Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22541 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:41

Просмотр сообщенияdenflyer (11 Ноябрь 2013 - 23:05) писал:

Да. CubeX.

Круто , ВШ о таких возможностях только мечтал )))) Вот бы был у него такой . Забахал бы тарелку в гараже )))

#22542 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 16:57

Просмотр сообщенияalandr (11 Ноябрь 2013 - 15:45) писал:

Весьма интересно, а если поделитесь зачем сделали, а тем более что получили....
написал в личку.

#22543 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 19:43

Создается такое впечатление. что и в генераторе торнадо и в репульсине схема совершенно одинакова и предназначена для простого по природным меркам действа. Создание самоподдерживаемого тора, как мне нравится его называть "Энергетического кокона". Смысл в том что в обеих случаях создается мини торнадо. Разница лишь в конструктивном исполнении. Генератор торнадо система закрытая и за счет внутренних процессов создается тор со всеми его превращениями ЦБС в ЦСС и обратно. Более того процесс на определенной частоте принимает самоподдерживаемый характер. В репульсине происходит то же самое, но система открыта. Единственное пока не наблюдаю каким образом тор закольцовывается в нижней части для перехода в верхнюю. Где так сказать точка ZERO. Переток снизу вверх обязателен. Тор можно образовать и закольцевав через внешнюю границу, но это более затратно и не практично. Хотя возможно как к примеру в турбине Мазенауэра. Тор создается только лишь при возникновении в этой системе потоков положительной обратной связи, которая и способствует возникновению попросту сказать автогенерации - самоподдержки вращающихся вихрей. В репульсине по идее должны быть в нижнем диске какие либо отверстия для обыкновенной закольцовки тора за счет вакуума создающегося при вращении рабочего тела между волнистыми дисками и возникновения при этом поперечных вихрей работающих на этот процесс.
Хотя возможна работа верхней полусферы образованного тора чисто по нижнему диску с нижней  стороны. Возможно для этого и предназначены типа лопаток по краям нижнего диска.

Сообщение отредактировал Pref: 12 Ноябрь 2013 - 21:16

#22544 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Ноябрь 2013 - 21:18) писал:

Это Ваши вымышлизмы, разве не так?
Пока так, резонатор не проверен, но обоснован. Это логичное дополнение к уже опробованным частям.

#22545 Alissa

Alissa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 02:38

Denmarket. Спасибо на добром слове. Я думала, что мои посты вообще никто не читает.
Попытка понять физику и химию вихря без создания реального аппарата – пустая трата времени.
И начинать (никогда не поздно) надо с создания геликоидных трубок – основного элемента большинства ранних схем В.Ш., измерения перепадов температур и давлений.
«Мысль не отделяй от дела», а мы увязаем по самые ушки, пытаясь докопаться до Истины.

#22546 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 04:13

Просмотр сообщенияAlissa (13 Ноябрь 2013 - 02:38) писал:

. Я думала, что мои посты вообще никто не читает.

Вы не правы ! Я всегда читаю с интересом ! Вы ошибаетесь говоря о геликоидных трубках ! попробуйте просто поверить мне -
геликоидные трубки -если начинать с них -   ЭТО ТУПИК !
Прекрасная фраза !!!    МЫСЛЬ НЕ ОТДЕЛЯЙ ОТ ДЕЛА
Хотел на днях запатентовать два приспособления для самовара............и...........понял , что глупо.........
Наверняка патент не примут..........быстрей всего принцип действия давно известен...........человек пришедший в бюро с такими идеями однозначно покойник...........глупо помереть не сделав  САМОВАР..............причем деньги не ЦЕЛЬ в этой жизни

Теперь о роторе........Мне был непонятен принцип построения данной детали....................ротор  это спираль архимеда....вид с верху...........но поскольку геликоиды имеют толшину , на плоскости построить не получится ......геликоиды будут наползать друг на друга.............что бы этого не произошло ..............увеличиваем расстояние между линиями спирали архимеда ,переходя в другую плоскость...........вертикальную...........Я правильно всё понял ????????

С уважением Саня................

#22547 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 07:37

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Ноябрь 2013 - 04:13) писал:

Теперь о роторе........Мне был непонятен принцип построения данной детали....................ротор  это спираль архимеда....вид с верху...........но поскольку геликоиды имеют толшину , на плоскости построить не получится ......геликоиды будут наползать друг на друга.............что бы этого не произошло ..............увеличиваем расстояние между линиями спирали архимеда ,переходя в другую плоскость...........вертикальную...........Я правильно всё понял ????????

С уважением Саня................
В роторе работают две силы, два ускорения. До талии гравитация минус ЦБ, нижеЦБС и +гравитация. Нет плоской картинки, изначально картина трехмерная, да еще и в собственной системе координат, Вводите в рассуждения ось вращения и не одну. Форма и размеры это компромис между геометрией и технологией. Есть первичные соотношения, диаметр трубки (сечение) на входе- примерно в два раза больше чем в талии. Соттветственно сечение в талии больше чем в форсунке. И вторичные сложеные вместе диаметры трубок вверху занимают определённый размер. Также важено соотношение радиусов на которыз оказались оси вращения среды., потому трубы в талии плотно увязывают., имеет значение разница начального расстояния от оси вращения ротора и конечного на форсунках, хоть сближение труб в талии и ухудшает работу до талии...

