Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22141 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:39

Просмотр сообщенияalandr (05 Октябрь 2013 - 22:06) писал:

Вот именно "выходная струя разойдется "зонтом", значит по центру струи образуется зона разряжения, наверно, отсюда и название - всасывающая турбина. Пофантазировать можно, вот толку от этих фантазий, коль патентом они не защищены, а зачем тогда патент?
Вот всё не могу понять как наносить эти самые винтовые направляющие на шестигранном конусе, да и ещё на внутренней поверхности. На конусе круглого сечения не подарок делать такие направляющие, а на шестигранном вообще мрак.
Там где изображен (на патентной схеме) шестигранник никакой навивки нет.Там вода вращается как в торообразной брызгалке Иосифа.Только там один тангециальный вход,а на входе верхней воронки в торовую камеру их много.

#22142 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияalandr (05 Октябрь 2013 - 22:06) писал:

Вот именно "выходная струя разойдется "зонтом", значит по центру струи образуется зона разряжения, наверно, отсюда и название - всасывающая турбина.
Jet turbine -струйная турбина. Sogturbine-сосущая турбина.
Для Pref.
Вот под таким зонтиком-струей как добиться максимальной отдачи энергии вытекающей воды?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  index1.jpg   136,92К   58 Количество загрузок:

#22143 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2013 - 23:52

Просмотр сообщенияPref (05 Октябрь 2013 - 22:16) писал:

По моему и этих данных вполне достаточно чтобы воспроизвести данное устройство. Это по моему мнению оптимальное геометрически рассчитанный ротор который с большой эффективностью будет использовать энергию закрученного потока. Главное не забывать и о закономерностях Фибоначи.
Чего-то я сегодня разошелся! :) Я не настаиваю на своих фантазиях,простопытаюсь дать пищу для размышлений. :)
Вот еще одно наблюдение.Дан разрез конусов.Только в разрезе направляющие будут выглядеть  такими извилинами.Начертите на листе бумаги наклонные линии и согните.Они будут выглядеть именно так как на схемке. Вот я выделил красными стрелками предпологаемое направление струи и направление вращения ротора указанного на схеме.Как ни крути,а вода первоначально должна попасть на загнутые лопасти,апотом только на конус.По другому никак не получится.А если струя пойдет сначала на конус,то направление вращения-не совпадет. :blink:
Всё хватит пора спать.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  index01.jpg   228,81К   41 Количество загрузок:

#22144 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 00:10

Просмотр сообщенияpapawa (05 Октябрь 2013 - 23:52) писал:

Чего-то я сегодня разошелся! :) Я не настаиваю на своих фантазиях,простопытаюсь дать пищу для размышлений. :)
Вот еще одно наблюдение.Дан разрез конусов.Только в разрезе направляющие будут выглядеть  такими извилинами.Начертите на листе бумаги наклонные линии и согните.Они будут выглядеть именно так как на схемке. Вот я выделил красными стрелками предпологаемое направление струи и направление вращения ротора указанного на схеме.Как ни крути,а вода первоначально должна попасть на загнутые лопасти,апотом только на конус.По другому никак не получится.А если струя пойдет сначала на конус,то направление вращения-не совпадет. :blink:
Всё хватит пора спать.

А по моему вращение будет по часовой. Из верхнего конуса вода выходит расходящейся струей и попадает сначала на нижние загнутые, а в центре возникает противоток и работает по центральной части. То есть турбина вставлена в тороидальный вихрь.

#22145 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 04:25

Зашел на форум, почитал. Ужаснулся. По-моему такого количества маразма, собранного в одном месте, трудно найти  в Интернете. Неужели не понятно, что "вихревой волчок" и есть правильный ответ ?

Изображение

Это и самовар Шаубергера и турбина Мазенауэра и генератор Таннера. Здесь всё в одном простейшем устройстве, всё максимально приближено в реальному природному вихрю.
Бери идею, добавь своё понимание и воплощай в реале - хоть в металле, хоть в эпоксидке.

#22146 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 13:27

Просмотр сообщенияPref (06 Октябрь 2013 - 00:10) писал:

А по моему вращение будет по часовой. Из верхнего конуса вода выходит расходящейся струей и попадает сначала на нижние загнутые, а в центре возникает противоток и работает по центральной части. То есть турбина вставлена в тороидальный вихрь.
На оригинале стрелка под турбинкой показывает движение против часовой.А я и толкую о том ,что турбина работает в тороидальном вихре.Только решение надо найти одно из множества.

