Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22161 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияОхотник (06 Октябрь 2013 - 22:46) писал:

Это не есть сток внешней энергии, это есть сток предварительно поднятой воды.
В противном случае - это есть хреновая ГЭС.
Про сток и преобразование внешней энергии - это к ДЛ, он уже готов поделиться, но "за деньги". :)

Да я уж как нибудь сам и бесплатно. :D

#22162 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Октябрь 2013 - 22:42) писал:

Еще раз, для тех кто хочет разобраться, а не заниматься писаниной и измышлениями -  по конструкции HPG видно что он расчитан на давление.
"Особо тяжелая вода", о которой часто упоминает Ш. - с большой долей вероятности это H2О2  - плотность 1.4. Она разлагается на Кислород и Воду  - это самый Биотехнологичный двигатель из возможных. В Германии в те годы всерьез рассматривали вопрос об отказе от нефти и переходе на использование перекиси в качестве топлива. Строилось много заводов по производству перекиси. (см. турбина Вальтера) Вероятно Ш. перекись привлекла отсутствием выбросов при работе в двигателе. А выбросы при ее производстве меньше, чем при производстве нефти

Маловероятно.

#22163 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 01:02

Просмотр сообщенияVanady (06 Октябрь 2013 - 22:34) писал:

Наконец-таки появился единомышленник)))) Аналогии абсолютно верны- процессы идентичны. Все вихревые процессы подчиняются единому закону. Независимо от масштаба и состава вовлеченной в вихревое вращение материи.
А что ? Были противники ?

#22164 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 01:16

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (07 Октябрь 2013 - 01:02) писал:

А что ? Были противники ?
Причем категоричные. Помидорами закидывали и на смех поднимали. А когда я говорил, что приемы построения узлов и схем, отработанные в электротехнике и оптике, можно смело применить к нашей теме... отправляли меня навестить психиатра. :D

#22165 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 08:51

Просмотр сообщенияPref (06 Октябрь 2013 - 20:21) писал:

Я больше склонен говорить о переходе ЦБС в ЦСС и обратно. По моему на этом принципе и постоянный магнит работает.
ЦБС шаубергер использовал для создания ЦСС. В самоваре например форма геликоидов направлена вдоль инерции рабочего тела. А для придания рабочему телу ЦБС направление геликоидов должно быть поперёк инерции рабочего тела. Чтобы придать рабочему телу ЦБС , его нужно разогнать, на этот разгон нужно затратить энергию, при постоянном движении рабочего тела по трубкам, это рабочее тело будет забирать энергию у трубок , а значит и у ротора. Что бы такого не происходило трубки загнуты вдоль направления вектора инерции рабочего тела, таким образом рабочее тело двигается к выходу не забирая энергию у ротора. Геликоид движется на встречу вектору инерции при этом плавно отодвигая рабочее тело от центра к переферии, не разгоняя его при этом, а значит не отдавая ему много энергии. Для джет турбины простой конус не подойдёт, т,к. на выходе образуется пузырь, а при сильном вращении вода и вовсе разлетится веером. Функция воронки для джет турбины создать максимально плотный поток, тугую струю, или же несколько тугих струй. В роге антилопы куду вода вращается как в воронке но центр вращения находится за пределами рога, он обвит вокруг этого центра по этому на выходе вода не разлетается веером, а бьёт мощной и тугой струёй. Если совместить несколько рогов вместе то получится воронка с винтовыми перегородками, которые не дадут образоваться пузырю. На выходе мы получим несколько плотных струй направленных к центру и без пузыря. Если учесть что вода двигаясь по рогу ускряется, и это ускорение с лихвой перекрывает силу трения, то джет турбина это тоже сверхъединичное устройство.

#22166 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияavtol (06 Октябрь 2013 - 22:02) писал:

как мне кажется , все гораздо проще : вода из воронки не будет выходить "зонтиком" , направляющие в воронке не дадут воде свободно вращаться , а значит закрученный поток будет направляться больше вниз чем в стороны ("зонтик") , далее поток раскручивает турбину-"штопор" и к давлению воды прибавляется ЦБС и уже эти две силы давят на приемные лепестки ротора отсюда и увеличение эффективности турбины . Водный поток вращается , турбина вращается - сопротивление минимально , а действуют две силы - давление воды и ЦБ сила ........ думаю , что ЦБС - основная , поэтому и ротор с загнутыми лепестками ..........

