше.

#22097 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияalandr (04 Октябрь 2013 - 07:39) писал:

В закольцованном насосе,за сколько проходов вода  нагреется до данной температуры? А здесь за один проход.Таксказать Вход-Выход.

#22098 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:03

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 13:07) писал:

Надеюсь с увлажнителем воздуха вы согласны, ультразвуковой метод  самый экономичный ?
Говорят, что нет. Механический более оптимален.
Несложный чашечный распылитель направленного действия, предназначенный для получения монодисперсного аэрозольного облака из водных растворов.
Добавить ещё туда ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИЙ СПОСОБ РАСПЫЛЕНИЯ ЖИДКОСТЕЙ и будет совсем ОК.
Куда тут подевали насадки на кран? :D
УЗ распылитель, от N тысяч долларей и жрет неприлично: http://www.youtube.c...?&v=sLeQunVpX58
Хотя можно и самому собрать подобие http://www.aly.ru/pr...ayal/5/5_15.htm

#22099 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:07

Вопрос...............работал пневмоинструментом............Температура воздуха в цеху около 22 гр...................темп. магистрали 26 гр.
температура инструмента  . в зависимости от диаметра  " лепестка " от 80 до 30 мм,.......................чем  больше диаметр  и сильнее прижим к детали ,тем холоднее  корпус инструмента.............8-12 градусов ( может при желании покрыться инеем ).............................объясните , кто может ,почему ?

С уважением Саня

Сообщение отредактировал Yarmosh: 04 Октябрь 2013 - 17:12

#22100 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2013 - 17:40

Просмотр сообщенияYarmosh (04 Октябрь 2013 - 17:07) писал:

Вопрос...............работал пневмоинструментом............Температура воздуха в цеху около 22 гр...................темп. магистрали 26 гр.
температура инструмента  . в зависимости от диаметра  " лепестка " от 80 до 30 мм,.......................чем  больше диаметр  и сильнее прижим к детали ,тем холоднее  корпус инструмента.............8-12 градусов ( может при желании покрыться инеем ).............................объясните , кто может ,почему ?

С уважением Саня
Когда сжатый воздух выбрасывается из отверстий,то он расширяется. Воздух(особенно влажный) при расширении охлаждается. Вот и всё!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025