Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23061 Powaqqatsy

Powaqqatsy

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:02

Просмотр сообщенияYarmosh (20 Декабрь 2013 - 23:22) писал:

Джон , не обижайтесь !!!........пишу то , что думаю.........Вам обьяснили несколько лет назад про гидроудар!!!!  а вы до сих пор не построили самовар !!...........записывайте.........Только ГИДРОУДАР может заставить работать самовар ВШ...........Только ГИДРОУДАР.!!!!!!!!!!!...................я уважаю и ваше мнение , но считаю его ошибочным

С уважением Саня

Я лично так не думаю. Не гидроудар. А скорее гидроотскок. С нарушением законов Ньютона. Где сила действия равна и противоположна силе противодействия. На той скорости где вращается жало вихря и с учётом среды, ИМХО всё будет по другому , с разворотом. Где-то так. Может Ванадий поправит, у него в этом плане видение правильное.
  Но я ещё раз говорю, что ничего думать и делать не собираюсь . Оно прекрасно само делается. Нужна только помощь. Наблюдательность. Не только геликоидом единым. Мало пока ясно . Я только начал. Разрешаю вам лично читать меня лёжа и нараспев.
Технику Молодёжи ещё не все с руторенторг слили? Рекомендую ознакомиться с "Продолжаем разговор о машине Дина" N3 1963  г.

#23062 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:12

Ванадий ,честное слово . не хотел бы обсуждать с вами гидроудар.........у вас полно интересных для меня мыслей...........а гидроудар..........это не ваш конёк ( мне так кажется )........... бестактно и глупо было бы , с моей стороны козырять этим эффектом-гидроударом  ........здесь я явно посильней ..................
Интерес к вашему посту 23062.............если бы ты раскрыл мысль до конца............плюс десять шагов к закрытию ветки :D

Саня

#23063 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:37

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (21 Декабрь 2013 - 00:02) писал:

... Может Ванадий поправит, у него в этом плане видение правильное...
Если лёжа и нараспев, то заострю ваше внимание на некоторых деталях, которые вроде и навиду у всех. но вы от них отмахиваетесь- это волшебная резинка от дедовых труселей.  Посмотрим на творения великого деда Шаубергера в комплексе:
Репульсин- создает разрежение такой силы, что сам в него и втягивается (вдавливается) под давлением атмосферы. Что происходит между пластинами? Дробление и растяжение в ЦБ поле рабочего тела. В итоге получаем пониженное относительно атмосферы давление на границе входа в аппарат, и на границе выхода из междискового пространства. Атмосфера, выравнивая давление, будет тянуть аппарат за впускной "хобот", о чем постоянно напоминает нам самопровозглашенный ГКП ДжонКорн. Так же атмосфера присосется и к периферийному выходу из междискового пространства. ЗСЭ никто не отменял, по этому вектор противодействия будет полностью компенсировать вращение дисков- тормозя их. ВШ поступил просто и гениально- газвернул посредством щелевого сопла направление излета из дисков в сторону направления вращения. Теперь атмосфера не тормозит диски, а помогает их раскручивать, выходя на режим саморазгона вплоть до саморазрушения конструкции.

Самовар. Я не раз предлагал всем сделать из пластилина, пластика и жести увеличенную копию турбинок и сопел...  Хотел, чтоб вы лично увидели, как на турбинках разворачивается вихрь, меняя нвправление своего вращения на противоположное. Зачем такое нестандартное решение? Чтоб исключить отдачу в источник- в геликоид. В точности так же, как было сделано в Репульсине. Растянутая резинка постоянно находится в растянутом состоянии  между волновых пластин, или в геликоиде. И схлопывается на выходе из них. Независимые системы отсчета- до, внутри и после. Каждая из них автономна, что и позволяет произвольно скорректировать ЗСЭ, используя его в своих целях на самоподдержку.
Ведь говорил я об этом неоднократно. Всё очень просто до банальности. Маятник с дополнительной степенью свободы оси подвеса. Закон справедлив для любых сред и любых рабочих тел.
Стройте свои машины. У меня всё работает, и у вас тоже будет. И меньше слушайте флудерастов. Особенно самопровозглашенных.
С уважением ко всем! Vanady.

#23064 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:38

Александр. Я тоже противник гидроудара.Согласен с Powaqqatsy,в том,что гидроудар может присутствовать только при отскоке,хотя очень сомневаюсь в этом. Для этого нужно корректно сформировать отскочившую струю.Нужен именно "плевок" струи,а не размазанного водо-воздушного зонтика.

