Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22661 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 21:57

Чисто сатуратор - ни одной лишней детали, но эффективный. :)
В отличие от порционного газирования воды , отличается непрерывным процессом.
Для "облагораживания" добавлялись в зависимости от спроса соль или фруктовые сиропы, или спиртовые в 70% эссенции. :)

#22662 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:28

Просмотр сообщенияJohnCorn (19 Ноябрь 2013 - 22:13) писал:

Да, у Шаубергера были закрытые аппараты для "облагораживания" воды:

А тот на фото:
-  проточный. Но почему Ш написал, что он может очищать и дистиллировать воду? Это не просто сатуратор.
Уже не говоря  , что "может поднимать воду на любую высоту"
А ещё с помощью устройства В.Ш. возможно нагревать и дистиллировать воду, использовать его как насос и двигатель. И что самое интересное, все эти возможности даёт одно и то же устройство.Только доходить до всего вам придётся без меня. Не нравится мне такой способ модерирования, когда удаляется половина постов, и ограничивается свобода слова, а так же навязывается своё мнение. Злые вы, ухожу я от вас.

#22663 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 22:42

..............

А тот на фото:

-  проточный. Но почему Ш написал, что он может очищать и дистиллировать воду? Это не просто сатуратор.
Уже не говоря  , что "может поднимать воду на любую высоту"

.... как мне кажется , волнистые диски выполняют функцию очистки и дистиляции

.... с подъемом воды на ЛЮБУЮ высоту сложнее .... напрашивается аналогия с высокогорными родниками , возможно , что за счет насыщения газом , плотность воды понижается и это так-же имеет значение ....

#22664 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 00:11

Изображение

Внешний вид смахивает на высоковакумный диффузионный насос.....и принцип работы похож.......у меня на работе под столом стоит..........из шихты (помойки) вытащил.......
..С уважением Саня

Сообщение отредактировал JohnCorn: 20 Ноябрь 2013 - 08:42

#22665 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 08:18

Не вижу проблемы со сменой модератора. Честно говоря я даже не знаю кто был до Джона. Никто не кому мозги не вправит, каждый думает по своему слегка корректируя свои взгляды с вновь открывающимися обстоятельствами. Но не устану повторять то, что самая бредовая идея сегодня может стать гениальной завтра.

#22666 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:15

Вы абсолютно не правы, проигнорировав ,моё сообщение по поводу диффузионных насосов высокого вакума !!!
В своё время , я серьезно рассматривал это устройство . как часть самовара.............но потом понял , что там тупик для  меня............А вот двигатель Клемма..............думаю так и работает !...............поменять кое что ..............улучшить производительность и уменьшить энергозатраты................"мой насос под столом -не помню........4000литров/сек......................6 киловат-потребляемая мощность....................попробуйте подставить ваш ""облагораживатель воды" в поддон самовара который создает вакум в верхней части .........в форсунках..............выброс струи из них должен впечатлить многих........

но для меня, мой пост печенюшка от Ванадия....( неужели я научился их готовить ?)

С уважением Саня

#22667 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 19:15

Просмотр сообщенияyrmosh (20 Ноябрь 2013 - 18:15) писал:

Вы абсолютно не правы, проигнорировав ,моё сообщение по поводу диффузионных насосов высокого вакума !!!
В своё время , я серьезно рассматривал это устройство . как часть самовара.............но потом понял , что там тупик для ВШ и меня............А вот двигатель Клемма..............думаю так и работает !...............поменять кое что ..............улучшить производительность и уменьшить энергозатраты................"мой насос под столом -не помню........4000литров/сек......................6 киловат-потребляемая мощность....................попробуйте подставить ваш ""облагораживатель воды" в поддон самовара который создает вакум в верхней части .........в форсунках..............выброс струи из них должен впечатлить многих........

но для меня, мой пост печенюшка от Ванадия....( неужели я научился их готовить ?)

С уважением Саня

4000 литров/сек т.е. 4 тн/сек и это при 6 кВт, разберитесь с порядком цифр.

#22668 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 20:36

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Ноябрь 2013 - 20:17) писал:

"Штуки" Ш. , про которые еще не было разговора на форуме:
- т

Джон, а где вы раскопали эти "интересные"  штуки Ш - рисунки с яйцами, что это такое,  какое отношение эти рисунки имеют отношение к Шаубергеру и к теме форума, кто автор этих рисунков-ребусов, что автор хотел этими рисунками сказать и показать?

#22669 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:32

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Ноябрь 2013 - 20:49) писал:

Это схемы Ш., из одной из непереведенных  книг Коатса. Что они означают - пока не знаю, наверняка кто то из местных корифеев знает.

... хотелось бы посмотреть на оригинал .... ссылочку в студию , плиз ....

