Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2321 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:20

Уважаемый JohnCorn, я прекрасно знаю о "живой" и "мертвой" воде. Но какое отношение электролиз (образование анолита и католита в раздельных зонах) имеет к диссоциации, где система находится в состоянии динамического равновесия между молекулами воды и ионами ОН- и Н+? И при электролизе NaCl действительно можно получить металлический натрий и свободный хлор. Но это уже другой механизм.

#2322 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 15:15

Очевидно,имеет место случайное МЕХАНИЧЕСКОЕ разъединение полимероподобной молекулы воды на ионы ,а затем их соединение в перекись или водород-кислород. Я же привел пример не механического,а электрического разделения.
В пользу существования механической диссоциации воды говорит то,что процент кислорода в атмосфере стабилен.Океаны подпитывают атмосферу кислородом,а не растительность.Это общеизвестно

#2323 PavCher

PavCher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 16:38

После войны американцы вывозили Ш. к себе. И могли надавить – в конце войны он работал в СС. Имея деньги ( они и сейчас тратят на науку и технологии больше, чем мы и НАТО на всю армию) американцы ничего не получили. Они не смогли воссоздать его аппарат? Он сложнее атомной бомбы? Имея автора и возможность выжать из него ВСЁ?:) У них по прежнему истребители летают на керосинке… Думаю, не в аппарате ВШ надо искать энергию…

#2324 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2010 - 20:41

Интересную тему вы затронули...Из писем Ш. известно,что ему предлагали 3млн$.,но он отказался. Человечество не готово. А пытать или спрятать его почему то не решились. Одно время Ш. даже находился в психушке-возможно для того,что бы отстали,приняв за свихнувшегося. Не все так просто...

#2325 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 06:17

Вихревая юла - основа "работающего" торнадо(по мотивам Л. Шерью):

Изображение

Генерация(провоцирование) торнадо магистралью со сжатым воздухом

#2326 PavCher

PavCher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 09:08

Уже во время войны было принято считать по умолчанию, что человек, попавший в плен, выложит все. И действовали сответствующе. - Речь шла от пары часов до нескольких суток. - Так это в условиях фронта и методах тупых и прямолинейных. Случаи и условия провалов резидентуры в течении войны это показали абсолютно четко. Но в случае с Ш. картина еще четче - времени у американцев было море. Далее - методы медикаментозного воздействия были очень хорошо разработаны еще тогда. Поэтому если бы он их действительно заитересовал - он бы сам рассказал абсолютно все, причем горя горячим желанием. Но он их не заинтересовал, -  вот и все. Да, Ш. работал в структуре генерала СС Ганса Каммлера - тот курировал все научные программы рейха, производство ракет, ядерные исследования и вообще все. Контора у него была серьезная - это да. То, чего немцы достигли в авиации, химии, строительстве подводных лодок, антирадарных покрытий и много другого - просто фантастика. Но и на старуху бывает проруха. Ш. ведь вызывал к себе лично Адольф Гитлер и беседа шла несколько часов - после этого он и начал что-то там строить. Но Адольф мог и ошибаться в  технических вопросах- лучший пример - проект танка "Маус"- полная ахинея, против которой были даже те, кто его проектировал и строил. А писать Ш. мог что угодно. А я например - что мне предлагали 1 млрд$ за генератор дармовой энергии...

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Февраль 2010 - 20:41) писал:

Интересную тему вы затронули...Из писем Ш. известно,что ему предлагали 3млн$.,но он отказался. Человечество не готово. А пытать или спрятать его почему то не решились. Одно время Ш. даже находился в психушке-возможно для того,что бы отстали,приняв за свихнувшегося. Не все так просто...

#2327 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 16:59

Молодца, PavCher! Не могли америкосы ничего выжать из ВШ, потому как жать было нечего - просто это тупиковое (водное)  направление! Воду, во-первых, необходимо и обязательно нужно превратить в ионный вид. И ещё - вода почему-то в условиях космоса склонна к замерзанию. В подтверждение обратите внимание (из книги ВШ) лишь на величину требуемой окружной скорости воды на колесе - ни в какие лабораторные рамки не лезет! Потому - и все потуги ветки - провальны!

