Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23141 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 14:50

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Декабрь 2013 - 14:30) писал:

Писал не Денис Флаер, а Шаубергер
...
И ВШ этого не писал, это некорректный современный перевод слова имплозия. Что писал ВШ об имплозии, показал Александр:

Просмотр сообщенияpapawa (22 Декабрь 2013 - 14:03) писал:

"Имплозия — это биохимическая реакция, идущая с равномерной скоростью, ..."
А теперь посмотрите определение слова взрыв...

Поэтому, считаю, наиболее вероятным происхождением слова имплозия является образование от однокоренного слова imple.

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Декабрь 2013 - 22:52) писал:

im - становится частью корня в слове implosion. Корень выделен красным и образован от слова imple, что в переводе означает "заполнение". Обратный перевод дает латинское слово imple.
Кстати, значение слова эксплозия - это не взрыв, а "извлечение".

Сообщение отредактировал denflyer: 22 Декабрь 2013 - 15:25

#23142 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 15:14

Дед все передавал метафорами. Т.к. знал что так проще передать суть. Лично я понял суть Имплозии на примере дирижабля Акрон. Его баллон был наполнен гелием, но под влиянием неких факторов гелий трансформировался в жидкость, и дирижабль упал.
Официальные причины катастрофы мне не интересны, дед видел и разбирался больше

#23143 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 15:29

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Декабрь 2013 - 15:14) писал:

Дед все передавал метафорами. Т.к. знал что так проще передать суть. Лично я понял суть Имплозии на примере дирижабля Акрон. Его баллон был наполнен гелием, но под влиянием неких факторов гелий трансформировался в жидкость, и дирижабль упал.
Насколько я помню холодным утром. Возможно , с первыми лучами солнца.
Что-то мистическое происходит на границе день ночь. Недаром птицы собираются в стаи в определённые места и на верхушках деревьев или домов встречают и провожают закат. Встречают или проважают и разлетаются. Постоянно наблюдая эту церемонию я не врубаюсь почему?
И Тэслу торкнуло насчёт вращающегося магнитного поля именно в такой момент на рассвете.

#23144 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 15:58

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Декабрь 2013 - 15:29) писал:

Насколько я помню холодным утром. Возможно , с первыми лучами солнца.
Что-то мистическое происходит на границе день ночь.
Скорее всего дело в температуре + вихревом вращении. Помнишь  как Ш. увидел, что в ледяной воде камни яйцевидной формы всплывают. И форелька ищет в потоке самый холодный слой.

#23145 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 16:58

https://www.youtube....h?v=fcZSN4y42XA Видеоиллюстрация к рисунку  4,3 из раздела   4,2 Формы движения Энергия жизни Коатса.

#23146 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 17:08

Евгений, возвращаясь к вопросу времен твоего модераторства:

Думаю, значение выделенного в круге обозначения тебе известно. И тогда ты писал, что тебе все ясно и разбирать патент уже не стоит. Зачем нужна длинная труба?

#23147 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Декабрь 2013 - 15:29) писал:

..Что-то мистическое происходит на границе день ночь.
Полагаю, что ничего мистического там нет. Просто в пограничной зоне терминатора вы попадаете в зону перекрестных течений вихрей. В такой, своего рода, энергетический шторм, со всеми вытекающими из этого последствиями.

#23148 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:54

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Декабрь 2013 - 17:08) писал:

Евгений, возвращаясь к вопросу времен твоего модераторства:
Прикрепленный файл e19.jpg
Зачем нужна длинная труба?
Я отказался от модераторства, иначе мне пришлось бы забанить 90 % "изучающих шаубергера"
Ты читал патент? В трубе должен был возникнуть вихревой эффект, со всеми сопутствующими....

#23149 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Декабрь 2013 - 18:54) писал:

Я отказался от модераторства, иначе мне пришлось бы забанить 90 % "изучающих шаубергера" Мне по-фиг...
Ты читал патент? В трубе должен был возникнуть вихревой эффект, со всеми сопутствующими.... Вихрь может возникнуть и в короткой трубе. Почему она гораздо больше своего диаметра?

#23150 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 19:14

Просмотр сообщенияVanady (22 Декабрь 2013 - 18:35) писал:

Полагаю, что ничего мистического там нет. Просто в пограничной зоне терминатора вы попадаете в зону перекрестных течений вихрей. В такой, своего рода, энергетический шторм, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Что в этом полезного для птиц? Некоторые сидят так что и солнца им не видно. Главное , что повыше и в определённом месте.

