Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22041 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 01:15

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Октябрь 2013 - 00:58) писал:

..........я хочу бурю в стакане
Если интересно завтра расскажу про горячий пар............спокойной ночи    у нас 2 ч 15мин ночи

#22042 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 02:31

Просмотр сообщенияpapawa (01 Октябрь 2013 - 00:05) писал:

Как вы думаете,чтобы создать удовлетворительное(по нашим меркам) разрежение,должно-ли быть сопротивление подсасываемой среды?
Сто пудов нет!!!!!!!

#22043 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияyrmosh (30 Сентябрь 2013 - 23:29) писал:

продолжу........и так отбросим идею о СЕ основанную на давлении ЦБС , ЦСС и прочую хню Самоделкина и Шерью
заключение- неработает !!!!!!!!!!!!!!

вращающийся вал внутри самовара нужен для крепления тарелочки которая создает ультразвук !!!!!!!
Именно ультразвук работает в увлажнителях воздуха в быту---получаем устойчивый  холодный пар !!!!
Тарелочка работает как струна в гитаре чем выше обороты  тем сильнее струна натягивается за счет ЦБС и тем выше звук...........до тех пор пока диск не разрушится от ЦБС (перетянули струну )  ........маховик однако.....а колебания в струне создает вода вытекающая из полой оси........как в " чайнике " ВШ
осмелюсь предположить , что диск имеет форму перевернутого колокола............и покрыт серебром !!!..........я знаю что вы все ржоте когда я пишу про серебро , но серебро звонкий метал и его добавляют при отливке колоколов ......." Малиновый звон "

То что я пишу уже было ?....не интересно совсем ?.....че тогда я копья ломаю ?

С уважением Саня

Сообщение отредактировал Yarmosh: 01 Октябрь 2013 - 12:28

#22044 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияpapawa (30 Сентябрь 2013 - 22:51) писал:

В нете есть программы,где воспроизводится любая частота,воспринимаемая человеческим ухом. Есть прибор,показывающий,какую ноту и частоту издает струна
У ВШ не было инета , и программ не было...........собака или кошка реагируют на новый звук ........собака наклоняет голову ..........а если звук низкочастотный ( начинает скулить ) ...........для уха чел. такие звуки не слышны

Сообщение отредактировал Yarmosh: 01 Октябрь 2013 - 12:29

#22045 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:37

По моему звук в самоваре не играет ни какой роли. Сами подумайте  какую енергию может создать звук. Или подумайте каким должен быть звук чтобы он совершал полезную работу, при таких делах самовар кричал бы так что человек находясь с ним рядом просто напросто оглохнет. Стоя рядом с реактивным самолётом можно оглохнуть но звук там является побочным эффектом и не смотря на большую громкость энергия этого звука очень мала,  во всяком случае для самого самолёта. Если кто -нибудь умеет считать то посчитайте что может дать звук. Теория звука к самовару ни как не лепится, хотя уже на протяжении нескольких страниц подряд её усиленно стараются к нему бедолаге прилепить. Теория эфира и то лучше подходит для обьяснения работы самовара, чем теория звука.  Да и как настроить частоту калебаний геликоида? В резонанс чего, надо настраивать геликоид? ни кого эти вопросы по ходу не волнуют. Сказал кто-то, что там звук работает и понеслась, обсуждать работу звука, хотя ни кто ни разу не пытался обьяснить механику этой работы. Опять пошло бла-бла ультразвук, бла-бла резонанс, лишь бы что-то ляпнуть :D :D :D  . я предлагаю обсудить ещё одну теорию которую при желании тоже можно прилепить к самовару это теория цвета. В самоваре самым важным является цветовая гамма. Ведь цвет это световая волна определённой частоты покрась самовар в нужные цвета и всё заработает. Теория конечно бредовая, но ни чем не хуже звуковой.

#22046 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:37

Рустам , Александр ..........пишу глупость ? не интересно ? Уже было ? напишите хоть , что то !!!

Просмотр сообщенияVanady (01 Октябрь 2013 - 00:51) писал:

Вы собираетесь построить модернизированный и усовершенствованный хай-тек Климатор? :D
то что я написал похоже на климатор ?........еще лучше для меня.