к стати , на фото "зонтика" нет .........
Воронка с закрученным потоком воды,это скорее наглядная демонстрация определённого процесса в генераторе.Сами подумайте,что это за двигатель ,у которого генерируемой энергии едва хватает для самоподпитки?Думаю у работающего генератора подобного типа кпд должен быть в пределах 70-80 процентов,а не 5-10 как у предлагаемого на основе водяной воронки.Сам я ,если честно не верю в положительный баланс энергии в воронке вовсе,но это моё мнение.

#22167 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияgennadij (07 Октябрь 2013 - 11:40) писал:

Воронка с закрученным потоком воды,это скорее наглядная демонстрация определённого процесса в генераторе.Сами подумайте,что это за двигатель ,у которого генерируемой энергии едва хватает для самоподпитки?

... ВЕЧНЫЙ :o

Думаю у работающего генератора подобного типа кпд должен быть в пределах 70-80 процентов,а не 5-10 как у предлагаемого на основе водяной воронки.

ИНТЕРЕСНО , НА ОСНОВАНИИ КАКИХ РАСЧЕТОВ ПОЛУЧЕНЫ ЭТИ ПРОЦЕНТЫ ?

Сам я ,если честно не верю в положительный баланс энергии в воронке вовсе,но это моё мнение.

... как говорит "местный собаковод" :   .... да у вас тут веселуха ! B)
-------------------------------

Преф , обсуждаемая турбина вращается предварительно закрученным потоком "стекающим" по конусу ротора со всеми "вытекающими" из этого последствиями ........ где там "торы с противотоками" ?

#22168 MasterAng

MasterAng

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 09:36

По турбине Мазенауэра наткнулся на такой сайт:
http://concept-3d.de...auer/index.html
http://kulturserver-...t/mazenau2.html

Прикрепленные файлы

#22169 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 10:07

перевод последнего абзаца :
Во-первых, ускоряется стартер к турбины на заданной скорости. При этом воздух на меньшую Rotorseite и поступает в сужающийся Spiralbahnen уплотняется. Для этого привода энергии. После сужения в Doppelkegelrotors будет уплотненный и это тоже что-то теплый воздух, в то aufweitenden Spiralbahnen расширяется. При этом „растащить“ воздух охлаждает их и лишает среды тепла. Кроме того, трение уменьшается на стенках. Упомянутое выше расширение происходит на длительного пути и на большей Enddurchmesser, чем на всасывающего стороной, но, прежде всего, на такой Spiralwirbelbahn, как сама природа снова протекторов, и что в природе не существующей энергии, как при торнадо в движение eingekoppelt. В общей сложности более Sogwirbel обеспечивает больше энергии, чем на корыте для сжатия воздуха требуется. Не механические привода снаружи больше не нужны (E-Starter может быть отключена), и это находит selbstlaufender процесс, без нагрузки или тормоза даже его скорость до самоуничтожения все дальше и дальше увеличивается (это допустимо, знал, что Ганс Mazenauer не надо, поэтому врасплох его 1,5 млн швейцарских франков дорогих прототип опыт)! Соответствующие технические меры имеет работы и огромный потенциал турбины очень хорошо контролировать и разрушение легко предотвратить.

---------------------------------------------------

.... впрочем , кроме хороших 3D рисунков , ни чего нового ......... вот если-бы была испытана настоящая установка ..... тогда - да .............

Сообщение отредактировал avtol: 08 Октябрь 2013 - 13:04

#22170 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияevgars (09 Октябрь 2013 - 17:59) писал:

Мой вариант перевода упомянутого выше абзаца на http://www.evgars.com/true.htm

Не стоит забывать, что Мазенауэр построил свою турбину,  используя так же как и Шаубергер пропорции золотого сечения!
Евгений вы хорошо справились с переводом. Спасибо вам! Может быть вы попробуете  перевести вот эту статью? http://www.aladin24....r/mazenauer.htm
Вот цитата корявого перевода из этой статьи:
«Моя основная идея настоящего изобретения ротора, что обеспечивает экологически чистой энергии, это природа сама природа приносит огромный резервуар энергии формы еще не использовали. Отправной точкой, чтобы иметь возможность использовать эту энергию уже в виде аппарата, которые будут построены. Таким образом, необходимо найти эту форму и принести каждый размер в соотношении к другому. Это соотношение встречается повсюду в природе, и это является "космической гармонии '~' золотое сечение '. Через эти отношения в конечном счете создал «идеальные формы» ротора, в которой ничего не было оставлено на волю, но ничего, и все были объединены в отношениях ...»