#23065 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:40

Гидроудар легко разрывает медь, и  создает очень слабый реактивный момент, не способный провернуть ротор+генератор. И вообще, в самоваре нет основных механизмов для создания гидроудара, и конструкция не соответствует. Все предположения высосаны из пальца и пришиты белыми нитками.
Геликоиды самовара должны были работать на "сверхнуле" - это мое сверх-некомпетентное мнение

#23066 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 00:41

http://zhurnalko.net.../1963-03--num30
Техника молодежи     3-1963 год

#23067 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 01:07

Парни........ещё раз говорю..........я не буду обсуждать с вами вопрос про гидроудар!!!.................у меня теоретическая и практическая база на столько сильная и непоколебимая..............как Эверест !
Вы все правильно пишите про медь , надежность и т.д.................я могу всё рассказать..............но хочу сам сделать

Джон . ещё раз....Вы ошибаетесь!.........перечитайте Энергию воды........как советует Алисса..............не поленитесь.......слабый реактивный момент разрывающий медь ?  Вы читаете, что пишите ?

Саня

Сообщение отредактировал Yarmosh: 21 Декабрь 2013 - 02:12


#23068 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 01:42

Просмотр сообщенияVanady (20 Декабрь 2013 - 21:50) писал:

. Доказано еще Фарадеем. При врашении медного диска вне внешних ЭМ полей возникает разность потенциалов между осью вращения и периферией. Как и при любом вихревом движении.
ну раз Ванадий не хочет..........попробую объяснить я.............эл. ток. возникает не только в медном диске в любом металле
эл ток течет от центра к краю и  ротор самовара не исключение( основа ротора то есть 2 конуса)
эл. ток как известно создает маг. поле...................во вращающемся потоке воды в геликоиде тоже создается эл. ток
доказано Автоэлом............немного раньше , это доказал  Фарадей в 1832 году , провел эксперимент .........погрузил две медные пластины в реку текущую на восток.........т.е пересекающую магнитное поле земли...........опыт был не удачным...........разность потенциалов была маленькая , а приборы не очень....................

что имеем в самоваре..........магнитное поле ротора и пересекающееся под углом и по спирали геликоид с водой...........
ну и на кой нам эта хня ?............инфы у меня нет...........реки текущие в горы........быстрей всего бурный поток под углом к магнитному полю земли либо каким то магнит источникам в этой местности.............например залежи руды......железной

Магнитное поле ротора будет приличным и толкнуть воду в геликоиде должен как надо...............вернее не толкнуть а разогнать....точек пересечения то много..................с увеличением диаметра разность потенциалов постепенно возрастает
а значит и маг. поле тоже............плюс центробежная сила...........ну как то так
коряво ?........как могу..................я не Гумилев
Наверняка есть чисто электрические схемы.......типа трансформаторов

Саня

Сообщение отредактировал Yarmosh: 21 Декабрь 2013 - 01:45


#23069 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 03:31

Из моей переписки предистория. Я родом из той части страны, где хищники существовали и  при царе и при советах и сейчас.Хищник это браконьер коротый добывает золото без лицензии. Тайга закон. Закон сильного. Власть существует только формально на бумаге в райцентре.
Я не о хищниках а о их способах извлечь не извлекаемое.

Будешь смеяться но у моей бабки был чугунок интересной формы, так вот дед наливал воду клал крупные камни и начинал кипятить, не доводя до кипения чугунок начинал петь, шипеть точнее будет сказано, а вот после часа шипения от камней не оставалось ничего. Он так перемалылал белые кварцевые камни. А теперь вопрос на ..... ему это нужно было.
Ответ он был хищником и мотался по тайге. Часто привозил руду с золотом, так вот что бы не долбить и не цианидить был замучен такой вот простенький аппарат.
Порода превращалась в кисель, выливалась в корыто и добавлялась вода, всю муть сливали остатки отбивали на лотке и получали пластинчатые знаки. Порой в породе содержались и большие кусочки золота размером в 2-3 мм. Но обычно пыли и листового было много.Получали концентрат золота)
Его в пузырек с марганцовкой, и в аптечку. Кто додумается в марганцовке искать золото?
Вот так и жили)
Вот такая каша малаша.

Чугунок напоминал грушу с шаровидным дном и в зависимости от угла наклона пел на своем тоне. Вертикально шипел, под углом в 45 градусов звенел. Предположу что толщина стенок чугунка была разная по сечению как и по высоте, так и диаметру.
Но звук пропадал при закипании, не доводя до кипения. Использовали примус. И песчаную ванну для равномерного прогрева.
Это сейчас породу молят, цианидят и вышелачивают, раньше люди были проше и технологии тоже.

Мне тогда было лет 10-12 когда последний раз видел эту процедуру извлечения метала из породы.