#2328 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:29

Просмотр сообщенияAlex44 (07 Февраль 2010 - 16:59) писал:

Молодца, PavCher! Не могли америкосы ничего выжать из ВШ, потому как жать было нечего - просто это тупиковое (водное)  направление! Воду, во-первых, необходимо и обязательно нужно превратить в ионный вид. И ещё - вода почему-то в условиях космоса склонна к замерзанию. В подтверждение обратите внимание (из книги ВШ) лишь на величину требуемой окружной скорости воды на колесе - ни в какие лабораторные рамки не лезет! Потому - и все потуги ветки - провальны!
Уважаемый Alex!.Дело в том, что мы не америкосы, и пока в космос лететь не собираемся, нам и здесь на земле хорошо, тем более самовар пока в космос мы не собираемся запускать и воду, так же как и ВШ,  замораживать не собираемся..Вероятно,вы больше знаете, чем мы. Если это не тайна, пожалуйста, поделитесь с нами своими соображениями , по поводу превращения воды в ионы,и как  используются и взаимодействуют   ионы в аппаратах ВШ. И почему Вы думаете, что требуемая окружная скорость воды на колесе – ни в какие лабораторные рамки не лезет ? А ведь у ВШ скорость как то влезала в рамки, 60 лет тому назад. А что касается , что потуги ветки провальны, вот с этим я с Вами не согласен, думаю, что с Вами не согласятся и многие участники форума.. :rolleyes:

#2329 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:39

Да,скептиков всегда хватает. В противовес этому мне наоборот удалось через друга привезти книгу Ёрга Шаубергера и больше того,найти человека,готового понемногу переводить с немецкого.

#2330 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:18

Бесполезное дело - кого-нибудь переубеждать. Если человек настроился искать фантом - карты в руки, вперёд - и с песней! Но, вот предназначение... Должно же оно быть? Или как?
Давайте порассуждаем, поисследуем... Искать в качестве разминки ума? - как-то несерьёзно, это - пустопорожнее дело. Если не видеть устройство ВШ как космический движитель, как устройство для создания полётной тяги - тогда для чего оно?
Остаётся лишь - генератор свободной энергии или водородная бомба!
А теперь представим, что нам удалось получить эту свободную энергию. Не знаем пока как, но представим, что задачка решена. И что же? А то, что в любом случаае у нас водород - это рабочее тело устройства! И здесь до крайнего шага, до нерасчётного случая, когда планету с её запасами водно-водородного топлива просто разнесёт на куски - рукой подать.
По бомбе - уже были ухари на земле - Сахаровы, Хрущёвы - но им тут же настучали по башке и навечно запретили заниматься подобными разработками. По остальным устройствам - где они? нет, хотя разработок, в том числе и практических, была тьма тьмущая, возьмите хотя бы летающую электростанцию Бережного-Игнатова. А почему? Да потому, как обстоит дело и в космонавтике - нас далее Земли не пускают, позволяя летать только на ракетных движителях, на устройства свободной энергии - категорический запрет. Причина? Ответ - в области истории Земли, истории Человечества и программах их развития. Но это - уже совсем другая тема.
Можно, конечно, бесконечно стучать себя в грудь - Я, Я и Я... но всё это похоже лишь на картинку из басни Крылова про Моську...

#2331 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 02:01

http://www.youtube.com/watch?v=Fg0yiwZLlCY&feature=related

на 8-9 минуте забавный и простой опыт ; вода стекает струйкой по стеклу установленному под углом при этом извивается и пульсирует без всяких клапанов.