#22548 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:56

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Ноябрь 2013 - 04:13) писал:

Вы не правы ! Я всегда читаю с интересом...
Прекрасная фраза !!! МЫСЛЬ НЕ ОТДЕЛЯЙ ОТ ДЕЛА
Хотел на днях запатентовать два приспособления для самовара............и...........понял , что глупо.........
.......ротор  это спираль архимеда....вид с верху...........но поскольку геликоиды имеют толшину , на плоскости построить не получится ......геликоиды будут наползать друг на друга.............что бы этого не произошло ..............увеличиваем расстояние между линиями спирали архимеда ,переходя в другую плоскость...........вертикальную...........Я правильно всё понял ????????
Вот и показалось истинное лицо всем известной национальности. Вы тут распинаетесь наперегонки перед ним, открывая тонкости и секреты построения вихревых систем... А гражданин банально собирает и систематизирует информацию, чтоб прибрать всё к рукам. Патентовать он ваши идеи собирается. И не скрывает этого. Еще один барыга-кидала на ветке.

#22549 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:40

Просмотр сообщенияVanady (13 Ноябрь 2013 - 09:56) писал:

Вот и показалось истинное лицо всем известной национальности. Вы тут распинаетесь наперегонки перед ним, открывая тонкости и секреты построения вихревых систем... А гражданин банально собирает и систематизирует информацию, чтоб прибрать всё к рукам. Патентовать он ваши идеи собирается. И не скрывает этого. Еще один барыга-кидала на ветке.

Не для таких мы тут распинаемся, а по моему вместе идем к логическому завершению. А что патент. Всегда можно обойти.

#22550 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:37

Просмотр сообщенияJohnCorn (13 Ноябрь 2013 - 10:56) писал:

Автоэл, интересно ваше мнение.
Выделенная красным стрелка ,показывающая направление вращения дисков, действительно нарисована  не в ту сторону. Но стрелки потока из лопаток направлены в сторону вращения.Получается, что поток из турбины вылетает в сторону вращения.
Но ИМХО, это не оказывает сопротивления вращению, т.к. "тазик" направляет поток вниз.
Но непонятно - для чего тогда турбина вообще
Меня тоже очень удивляет данный рисунок.Но это рисунок,как я понял, самого Шаубергера.Скриншот сделан с ролика Die natur kapieren und kopieren. Вот скриншот без моего участия с цветными стрелками.
Прикрепленный файл  vlcsnap-213233.jpg   102,03К   92 Количество загрузок:

#22551 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 13:08

Смотрим сюда:
Изображение
Изображение
Это рисунок легко повторяемого опыта. И, наверное, единственно достоверно описанного.

Любителям центробежного движения среды через венец с лопатками, сечение проточной части между лопатками-направляющими на внешнем радиусе значительно больше сечения на меньшем радиусе. При центробежном движении меж-лопаточный канал представляет собой диффузор, среда в нем будет тормозится, большой скорости на выходе не будет, а от нее зависит вращающий момент. Если вы предполагаете, что лопатки работают, как профиль крыла или винта, это то же не верно, потому что для такой работы расстояние между лопатками должно быть не меньше 4/3 хорды лопатки.

Сообщение отредактировал denflyer: 13 Ноябрь 2013 - 14:10

#22552 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:01

Просмотр сообщенияdenflyer (13 Ноябрь 2013 - 13:08) писал:

Смотрим сюда:
Изображение
Это рисунок легко повторяемого опыта.

Любителям центробежного движения среды через венец с лопатками, сечение проточной части между лопатками-направляющими на внешнем радиусе значительно больше сечения на меньшем радиусе. При центробежном движении меж-лопаточный канал представляет собой диффузор, среда в нем будет тормозится, большой скорости на выходе не будет, а от нее зависит вращающий момент. Если вы предполагаете, что лопатки работают, как профиль крыла или винта, это то же не верно, потому что для такой работы расстояние между лопатками должно быть не меньше 4/3 хорды лопатки.

Можно рисунки побольше, а то ничего не видно. Судя по рисунку поток в нижней части завернут через внешний край на верхний диск. Я же говорил о создании тора в нижней части и циркуляции потока через ось вращения. В общем надо нарисовать чтобы было понятно. :)

#22553 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 16:41

Просмотр сообщенияVanady (13 Ноябрь 2013 - 09:56) писал:

Ванадий  Я не барыга !...........и уж тем Более не кидала..............это раз.........Вихревые системы , оставьте себе -неинтересно !
Запатентовать  Я хотел НИЖНЮЮ ЧАСТЬ САМОВАРА.....которую вы всем миром считаете емкостью для воды и не болеее!!!!
Второе............Форсунка ..........прекрасно описанная Папашей - Александром ...............................но не до конца (а почему ?)............там есть продолжение................найдете во мне плагиат............готов выслушать ВАШИ притензии

С уважением Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 13 Ноябрь 2013 - 18:18

#22554 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 16:44

Просмотр сообщенияavtoel (13 Ноябрь 2013 - 07:37) писал:

В роторе работают две силы, два ускорения.
Автоел , я знаю зачем нужен геликоид.............принцип построения ротора , описанный мною верный или нет ?.......Вот в чем вопрос !!!