#22147 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияevgars (06 Октябрь 2013 - 04:25) писал:

Зашел на форум, почитал. Ужаснулся. По-моему такого количества маразма, собранного в одном месте, трудно найти  в Интернете. Неужели не понятно, что "вихревой волчок" и есть правильный ответ ?

Изображение

Это и самовар Шаубергера и турбина Мазенауэра и генератор Таннера. Здесь всё в одном простейшем устройстве, всё максимально приближено в реальному природному вихрю.
Бери идею, добавь своё понимание и воплощай в реале - хоть в металле, хоть в эпоксидке.

А откуда в схеме на Вашем рисунке идет внешний поток? И что происходит в зоне "талии" волчка?

Вторая воронка противотока отсутствует. В общем на схеме только половина всего процесса.

#22148 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:10

Просмотр сообщенияPref (06 Октябрь 2013 - 18:36) писал:

... В общем на схеме только половина всего процесса.
На самом деле нарисована едва-ли четверть процесса. Обычная воронка в ванне. Свободной Энергии там и близко нет.  Правильно Евгений заметил- такого количества маразма давно на ветке не было :mellow:

#22149 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 19:55

Мне кажется на схеме нет перехода энергии из одного вида в другой. Надо чтоб потенциальная энергия гравитации( или ЦБС), переходила в кинетическую энергию протекающей воды(воздуха) выполняя работу  В процессе (за время) работы превращалась в потенциальную энергию, но уже в другой системе "ценностей". То есть, кинетическая энергия одного процесса это  потенциальная энергия другого. И так несколько раз, пока не вернётся в исходную энергию исходного процесса. У ВШ это процессы разных по свойствам, условно бесплатных веществ, воды и воздуха, совместно работающих в динамике..

#22150 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияavtoel (06 Октябрь 2013 - 19:55) писал:

Мне кажется на схеме нет перехода энергии из одного вида в другой. Надо чтоб потенциальная энергия гравитации( или ЦБС), переходила в кинетическую энергию протекающей воды(воздуха) выполняя работу  В процессе (за время) работы превращалась в потенциальную энергию, но уже в другой системе "ценностей". То есть, кинетическая энергия одного процесса это  потенциальная энергия другого. И так несколько раз, пока не вернётся в исходную энергию исходного процесса. У ВШ это процессы разных по свойствам, условно бесплатных веществ, воды и воздуха, совместно работающих в динамике..

Я больше склонен говорить о переходе ЦБС в ЦСС и обратно. По моему на этом принципе и постоянный магнит работает.

#22151 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 20:26

Просмотр сообщенияVanady (06 Октябрь 2013 - 19:10) писал:

На самом деле нарисована едва-ли четверть процесса. Обычная воронка в ванне. Свободной Энергии там и близко нет.  Правильно Евгений заметил- такого количества маразма давно на ветке не было :mellow:

Возможно. Но с этой обычной воронки как раз все и начинается. По сути это и есть сток внешней энергии.

Прикрепленные файлы

#22152 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 21:08

Просмотр сообщенияpapawa (05 Октябрь 2013 - 22:50) писал:

Вот под таким зонтиком-струей как добиться максимальной отдачи энергии вытекающей воды?

Предполагаю, что под этот зонтик-струю,  надо мохнатку Иосифа поставить, что бы добиться максимальной отдачи энергии вытекающей воды из конуса.

#22153 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 21:18

Цитата

Я больше склонен говорить о переходе ЦБС в ЦСС и обратно.

Цитата

Но с этой обычной воронки как раз все и начинается. По сути это и есть сток внешней энергии.
Всё верно обозначил. Всё собирается по кирпичикам. Кирпичик-воронка может быть векторным преобразоватилем как ЦБ в ЦС, так и ЦС в ЦБ. В зависимости от места и направления её применения.

#22154 vixreshok

vixreshok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияBorislav (06 Октябрь 2013 - 21:08) писал:

Предполагаю, что под этот зонтик-струю,  надо мохнатку Иосифа поставить, что бы добиться максимальной отдачи энергии вытекающей воды из конуса.
Именно так ! только в данном случае "мохнатку" нужно делать \набирать\ тоже коническую под размер зонтика струи....
как "папа мама " , и тогда водяной зонтик струя охватит мохнатую турбинку и....ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСОСЁТ ЕЁ!!!!!! получится "без брызг" вроде ДЕД говорил о работе турбины без брызг, ну а уж кода такая струя и такой ротор совокупляются то ...... вообщем получается как ... нуууу.... как ... две собаки скрещились :blush: :blink: :wacko:....  крепко вообщем сцапливаются..........сссссссабаки...