#2332 amga

amga

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 08:28

На сайте "Космопоиск" нашел интересное письмо. Мне кажется всех участников форума может заинтересовать выделенная мной часть письма.
     ".............Факт третий. В 15-16 летнем возрасте я увлекался моделированием. В конце 80-х в каком-то из журналов (то ли «Техника молодежи», то ли «Юный техник») была статья молодого инженера, который изобрел двигатель для летательных аппаратов, основанный на новом принципе. Два диска определенных размеров и толщины, на определенном расстоянии друг от друга, вращаются в разных направления на одной оси. При изменении противоположных скоростей вращения и других величин возникаю векторные силы, движущие агрегат в любом направлении, даже против гравитации. Автор заявил, что имеет действующую модель. На рисунках это было похоже на пресловутую тарелочку. Фамилия автора необычная. Галаов. Имя и отчество не помню. Я написал письмо в редакцию с просьбой передать автору, где я просил оценить мой проект водометного двигателя и опубликовать чертежи его модели. В ответном письме автор поблагодарил за интерес молодежи к технике и сообщил, что мой чертеж требует доработки, а что касается моей просьбы по поводу его изобретения, то его модель имеет нестабильные характеристики, сложна в изготовлении и даже опасна в опробовании. Поэтому он не готов опубликовать чертеж действующей модели. Обратный адрес был редакционным. На мое повторное письмо уже никто не ответил, и больше я ничего нигде об этом не слышал. Письмо я не сохранил.
Продолжение истории, как я полагаю, было через десяток с лишним лет. Судите сами.
Ельцин Б.Н. будучи уже президентом страны, очень хотел повторного преизбрания, т.к. в то время был еще бодр и непоседлив. Поэтому совершал предвыборное «хождение в народ» по городам и весям нашей необъятной Родины. Его встречи с электоратом «освещались» прессой несравнимо чаще (практически в каждом выпуске новостей), чем других претендентов на пост президента. Оно и понятно почему, но не будем отвлекаться от темы. Так вот, однажды в пятницу или в субботу поздно вечером (около полуночи) по одному из лидирующих каналов велся телерепортаж о встрече Ельцина Б.Н. с работниками авиастроительного завода (если не ошибаюсь, Новосибирского) прямо на заводе, где президент вникал в нужды авиастроителей, и был ознакомлен с новыми разработками заводчан. Далее Борис Николаевич подходит к висящему в воздухе (на уровне метра от днища) тарелкообразному агрегату размером с автомобиль, с прозрачным куполом, внутри которого сидел человек (агрегат был на цепях, видимо для безопасности президента при демонстрации отрыва его от земли) после он чего похлопывает агрегат по борту. Агрегат «в фокусе» был с десяток секунд. На следующий день я дежурил с готовым к записи видеомагнитофоном весь выходной день с раннего утра, но этого репортажа, я так и не увидел..........."

#2333 Alex44

Alex44

Теоретик

• Banned
  • PipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:07

К вопросу Borislavа:
ВШ указывает в качестве порога выхода ротора машины на режим самовращения окружную скорость внешней точки турбинки, равной 1290 м/c, что по его же словам “почти в 4 раза выше скорости звука”. В пересчёте на частоту вращения - при лабораторном диаметре турбинки в 200 мм - это составит чуть более 2000 об/c (120 000 об/мин). Рабочие же обороты, полагаю, могут быть и выше. Теперь - на какой частоте крутим мы?
И главное – режим самовращения уже происходит НЕ НА ВОДЕ, а на её ИОНАХ!!! Там, где уже работает не материя, а ЭФИР!!!
Получается, есть основные вопросы, на которые нужно ответить в первую очередь, чтобы сделать главные выводы - по плечу ли мне эта конструкция? Имеет ли она смысл?