#22670 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 21:41

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Ноябрь 2013 - 20:49) писал:

Это схемы Ш., из одной из непереведенных  книг Коатса. Что они означают - пока не знаю, наверняка кто то из местных корифеев знает.
Эти рисунки , если мне не изменяет память, на этом форуме ни кто еще не показывал , а корифеи в последнее время редко заходят на форум, :( вероятно потому, что их посты удаляет модератор. ;)  Если вы обратите внимание, то на этих рисунках яйца вращаются, а на всех других рисунках Шаубергера яйцеобразные формы не вращаются, поэтому я позволю себе сомневаться в том , что эти рисунки рисовал Шаубергер. А вот идея о вращающемся яйце мне очень нравится и эту идею , предполагаю, надо будет еще исследовать на практике.  Я пытался один раз вращать куриное яйцо , наполненное водой примерно со скоростью 11 тыс. об. в минуту, у меня яйцо разрушилось, скорлупа у куриного яйца тонкая. :)

#22671 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:32

Эти рисунки (кроме яиц)были на форуме,но не обсуждались в достаточной мере.Народ почему-то не захотел  в должной мере обсуждать их.Может потому,что не совсем понятно?

Сейчас постараемся исправить этот недостаток

#22672 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:41

... и это ссылки ?
не серьезно ........

это скорее наброски к не проверенным идеям ......

..... по этим рисункам хорошо видно , что Шаубергер (так-же как и мы) шел от простого колеса Сегнера к пониманию , что нужен фазовый переход , а затем к основному выводу - повышение давления после конденсации ............

...... или как в аэротурбине , съем энергии перед зоной конденсации , по другому можно сказать , перед зоной постоянного искуственно потдерживаемого разряжения ......

Сообщение отредактировал avtol: 20 Ноябрь 2013 - 23:06

#22673 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 22:58

Да. Все эти эскизы гуляют по инету длительное время. Чем они хороши так это тем что содержат попытку с разных сторон осветить один принцип. Имплозия.

#22674 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 23:24

... мне уже надоело давать ссылку http://npoema.ru/texts/5 ... почитайте и все станет ясно .........

....... по аэротурбине : там каким-то образом сжигается воздух электростатическим электричеством , остальное выкачивается , причем в гораздо меньшем объеме (за счет сжигания) чем поступает в турбину на входе , значит и затраты меньше чем "прибыль" .........

#22675 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 23:41

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Ноябрь 2013 - 23:32) писал:

надоело - не давайте :)

...надо глянуть описание патента.

... как говорила моя тетушка : смех без причины - признак дурачины ........ сначала почитайте , потом иронизируйте ....

..... вот именно , сначала нужно внимательно изучить патент , а затем что-то говорить ......

Джон , позволю себе дать тебе совет : искать надо истину , а не доказывать некомпетентность аппанента ......

#22676 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 23:43

Просмотр сообщенияalandr (20 Ноябрь 2013 - 19:15) писал:

4000 литров/сек т.е. 4 тн/сек и это при 6 кВт, разберитесь с порядком цифр.
Я  не помню точно цифры . Если вам интересно наберите-     Высоковакуумные  диффузионные насосы НД-400Р

С уважением Саня

#22677 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 00:08

http://msd.com.ua/energiya-vody/patent-na-izobretenie/

#22678 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 01:50

Просмотр сообщенияyrmosh (20 Ноябрь 2013 - 23:43) писал:

Я  не помню точно цифры . Если вам интересно наберите- Высоковакуумные  диффузионные насосы НД-400Р

С уважением Саня

http://www.mnkom.ru/catalog/item/140/21  ................. 7200 л/с ! ! !

....... интересно , если закольцевать такой насос с турбиной ............ ?

#22679 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 02:34

Просмотр сообщенияavtol (21 Ноябрь 2013 - 01:50) писал:

http://www.mnkom.ru/.................. 7200 л/с ! ! !

То получится двигатель Клемма...........наверное............ :)

С уважением Саня
Автол , для вас будет интересно узнать принцип работы...........ваши прекрасные ссылки ,которые вам надоели,  в действии

#22680 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 04:45

Просмотр сообщенияavtol (21 Ноябрь 2013 - 01:50) писал:

http://www.mnkom.ru/.................. 7200 л/с ! ! !

Если попробовать представить , что имплозия и эксплозия Это разница в направлении приложений сил.............в одном случае давление перед форсунками в трубе-геликоиде..........во втором разряжение после форсунок...........
то можно нарисовать достаточно стройную теорию для нового типа двигателя.......клемма......

клемм, меня не интересует вообще.   Если вдруг выяснится , что ВШ именно это имел ввиду.................разочарованию моему  не будет предела..............я сейчас работаю над "своей "  БЛЕСТЯЩЕЙ идеей и надеюсь , что это идея ВШ

Надеюсь , что я ни кого не отравил своим постом!

С уважением Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025