Powaqqatsy (22 Декабрь 2013 - 01:57) писал:
Круто, я вообще-то уважаю народ с окраин. Тупые там вымерзают . Гадов - отстреливают. Самородки одним словом. Не Вача часом воспетая?
Словом технология напоминает поющие индийские и тибетские чаши. Реальных очень мало , и вывести из индии и тибета почти невозможно. Но в питере есть одна, когда её кочегарищь пестиком вода поднимается внутри сантиметров на 30. Но кроме звука реагирует ещё и на биополе или что-то. У опытного оператора на полметра и выше поднимается. Говорят сразу начинаешь в виманы верить как это увидишь.
Надо учитывать, что опытные индусы, гуры ёги , когда русские их просят о посвящении в тонкости, очень удивляются. И говорят : Вы арии всему нас научили в своё время , а сами ничего не помните. Хочется верить , что за Уралом покоится что-то и похлеще. Надо бы с деревами там пообщаться.
Материал точно чугуний был ? В чашах сплавы используют благородных металлов. Олтличный состав из кварцита получится для заливки в самовар ИМХО.
А про мохнатую кастрюлю то чего? Умолчал.
Обычный чугун, дед не разрешал по нему стучать. Ругался матом и громко, когда пытались постучать)
Чугунок был полый внутри, гладкий. Я говорил что вид имел груши но, дно было не плоское а круглое, по этому для фиксации использовали банку с песком из под сельдь иваси. Были такие большие банке в совке.
По мохнатой кастрюле проанализировав процессы пришел к выводу , для эффективного и громкого пения нужно делать равномерный подвод тепла к днишу и каким то образом организовать холодильник в верхних слоях для эффективного схлапывания образующихся пузырей, возможно использование разных жидкостей с разными плотностями, например вода масло. А дальше звук направлять в катеноидальный рупор и концентрировать излучение в условно малом объеме.
Почему я решил искать в этом направлении. Попробую объяснить звук в жидкости можно создать и пьезоэлементами, и магнитострикционными материалами, можно прокачкой жидкости по свисткам. Но эти все системы ограничены по мощности на единицу излучающей поверхности. И мошности там смешные у пьезо это 15 вт на см квадратный, у магнитоскриптов 5 вт на квадратный мм, у звуковых свистков там КПД единицы процентов.
А в шумяшей воде мы ограничены только размером кастрюли и процессом скоростным схлопывания пузыря.
В кастрюле изнашивается только вода. А в остальных конструкцих износ излучателей. Что есть очень затратно с учетом стоимости магнитоскриптов., да и пьезо эллемнты не дешевы.