Виктор Шаубергер
Отправлено 06 Февраль 2010 - 12:20
Отправлено 06 Февраль 2010 - 15:15
В пользу существования механической диссоциации воды говорит то,что процент кислорода в атмосфере стабилен.Океаны подпитывают атмосферу кислородом,а не растительность.Это общеизвестно
Отправлено 06 Февраль 2010 - 16:38

Отправлено 06 Февраль 2010 - 20:41
Отправлено 07 Февраль 2010 - 06:17

Генерация(провоцирование) торнадо магистралью со сжатым воздухом
Отправлено 07 Февраль 2010 - 09:08
JohnCorn (06 Февраль 2010 - 20:41) писал:
Отправлено 07 Февраль 2010 - 16:59
Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:29
Alex44 (07 Февраль 2010 - 16:59) писал:

Отправлено 07 Февраль 2010 - 20:39
Отправлено 08 Февраль 2010 - 10:18
Давайте порассуждаем, поисследуем... Искать в качестве разминки ума? - как-то несерьёзно, это - пустопорожнее дело. Если не видеть устройство ВШ как космический движитель, как устройство для создания полётной тяги - тогда для чего оно?
Остаётся лишь - генератор свободной энергии или водородная бомба!
А теперь представим, что нам удалось получить эту свободную энергию. Не знаем пока как, но представим, что задачка решена. И что же? А то, что в любом случаае у нас водород - это рабочее тело устройства! И здесь до крайнего шага, до нерасчётного случая, когда планету с её запасами водно-водородного топлива просто разнесёт на куски - рукой подать.
По бомбе - уже были ухари на земле - Сахаровы, Хрущёвы - но им тут же настучали по башке и навечно запретили заниматься подобными разработками. По остальным устройствам - где они? нет, хотя разработок, в том числе и практических, была тьма тьмущая, возьмите хотя бы летающую электростанцию Бережного-Игнатова. А почему? Да потому, как обстоит дело и в космонавтике - нас далее Земли не пускают, позволяя летать только на ракетных движителях, на устройства свободной энергии - категорический запрет. Причина? Ответ - в области истории Земли, истории Человечества и программах их развития. Но это - уже совсем другая тема.
Можно, конечно, бесконечно стучать себя в грудь - Я, Я и Я... но всё это похоже лишь на картинку из басни Крылова про Моську...
Отправлено 09 Февраль 2010 - 02:01
на 8-9 минуте забавный и простой опыт ; вода стекает струйкой по стеклу установленному под углом при этом извивается и пульсирует без всяких клапанов.
Отправлено 09 Февраль 2010 - 08:28
".............Факт третий. В 15-16 летнем возрасте я увлекался моделированием. В конце 80-х в каком-то из журналов (то ли «Техника молодежи», то ли «Юный техник») была статья молодого инженера, который изобрел двигатель для летательных аппаратов, основанный на новом принципе. Два диска определенных размеров и толщины, на определенном расстоянии друг от друга, вращаются в разных направления на одной оси. При изменении противоположных скоростей вращения и других величин возникаю векторные силы, движущие агрегат в любом направлении, даже против гравитации. Автор заявил, что имеет действующую модель. На рисунках это было похоже на пресловутую тарелочку. Фамилия автора необычная. Галаов. Имя и отчество не помню. Я написал письмо в редакцию с просьбой передать автору, где я просил оценить мой проект водометного двигателя и опубликовать чертежи его модели. В ответном письме автор поблагодарил за интерес молодежи к технике и сообщил, что мой чертеж требует доработки, а что касается моей просьбы по поводу его изобретения, то его модель имеет нестабильные характеристики, сложна в изготовлении и даже опасна в опробовании. Поэтому он не готов опубликовать чертеж действующей модели. Обратный адрес был редакционным. На мое повторное письмо уже никто не ответил, и больше я ничего нигде об этом не слышал. Письмо я не сохранил.
Продолжение истории, как я полагаю, было через десяток с лишним лет. Судите сами.
