Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22621 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 00:34

Цитата

«При закручивании вокруг собственной оси веществ с непрочной структурой, таких как, например, вода или воздух, возникает форма магнетизма, известная как диамагнетизм. Такое движение приводит к охлаждению и уменьшению в объеме. Это провоцирует всасывающий или притягивающий эффект
Вторая фраза. вызывающая сомнение в принадлежности к ВШ. А именно, выделенное жирным шрифтом. Выделенное обычным шрифтом сомнений не вызывает, аналогичный процесс происходит в трубке Ранка-Хильша. Кто-нибудь видел там ПОРШЕНЬ? В изохорном процессе!?

Сообщение отредактировал denflyer: 17 Ноябрь 2013 - 00:55


#22622 Powaqqatsy

Powaqqatsy

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 00:41

Просмотр сообщенияVanady (16 Ноябрь 2013 - 22:10) писал:

Да обрящет страждущий! Специально для Вас, неугомонный Вы наш:
http://www.roba.ee/r...naya_myasorubka

Забавно было когда после общения Макса Планка с ВШ, суть беседы дошла и до Гейзенберга. Тот (при фашистах у власти) разработал теорию имплозивных атомных реакций и решил оповестить мир через открытую печать в надежде на новый мир чистой энергии. Тут же  участники Манхетанского проекта радостно использовали данный принцип для плутониевой бомбы. Хотя в этом тоже есть определённый плюс. Имплозивную бомбу не так просто запустить в реакцию, в отличии от уранового котла.
Вот уж действительно обезьяны ))))

#22623 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 00:42

Цитата

«Падающий температурный градиент, вызванный естественным образом движения (среды)(имеется в виду вихревое вращение) в соответствующих условиях, уплотняет структуру воздуха и воды почти мгновенно и сжижает объемные газы, создавая прогрессивно развивающееся отрицательное давление.»
Еще одна... Если 30000 литров воздуха сжижить, примерно 30 литров жидкости и получится. Спрашивается, зачем? И какой материал способен сохранить свою прочность и работать при больших нагрузках в условиях минусохренеть градусов?

#22624 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 01:07

Немного изменю направление предыдущего обсеждения.Последнее время меня преследует такой "вопрос".Почему даже американцы не смогли запустить аппарат Шаубергера? Очевидно не знали последовательности запуска. По моему убеждению(это относится и к самовару,и к репульсину),основным правилом было первоначально создать вакуум в геликоидах или дисках,а затем открывать подачу рабочей среды.В самоваре эту роль(постепенной подачи) играл верхний 3-х ходовой кран,а в репульсине приподнималась шапочка .Она есть на ч/б фотографиях в закрытом  и открытом положении.Подача среды должна была быть немного меньше,чем совокупная пропускная способность форсунок.Этим поддерживался определенный режим в геликоидах или дисках. С большой долей вероятности репульсин  действительно мог запускаться горючей смесью(спиртом или бензином).Вам ставили когда-нибудь медицинские банки???Тот-же спирт и то-же последующее разрежение. Может и Самоделкин мог получить не самоподдержку,но более высокие резульаты своих замеров,по работе своих репликантов?!
P.S. Вывод,
Мало  построить рабочий аппарат.Надо еще научиться правильно его запустить.

#22625 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 01:09

Вот поэтому, серьезные "дяди и тети от академий" серьезно к цитатам, якобы принадлежавшие Шаубергеру не относятся. Я недавно писал о манипулятивной семантике... Послевоенный период, "холодная война"... Неужели вы думаете, что какие-либо настоящие данные, патенты, черновики Шаубергера (которого все время "пасут") будут в свободной печати или выставляться напоказ в музеях?

#22626 Alissa

Alissa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 03:42

В скальной породе выдолблена огромная яма яйцеобразной формы, стенки отшлифованы, внизу – небольшое круглое отверстие, ниже – расширяется и образует помещение с отходящими в разные стороны длинными тоннелями, выводящими к водоему. Эрнст Мулдашев, стоя на краю этой ямы, не мог объяснить назначение этого сооружения.
Так что вопрос как делать из воздуха воду был известен еще предыдущим циклопическим цивилизациям. ИМХО.

#22627 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 09:46

Просмотр сообщенияdenflyer (17 Ноябрь 2013 - 01:09) писал:

Неужели вы думаете, что какие-либо настоящие данные, патенты, черновики Шаубергера (которого все время "пасут") будут в свободной печати или выставляться напоказ в музеях?
Экспонаты конечно все нерабочие, но письма и патенты - почему бы и нет... Не так уж его и пасли, если позволяли делать патенты и выпускать свой буклет "Имплозия вместо экслозии". Он тоже был не дурак, что бы информация не пропала - делал одинаковые патенты в разных странах.
Черновики и письма для непосвященного кажутся набором белиберды, вспомните ощущение после первого прочтения Энергии Воды. Думаю , им просто не придали значения. Тем более что их не очень много

#22628 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Ноябрь 2013 - 09:36) писал:

Отвечу в своем стиле, при помощи цитаты, надеюсь она принадлежит Ш. Помните пример с дирижаблем Акрон ?
...
Т.е. уменьшение в объеме произошло не под действием давления. В Репульсине, имхо, происходит аналогичная трансформация входящего воздуха - его схлопывание. Как и в Аэротурбине.