#2334 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияAlex44 (09 Февраль 2010 - 11:07) писал:

К вопросу Borislavа:
ВШ указывает в качестве порога выхода ротора машины на режим самовращения окружную скорость внешней точки турбинки, равной 1290 м/c, что по его же словам “почти в 4 раза выше скорости звука”. В пересчёте на частоту вращения - при лабораторном диаметре турбинки в 200 мм - это составит чуть более 2000 об/c (120 000 об/мин). Рабочие же обороты, полагаю, могут быть и выше. Теперь - на какой частоте крутим мы?
И главное – режим самовращения уже происходит НЕ НА ВОДЕ, а на её ИОНАХ!!! Там, где уже работает не материя, а ЭФИР!!!
Получается, есть основные вопросы, на которые нужно ответить в первую очередь, чтобы сделать главные выводы - по плечу ли мне эта конструкция? Имеет ли она смысл?
Уважаемый Alex!  Подскажите ,  пожалуйста, на какой странице книги ВШ можно прочитать про скорость внешней точки турбинки равной 1290 м/с?  Я читал у ВШ ( стр.193),что поток из форсунки достигает 1290 м/с!!! А скорость потока из форсунки и скорость внешней точки турбинки, думаю ,что это не одно и то же .А откуда Вы взяли ,что 200 мм это диаметр турбинки? Про 200 мм маленькой имплозионной машинки упомянул в журнале « Имплозия»№60 , Леопольд Брандстаттер.(стр.195) А какое отношение этот Леопольд имел к ВШ? ВШ писал  ,что скорость  вращения турбины 12000об/мин. А Вы насчитали аж 120 000 об/мин!!?? Нет ни какого смысла крутить со скоростью 120 000 об/ мин, если мы еще не крутили со скоростью 12000 об/ мин. Откуда Вы знаете, что в самоваре работает не материя , а эфир? Любимая форель ВШ, следуя Вашей логике, тоже использует не материю, а эфир? Думаю, что если мы поймем, почему форель не сносит течение, тогда мы поймем принцип действия аппаратов ВШ, и тогда возможно , что делать такие аппараты будет не обязательно, возможно тогда мы с можем придумать, что то  другое, и это нам будет по плечу. Может быть Вы подскажете - Почему форель не сносит течение потоком воды  и камни яйцевидной формы всплывают по ночам? Попробуйте объяснить без использования таких  слов, как эфир, торсионные поля и т. п. С уважением, Борис.

#2335 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:22

По просмотру вышеприведенной ссылки на видео.
Парни,у нас нет никаких шансов...Немцы знают почти все о Ш.,и все равно не могут разобраться.А мы тут со своей жалкой Энергией воды,да еще криво переведенной...Есть только 2 зацепки-вода сама извивается и форель левитирует.Все...

Парни,у нас нет никаких шансов...Немцы знают почти все о Ш.,и все равно не могут разобраться.А мы тут со своей жалкой Энергией воды,да еще криво переведенной...Есть только 2 зацепки-вода сама извивается и форель левитирует.Все...

#2336 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:40

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Февраль 2010 - 23:22) писал:

Я думаю, что не так все плохо и шансов у нас больше чем у немцев, так как немцы имея оригинальные рукописи и патенты ничего пока не сделали, кроме воронок ,насадок на рукомойники и садовый инструмент.  Можно конечно думать, что немцы что то скрывают, но вероятно им скрывать нечего, раз они книги ВШ печатают ,фильмы показывают ,музей ВШ открыли .А по моему мнению книга «Энергия воды» замечательная,  и в ней очень много зацепок и многое она объясняет .Переводчики  ,не смотря на небольшие ляпы, достаточно хорошо перевели книгу и ни какай кривизны в книге практически нет. Думаю, кто ищет кривизну в книге, тот ее и находит, а кто ищет смысл и истину, тот находит то, что ищет. :rolleyes:

#2337 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:30

Борислав, у немцев есть и самовар,и репульсин,и репульсатор...Они даже реку в лаборатории воссоздали,столько приборов в ПКС. Но не работает это все. "Энергия воды" тайны нам не  раскроет, ключ нужен,а его нет. Но изучить ее конечно нужно как следует.

