Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22581 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияgennadij (15 Ноябрь 2013 - 10:07) писал:

Вы совершенно правильно пишете, что в генераторе для уменьшения трения необходим подшипник.Не понимаете лишь того, что вихрь имеющий круглую форму в поперечном сечении и является этим подшипником.Дело в том, что при трении плоской пластины о воздух, с увеличением скорости, при определённых числах Рейнольдса, ламинарный поток переходит в турбулентный.А турбулентность это и есть наш вихрь.Поэтому генератор Шаубергера и начинал работать при определённых оборотах ротора.И ещё один момент, при большой скорости ротора,воздух изменяет свою плотность, и может вести себя как жидкость.
Ламирное и турбулентное движение эти понятия применимы для прямолинейного движения, но не вращательного. Если для прямолинейного движения среды турбулентное движение можно описать как  хаотичный набор вихрей, отсюда и повышенное, по сравнения с ламинарным, сопротивление движению среды, то для вращательного движения, пожалуй, это термин мало применим. И как будет вести себя среда, при различных режимах вращательного движения, трудно сказать.

#22582 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияalandr (15 Ноябрь 2013 - 17:19) писал:

Ламирное и турбулентное движение эти понятия применимы для прямолинейного движения, но не вращательного. Если для прямолинейного движения среды турбулентное движение можно описать как  хаотичный набор вихрей, отсюда и повышенное, по сравнения с ламинарным, сопротивление движению среды, то для вращательного движения, пожалуй, это термин мало применим. И как будет вести себя среда, при различных режимах вращательного движения, трудно сказать.
Наша земля вращается вокруг оси, что не мешает ей создавать вихри, которые мы называем циклоны, антициклоны, фронты окклюзии и т. д. Неспособность понять явление, вовсе не означает ,что его не существует .Кроме того ещё Рейнольдс доказал, что при переходе от ламинарного течения к турбулентному при определённой скорости движения пластины относительно газа, сопротивление уменьшается, потому как созданные вихри играют роль своеобразного подшипника.http://www.youtube.c...?v=yoTfiss1jIc Сlist=PLSzwyZmf7nMJR93UjQ1xmGKXxdl804W9i С 42 секунды виден пример возникновения турбулентных роликов образованных трением.Очень помогает людям со слабым образным мышлением.

#22583 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:24

Просмотр сообщенияgennadij (15 Ноябрь 2013 - 18:34) писал:

Наша земля движется по кругу, что не мешает ей создавать вихри, которые мы называем циклоны, антициклоны, фронты окклюзии и т. д. Неспособность полнять явление, вовсе не означает ,что его не существует .Кроме того ещё Рейнольдс доказал, что при переходе от ламинарного течения к турбулентному при определённой скорости движения пластины относительно газа, сопротивление уменьшается, потому как созданные вихри играют роль своеобразного подшипника.
...............Ванадий.............Читайте и наслаждайтесь !..............Ваши отравленные печенюшки едят все ! не только тролики !
Даже нормальным людям они отравили мозг !.....................Вы довольны ?.....................Не долго Вам осталось радоваться !!!!.........конец ветки близок.................

С уважением Саня

#22584 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:40

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Ноябрь 2013 - 21:24) писал:

...............Ванадий.............Читайте и наслаждайтесь !..............Ваши отравленные печенюшки едят все ! не только тролики !
Даже нормальным людям они отравили мозг !.....................Вы довольны ?.....................Не долго Вам осталось радоваться !!!!.........конец ветки близок.................

С уважением Саня
Геннадий абсолютно правильно всё сформулировал. И никакого крысиного яда в этом нет. Для Вас лично повторю слова Геннадия: "Неспособность полнять явление, вовсе не означает ,что его не существует ".
Для затравки усугублю положение, указав на факт: при разнонаправленном вращении соседних нитей вихря (термин шарикоподшипника) получаем локальное повышение давления внешней среды. При однонаправленном вращении эффект обратный- локальное понижение давления внешней среды. Закон един для всех сред. В том числе и электромагнитных.

#22585 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:42

Безумная мысль..............
Человек , состоит в основном из воды..............хотя присутствует вся таблица менделеева......................если искать один элемент , то его массу можно списать на погрешность измерения..................
Я не химик................каким образом можно растворить в воде ,золото , платину,серебро,, уран , и так далее ????

