Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23101 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 21:23

.... папаша , как по вашему , "самовар" нагревался или нет ?

#23102 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Декабрь 2013 - 20:35) писал:

Дословный перевод слова имплозия это врыв во внутрь.
. Это мгновенное схлопывание, сокращение в объеме. Как в дирижабле Акрон - баллон был наполнен, а через доли секунды сжался и рухнул на землю.
Имплозия применялась в Репульсине, Аэротурбине...в Самоваре похоже несколько другой эффект - "сверхнуль"
Возможно я неправ

#23103 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияSaitovRustem (21 Декабрь 2013 - 21:00) писал:

Имена которые Вы перечислили очевидно являются для Вас Авторитетами и Вы привыкли полагаться на их истину, потому что так легче, но думанье чужими мозгами к хорошему не приведёт. Для меня авторитетом является сама истина, поиском которой я и занимаюсь. И Вам желаю хоть раз в жизни использовать свои собственные мозги, а не заниматься рекламой Ваших авторитетов и их суждений.
Ваш менторский тон и ваша самонадеянность не делает вам чести .Ч эиву своим умом.В отличии от вас,я всю свою сознательную жизнь дружу со своей головой и именно ее (то биш свой мозг)использую по назначению,не боясь признать своих ошибок.Ваша истина субъективна. А с авторитетами я только сопоставляю свои выводы.
Больше вступать в полемику с вами не намерен.
Удачи.

#23104 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 21:46

Просмотр сообщенияavtol (21 Декабрь 2013 - 21:23) писал:

.... папаша , как по вашему , "самовар" нагревался или нет ?
Нет. Самовар не должен нагреваться.Может верхняя часть могла быть подвержена небольшому нагреву,на несколько гпадусов.Под градиентом температур В.Ш.имел ввиду разность температуры рабочих слоев вращающегося потока в геликоидах.(Имхо).

#23105 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 21:47

Просмотр сообщенияnitka (21 Декабрь 2013 - 21:22) писал:

Рустем писал.....Такие элементарные вещи надо бы знать, прежде чем браться что-то пояснять.,-Если  не нравится моя интерпритация,прочитай ещё раз Ванадия!Он не только дал,, объективную,,ссылку,но и поставил Д и а г н о з!
Ванадия я уже начитался спасибо, особенно мне понравились слова " Уменя всё работает" . только вот "всё" это что? репульсин и самовар и чайник? И та ссылка которую он дал объективна только для Вас, но не для меня. Ещё раз повторяю что для меня авторитетом является истина , а для Вас Ванадий. Вам самому не чем думать что-ли? Нашли на кого сослаться. И то что вакуум совершает работу это не интерпритация, это просто заблуждение которое не перестаёт быть заблуждением даже если оно не Ваше, а самого Ванадия.

#23106 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияpapawa (21 Декабрь 2013 - 21:46) писал:

Нет. Самовар не должен нагреваться.Может верхняя часть могла быть подвержена небольшому нагреву,на несколько гпадусов.Под градиентом температур В.Ш.имел ввиду разность температуры рабочих слоев вращающегося потока в геликоидах.(Имхо).

тогда другой вопрос : вода из форсунок выходит под давлением или "вываливается" под действием ЦБС ?

#23107 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияpapawa (21 Декабрь 2013 - 21:38) писал:

Ваш менторский тон и ваша самонадеянность не делает вам чести .Ч эиву своим умом.В отличии от вас,я всю свою сознательную жизнь дружу со своей головой и именно ее (то биш свой мозг)использую по назначению,не боясь признать своих ошибок.Ваша истина субъективна. А с авторитетами я только сопоставляю свои выводы.
Больше вступать в полемику с вами не намерен.
Удачи.
Единственное мудрое решение за всё время. Не стоит  больше позорится. Вы говорите "Ваша истина субьективна" . Я Вам больше скажу она не то чтобы субьективна её у меня вообще нет. Я как раз занимаюсь её поиском через эксперименты, и не заглядываю в рот "авторитетам" в Отличии от Вас.  Адьос амиго.

#23108 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 22:32

Просмотр сообщенияavtol (21 Декабрь 2013 - 22:00) писал:

тогда другой вопрос : вода из форсунок выходит под давлением или "вываливается" под действием ЦБС ?
Вопрос не ко мне, а к более компетентному участнику, но если можно отвечу:
ПОД ДАВЛЕНИЕМ - Т.К. РОТОР САМОВАРА ДОЛЖЕН ВРАЩАТЬ ЭЛЕКТРОГЕНЕРАТОР

#23109 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 22:45

Просмотр сообщенияavtol (21 Декабрь 2013 - 22:00) писал:

Ваш вопрос немного не коррректен.У вас одно действие подразумевает другое. В.Ш.этот процесс называет(неоднократно) водометом. (Алой Кокали,журнал "Имплозион" №60 стр.3-5).Так же в писмах Шмаллю.
P.S. Раскрутите шланг вставленый в сосуд с водой.Вода будет выходить под давлением или под действием ЦБС?