#23070 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 04:10

Шум звуковой с концентрированный в одной зоне с объема способен изменить ход хим реакций, сдвинуть химический баланс в сторону либо кислый либо щелочных реакций.Тут не только химия, тут изменение физических процессов и прочее. Принцип распространения волны и сложения амплитуд позволяет создать в малом объеме зоны с колоссальными перепадами давлений и скоростями нарастания разрушений  в упругом материале да и не только, возможно и разрушение пластичных материалов. В обычной кострыле шум при закипании равномерно распределен по объему а сконцентрировать звук от кавитации можно сконцентрировать?
Я думаю можно и нужно.
Катеноидальные концентраторы обладают колоссальными возможностями по концентрации амплитуд волнового излучения.
Не пугайтесь катеноидального слова. Оно древнее.
Катеноидальный профиль это профиль духовой трубы.
Скажу следуешее этот профиль сечения позволяет без скачков и аккуратно упаковать энергию процесса и подвести трансформированое к месту употребления . И этот профиль известен уже несколько тысяч лет.

Прикрепленные файлы



#23071 Vanady

Vanady

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 06:30

Просмотр сообщенияLox (21 Декабрь 2013 - 04:10) писал:

...Скажу следуешее этот профиль сечения позволяет без скачков и аккуратно упаковать энергию процесса и подвести трансформированое к месту употребления . И этот профиль известен уже несколько тысяч лет.
Всё абсолютно правильно и точно сформулированно. Я в свое время плотно занимался Хай-Эндом и акустикой. Подобный профиль резко сокращает образование стоячих волн, трансформируя основное излучение в продольные волны. Те же элементы имплозии.
Да, еще самое главное: если излучатель- динамическую головку устанавливать на выходе раструба улитки, используя её в качестве корпуса колонки, то при определенном небольшом объеме этой улитки можно считать объем корпуса бесконечным. Такие сочные, глубокие и правильные басы при воспроизведении невозможно достичь никаким другим способом.

#23072 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 11:19

Просмотр сообщенияLox (21 Декабрь 2013 - 03:31) писал:



Будешь смеяться но у моей бабки был чугунок интересной формы, так вот дед наливал воду клал крупные камни и начинал кипятить, не доводя до кипения чугунок начинал петь, шипеть точнее будет сказано, а вот после часа шипения от камней не оставалось ничего. Он так перемалылал белые кварцевые камни. А теперь вопрос на ..... ему это нужно было.
Ответ он был хищником и мотался по тайге. Часто привозил руду с золотом, так вот что бы не долбить и не цианидить был замучен такой вот простенький аппарат.
Порода превращалась в кисель, выливалась в корыто и добавлялась вода, всю муть сливали остатки отбивали на лотке и получали пластинчатые знаки. Порой в породе содержались и большие кусочки золота размером в 2-3 мм. Но обычно пыли и листового было много.Получали концентрат золота)
Его в пузырек с марганцовкой, и в аптечку. Кто додумается в марганцовке искать золото?
Вот так и жили)
Вот такая каша малаша.

Чугунок напоминал грушу с шаровидным дном и в зависимости от угла наклона пел на своем тоне. Вертикально шипел, под углом в 45 градусов звенел. Предположу что толщина стенок чугунка была разная по сечению как и по высоте, так и диаметру.
Но звук пропадал при закипании, не доводя до кипения. Использовали примус. И песчаную ванну для равномерного прогрева.
Это сейчас породу молят, цианидят и вышелачивают, раньше люди были проше и технологии тоже.

А зачем придумываете всякие тёрки, может проще воспользоваться дедовским методом?

#23073 Lox

Lox

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 11:27

Просмотр сообщенияalandr (21 Декабрь 2013 - 11:19) писал:

А зачем придумываете всякие тёрки, может проще воспользоваться дедовским методом?
Мне нужен  разрушенный материал без мицелы воды, то есть имеющий свой заряд, а не заряд водяного пузыря. То есть нужен механизм для разрушения породы без дополнительного высушивания и обезвоживания.
Разрушение породв в перевернутом церковном колоколе не оправдало себя, дробление не полное и по слоям, что не есть нужный результат.
ПС. Еше данный метод довольно энергитически не выгодный в результате расхода топлива на нагрев.

#23074 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 11:34

Просмотр сообщенияLox (21 Декабрь 2013 - 04:10) писал:

Шум звуковой с концентрированный в одной зоне с объема способен изменить ход хим реакций, сдвинуть химический баланс в сторону либо кислый либо щелочных реакций.Тут не только химия, тут изменение физических процессов и прочее.
От себя хочу добавить , что ультразвук может в корне всё изменить !!........например скорость хим. реакций........не просто умножить её (скорость )..........а умножить в тысячи раз........реакции при обычных условиях протекающие сутками........могут быть достигнуты за доли секунды!!!    причем результат не предсказуем!!!........могут соединиться элементы в принципе не соединимые......я обалдел от ультразвуковой сварки металлов...........

Мне давно понятно (с помощью Павла ) что ультразвук .....это рабочий инструмент ВШ-устройств!!!
проблема в источнике этого звука............(проблема для меня )

Саня

#23075 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 12:28

Просмотр сообщенияLox (21 Декабрь 2013 - 11:27) писал:

Мне нужен  разрушенный материал без мицелы воды, то есть имеющий свой заряд, а не заряд водяного пузыря. То есть нужен механизм для разрушения породы без дополнительного высушивания и обезвоживания.
Разрушение породв в перевернутом церковном колоколе не оправдало себя, дробление не полное и по слоям, что не есть нужный результат.
ПС. Еше данный метод довольно энергитически не выгодный в результате расхода топлива на нагрев.
Можно попробовать АВС (аппараты вихревого слоя), но опять проблема с водой, как отделять.

#23076 SaitovRustem

SaitovRustem

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 14:23

Дедушка ясно сказал что его самовар работает на ИМПЛОЗИИ. Все остальные принципы типа: Гидроудар, Ультразвук,  Резонанс, электромагнетизм, химия, всё это притянуто за уши. Люди это делают не для того чтобы найти истину, а ради бахвальства перед коллегами. Этот фарс длится уже несколько лет, и чем дальше тем бредовее версии. Создаётся впечатление что люди приходят сюда просто выпендрится своей начитанностью и плевать они хотели на истину. Печально :(

#23077 Pref

Pref

    Старейшина

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 15:34

Просмотр сообщенияLox (21 Декабрь 2013 - 11:27) писал:

Мне нужен  разрушенный материал без мицелы воды, то есть имеющий свой заряд, а не заряд водяного пузыря. То есть нужен механизм для разрушения породы без дополнительного высушивания и обезвоживания.
Разрушение породв в перевернутом церковном колоколе не оправдало себя, дробление не полное и по слоям, что не есть нужный результат.
ПС. Еше данный метод довольно энергитически не выгодный в результате расхода топлива на нагрев.


Вы ошибаетесь. Разрушение пород в чугунке довольно таки интересное явление да и в кулинарии чугунок считается самым лучшим предметом а приготовлении пищи. Другой вопрос как происходит концентрация энергии в этом объеме. По моему и форма церковных куполов совершенно не случайна.

#23078 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 15:43

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Декабрь 2013 - 14:23) писал:

Дедушка ясно сказал что его самовар работает на ИМПЛОЗИИ. Все остальные принципы типа: Гидроудар, Ультразвук,  Резонанс, электромагнетизм, химия, всё это притянуто за уши. Люди это делают не для того чтобы найти истину, а ради бахвальства перед коллегами. Этот фарс длится уже несколько лет, и чем дальше тем бредовее версии. Создаётся впечатление что люди приходят сюда просто выпендрится своей начитанностью и плевать они хотели на истину. Печально :(
Здесь соглашусь.Что бы понять принцип нужно читать, анализировать годами. Но здесь ведь не читатели, а ПИСАТЕЛИ. Картинку увидели два раза- и давай доказывать свою тягомотину. Версия с гидроударом не выдерживает никакой критики, с него не получишь никакого реактивного момента для вращения. Да еще в медных трубах

#23079 Yarmosh

Yarmosh

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 16:24

Джон .попробую до Вас достучаться......Вы как то узконаправленно воспринимаете эффект-гидроудар !!
по сути своей ...гидроудар это резкое , скачкообразное повышение давления.......Разве нет?.............с определенной амплитудой( не буду Вас путать , про амплитуду ).............Это можно сравнить с ДВС (Автол не даст соврать . он автомеханик)
Что происходит в цилиндре?........Резкое , скачкообразное повышение давления !........с определенной амплитудой ( такты помните ? )...........как у гидроудара !
При этом температура горения смеси около 900 гр. С. ..........а температура плавления поршня около 600гр. С.
  и  при этом ДВС работает ..............если вы не знаете как работает концентрированный , узконаправленный гидроудар.........не повод для драки !!!!
Как я и писал ранее .....Павел , не заставил себя долго ждать !!!!...........посмотрите на китайские храмы.....на колокольчики по углам..........зачем всё это ?..........Павел знает !!!............даже если нет , раскопает и найдет ответ !
Здесь на форуме ЕСТЬ люди которые просто так не треплются !!!!.........И , Павел (Lox)  один из них !!!

С уважением Саня

#23080 papawa

papawa

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 17:26

Александр.Может вы путаете гидроудар с импульсом(пульсацией)?Дело в том,что геликоиды работают (во всяком случае должны работать) именно в импульсном режиме.Это напоминает упомянутую Ванадием резинку.Только эта резинка никогда не бывает расслаблена.Она всегда находится в чередующемся большим или меньшем напряжении.




Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025