Цитата

Вечером 3 апреля 1933 года, «Акрон» поднялся в воздух для проведения операции вдоль берега Новой Англии, помогая с регулировкой станций определения радионаправления. ....
.... По пути «Акрон» попал в очень неблагоприятные погодные условия, которые не улучшились во время перелёта над маяком Барнегат, Нью-Джерси 3 апреля в 22:00. Ветер огромной силы беспощадно стегал дирижабль. Курс «Акрона» пролегал через территорию барометрического давления, которое было ниже, чем во время взлёта; этот фактор повлиял на показания приборов, которые определили высоту полёта выше, чем она была на самом деле. Вскоре после полуночи 4 апреля дирижабль был подхвачен восходящим потоком воздуха, а затем нисходящим потоком. Командор Франк МакКорд дал приказ «полный вперёд и сбросить балласт». Лейтенант-командор Герберт Уалеи (англ. Herbert Wiley) управлял балластом и сбросил неприкосновенный балласт носовой части. Оператор высоты держал нос кверху и это действие заставило нос дирижабля быстро задраться вверх, а корма накренилась вниз. Снижение «Акрона» было остановлено лишь временно — нисходящие потоки продолжили снижение дирижабля. Уалеи включил 18 сирен телефонной системы — сигнал экипажу занять посадочные позиции. В этот момент у корабля длиной почти в 800 футов нос был под углом между 12 и 25 градусами. Бортовой офицер объявил снижение до 800 футов, после чего очень сильный порыв ветра ударил по дирижаблю. Рулевой объявил, что он не может больше контролировать дирижабль — нижние кабели управления оказались порванными. В то время как гондола управления была на высоте нескольких сот футов, нижнее оперение «Акрона» достигло воды и оторвалось. Один из самолётов ZRS-4 также оторвался и ушёл на дно океана. «Акрон» был разрушен из-за ошибки экипажа — он направился в открытое море во время сильного шторма. Немецкий корабль «Фёбус» заметил огни, снижающиеся к океану, около 00:23 и поменял курс к месту крушения, полагая, что это был самолёт. В 00:55 4 апреля «Фёбус» подобрал лейтенант-командора Герберта В. Уалеи, помощника капитана «Акрона» — он был без сознания. ...
... Дирижабль J-3 ВМС США подключился к поискам, но сам потерпел крушение, потеряв двух членов экипажа.
Катер «Таккер» Береговой охраны США был первым американским судном, прибывшим на месте крушения в 06:00, приняв на борт выживших с «Акрона» и тело Коплэнда, отпустив немецкий корабль.... ... Большинство, если не все жертвы крушения, утонули или погибли от гипотермии — экипаж не имел спасательных жилетов и у него не было времени сбросить спасательные плоты. 73 человека погибли, лишь трое спаслись.
Это о нем?

#22629 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 12:57

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Ноябрь 2013 - 11:54) писал:

Смотрел в свое время эту информацию. Это официальная версия от тех, кто не смог понять истинных причин катастрофы. -"ветер огромной силы, неблагоприятные погодные условия и тд.."
С ваших слов получается что Шаубергер врет ? Он жил в то время, и знал поболее нашего что там было на самом деле
Это настоящая причина.
Зачем врет. Просто искажено, кем и когда, уже не важно. Сейчас то же, например, о Челябинском метеорите от людей можно такого начитаться...

#22630 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 15:02

nitka,slim, год прошел, как вы на форуме "пасетесь". Может выразите свое мнение?! Ну, очень интересно!

#22631 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 16:04

Есть такие как nvstinkie которые безмолвными наблюдателями следят за темой аж с июня 2009 года. :ph34r: :blink:

#22632 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 16:21

Вопрос ---- Есть на форуме люди или нечисть какая типа троллей , у которых иммунитет к печенюшкам ?
Если есть ,к вам мой вопрос--что может находиться в нижней части самовара ?.......сам ВШ писал об этом !
Безмолвные " ветераны" в игнор !!!............а может из ветеранов есть люди знающие ответ ?


С уважением Саня

#22633 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 16:31

Отвлечемся чуток?


#22634 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:03

Просмотр сообщенияYarmosh (17 Ноябрь 2013 - 16:21) писал:

Вопрос ---- Есть на форуме люди или нечисть какая типа троллей , у которых иммунитет к печенюшкам ?
Если есть ,к вам мой вопрос--что может находиться в нижней части самовара ?.......сам ВШ писал об этом !
Безмолвные " ветераны" в игнор !!!............а может из ветеранов есть люди знающие ответ ?


С уважением Саня
Неужели печенюшки!??? Да к чаю Эйнштейна!???