#23110 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 22:52

Уже писал. что изучение Латыни раньше было обязательным в школах. Все медицинские термины, все физические процессы имеют латинские корни, так принято было раньше, так принято и сейчас.
Предположим, что  im- является приставкой к корню в слове implosion

"Латинский язык в таблицах. Справочник по грамматике"
Махлин П.Я.

значение приставки -

Цитата

отрицание или противоположность; действие, направленное внутрь чего-либо или нахождение в чём-либо, внутри чего-либо
после нее следует plosion -  переводится как "взрыв", но обратный перевод дает нам отнюдь не plosion, а crepitus. Это слово опять переводится, как "лязгание, бряцание, бренчание, звон, скрипение, визг". В дальнейшем, если снова переводить, опять не будет совпадения.

следующее значение приставки -

Цитата

Согласная "n" в приставке переходит в "l", "m", "r", если с них начинается корень (получаются приставки il-, im-, ir-)
то есть,  im - становится частью корня в слове implosion. Корень выделен красным и образован от слова imple, что в переводе означает "заполнение". Обратный перевод дает латинское слово imple.

Одним из вариантов перевода слова implosion является "направленный внутрь взрыв". Об обратном переводе говорить смысла нет, написал выше.

Выбирайте, кому, что по душе.

#23111 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияpapawa (21 Декабрь 2013 - 22:45) писал:

У вас одно действие подразумевает другое.
P.S. Раскрутите шланг вставленый в сосуд с водой.Вода будет выходить под давлением или под действием ЦБС?

возможно я и не правильно понимаю , но вода вылетевшая по инерции (ЦБС) это не давление ...
впрочем , я не к этому вел , просто постоянная циркуляция воды ведет к нагреву , значит в "самоваре" будет не просто воздух , а пар .... как вы думаете ?

#23112 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 22:58

ЦБС как раз таки и создает давление.

#23113 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 23:07

По идее нагрева быть не должно особенно под нагрузкой. Локально возможен нагрев, но он будет поглощаться за счет отбираемой из системы энергии.

#23114 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияPref (21 Декабрь 2013 - 23:07) писал:

.........  возможен нагрев, но он будет поглощаться за счет отбираемой из системы энергии.

...... не понял ....

#23115 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияavtol (21 Декабрь 2013 - 22:57) писал:

возможно я и не правильно понимаю , но вода вылетевшая по инерции (ЦБС) это не давление ...
впрочем , я не к этому вел , просто постоянная циркуляция воды ведет к нагреву , значит в "самоваре" будет не просто воздух , а пар .... как вы думаете ?
Водная суспензия становится гомогенной в процессе прохождения по геликоиду, т.е.уплотняется(по В.Ш.).Вылетевшая струя в конечном счете распадается,забирая энергию окружающей среды. Кокда вы дуете на горячий суп или чай,пытаясь охладить,почему вы складываете губы трубочкой?

#23116 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 23:24

Просмотр сообщенияPref (21 Декабрь 2013 - 22:58) писал:

ЦБС как раз таки и создает давление.
В открытой, или закрытой ситстеме? Вообще-то ЦБС никакого давления, или разрежения не создает. Создает разность напряженности поля, возрастающую от оси вращения к периферии. А как в этом поле расположим испытуемый объект, так и получим или разрежение, или давление, или вообще никаких изменений в зависисмости от характеристики испытуемого объекта.

#23117 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 23:26

Это видео уже было вроде, напомню, может кому и пригодиться для своей модели...

#23118 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 23:33

Просмотр сообщенияpapawa (21 Декабрь 2013 - 23:18) писал:

Водная суспензия становится гомогенной в процессе прохождения по геликоиду, т.е.уплотняется(по В.Ш.).Вылетевшая струя в конечном счете распадается,забирая энергию окружающей среды. Кокда вы дуете на горячий суп или чай,пытаясь охладить,почему вы складываете губы трубочкой?

.... вот это я и хотел услышать , если под понятием "энергия окружающей среды" подразумевается температура , то получается охлаждение воды и нагрев воздуха ....... в результате получаем пар , не очень горячий , но всё-же ......
корпус "самовара" должен греться ........
мое мнение , как водная суспензия становится гомогенной в процессе прохождения по геликоиду , вы , надеюсь , помните .....

#23119 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 23:46

Просмотр сообщенияavtol (21 Декабрь 2013 - 23:16) писал:

...... не понял ....

В данной системе в основном работает разрежение. В момент передачи энергии рабочего тела происходит сжатие и в дальнейшем диссипация накопленной энергии. Поэтому при прохождении цикла разрежения температура понижается это всасывающий конус и геликоиды, при прохождении цикла сжатия температура повышается это отражение струи от дефлекторного кольца.

#23120 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияavtol (21 Декабрь 2013 - 23:33) писал:

.... вот это я и хотел услышать , если под понятием "энергия окружающей среды" подразумевается температура , то получается охлаждение воды и нагрев воздуха ....... в результате получаем пар , не очень горячий , но всё-же ......
корпус "самовара" должен греться ........
мое мнение , как водная суспензия становится гомогенной в процессе прохождения по геликоиду , вы , надеюсь , помните .....
шаубергеру далеко до Вас

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025