P.S.  http://www.kulturserver-berlin.de/home/kuenstlermensch/Bilder%20und%20Projekte%20Wissenschaft/mazenau1.html

#22171 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 14:06

Просмотр сообщенияevgars (10 Октябрь 2013 - 13:22) писал:

На нескольких форумах (в том числе и на этом) форумчане мне прямо предлагали быть "теоретиком".
Насчёт практики... А всё-таки посмотрите мой сайт повнимательнее... Там есть кое-что изготовленное лично мною. Насколько это работает и подтверждает ли теорию -  совсем другой вопрос.
Евгений. С вашим сайтом знаком хорошо.Многие делают "на коленке" те или иные приспособления для проверки своих маленьких теорий.Я не афиширую свои "опыты".Делаю по тихоньку всякую мелочь типа "завихрюшек"для очистки домашней воды.Корпуса стараюсь делать прозрачными(если посчастливится найти нужную форму).Наблюдаю и делаю выводы.Но я не считаю себя практиком.Для этого нужно иметь тех.парк или достаточно средств для воплощения задуманного. Большинство участников форума не имеют ни того не другого. Вот и "штурмуют" тему в меру своего понимания идей Шаубергера.

#22172 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 14:16

Просмотр сообщенияgennadij (10 Октябрь 2013 - 12:44) писал:

Вы ясновидящий?Как можно вешать человеку ярлык не зная его лично.Если честно ,рад что вы нарушили мораторий и начали со мной общаться, хоть и немного в саркастическом тоне.Вы так же считаете что двигатель который не совершает полезную работу, а всю энергию тратит на своё вращение имеет 100 процентный КПД?
Я не ясновидящий.Скорее всего наделен от природы наблюдательностью и логикой. На счет КПД- приведу не серьезный пример.Один человек делает всякую фигню  практически не затрачивая энергии.Наблюдает за процессами происходящими в этой "фигне" и делает выводы.Другой человек  делает (копирует) слепо целые системы,затрачивая колоссальную энергию.Но  эти системы не работают. У кого КПД больше?

#22173 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:13

Просмотр сообщенияpapawa (10 Октябрь 2013 - 17:14) писал:

Видео не знаю как вставлять.Его скорее всего надо загружать на (например) Youtube или на depositfiles  и т.д. а потом здесь выложить ссылку на этот ролик. А вот фото можно загрузить ,нажав на расширенную форму(справа внизу),а затем на окно-"Нажмите,чтобы прикрепить файлы".
Спасибо за помощь.Что вы думаете о двигателе, в котором рабочим телом является вода?Идёт процесс преобразования воды в водород и кислород,горение смеси с совершением работы и выделением воды, и далее цикл повторяется до безконечности.

#22174 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:26

Всем привет ! Папаша -Александр ,а вы не изучали труды Джона Уорела Кили ?.............может есть нормальный материал ,а то что я нашел отстой (поделитесь ссылкой )
Александр , как вы думаете , что мог взять ВШ  у  Н. Теслы ?  какое устройство ?

У меня почти готов корпус самовара ............не могу "дотянуться" до измерителя ультразвука   ........завтра попробую через начальника цеха ( купил бы ,но 150- 300т.руб. для меня очень круто )

есть идеи как устроить в геликоиде  Коронный разряд ?
есть идеи как зарядить в самоваре конденсатор ?

Информация к размышлению.........в нефтедобывающей отрасли скважины чистят ультразвуком отпускают излучатель  25000гц...........с глубины 3 км................. плюёт так , мало не будет

С уважением Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 10 Октябрь 2013 - 22:27

#22175 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияgennadij (10 Октябрь 2013 - 22:13) писал:

Спасибо за помощь.Что вы думаете о двигателе, в котором рабочим телом является вода?Идёт процесс преобразования воды в водород и кислород,горение смеси с совершением работы и выделением воды, и далее цикл повторяется до безконечности.
Уверен,что горения смеси в аппарате нет.Всё действо больше похоже на то,как отпустить натянутую резинку. :) Растягивание и схлапывание рабочего тела.А вот при каких условиях это происходит и какие эффекты(резонанс,разряд,катализ и т.д.)способствуют умножению исходной энергии - дело правильно поставленных опытов и наблюдений.