#22635 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:31

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Ноябрь 2013 - 17:24) писал:

Прекрасный пример манипулятивной семантики !..........ни какого шухера !..........модератор ответит в свойственной ему манере--словами Шаубергера , а ВШ о шухере не писал !

Как то так
С уважением Саня
Неужели САМ? Или кто то пересказал? Действительно, причем здесь какой то чай от Эйнштейна...

Сообщение отредактировал denflyer: 17 Ноябрь 2013 - 17:33


#22636 Formik

Formik

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:44

Джон привет!
давно не виделись
сейчас скажу своё мнение по Акрону
ну ты его знаешь впрочем
Изображение
Нос и задняя хвостовая часть ц и вся боковая поверхность по ребру у цепеллина создаёт центробежное поле (+) - разряжение в форме бублика - тора по борту и сбрасывание электрического заряда в стороны.
Сверху над цепеллином центростремительное поле (-) верхняя поверхность, будет засасывать поглощать электроны сбрасываемые с боковой поверхности, отчего здесь будет избыток электронов, будет создаваться давление сверху вниз, и разность потенциалов и снизу от Земли прямолинейный поток Прямолинейный поток, как сток на землю, разряд, вследствии чего цепеллин мог схлопнуться, всё равно что попал в грозу, но создал он сам молнию, цепеллин был грозовым облаком. Разряд молнии мог быть и внутри облака - цепеллина, так как могла образоваться большая разница в массе заряда между низом и верхом и носовыми концами..
Есть ли у кого снимок Акрона перед  самой катастрофой?

И полагаю в эту же тему вопросы Шау
Почему влажная черепичная крыша высыхает от карниза к коньку?

Изображение

Почему пустыни так мертвы, несмотря на то, что там много тепла?

Изображение

Вот ответьте

#22637 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 17:47

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Ноябрь 2013 - 17:40) писал:

Вы про семантику ?.....Есть люди на форуме мнения которых я отслеживаю очень тщательно , вы один из них.........
Если про модератора ?..........прямой мой вопрос , должен был удовлетворен ПРЯМЫМ ответом  , а не цитатами из ЭВ
Если про Энштейна............то я рядом с ним какать рядом не сяду

С уважением Саня
Извините, ПРЯМЫЕ ОТВЕТЫ я не дам. Во-первых, в чем то я могу заблуждаться, во-вторых даже если и уверен, то

Просмотр сообщенияdenflyer (17 Ноябрь 2013 - 15:02) писал:

nitka,slim, год прошел, как вы на форуме "пасетесь". Может выразите свое мнение?! Ну, очень интересно!
"Напрягает" меня это.

Сообщение отредактировал denflyer: 17 Ноябрь 2013 - 17:48


#22638 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 18:07

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Ноябрь 2013 - 18:02) писал:

Думаешь :ph34r: :ph34r: :ph34r:  эти???.............люди в черном.............Формик не стесняется...............отвечает на вопросы ВШ.............пока :ph34r:..................может сходить в сарай за ППС............эхо войны, однако

С уважением Саня
Не, я не до такой степени параноик. :) Просто люди сюда ходят делиться своим мнением, а эти и подобные.... чего ходят, чего хотят?...

#22639 Formik

Formik

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 19:27

Ванадий молодец, уважаю, есть мнение отличное от многих и придерживается, не  отступает. Хотя давно его не читал.

Сейчас скажу своё мнение про метеорит, сидите не падайте.
такой пример, берём эбонитовую палочку и натираем, что происходит, она теряет часть своего заряда и изменяет полярность, чтобы восстановиться, она начинает  интенсивно тянуть из среды,возникает так называемый ток - движение.

Метеорит чаще в составе имеет железо, входя в слои атмоферы этот кусок железа тоже самое теряет свою первоначальную массу от нагревания при трении, структура его меняется, отсюда и процессы, тоже самое как при закалке в горне, сталь становится красной при охлаждении, как кресало. Но кусок метеорита становится синим входя в землю, можно сравнить  с  яйцами саранчи

ИзображениеИзображение
заряд наименьший, до нуля, и что происходит, попадая в землю, метеорит,  как и эбонитовая палочка начнёт тянуть эфир на себя и расти, как и Земля растёт, до тех пор пока масса не станет сравнима локальному месту падения, при этом по достижении той же полярности и массы, это яйцо будет вытолкнуто на поверхность Землёй, вот поэтому Мать Земля. И есть такое мнение, что таким образом народилась и Луна, так и мы родились. Такое же сходное мнение у академика Черняева
Камни падают в небо
http://www.youtube.c...h?v=ivOuup-pPro

#22640 Alissa

Alissa

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 02:09

Для Сани.
Об Эрнсте Мулдашеве почитай в интернете, если интересно.
Он вел репортаж с места обнаружения этого места и высказывал догадки, что это сооружение служило для астрономических наблюдений или религиозных целей. Он не знает о изысканиях В.Ш., поэтому трудно предположить зачем оно.
В «Энергии Воды» рис.21 – аналогия полная с этим огромным сооружением.




Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025