Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2361 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 15:14

Ingo,у вас очень развито дедуктивное мышление,не зря я подкинул капельницу и форель:)форель,висящая в вертикальном потоке=репульсин.Товарищи! Ну что то должно помогать ей преодолевать сопротивление воды в вертикально падающем потоке. И подниматься даже. Может электростатика? Или "левитативный поток,направленный против движения воды"?  На ч/б рисунке форели,вид сверху видны плюсики и минусики-может всетаки электростатика тянет форель,но только при +4 ?  
Капельница насыщает воду ионами,делает живую и мертвую воду естественным образом.Может ионы затем и соединяются в перекись или что нить еще. Но по словам Ш. такая вода растворяет камни и чистит сосуды. Вы правильно говорите про антиоксиданты. Прочтите пожалуйста про лечение внутренним приемом перекиси.Многое сразу станет яснее. Только я не могу понять,зачем Ш. подносил парафиновую пластину к капельнице?

#2362 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 16:18

Ingo
ja magu tak pisatj. no tolko neznaju ponjatnim obrazam li polucajetsja :D

#2363 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 16:26

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Февраль 2010 - 00:02) писал:

По рисунку получается, что форель просто находится в спокойной части потока за камнем. А по Ш. форель преодолевает встречный поток не только стоя на месте,но и двигаясь против течения (со скоростью до 16км/ч), в том числе и вертикально.  интересно,что имеет решающую роль в таком вертикальном подъеме форели на 7метров-свойства ниспадающего потока,или форма самой форели. Кто что думает,делитесь мыслями,давайте двигаться
Согласен, давайте  думать и двигаться .ВШ писал, что ИМПЛОЗИЯ-это биохимическая реакция…( стр. 110) Мы пока знаем ,что вода диссоциирует , при механическом воздействии  рвутся связи молекул полимеропообной воды. Имеем пока одну биохимическую реакцию 1).  2Н2О=НО+НО+Н+Н=Н2О2(катализатор-разложение)+Н2=Н2О+О+Н2, которую использует форель для получения из воды кислорода. Форель с помощью жабр и возможно своей кожей, поглощает кислород, а выделяет СО2. ВШ  постоянно писал, что водород при температуре +4 градуса притягивает к себе всевозможные субстанции. Вероятно водород и вода взаимодействует с СО2 , при этом образуются органические карбоны( угольная кислота Н2СО3 и метанол СН3ОН). Теперь имеем еще две биохимические реакции:2).  Н2О+СО2<-> Н2СО3  и 3).  СО2+3Н2<катализатор (оксид меди СиО)-> СН3ОН+Н2О. Сделаю предположение, что эти три биохимические( ИМПЛОЗИЗИОННЫЕ) реакции имеют место и используются в аппаратах ВШ. Форель сможет двигаться против течения, по принципу сливовой косточки(стр.275), если среда у поверхности ее тела будет плотнее, чем набегающий на нее  поток воды. Уплотнение среды у тела форели, возможно только если будет происходить биохимические( ая) ( имплозиционные) реакции(ия), о которых я упомянул.. Возможно, что есть и другие биохимические реакции, но думаю, что надо рассмотреть пока эти три .Очень много информации ,которую можно использовать при прочтении книги ВШ, можно найти , если в интернете обратить внимание на ВОДОРОД, СО2, ФОТОСИНТЕЗ, УГОЛЬНАЯ КИСЛОТА, МЕТАНОЛ, Н2О2. Пытаюсь пока разобраться. Вот пока выбрал  одну ссылку http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-tropica.html
Думаю, что прав Rinat, который на 58 странице форума обратил наше внимание на карбончики, о которых мы забыли и которые образуются при активном участии ВОДОРОДА и УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА, а вот ВШ ,постоянно в своей книге говорил о них. (« Причина имплозии - внезапное связывание кислорода, который становится пассивным по мере , уменьшения тепловой энергии и в таком состоянии поглощается КАРБОНАМИ( органическими соединениями), которые активны при +4 гр…..» стр.110)

#2364 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 17:29

Просмотр сообщенияceltnieks (12 Февраль 2010 - 16:18) писал:

Ingo
ja magu tak pisatj. no tolko neznaju ponjatnim obrazam li polucajetsja :D
Более чем! Ну во всяком случае это, МНЕ именно, понятнее, чем на инглише ;-)

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Февраль 2010 - 15:14) писал:

