Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22181 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 17:10

Друзья! Спасибо за добрые слова за мой сайт :) ! Но на этом форуме НЕ ПРИНЯТО говорить об этом сайте что-либо положительное. Есть некоторые "глубинные"  причины.
Так что Ваши посты скорее всего как всегда почистят.

#22182 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 17:23

Я сейчас заканчиваю вот такую завихрюшку.После долгого поиска прозрачного пластикового стакана нужного диаметра.Остальное уже в наличии(сделано).Посмотрим как поведет себя вода.При добавлении в стакан (через шприц)красящего вещества будем созерцать потоки.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN333.jpg   221,5К   79 Количество загрузок:

#22183 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 17:30

Просмотр сообщенияpapawa (11 Октябрь 2013 - 17:23) писал:

Я сейчас заканчиваю вот такую завихрюшку.После долгого поиска прозрачного пластикового стакана нужного диаметра.Остальное уже в наличии(сделано).Посмотрим как поведет себя вода.При добавлении в стакан (через шприц)красящего вещества будем созерцать потоки.
И что ожидаете от сего девайса?

#22184 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 18:17

Просмотр сообщенияalandr (11 Октябрь 2013 - 17:30) писал:

И что ожидаете от сего девайса?

В такой завихрюшке резко понижается так называемый показатель  "окисляемость пермаганатная". В переводе на русский - гибнут живущие в водопроводной воде микроорганизмы.
Ещё конкретней - обычная водопроводная вода по свойствам становится ближе к родниковой.
Заявляю это не "от фонаря",   есть результаты лабораторных замеров.

#22185 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 18:40

Просмотр сообщенияevgars (11 Октябрь 2013 - 18:17) писал:

В такой завихрюшке резко понижается так называемый показатель  "окисляемость пермаганатная". В переводе на русский - гибнут живущие в водопроводной воде микроорганизмы.
Ещё конкретней - водопроводная вода по свойствам становится ближе к родниковой.
Заявляю это не "от фонаря",  - есть результаты лабораторных замеров.
Такая-же ,но непрозрачная у меня стоит в на-по-рной системе.Я хочу наглядности.Попробовать на разных режимах вводить чернила. Определить на сколько одна и та же доза чернил например на 5 литров) прошедшая завихрюшку и в контрольнойемкости будет различаться по цвету.То есть будет ли и на сколько вода "голодной". Затем то-же самое попробую со 2-й ступенью,которую я называю "свисток". Его придется снять из систмы.А сделал я его по этой схемке. Он выточен из дуба и вставлен на медных прутках (2.5 мм) в пластиковую трубу "Хенко".

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image164.gif   36,2К   60 Количество загрузок:

#22186 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 18:50

Не совсем полные результаты испытаний от "завихрюшек" опубликованы на http://evgars.com/water.htm
В ближайшее время информация будет существенно скорректирована.

#22187 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 19:27

"Биологи-гидрологи", опрст. :)
Не спешите с выводами.
Многое из того, что для фауны смертельно, для флоры "райская пища" и "хлеб насущный".

#22188 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 20:50

По завихрюшкам в воде я не совсем осведомлен, но вихри разного рода моя любимая тема.Если интересно моё мнение, завихрение воды имеет смысл при сепарации воды, разделении воды на тяжёлую и лёгкую.К примеру есть электросхемы для разделения воды на ионит и катионит. Возможно роль завихрюшки та же, но без применения электричества. На вашей схемке разделения воды нет, вернее она разделяется и вновь соеденяется.Ежели поделитесь положительными результатами экспериментов, буду рад.Не воспринимайте как критику,ещё раз повторюсь, в данной теме не специалист.

#22189 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:17

...... чем-то напоминает центробежный масляный фильтр (центрифугу) "запорожца" , но центрифугу надо периодически очищать  .......... папаша , а куда деваются "отходы" ? ....... или "трупики" превращаются в полезное или нейтральное вещество ?

#22190 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияgennadij (11 Октябрь 2013 - 20:50) писал:

По завихрюшкам в воде я не совсем осведомлен, но вихри разного рода моя любимая тема.Если интересно моё мнение, завихрение воды имеет смысл при сепарации воды, разделении воды на тяжёлую и лёгкую.К примеру есть электросхемы для разделения воды на ионит и катионит. Возможно роль завихрюшки та же, но без применения электричества. На вашей схемке разделения воды нет, вернее она разделяется и вновь соеденяется.Ежели поделитесь положительными результатами экспериментов, буду рад.Не воспринимайте как критику,ещё раз повторюсь, в данной теме не специалист.
Я уже писал.У нас очень жесткая вода.После установки этих завихрюшек и геликоидальной трубки,накипь на чайнике не образуется,а выпадает в осадок.Теперь не надо удалять накипь,а просто слить осадок и сполоснуть чайник водой.Различия в мягкости волос после мытья-не заметил.Анализ у нас делать(для меня )дороговато,да и ехать надо в Таллинн за 80 км.

#22191 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияpapawa (11 Октябрь 2013 - 21:22) писал:

Я уже писал.У нас очень жесткая вода.После установки этих завихрюшек и геликоидальной трубки,накипь на чайнике не образуется,а выпадает в осадок.Теперь не надо удалять накипь,а просто слить осадок и сполоснуть чайник водой.Различия в мягкости волос после мытья-не заметил.Анализ у нас делать(для меня )дороговато,да и ехать надо в Таллинн за 80 км.
Возможно вода перелохмаченная лопатками водяных насосов каким то образом структурируется благодаря центробежной силе,становится единым целым.