#22176 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2013 - 23:03

Просмотр сообщенияyrmosh (10 Октябрь 2013 - 22:26) писал:

Всем привет ! Папаша -Александр ,а вы не изучали труды Джона Уорела Кили ?.............может есть нормальный материал ,а то что я нашел отстой (поделитесь ссылкой )
Александр , как вы думаете , что мог взять ВШ  у  Н. Теслы ?  какое устройство ?

У меня почти готов корпус самовара ............не могу "дотянуться" до измерителя ультразвука   ........завтра попробую через начальника цеха ( купил бы ,но 150- 300т.руб. для меня очень круто )

есть идеи как устроить в геликоиде  Коронный разряд ?
есть идеи как зарядить в самоваре конденсатор ?

Информация к размышлению.........в нефтедобывающей отрасли скважины чистят ультразвуком отпускают излучатель  25000гц...........с глубины 3 км................. плюёт так , мало не будет

С уважением Саня
В Нете очень мало материалов о работах Кили.Во всяком случае на русскоязычных сайтах.Предпологают,что В.Ш.заимствовал и видоизменил у Тесла диски(безлопастная турбина Тесла).

#22177 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 10:40

Просмотр сообщенияpapawa (10 Октябрь 2013 - 22:55) писал:

Уверен,что горения смеси в аппарате нет.Всё действо больше похоже на то,как отпустить натянутую резинку. :) Растягивание и схлапывание рабочего тела.А вот при каких условиях это происходит и какие эффекты(резонанс,разряд,катализ и т.д.)способствуют умножению исходной энергии - дело правильно поставленных опытов и наблюдений.
Не хочется приводить аналогии, но похоже мы мыслим одинаково.Наиболее вероятный процесс расширения при нагревании.Честно я не знаю другого механизма при котором тело расширяется.А относительно турбины Тесла ,это вообще откровенный плагиат.Мне при осмыслении работы генератора помогли такие картинки.

Прикрепленные файлы

#22178 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 14:19

Просмотр сообщенияJohnCorn (11 Октябрь 2013 - 12:11) писал:

Давно смотрю, и не вижу ничего того, о чем писал Ш. Вы вольно трактуете идеи Ш., но это не имеет отношения к реальности.
Рациональное зерно на данном сайте есть, так как основную двигательную роль в турбине выполняет вихрь.Просто народ не понимает, как этот вихрь использовать, и как он образуется.

Сообщение отредактировал gennadij: 11 Октябрь 2013 - 14:28

#22179 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияJohnCorn (11 Октябрь 2013 - 12:11) писал:

Давно смотрю, и не вижу ничего того, о чем писал Ш. Вы вольно трактуете идеи Ш., но это не имеет отношения к реальности.
Что ни говорите,а сайт Евгения Арсентьева способствует развитию мышления людей.Мне напоминает этакий мозговой штурм.Дает направление мышления,знакомит с образом мыслей неординарных людей,таких как Шихрин,Богомолов,Зныкин,Мишо,Шкандюк(на нашем форуме Мишка),Бердинских,Лугин и т.д. Я лично благодарен Евгению т.к. именно с его подачи начал знакомство с темой Шаубергера.
P.S. Одно плохо.Читающей (и думающей) молодежи становится с каждым годом все меньше и меньше.

#22180 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2013 - 16:43

Просмотр сообщенияpapawa (11 Октябрь 2013 - 15:44) писал:

Что ни говорите,а сайт Евгения Арсентьева способствует развитию мышления людей.Мне напоминает этакий мозговой штурм.Дает направление мышления,знакомит с образом мыслей неординарных людей,таких как Шихрин,Богомолов,Зныкин,Мишо,Шкандюк(на нашем форуме Мишка),Бердинских,Лугин и т.д. Я лично благодарен Евгению т.к. именно с его подачи начал знакомство с темой Шаубергера.
P.S. Одно плохо.Читающей (и думающей) молодежи становится с каждым годом все меньше и меньше.
Согласен с вашим высказыванием, но на данном сайте немного не корректно дана информация о способе возникновения торнадо.Энергия вихря огромна, но и силы его вызывающие немаленькие.Торнадо, это вихрь возникающий от трения двух воздушных потоков равзличного направления.Один поток - холодный сухой северный ветер, другой влажный и тёплый южный.Возникают эти потоки благодаря неравномерному нагреву солнцем земной поверхности и силе Кориолиса. А весь процесс называется глобальной циркуляцией воздуха на планете.Так что не всё так просто, и виновавты во всём не неведомые доселе науке силы ,а наше солнышко - Ярило.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025