С уважением Саня

#22586 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:45

Просмотр сообщенияVanady (15 Ноябрь 2013 - 21:40) писал:

Геннадий абсолютно правильно всё сформулировал. И никакого крысиного яда в этом нет. Для Вас лично повторю слова Геннадия: "Неспособность полнять явление, вовсе не означает ,что его не существует ".
Для затравки усугублю положение, указав на факт: при разнонаправленном вращении соседних нитей вихря (термин шарикоподшипника) получаем локальное повышение давления внешней среды. При однонаправленном вращении эффект обратный- локальное понижение давления внешней среды. Закон един для всех сред. В том числе и электромагнитных.
Слабо в этом разбираюсь .        А зачем нам Это ?..............там сверхеденица зарыта ?.................а может она там рылась ?

С уважением Саня

#22587 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Ноябрь 2013 - 21:42) писал:

Я не химик................каким образом можно растворить в воде ,золото , платину,серебро,, уран , и так далее ????

Сможете растворить эти и другие элементы...............тогда и поймете , зачем вихри и прочая хня ,типа геликоидов и т д

С уважением Саня

P.S..............Я знаю как ,..............а ВЫ????

#22588 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияJohnCorn (15 Ноябрь 2013 - 21:43) писал:

Ш. «В работающей на воде или воздухе всасывающей турбине... ...массы воздуха всасываются с ................бла-бла-бла......................... Я назвал его биологическим вакуумом, он науке неизвестен...»
Сравните это с перетеканием заряда, как в природной молнии. А всё остальное бла-бла-бла можно перевести на человеческий язык как: При нагнетании давления получаем выделение энергии. А при разрежении поглощение энергии. Со всеми вытекающими из этого следствиями.

#22589 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:53

Бессмертная идея Николы Тесла, применившего обратный клапан к своей дисковой турбине, дала толчок мысли и Шаубергеру. Он стибрил эту идею, переработав под свой вихревой 3D вариант. Это позволило реализовать растягивание в пыль, и последующую мгновенную конденсацию рабочего тела без обратной отдачи в источник. Это как конденсатор в цепи постоянного тока. Один спинарный разворот всего вихря... и вуаля! Вечняк у вас в кармане!

#22590 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:55

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Ноябрь 2013 - 22:09) писал:

Сможете растворить эти и другие элементы...............тогда и поймете , зачем вихри и прочая хня ,типа геликоидов и т д

С уважением Саня

P.S..............Я знаю как ,..............а ВЫ????
А обратным процессом владеете?Ну очень нужно.

#22591 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:00

Просмотр сообщенияgennadij (15 Ноябрь 2013 - 22:55) писал:

А обратным процессом владеете?Ну очень нужно.
Геннадий ,............если честно не готов сразу ответить............могу растворить...............вернее знаю гарантированный способ растворения.................какой элемент нужен ?

С уважением Саня

#22592 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Ноябрь 2013 - 23:04) писал:

Ванадий , вы же не ВШ.....................зачем пишите завуалированно...................ну напишите людям правду...............в том, что вы её знаете у меня нет сомнений !

С уважением Саня
Я только что это написал вполне понятным и примитивным языком. Куда уж проще.... Если выразить графически, то: придадим оси маятника (к которой крепится подвес маятника) дополнительную степень свободы, позволяющую этой оси вращаться (поставить всё с ног на голову- меняем верх и низ местами для точки подвеса самого маятника) . Получим спиновую инверсию всей системы. В итоге колебания маятника приобретают в плоскости круговую диаграмму направленности, а в объеме изогнутую восьмерку- бесконечность. Это вполне простая и легко повторяемая математическая матрица. Моё личное изобретение. Не запатетовано. Пользуйтесь даром.

#22593 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:31

Просмотр сообщенияVanady (15 Ноябрь 2013 - 23:14) писал:

Я только что это написал вполне понятным и примитивным языком. Куда уж проще.... Если выразить графически, то: придадим оси маятника (к которой крепится подвес маятника) дополнительную степень свободы, позволяющую этой оси вращаться (поставить всё с ног на голову- меняем верх и низ местами для точки подвеса самого маятника) . Получим спиновую инверсию всей системы. В итоге колебания маятника приобретают в плоскости круговую диаграмму направленности, а в объеме изогнутую восьмерку- бесконечность. Это вполне простая и легко повторяемая математическая матрица. Моё личное изобретение. Не запатетовано. Пользуйтесь даром.
Да ну вас..............это не пост, ЭТО ПЕЧЕНКА ДЛЯ троликов..................люди не читайте , тут тупик
Наверно поэтому и даром.............

С уважением Саня

#22594 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 23:39

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Ноябрь 2013 - 23:31) писал:

Да ну вас..............это не пост ЭТО ПЕЧЕНКА ДЛЯ троликов..................люди не читайте , тут тупик
Наверно поэтому и даром.............