#23151 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 19:40

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Декабрь 2013 - 18:59) писал:

Ну раз спрашиваешь, отвечу....длина трубы продиктована соображениями удобства, дабы не делать чертеж слишком большим  ... надеюсь видишь  что нет никаких отметок в том месте где разрез на чертеже - значит длина трубы не столь принципиальна, но в то же время, слишком короткой она быть не должна - иначе геликоиды на самоваре тоже были-бы по 10 см ;)

#23152 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (22 Декабрь 2013 - 19:14) писал:

Что в этом полезного для птиц? Некоторые сидят так что и солнца им не видно. Главное , что повыше и в определённом месте.
Ш. рассматривал дерево как проявление энергии, как ее материальное воплощение. При этом, центр энергетики дерева находился чуть выше дерева. Об этом написано в ЛЭ

#23153 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 19:58

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Декабрь 2013 - 19:40) писал:

Ну раз спрашиваешь, отвечу....длина трубы продиктована соображениями удобства, дабы не делать чертеж слишком большим  ... надеюсь видишь  что нет никаких отметок в том месте где разрез на чертеже - значит длина трубы не столь принципиальна, но в то же время, слишком короткой она быть не должна - иначе геликоиды на самоваре тоже были-бы по 10 см ;)
Я так и знал, что слишком большой чертеж получился бы! :D Спасибо, открыл глаза.
Только дело в том, что это не чертеж с указаниями размеров, а схема. А если на схеме нарисовано обозначение разрыва, значит длина как раз то принципиальна. Зачем?

#23154 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 20:01

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Декабрь 2013 - 19:58) писал:

Я так и знал, что слишком большой чертеж получился бы! :D Спасибо, открыл глаза.
Только дело в том, что это не чертеж с указаниями размеров, а схема. А если на схеме нарисовано обозначение разрыва, значит длина как раз то принципиальна.
До чего ты предсказуем - спрашиваешь, что бы потом "поймать на ошибке" :)
Действительно, длина принципиальна - она не должна быль слишком малой. если ты знаком с "законом звучащей башни(tone low)" то вопросов не возникнет

#23155 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 20:07

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Декабрь 2013 - 20:01) писал:

До чего ты предсказуем - спрашиваешь, что бы потом "поймать на ошибке" :)
Действительно, длина принципиальна - она не должна быль слишком малой. если ты знаком с "законом звучащей башни(tone low)" то вопросов не возникнет
Какой ты наивный и подозрительный одновременно. Ты мне на-хер не нужен, чтоб ловить тебя на ошибках. А все же? Я не знаю такого ЗАКОНА, поэтому и задаю вопросы.

#23156 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 20:21

Просмотр сообщенияdenflyer (22 Декабрь 2013 - 20:07) писал:

Какой ты наивный и подозрительный одновременно. Ты мне на-хер не нужен, чтоб ловить тебя на ошибках. А все же? Я не знаю такого ЗАКОНА, поэтому и задаю вопросы.
:D Пока на изучишь закона - ты тупой овощь

#23157 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 20:26

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Декабрь 2013 - 15:14) писал:

Дед все передавал метафорами. Т.к. знал что так проще передать суть передать суть ?   вряд ли.....деньги ....вот причина таких словоизлияний........его постоянно кидали.....он про это пишет через слово Лично я понял суть Имплозии на примере дирижабля Акрон. Его баллон был наполнен гелием, но под влиянием неких факторов гелий трансформировался в жидкость,как загадочно!..под влиянием некоторых факторов!.......ваша загадка грош в квадрате......уменьшение  объема за счет понижения температуры гелия и дирижабль упал.

#23158 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 20:28

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Декабрь 2013 - 20:21) писал:

Джон ,давно понятно , что вы один воздушный шарик........а все остальные.........антоны штопанные

#23159 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 20:29

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Декабрь 2013 - 20:21) писал:

Пусть будет так, "мастер"! Разрешите метнуться исполнять? :D

П.С. Может у gennadij "спросить"... :) он то точно в курсе.

#23160 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияJohnCorn (22 Декабрь 2013 - 19:42) писал:

Ш. рассматривал дерево как проявление энергии, как ее материальное воплощение. При этом, центр энергетики дерева находился чуть выше дерева. Об этом написано в ЛЭ
Я ощущаю дерево о двух чакрах которые отлично по частоте вписываются в человеческие и в союзе получается на две больше. одна высоко другая в корнях . Поэтому седьмая подключается легче к космосу а первая чистится и цепляется за единое информационное поле земли. И кто придумал что под землёй ад? Вот только забита она у нас мама не горюй и если с  седьмой ещё просто . То с первой беда . Но как осознаёшь что для дерева это тоже удобрение, становиться проще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 29

0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025