#2338 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 12:18

Просмотр сообщенияJohnCorn (10 Февраль 2010 - 11:30) писал:

Борислав, у немцев есть и самовар,и репульсин,и репульсатор...Они даже реку в лаборатории воссоздали,столько приборов в ПКС. Но не работает это все. "Энергия воды" тайны нам не  раскроет, ключ нужен,а его нет. Но изучить ее конечно нужно как следует.

Джон, что за минуты слабости такие?! ;-) Прекращайте Вы это дело ;-) Всё, что в мире происходит, для чего-нибудь нужно! Нафиг репульсины, климаторы и "самовары"! Есть ВИХРЬ, который практически неизучен. По всей видимости это отправная точка. Познав вихрь всё остальное перестанет быть секретом. Ведь и Тесла (как и ВШ) познал всё наблюдая природу - место где-то в Штатах, где самые частые грозы на земле...
Так что, если есть желание, то, как говориться: "Терпение и труд всё перетрут!"
P.S.: Вот еще вспоминается экспедиция амеров то ли в Арктику, то ли в Антарктиду вскоре после окончания Второй мировой войны, где их кто-то или что-то потрепало... Даж, вроде корабль они потеряли один... Вроде даж есть документальные подтверждения этого похода... Вроде они искали Третий рейх и, вроде бы, их летучие тарелки покоцали вылетающие из под воды ;-) Так что летает вся эта Шауберговская байда ;-)

#2339 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 12:22

Да, у немцев есть и самовар, и репульсин,  и репульсатор, и шнапс , и пиво и сало и……., а вот таких мозгов, как у нас у них нет .Сам ВШ хвалил немцев ,говорил что немцы самые лучшие технические инженеры, а вот сам ВШ не был инженером, он выучился у природы, только понимал и знал принцип действия своих аппаратов, который ему подсказала форель. Вероятно,  он очень хорошо изучил и знал немцев, поэтому в последнем письме господину  «Р» очень надеялся на русских, которые ближе к природе и которые смогут предотвратить бедствия и достичь успеха, а вот на немцев ВШ вероятно давно махнул рукой, намучился,  когда пытался им объяснить свою философию. ВШ говорил, что Запад поймет это, когда будет уже поздно. :rolleyes:

#2340 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:09

Борислав, у немцев есть и самовар,и репульсин,и репульсатор...Они даже реку в лаборатории воссоздали,столько приборов в ПКС. Но не работает это все.
Да не волнуйтесь вы за немцев. Все они уже поняли и дальше пошли. Что выгодно и можно продать не вредя себе продается, что может подорвать доходы в будущем, замалчивается, скрывается, и искажается. Через «агентов влияния» в общество вбрасывается мысль о невозможности повторения или тупике в этом направлении. Все устройства ВШ сделаны для «маленьких» людей. Они могут сделать свободными и здоровыми нас всех. Сейчас никого не удивляет ручной электроинструмент в собственности у населения. Многие малые бизнесы только благодаря этому стали возможны. А некоторые крупные бизнесы стали бессмысленны. Так и наследие ВШ может сделать здоровыми и независимыми граждан любой (абстрактной) страны. И немцы много и ВШ у себя внедрили, не привлекая внимания и не создавая ажиотажа. Рейн  стал чище, это ни кто не станет отрицать. А Дунай Днепр .... остались контрольными. Трубы для воды имеют коэффициент потерь, ниже хотя и не совсем по ВШ. Форма труб осталась круглой, (технология массового производства диктует), но материалы, я думаю подобраны исходя из направления мысли ВШ. Заводские (дымовые) трубы за бугром имеют винтовые конструкции - тоже ВШ, такое не спрячешь, а значит работает. Нельзя останавливаться. Надо делать в материале и полноразмерно. Какие бы в аппаратах не происходили сложные процессы, повторить результат это не мешает. Мешает замалчивание и увод в сторону. А высказывания, что «у них все есть, а результата нет», могут охладить интерес на некоторое время и не у всех. Кто то обязательно найдет путь и покажет его другим.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025