С уважением Саня
Если Вы не поняли простоту и оригинальность этой матрицы, то мне Вас искренне жаль. Способов получения самоподдержки крайне мало. Эта матрица описывает все возможные))) Обойти её не удастся. А даром потому, что я не стремлюсь обогатиться на вихревых технологиях. Они принадлежат всем, и безвозмездно. Наши предки оставили их нам в подарок. Нажиться на этом не удастся никому. Говорю об этом всем барыгам!

#22595 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияVanady (15 Ноябрь 2013 - 23:39) писал:

Если Вы не поняли простоту и оригинальность этой матрицы, то мне Вас искренне жаль. Способов получения самоподдержки крайне мало. Эта матрица описывает все возможные))) Обойти её не удастся. А даром потому, что я не стремлюсь обогатиться на вихревых технологиях. Они принадлежат всем, и безвозмездно. Наши предки оставили их нам в подарок. Нажиться на этом не удастся никому. Говорю об этом всем барыгам!
я и правда не понял............и слово матрица мне не очень..................способов получения самоподдержки мало ???? да их попросту нет !!!!................ВШ нашел один............я думаю, что понял принцип работы самовара...........нажиться-пулю в лоб ?
как то , того , не хочется ................., а вдруг получится...........почему бы не заработать на этом немного денег?(хотя бы на похороны)

С уважением саня

#22596 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 00:09

Просмотр сообщенияtorus (15 Ноябрь 2013 - 12:39) писал:

Куда ж слив атмосферы, в таком случае, производится? А, понимаю, Ш организовывал внутри своих машин портал в Шамбалу, что конечно не могло не вызвать интерес Аненербе.
Когда чего то не знаешь, всегда все объясняется мистическими явлениями. :)

Просмотр сообщенияJohnCorn (15 Ноябрь 2013 - 22:46) писал:

Ш. «В работающей на воде или воздухе всасывающей турбине... ...массы воздуха всасываются с молниеносной скоростью и преобразовываются в воду(неточность переводчика. Имеется в виду - жидкость). Эффективная работа увеличивается астрономически, если, например приблизительно 30000 литров воздуха затягиваются внутрь (правильнее сказать, заталкиваются атмосферным давлением — Мое примечание) за секунды и трансформируются приблизительно в 30 литров воды.»
Ш. «При закручивании вокруг собственной оси веществ с непрочной структурой, таких как, например, вода или воздух, возникает форма магнетизма, известная как диамагнетизм. Такое движение приводит к охлаждению и уменьшению в объеме. Это провоцирует всасывающий или притягивающий эффект.»
Ш.  «Падающий температурный градиент, вызванный естественным образом движения (среды)(имеется в виду вихревое вращение) в соответствующих условиях, уплотняет структуру воздуха и воды почти мгновенно и сжижает объемные газы, создавая прогрессивно развивающееся отрицательное давление.»
Ш. «Результат специфического уплотнения структуры движущегося газа — похожая на воду жидкость, которая функционирует имплозивно и генерирует отрицательное атомное давление. Я назвал его биологическим вакуумом, он науке неизвестен...»
И как правильно заметил Ванадий, большая часть слов в, якобы, каждом выражении ВШ - бла-бла-бла и домыслы вторых, третих  и т. д. лиц, не имеющие отношения к ВШ. За ними теряется суть физического явления, которое, кстати, было описано еще в начале 20-го века, в документе под названием «Свод русских привилегий». (Поэтому, возможно, и было упоминание о России в той  неизвестной статье ВШ)

Просмотр сообщенияdenflyer (06 Ноябрь 2013 - 16:26) писал:

Работы ВШ по Репульсину и работы по созданию первых ТРД в Германии шли в одно время. не исключено, а даже скорее всего к работе над Репульсином привлекались и ТРД-шники. Принцип, практически одинаков, за исключением того, что в ТРД сжигается топливо, а в Репульсине  утилизируется низко-потенциальная энергия окружающей среды, которая сначала конценрируется. В  ТРД реактивная струя формирует тягу, в Репульсине - вихревой концентратор. Принцип "снежного кома".
В СССР, первые ТРД создавались с центробежным компрессором, а когда появились первые опытные ТРД с осевым компрессором, столкнулись с самопроизвольным, лавинообразным  увеличением оборотов с падением стендовой тяги и разрушением двигателей. Так как сама конструкция ТРД не подразумевает создание концентрирующего вихря вместо силы тяги, подключение любой "нагрузки", что бы использовать такое явление - бесполезно ("снежного кома" не было). А полезно тогда было именно создание реактивной тяги, о явлении "забыли", а дело было всего лишь в том, что "не правильно" были сконструированы лопатки компрессора.
Слово "забыли" я тогда написал в кавычках. Забыли, но не надолго... Интересно продолжение?