Капельница насыщает воду ионами,делает живую и мертвую воду естественным образом.Может ионы затем и соединяются в перекись или что нить еще. Но по словам Ш. такая вода растворяет камни и чистит сосуды. Вы правильно говорите про антиоксиданты. Прочтите пожалуйста про лечение внутренним приемом перекиси.Многое сразу станет яснее. Только я не могу понять,зачем Ш. подносил парафиновую пластину к капельнице?
Капельница может только наэлектризовывать воду - я об этом неоднократно писал, когда, одно время, речь шла о ионизации! ЧИЖЕВСКИЙ сам писал, что в близи водопадов и морского прибоя воздух не ионизируется, но происходит электризация частичек воды!
ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!! Электиризация и ионизация!!!
Ну во всяком случае в бытовом понимании этого процесса - касающемся отрицательно и положительно заряженных ионов в воздухе.

Насколько я помню парафиновая пластина именно в капельнице (точнее не пластина, но парафин) как изолятор используется. А вот в конструкции со спиралью, что-то типа отражателя ЧЕГО-ТО...

А по поводу связи форели и капельницы Кельвина может статься такое: вода, в том самом левитативном состоянии, точнее образования такой воды в общей массе воды, могут иметь какой-то ярко или неярко выраженный потенциал, свойственный только им (левитативным слоям) и его может чувствовать форель и идти как на маяк... Вот только такое в голову приходит. В связи с этим вывод следующий: в вихре (завихрении), как воздушном, так и водяном, образуется какой-то электрический элемент - заряд или еще что-то...
Хотя в водопаде, окружающие его (водопад) наэлектризованные частички воды, вкупе с завихрением воды, могут и создавать НЕЧТО нам непонятное до сих пор...

#2365 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 17:34

Борислав,спасибо за поддержку. Скажите,каким образом карбон помогает форели держаться в вертикальном потоке?Поконкретнее желательно. Может все проще-электростатика держит форель?Я все чаще склоняюсь к этому,особенно после посещения сайта Antona Kupfera. Он отмечает,что за счет правильной электростатики медный плуг гораздо легче режет землю,чем железный.
Инго,Ш. пишет о насыщении  воды ионами в капельнице,вечером напишу на какой стр.

#2366 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 17:49

perevod

bil u menja drug - zlobnij ribak. kak to raz raskazival ob poplavke, kotorij plil verh po teceniju reki!!!plil on ne prjama, a kak zmeja-s adnoj starani v druguju
poplavok s vidu kazalsja kak malinkij katamaran - dve porolelnije palki. videl on s rasstajanije, s kotorogo ocin melkije detali nevozmozno razglidetj. k odnomu uglu bil prevjazan snur udocki, k drugomu (po diognali) snur s krjukom i primankaj. ribak vsegda imel atlicnij ulov.  poplavok bez dvigatjelei i t d, tolka konstrukcija. necego podrobnej on nesmog razuznatj, tak kak ribak bil ocen ne razgavorciv, i obicna staralsja ribacitj gdje nebilo ludej vokrug

JohnCorn
imeitje v vedu, sto forelj neznajet himiju. u nejo tolko jestj mehaniceskije sposobi pereobrozovatj vodu

#2367 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 19:47

[quote name='celtnieks' date='12 Февраль 2010 - 17:49' timestamp='1265986142' post='60374']
perevod

celtnieks, спасибо за сообщение. Очень было интересно. Что-то похоже на принцип ленты Ленёва. Летом можно будет поэкспериментировать...

#2368 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2010 - 22:32

Ingo, страница 69,ЭВ. Середина и ниже. Обратите внимание на слова "Если провести поток в шланг,то он поднимет его"

#2369 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:24

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Февраль 2010 - 17:34) писал:

Борислав,спасибо за поддержку. Скажите,каким образом карбон помогает форели держаться в вертикальном потоке?Поконкретнее желательно. Может все проще-электростатика держит форель?Я все чаще склоняюсь к этому,особенно после посещения сайта Antona Kupfera. Он отмечает,что за счет правильной электростатики медный плуг гораздо легче режет землю,чем железный.
Инго,Ш. пишет о насыщении  воды ионами в капельнице,вечером напишу на какой стр.
Попробую уточнить поконкретнее и добавить, то, что я написал в предыдущем сообщении, что бы было понятно. Имплозиционные взрывы мы не видим глазами, но форель ощущает последствия этих взрывов своим телом. Имплозиционные взрывы  у тела форели связаны с биохимическими реакциями, при взаимодействии воды и СО2 получаем допустим  карбон - угольную кислоту  (плотность 1,0 г/см3 ), среда  как бы схлопывается у тела форели  .Допустим вода в реке имеет температуру +7 гр., плотность этой воды будет меньше 1.0,   примерно 0.9998. Таким образом плотность у тела форели увеличилась до 1,0 , а плотность воды  потока осталась 0,9998, при этом форель испытывает силы давления , которые  помогают форели перемещаться против течения, (эффект сливовая косточка), эти же силы помогают форели зависать и подниматься в вертикальном потоке. Форель еще имеет хвост, с помощью которого она может еще отталкиваться от плотной воды( от угольной кислоты и от перекиси водорода),  добавляя к силам сжатия еще свою физическую силу. Не случайно форель покрыта слизью, которая вероятно защищает ее кожу от угольной кислоты.. Думаю, что еще не надо забывать про важную биохимическую реакцию, когда происходит диссоциация воды и образуется перекись водорода( плотность 1,4) и освобождается активный ВОДОРОД,  при этой реакции, при циклоидно-спиралевидном  движении, температура воды   понижается и главенствующую роль играет ВОДОРОД-магнит, у  которого активность выше при +4 гр. ,чем у пассивного кислорода. .  А если в воде появляется разность температур и соответственно изменяется в воде плотность слоев, то в  воде будет движение и будет пульсация . Пульсация может происходить за счет образования и разложения перекиси водорода, так как при разложении неустойчивой перекиси получается вода, кислород и выделяется дополнительная энергия, которая влияет  на изменение температуры воды. Вода которая образовалась после разложения перекиси, может опять диссоциировать   Когда вода вращается циклоидно-спиралевидно, например в геликоподобных трубах самовара, то происходит диссоциация воды, при этом в центре потока будет концентрироваться водород( плотность водорода 0,00009 г/см3, в 11000 раз меньше, чем плотность воды!!!!!!!!!!!!!!!), который при взаимодействии с СО2 может образовывать карбоны, а на переферии у стен труб  будет перекись водорода и кислород, т.е. среда в трубе будет разделена по слоям ( в центре потока водород, потом карбоны, вода, перекись водорода, кислород у стен трубы), каждый слой имеет разную плотность , такое разделение напоминает строение нашей планеты. На разделение слоев в трубе,  можно посмотреть,  как на подшипник, в котором отсутствует трение, так как вода вместе с карбонами и водородом будет уплотнятся и  безпрепятственно закручиваться и перемещаться в сторону форсунки , т.е. между перекисью и средой в центре потока,  и при наличии на переферии кислорода, у стен трубы будет кислородная подушка, а значит,  вода практически не будет соприкасаться со стенками трубы и  поэтому не будет трения   при увеличении скорости потока . Сила потока будет увеличиваться в соответствии , с формулой F= ma.  При таком движении  В СЕБЯ И ВОКРУГ СЕБЯ, согласно единственному истинному универсальному Закону устройства Вселенной, происходит материализация ( из неорганических веществ получаем органические карбоны – например угольная  кислота и метанол), уплотнение  и понижение температуры среды и в итоге получаем центростремительный всасывающий поток направленный к водороду в центр и  в сторону форсунки. Если в этот поток поставить турбинку с лопастями направленными против потока, то турбинка будет стремиться двигаться вместе с потоком, но так как турбинка не может выскочить через отверстие 1 мм, то она упирается в форсунку и передает усилие на форсунку и это создает дополнительную силу ,  которая используется для самоподдерживающего вращения генератора.  Не судите меня строго, возможно я что то не учел и немножко сумбурно  нафантазировал, но это всего лишь попытка хоть   как- то объяснить поведение форели и некоторые процессы , происходящие в аппаратах ВШ. Надеюсь, что участники форума меня поправят. С удовольствием ознакомлюсь с Вашими версиями и идеями.  С уважением, Борис

#2370 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 00:07

Борислав спасибо за версию. Я понял в какую сторону вы мыслите-если перед форелью среда резко уменьшается в объеме,то в него втягивается форель. Как может происходить такой распад?Ну если только скажем распадом воды.Не знаю на что-на газы,или ионы.Будет ли голова форели провоцировать такую реакцию? И еще тут важную роль играют +4град. воды. