Powaqqatsy (21 Декабрь 2013 - 00:02) писал:
... Может Ванадий поправит, у него в этом плане видение правильное...
Если лёжа и нараспев, то заострю ваше внимание на некоторых деталях, которые вроде и навиду у всех. но вы от них отмахиваетесь- это волшебная резинка от дедовых труселей. Посмотрим на творения великого деда Шаубергера в комплексе:
Репульсин- создает разрежение такой силы, что сам в него и втягивается (вдавливается) под давлением атмосферы. Что происходит между пластинами? Дробление и растяжение в ЦБ поле рабочего тела. В итоге получаем пониженное относительно атмосферы давление на границе входа в аппарат, и на границе выхода из междискового пространства. Атмосфера, выравнивая давление, будет тянуть аппарат за впускной "хобот", о чем постоянно напоминает нам самопровозглашенный ГКП ДжонКорн. Так же атмосфера присосется и к периферийному выходу из междискового пространства. ЗСЭ никто не отменял, по этому вектор противодействия будет полностью компенсировать вращение дисков- тормозя их. ВШ поступил просто и гениально- газвернул посредством щелевого сопла направление излета из дисков в сторону направления вращения. Теперь атмосфера не тормозит диски, а помогает их раскручивать, выходя на режим саморазгона вплоть до саморазрушения конструкции.
Самовар. Я не раз предлагал всем сделать из пластилина, пластика и жести увеличенную копию турбинок и сопел... Хотел, чтоб вы лично увидели, как на турбинках разворачивается вихрь, меняя нвправление своего вращения на противоположное. Зачем такое нестандартное решение? Чтоб исключить отдачу в источник- в геликоид. В точности так же, как было сделано в Репульсине. Растянутая резинка постоянно находится в растянутом состоянии между волновых пластин, или в геликоиде. И схлопывается на выходе из них. Независимые системы отсчета- до, внутри и после. Каждая из них автономна, что и позволяет произвольно скорректировать ЗСЭ, используя его в своих целях на самоподдержку.
Ведь говорил я об этом неоднократно. Всё очень просто до банальности. Маятник с дополнительной степенью свободы оси подвеса. Закон справедлив для любых сред и любых рабочих тел.
Стройте свои машины. У меня всё работает, и у вас тоже будет. И меньше слушайте флудерастов. Особенно самопровозглашенных.
С уважением ко всем! Vanady.