#22192 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 22:05

Я использую для питья воду без завихрюшек. Кто помнит карамерген показал видео с двумя пластиковыми бутылками где образуется естественная воронка вот этой водичкой и пользуюсь. Отрицательных эффектов не наблюдаю. Вода даже вкусней. В душе сам сделал завихрюшку. Вместо сеточки поставил вырезанную из медного листа типа завихрюшки. Вода подается в ручку душа тремя струями под углом, то бишь тангенциально. По всей видимости дальше она закручивается уже естественным природным способом. Субъективно после душа только приятные ощущения. В общем это надо самому попробовать чтобы оценить. Вкус воды напомнил нарзан который в свое время я пил из естественного не тронутого источника в дальневосточной тайге. По крайней мере привкус после питья такой же.

Прикрепленные файлы

#22193 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 06:26

Завихрюшка Иосифа. На кухне использую уже полгода (именно для питья). Эффекты примерно как у Prefa

Прикрепленные файлы

#22194 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 23:38

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Октябрь 2013 - 21:09) писал:

Шаубергер описывая достоинства труб со спиралевидным течением отмечал, что их применение позволит избавиться от применения хлора для обеззараживания воды.
Хлорка обеззараживает воду ?...........нет , она её воду "убивает" ......в Неве раки живут..........в водопроводе нет !
какой смысл насыщать воду кислородом , которым "питаются "микроорганизмы рек и озер ?
с очисткой не всё так просто , как собственно и с ВШ

#22195 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 23:55

Просмотр сообщенияpapawa (10 Октябрь 2013 - 23:03) писал:

.Предпологают,что В.Ш.заимствовал и видоизменил у Тесла диски(безлопастная турбина Тесла).
я тоже думаю , что турбину , вот только использовал как механический разбрызгиватель , и возможно как источник ультразвука...........не только турбину!
Наберите ...Перспективные конструкции увлажнителей воздуха на основе пористых вращающихся распылителей.

Александр наверняка тема изучена , есть мнение ?

С уважением Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 13 Октябрь 2013 - 00:04

#22196 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 00:21

Просмотр сообщенияVanady (07 Октябрь 2013 - 01:16) писал:

Причем категоричные. Помидорами закидывали и на смех поднимали. А когда я говорил, что приемы построения узлов и схем, отработанные в электротехнике и оптике, можно смело применить к нашей теме... отправляли меня навестить психиатра. :D
...Мама мы все тяжело больны... (
Когда Тесла говорил что электричество живое, он и имел в виду единство законов. Но толком ,мало кто понял. Кому яблоком по башке , а кому и этого не дано (((

#22197 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 03:17

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Октябрь 2013 - 23:38) писал:

Хлорка обеззараживает воду ?...........нет , она её воду "убивает" ......в Неве раки живут..........в водопроводе нет !
какой смысл насыщать воду кислородом , которым "питаются "микроорганизмы рек и озер ?
с очисткой не всё так просто , как собственно и с ВШ
Его заменит перекись водорода...

#22198 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 05:08

Просмотр сообщенияVanady (07 Октябрь 2013 - 01:16) писал:

А когда я говорил, что приемы построения узлов и схем, отработанные в электротехнике и оптике, можно смело применить к нашей теме... отправляли меня навестить психиатра. :D
Ванадий , можно про оптику ? Что из оптики можно применить  ? про какие схемы и узлы вы пишете ?

С уважением Саня

#22199 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 06:45

Просмотр сообщенияJohnCorn (19 Апрель 2009 - 17:44) писал:

Мне кажется что пришло время систематизировать всю имеющуюся информацию о творениях и принципах Ш.То есть заново изложить его принципы в доступной форме в одной книге (и считать эту книгу отправной точкой в своих размышлениях) Зачем это нужно?Что бы убрать разночтения и ошибочные предположения у интересующихся Ш.(для Полигона-вы например пишете,что у 'самовара'нет венца из зубчиков,а я видел обратное на одном из фото ,так же в книге написано что они есть )И таких разночтений много,от них необходимо избавиться.Согласен что это необходимо сделать объективно- 'переписывать'книгу необходимо коллективно.Мне кажется что наиболее объективными можно считать  ЕвгАрс'а, Самоделкина и Полигона. Что скажете,друзья?

Что-то я уже путаться начинаю... :wacko: Так Вы оппонент или нет?

#22200 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2013 - 10:50

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Октябрь 2013 - 05:08) писал:

Ванадий , можно про оптику ? Что из оптики можно применить  ? про какие схемы и узлы вы пишете ?

С уважением Саня
Безусловно сам принцип геометрических построений прохождения света через "лабиринт" линз и отражателей. Всё. как в Рунах- схематические геометрические рисунки прямыми линиями показывают активные точки взаимодействия. Прямые линии условны, и зависят от скорости рабочего тела. Изначально все эти приемы геометрических построений не что иное, как проекции на куб. И все законы и постоянные величины из геометрии предков 2D следствия проекции на 3D куб. Для 2D геометрии куб= цилиндр, проекция на куб под углом= сота, а Руны- части траекторий из геометрических построений в соте. Для примера- турбина Мазенауэра это обратная проекция из 2D в 3D построенной в соте классическим способом двойной пирамиды...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025