#22047 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Октябрь 2013 - 12:37) писал:

По моему звук в самоваре не играет ни какой роли. Сами подумайте  какую енергию может создать звук. Или подумайте каким должен быть звук чтобы он совершал полезную работу, при таких делах самовар кричал бы так что человек находясь с ним рядом просто напросто оглохнет. Стоя рядом с реактивным самолётом можно оглохнуть но звук там является побочным эффектом и не смотря на большую громкость энергия этого звука очень мала,  во всяком случае для самого самолёта. Если кто -нибудь умеет считать то посчитайте что может дать звук. Теория звука к самовару ни как не лепится, хотя уже на протяжении нескольких страниц подряд её усиленно стараются к нему бедолаге прилепить. Теория эфира и то лучше подходит для обьяснения работы самовара, чем теория звука.  Да и как настроить частоту калебаний геликоида? В резонанс чего, надо настраивать геликоид? ни кого эти вопросы по ходу не волнуют. Сказал кто-то, что там звук работает и понеслась, обсуждать работу звука, хотя ни кто ни разу не пытался обьяснить механику этой работы. Опять пошло бла-бла ультразвук, бла-бла резонанс, лишь бы что-то ляпнуть :D :D :D  . я предлагаю обсудить ещё одну теорию которую при желании тоже можно прилепить к самовару это теория цвета. В самоваре самым важным является цветовая гамма. Ведь цвет это световая волна определённой частоты покрась самовар в нужные цвета и всё заработает. Теория конечно бредовая, но ни чем не хуже звуковой.
Рустам Ваше ухо и моё не услышат ничего !!! звуковой диапазон вне зоны нашего слуха !!!!!..........20гц-20000гц  если я не путаю !
Все что ниже 20 мы еще не слышим ( Инфразвук) , то что выше 20000 мы уже не слышим(ультразвук)..........ультразвук свыше 20000

Сообщение отредактировал Yarmosh: 01 Октябрь 2013 - 12:54

#22048 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 12:56

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 12:43) писал:

Рустам Ваше ухо и моё не услышат ничего !!! звуковой диапазон вне зоны нашего слуха !!!!!..........20гц-20000гц  если я не путаю !
Все что ниже 20 мы еще не слышим , то что выше 20000 мы уже не слышим..........ультразвук свыше 20000
Вообще-то человеческое ухо слышит в диапазоне от 16 до 22000гц, но это не важно, что с того что мы не слышим остальной диапазон? это доказательство того что в самоваре работает звук? Объясните хотябы тогда как он там работает?,и как стоячая волна может что-то толкать? И скажите самое главное, Вы действительно уверовали в теорию звука? если да, то мне не чего больше добавить.

#22049 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:07

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Октябрь 2013 - 12:56) писал:

Вообще-то человеческое ухо слышит в диапазоне от 16 до 22000гц, но это не важно, что с того что мы не слышим остальной диапазон? это доказательство того что в самоваре работает звук? Объясните хотябы тогда как он там работает?,и как стоячая волна может что-то толкать? И скажите самое главное, Вы действительно уверовали в теорию звука? если да, то мне не чего больше добавить.
Самовар это теплогидроэлектрохимический реактор .   хочу добавить звуковой........если дослушаете меня ,всё станет понятно

Как я уже писал один монах стучал кулаком в сруб колодца и вода от туда выплескивалась , и это не сказка про буддистких монахов !!!!
Рустам рассказать как это у него получилось ?

Надеюсь с увлажнителем воздуха вы согласны, ультразвуковой метод  самый экономичный ?

#22050 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:26

Налейте чаю , стукните ложкой по стакану лучше стальному ( не очень наглядно )........что произошло? .......создалась волна низкочастотная  , за счет того что скорость волны в чашке выше чем в воде ( волна по чашке расспостранилась быстрей )....................мы видим как волна по чаю , побежала от краев к центру чашки , потом обратно и если попадать в такт (резонанс) можно достигнуть выплескивания воды из чашки

Научным языком объяснит Павел

Сообщение отредактировал Yarmosh: 01 Октябрь 2013 - 13:35

#22051 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:50

Напомню наша задача устроить бурю в стакане.
И так , включаем мотор........началось вращение......хол. вода поступает на ультразвуковой испаритель ..........обороты растут , ультразвук в " колоколе " интенсивно " испаряет" воду превращая её ( воду ) в холодный пар или туман кому как нравится.......в это время за счет вращения ротора идет разрежение в зоне форсунок ( краскопульт ) и в верхнем патрубке создается разряжение...........поскольку рабочее тело хол. пар мы легко ( легко по сравнению если бы рабочим телом была хол. вода , с её максимальной плотность ) засасывыем  этот пар в геликоиды

назовем это первым тактом !