С уважением Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 13 Ноябрь 2013 - 21:43

#22555 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияdenflyer (13 Ноябрь 2013 - 13:08) писал:

Смотрим сюда:
Изображение
Изображение
Это рисунок легко повторяемого опыта. И, наверное, единственно достоверно описанного.

Вполне может быть что лопатки это несколько видоизмененное рифленое кольцо которое имело место на ранних моделях. Поэтому и непонятки с направлением вращения потому как вихрь имеет разное направление вращения в верхней полусфере и нижней. Пока только предполагаю.
А вот к чему этот опыт с прохождением воды через окружности под высоким напряжением не пойму. На месте ВШ я бы поставил разрядники если бы не было возможности заземлиться.Потому как статика при большихскоростях по всей видимости имела бы место. но это побочные эффекты.

#22556 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:04

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Ноябрь 2013 - 16:44) писал:

Автоел , я знаю зачем нужен геликоид.............принцип построения , описанный мною верный или нет ?.......Вот в чем вопрос !!!

С уважением Саня
Чего-то я пропустил. Где вы описывали принцип построения геликоида и зачем нужен геликоид?

#22557 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:05

Просмотр сообщенияJohnCorn (13 Ноябрь 2013 - 10:56) писал:

Автоэл, интересно ваше мнение.
Выделенная красным стрелка ,показывающая направление вращения дисков, действительно нарисована  не в ту сторону. Но стрелки потока из лопаток направлены в сторону вращения.Получается, что поток из турбины вылетает в сторону вращения.
Но ИМХО, это не оказывает сопротивления вращению, т.к. "тазик" направляет поток вниз.
Но непонятно - для чего тогда турбина вообще
Определитесь с точкой зрения. Например Вы пытаетесь увидеть след на диске если его остановить, или как нарисует капля чернил. А на рисунке нарисованы траектории струй воды если диск мысленно убрать. То есть как струя расположена в пространстве за некоторый промежуток времени. Наблюдатель стоит, диск движется по стрелке, воду (спирали) тянет за собой.

#22558 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:11

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Ноябрь 2013 - 16:44) писал:

Автоел , я знаю зачем нужен геликоид.............принцип построения , описанный мною верный или нет ?.......Вот в чем вопрос !!!

С уважением Саня
Извините не отследил когда был описан принцип. Кстати в посту выше я говорил о роторе, о трубах разговора не было. я только дал соотношение площадей сечения так, как понимаю, но о геликоиде или конусных трубах сам ВШ говорил, они не главное. Мало того он говорил, что в трубах которые не сужаются (но сечение на выходе заужено форсункой моё уточнение) наблюдаются интересные эфекты. Так и есть.

#22559 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 19:13

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Ноябрь 2013 - 16:41) писал:

Ванадий  Я не барыга !...........и уж тем Более не кидала..............это раз........Ну тогда другое дело! Теперь я абсолютно спокоен за судьбу ветки.  Вихревые системы , оставьте себе -неинтересно ! А что мы тогда здесь мусолим? Неужели приемы декоративной чеканки по меди и омолаживающий эффект водных процедур?
Запатентовать  Я хотел НИЖНЮЮ ЧАСТЬ САМОВАРА...Да конечно. Чего мелочиться. Если кидать, так самого Шаубергера)))..которую вы всем миром считаете емкостью для воды и не болеее!!!! Мы все? Не обольщайтесь, милейший. Будьте разборчивей в печеньках.
Второе............Форсунка ..........прекрасно описанная Папашей - Александром ...............................но не до конца (а почему ?)............там есть продолжение......Вероятно, Александр еще не полностью уверен в своем описании. Вполне возможно, что он подкорректирует, или изменит свое мнение на счет форсунки и тубинки. Но это сугубо его личное дело..........найдете во мне плагиат............готов выслушать ВАШИ притензии Я их только что озвучил. Не нужно пытаться патентовать чужие изобретения, тем более самого ВШ.

С уважением Саня   Взаимно. Vanady.

#22560 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:26

Точка зрения это не не в смысле Ваша. Это точка с которой смотриш на процесс. если находишся на диске в центре и вращаешся вместе с диском , то рукава среды, проявленные струёй чернил , покажут запаздывание струи и мы увидим кривую от центра к перриферии отклонённую назад, отставание. Если смотрим на вращающийся диск, но при этом диск не видим то та же струя окажется изогнутой по ходу вращения. Особенно если использовать стробоскоп. Вот это и есть на рисунке. Вопрос струи воды между дисками не вижу смысла обсуждать. Вопрос был о вращении показаном на рисунке и направлении среды.
Хотя именно как нарисовано (две струи воды и две зоны воздуха), я себе  и представляю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025