#22155 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 21:53

Просмотр сообщенияVanady (06 Октябрь 2013 - 21:18) писал:

Всё верно обозначил. Всё собирается по кирпичикам. Кирпичик-воронка может быть векторным преобразоватилем как ЦБ в ЦС, так и ЦС в ЦБ. В зависимости от места и направления её применения.

Дело в том что я эти аналогии применяю к электродинамике. Уж очень схожие процессы.

#22156 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияpapawa (05 Октябрь 2013 - 21:54) писал:

По джед турбине кроме этой схемки практически ничего нет.Пара строк вырванная из текста патента.Я задумался,для чего так загнуты приемные лепестки ротора?Будет ли эффективной работа такого ротора в том месте,где она изображена?Ведь выходная струя разойдется "зонтом".Без камеры определенной формы, такой ротор как козе баян.Потом нашел в своем архиве рисунок приведенный в посте 22132. Посмотрел,как нарисован(не схему, а нарисованную версию).Манера изображения входящих потоков в торовой камере практически идентична.Когда полазил по фотографиям из музея нашел закрученые желоба на спице.Вот и пофантазировал на эту тему.Получилась довольно сносная версия. :)

как мне кажется , все гораздо проще : вода из воронки не будет выходить "зонтиком" , направляющие в воронке не дадут воде свободно вращаться , а значит закрученный поток будет направляться больше вниз чем в стороны ("зонтик") , далее поток раскручивает турбину-"штопор" и к давлению воды прибавляется ЦБС и уже эти две силы давят на приемные лепестки ротора отсюда и увеличение эффективности турбины . Водный поток вращается , турбина вращается - сопротивление минимально , а действуют две силы - давление воды и ЦБ сила ........ думаю , что ЦБС - основная , поэтому и ротор с загнутыми лепестками ..........

к стати , на фото "зонтика" нет .........

#22157 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияPref (06 Октябрь 2013 - 21:53) писал:

Дело в том что я эти аналогии применяю к электродинамике. Уж очень схожие процессы.
Наконец-таки появился единомышленник)))) Аналогии абсолютно верны- процессы идентичны. Все вихревые процессы подчиняются единому закону. Независимо от масштаба и состава вовлеченной в вихревое вращение материи.

#22158 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:34

Просмотр сообщенияavtol (06 Октябрь 2013 - 22:02) писал:

как мне кажется , все гораздо проще : вода из воронки не будет выходить "зонтиком" , направляющие в воронке не дадут воде свободно вращаться , а значит закрученный поток будет направляться больше вниз чем в стороны ("зонтик") , далее поток раскручивает турбину-"штопор" и к давлению воды прибавляется ЦБС и уже эти две силы давят на приемные лепестки ротора отсюда и увеличение эффективности турбины . Водный поток вращается , турбина вращается - сопротивление минимально , а действуют две силы - давление воды и ЦБ сила ........ думаю , что ЦБС - основная , поэтому и ротор с загнутыми лепестками ..........

к стати , на фото "зонтика" нет .........

Каждый день наблюдаю как воронка проходя я ее называю точку ZERO расходится именно зонтиком. Пусть это будет в ламинарном потоке, ну сожмет он этот зонтик по краям, но все равно структура останется до встречи с загнутыми лепестками и закрутится в тороидальный вихрь с противотоковой воронкой. Надо ставить эксы тогда более точно можно будет судить.

#22159 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:35

Просмотр сообщенияVanady (06 Октябрь 2013 - 22:34) писал:

Наконец-таки появился единомышленник)))) Аналогие абсолютно идентичны. Все вихревые процессы подчиняются единому закону. Независимо от масштаба и состава вовлеченной в вихревое вращение материи.

Полностью согласен.

#22160 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияPref (06 Октябрь 2013 - 20:26) писал:

Возможно. Но с этой обычной воронки как раз все и начинается. По сути это и есть сток внешней энергии.
Это не есть сток внешней энергии, это есть сток предварительно поднятой воды.
В противном случае - это есть хреновая ГЭС.
Про сток и преобразование внешней энергии - это к ДЛ, он уже готов поделиться, но "за деньги". :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025