Возражений нет ?

Сообщение отредактировал Yarmosh: 01 Октябрь 2013 - 13:54

#22052 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 13:07) писал:

Самовар это теплогидроэлектрохимический реактор .   хочу добавить звуковой........если дослушаете меня ,всё станет понятно

Как я уже писал один монах стучал кулаком в сруб колодца и вода от туда выплескивалась , и это не сказка про буддистких монахов !!!!
Рустам рассказать как это у него получилось ?

Надеюсь с увлажнителем воздуха вы согласны, ультразвуковой метод  самый экономичный ?
Вы лучше расскажите в каком месте шаубергер наблюдал работу неслышимого звука по перемещению воды, и чем он его услышал? или у него диапазон другой? и ли он на машине времени слетал к нам за новейшим оборудованием при помощи которого всё услышал и посчитал частоту. Не нужно забывать что Шаубергер на самом деле был неучем. Он много практиковал и хорошо знал как нужно сформировать поток для его ускорения. А все звукоэлектрохимические процессы были побочными. Но те кто не умеют считать пытаются представить эти побочные эффекты как основную движущую силу. Но эти эффекты лишь следствия, причиной является движение потока. Выплёскивание воды из чего-нибудь при ритмичном постукивании не имеет ни чего общего с потоком, ускоряющимся в геликоиде. При вращении геликоида вокруг ост ротора геликоид на разных участках имеет разную скорость. В талии скорость минимальна, за тем с увеличением радиуса скорость геликоида растёт и самой большой скоростью обладает сопло. Так что рабочее тело движущееся внутри геликоида всегда ускоряется по отношению к геликоиду в противоположном направлении, и к соплу рабочее тело всегда приближается с ускорением. Даже если ротор будет вращаться с одной постоянной скоростью, то рабочее тело в геликоидах всегда будет двигаться с ускорением.

#22053 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:07

Просмотр сообщенияSaitovRustem (01 Октябрь 2013 - 13:52) писал:

Вы лучше расскажите в каком месте шаубергер наблюдал работу неслышимого звука по перемещению воды, и чем он его услышал? или у него диапазон другой?  Не нужно забывать что Шаубергер на самом деле был неучем.
Рустам конечно извините , но вы нетерпеливы и невнимательны !
1. ВШ может и был неучем , но читать то он умел .  и как я понял у него был " любимый"  журнал в котором он в последствии публиковал свои статьи.        а журнальчик то научный !!!
2. чем он услышал этот звук ?   я же писал СОБАКОЙ , а еще лучше конем ( помните он лесник )

Лишь рассматривая самовар как торнадо можно выстроить логическую цепочку работы аппарата , там нет побочных эффектов    ВСЕ ВАЖНО И ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО !!!!!!!!!!!!!

#22054 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:21

Ещё можно рассмотреть мотор (он же генератор) в качестве источника тепла (конечно если б он был установлен внутри самовара). Скажем, включили мотор на разгон, он поработал - нагрелся. Далее случилося самоподдержка и мотор стал генератором. Чем выше нарузка на генератор, тем сильнее он греется, увеличивая разность температур. Понятно, можно возразить, мол ВШ не приемлел нагрев. Но...
1. ВШ его приемлел, просто он говорил что всё в природе взаимосвязано. Инь и ян вообщем. :)
2. Агрегат, который не имеет собственного источника тепла зависим от температуры окружающей среды вплоть до полной потери работоспособности (пример: холоднокровные и теплокровные зверюшки).

#22055 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:30

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 13:50) писал:

Напомню наша задача устроить бурю в стакане.
И так , включаем мотор........началось вращение......хол. вода поступает на ультразвуковой испаритель ..........обороты растут , ультразвук в " колоколе " интенсивно " испаряет" воду превращая её ( воду ) в холодный пар или туман кому как нравится.......в это время за счет вращения ротора идет разрежение в зоне форсунок ( краскопульт ) и в верхнем патрубке создается разряжение...........поскольку рабочее тело хол. пар мы легко ( легко по сравнению если бы рабочим телом была хол. вода , с её максимальной плотность ) засасывыем  этот пар в геликоиды

назовем это первым тактом !