Ельцин Б.Н. будучи уже президентом страны, очень хотел повторного преизбрания, т.к. в то время был еще бодр и непоседлив. Поэтому совершал предвыборное «хождение в народ» по городам и весям нашей необъятной Родины. Его встречи с электоратом «освещались» прессой несравнимо чаще (практически в каждом выпуске новостей), чем других претендентов на пост президента. Оно и понятно почему, но не будем отвлекаться от темы. Так вот, однажды в пятницу или в субботу поздно вечером (около полуночи) по одному из лидирующих каналов велся телерепортаж о встрече Ельцина Б.Н. с работниками авиастроительного завода (если не ошибаюсь, Новосибирского) прямо на заводе, где президент вникал в нужды авиастроителей, и был ознакомлен с новыми разработками заводчан. Далее Борис Николаевич подходит к висящему в воздухе (на уровне метра от днища) тарелкообразному агрегату размером с автомобиль, с прозрачным куполом, внутри которого сидел человек (агрегат был на цепях, видимо для безопасности президента при демонстрации отрыва его от земли) после он чего похлопывает агрегат по борту. Агрегат «в фокусе» был с десяток секунд. На следующий день я дежурил с готовым к записи видеомагнитофоном весь выходной день с раннего утра, но этого репортажа, я так и не увидел..........."
Отправлено 09 Февраль 2010 - 11:07
ВШ указывает в качестве порога выхода ротора машины на режим самовращения окружную скорость внешней точки турбинки, равной 1290 м/c, что по его же словам “почти в 4 раза выше скорости звука”. В пересчёте на частоту вращения - при лабораторном диаметре турбинки в 200 мм - это составит чуть более 2000 об/c (120 000 об/мин). Рабочие же обороты, полагаю, могут быть и выше. Теперь - на какой частоте крутим мы?
И главное – режим самовращения уже происходит НЕ НА ВОДЕ, а на её ИОНАХ!!! Там, где уже работает не материя, а ЭФИР!!!
Получается, есть основные вопросы, на которые нужно ответить в первую очередь, чтобы сделать главные выводы - по плечу ли мне эта конструкция? Имеет ли она смысл?
Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:17
Alex44 (09 Февраль 2010 - 11:07) писал:
ВШ указывает в качестве порога выхода ротора машины на режим самовращения окружную скорость внешней точки турбинки, равной 1290 м/c, что по его же словам “почти в 4 раза выше скорости звука”. В пересчёте на частоту вращения - при лабораторном диаметре турбинки в 200 мм - это составит чуть более 2000 об/c (120 000 об/мин). Рабочие же обороты, полагаю, могут быть и выше. Теперь - на какой частоте крутим мы?
И главное – режим самовращения уже происходит НЕ НА ВОДЕ, а на её ИОНАХ!!! Там, где уже работает не материя, а ЭФИР!!!
Получается, есть основные вопросы, на которые нужно ответить в первую очередь, чтобы сделать главные выводы - по плечу ли мне эта конструкция? Имеет ли она смысл?
Отправлено 09 Февраль 2010 - 23:22
Парни,у нас нет никаких шансов...Немцы знают почти все о Ш.,и все равно не могут разобраться.А мы тут со своей жалкой Энергией воды,да еще криво переведенной...Есть только 2 зацепки-вода сама извивается и форель левитирует.Все...
По просмотру вышеприведенной ссылки на видео.
Парни,у нас нет никаких шансов...Немцы знают почти все о Ш.,и все равно не могут разобраться.А мы тут со своей жалкой Энергией воды,да еще криво переведенной...Есть только 2 зацепки-вода сама извивается и форель левитирует.Все...
Отправлено 10 Февраль 2010 - 10:40
JohnCorn (09 Февраль 2010 - 23:22) писал:
По просмотру вышеприведенной ссылки на видео.

Отправлено 10 Февраль 2010 - 11:30
Отправлено 10 Февраль 2010 - 12:18
JohnCorn (10 Февраль 2010 - 11:30) писал:
Джон, что за минуты слабости такие?! ;-) Прекращайте Вы это дело ;-) Всё, что в мире происходит, для чего-нибудь нужно! Нафиг репульсины, климаторы и "самовары"! Есть ВИХРЬ, который практически неизучен. По всей видимости это отправная точка. Познав вихрь всё остальное перестанет быть секретом. Ведь и Тесла (как и ВШ) познал всё наблюдая природу - место где-то в Штатах, где самые частые грозы на земле...
Так что, если есть желание, то, как говориться: "Терпение и труд всё перетрут!"
P.S.: Вот еще вспоминается экспедиция амеров то ли в Арктику, то ли в Антарктиду вскоре после окончания Второй мировой войны, где их кто-то или что-то потрепало... Даж, вроде корабль они потеряли один... Вроде даж есть документальные подтверждения этого похода... Вроде они искали Третий рейх и, вроде бы, их летучие тарелки покоцали вылетающие из под воды ;-) Так что летает вся эта Шауберговская байда ;-)
Отправлено 10 Февраль 2010 - 12:22

Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Google (1)