#22597 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 01:58

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Ноябрь 2013 - 00:14) писал:

ЕЩЁ БЫ!!!!!!!!!!!!!!
В конце ВОВ в СССР попадают трофейные ТРД ЮМО-004, которые стояли на Ме.262 и, возможно, части двигателя Шаубергера (достоверных данных у меня нет). Естественно, все это было передано для изучения и, как не печально, копирования ТРД. После обнаружения описанного явления самораскрутки "клона" немецкого ТРД ЮМО-004, "ошибку" быстро обнаружили, но практического применения не нашли (или не искали, а с двигателем Шаубргера, если его части были, не "связали"). О явлении "вспомнил" академик Глушко в конце 60-х годов, который использовал (и сейчас используется) это явление в ЖРД, позволившее ему создать самые выгодные по удельным параметрам ракетные двигатели в мире (планка до сих пор не "переплюнута") На данный момент на постсоветском пространстве этим явлением занимаются 2 организации, в России - КАИ и на Украине - "НПК газотурбостроения" в г. Николаев. (Не, три, форум Матрикс то же :) !) В Николаеве работают над созданием газотурбинной энергетической установки, в КАИ работают над следующим поколением ТРД и ведут работы по установке получения воды из атмосферы, производительностью до 25 тонн в час в зависимости от исполнения, типоразмера и влаго-содержания воздуха. Как думаете, на что похожи их принципиальные схемы и описания работы?

П.С. В теме все есть. Об этом явлении говорилось.

#22598 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 07:31

Просмотр сообщенияgennadij (15 Ноябрь 2013 - 17:14) писал:

Хотел сказать, что при работе генератора увеличивается плотность рабочего вещества.При увеличении плотности водород и кислород сжижаются.В чём вы увидели отсутствие базовых знаний? И если уровень ваших знаний преобладает над моим, почему до сих пор вы не узнали принцип работы двигателя Шаубергера?

по очень простой причине, двигатель шаубергера никогда не работал.
Что касается общего принципа, то он прост и сформулирован очень давно, ограничение на создание ввечняка второго рода не действует для открытых систем.

#22599 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 08:27

Просмотр сообщенияvoleg (16 Ноябрь 2013 - 07:31) писал:

по очень простой причине, двигатель шаубергера никогда не работал.
Что касается общего принципа, то он прост и сформулирован очень давно, ограничение на создание ввечняка второго рода не действует для открытых систем.
А как же энергия взрыва ?...............не помню , от куда я это взял................передача была........суть в следующем.........взяли какое то взрывчатое вещество...........допустим динамит..........разложили на компоненты.........и выяснили сколько находится энергии в каждом из них..................сложили количество энергии............и.........при взрыве сразу всех компонентов энергии выделилось больше , причем в разы больше...........может я чего то напутал ?............но если ,это так, то откуда дополнительная энергия ?..............при взрыве произошло умножение энергии , А как ?..........извините за размытость  моих фраз .......
Двигатель ВШ ,работал !...........я в это верю..........иначе меня бы здесь не было
Двигатель ВШ замкнутая система,я в этом уверен......я про самовар
С уважением Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 16 Ноябрь 2013 - 08:57

#22600 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 09:24

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Ноябрь 2013 - 08:27) писал:

А как же энергия взрыва ?...............не помню , от куда я это взял................передача была........суть в следующем.........взяли какое то взрывчатое вещество...........допустим динамит..........разложили на компоненты.........и выяснили сколько находится энергии в каждом из них..................сложили количество энергии............и.........при взрыве сразу всех компонентов энергии выделилось больше , причем в разы больше...........может я чего то напутал ?............но если ,это так, то откуда дополнительная энергия ?..............при взрыве произошло умножение энергии , А как ?..........извините за размытость  моих фраз .......
Двигатель ВШ ,работал !...........я в это верю..........иначе меня бы здесь не было
Двигатель ВШ замкнутая система,я в этом уверен......я про самовар
С уважением Саня

Не думаю что двигатель Ш замкнутая система. Да в принципе замкнутых систем просто не бывает. Вещество по всей видимости очень активно взаимодействует с материей, а изолировать материю не представляется возможным, она попросту вездесуща. Кстати инерция это из этой области. Поэтому наряду с вещественным вихрем по всей видимости существует и материальный вихрь который пока не виден и не измерим известными нам приборами. Косвенное проявление этого вихря всем известный эффект Барнетта. Да и с вращательным движением не все пока понятно (работы Якоба Бицадзе).

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025