Возражений нет ?
Ну раз возражений нет......
Такт- второй
Холодный пар двигаясь по геликоиду конденсируется и нагревается ( работу геликоида пока не рассматриваем..... Как , за счет чего нагревается , я потом опишу отдельно )
Выплевывается из форсунок............Форма ротора и корпуса самовара является ценростремительной турбиной .    эта турбина создает давление  в зоне " талии " самовара...........назовем это горячим паром...........и через боковой штуцер подается в зону всасывания геликоидов !
Что имеем ? имеем столкновение двух фронтов Холодный пар столкнулся с горячим паром . Как у торнадо !

#22056 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 14:30) писал:

Ну раз возражений нет......
Такт- второй
Холодный пар двигаясь по геликоиду конденсируется и нагревается ( работу геликоида пока не рассматриваем..... Как , за счет чего нагревается , я потом опишу отдельно )
Выплевывается из форсунок............Форма ротора и корпуса самовара является ценростремительной турбиной . эта турбина создает давление  в зоне " талии " самовара...........назовем это горячим паром...........и через боковой штуцер подается в зону всасывания геликоидов !
Что имеем ? имеем столкновение двух фронтов Холодный пар столкнулся с горячим паром . Как у торнадо !
Пипец. :D

#22057 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 14:34) писал:

Это не ответ. есть возражение ? прошу вас !
Ну какбэ конденсируется что то более теплое на чём то более мягком холодном, за счёт передачи тепла этому самому холодному.
В зоне талии если какие силы и действуют, то это силы растяжения, а не сжатия. Я имею ввиду, что ЦБС действуют на воду одинаково, что в верхней части ротора, что в нижней. А у вас получается, что от входа до талии сплошняком ЦСС, а от талии до форсунок сплошняком ЦБС.

#22058 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияtorus (01 Октябрь 2013 - 14:42) писал:

Ну какбэ конденсируется что то более теплое на чём то более мягком холодном, за счёт передачи тепла этому самому холодному.
В зоне талии если какие силы и действуют, то это силы растяжения, а не сжатия. Я имею ввиду, что ЦБС действуют на воду одинаково, что в верхней части ротора, что в нижней. А у вас получается, что от входа до талии сплошняком ЦСС, а от талии до форсунок сплошняком ЦБС.
Согласен .  надо мне более точнее выражать свои мысли!Холодный пар попадая в геликоиды при взаимодействии католизатора (геликоиды покрыты серебром ! обязательно ) холодный пар выпадает в дождь ( конденсация не причем )
В зоне талии с НАРУЖИ ротора , не внутри геликоидов , а снаружи образуется давление горячего пара в зоне талии

#22059 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:27

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 15:17) писал:

Согласен .  надо мне более точнее выражать свои мысли!Холодный пар попадая в геликоиды при взаимодействии католизатора (геликоиды покрыты серебром ! обязательно ) холодный пар выпадает в дождь ( конденсация не причем )
Если вы думаете, что кинув в зону облачности слиток серебра, вызовете выпадение осадков, то вы сильно заблуждаетесь.

Просмотр сообщенияYarmosh (01 Октябрь 2013 - 15:17) писал:

В зоне талии с НАРУЖИ ротора , не внутри геликоидов , а снаружи образуется давление горячего пара в зоне талии
Видите ли в чём дело, ЦБС заставит окружающую среду отходить от поверхности ротора, но никак не "прилипать" к ней.

#22060 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 15:45

Просмотр сообщенияtorus (01 Октябрь 2013 - 15:27) писал:

Если вы думаете, что кинув в зону облачности слиток серебра, вызовете выпадение осадков, то вы сильно заблуждаетесь.

Если кинуть слиток , то не получится !!! А вот если пропорция между серебром и облаком будет не 1 х 1000000000000000
а поменьше то должно получиться.   Таким образом разгоняют тучи с высокой влажностью , реагенты на основе или в присутствии серебра.

если облачность слабо насыщена парами , то используют цемент и другие реактивы........А наше " облако " очень насыщено водой

поднесите руку к бытовому увлажнителя воздуха ( работающий на ультразвуке )   и вы поймете сколько там влаги.....много

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Facebook (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025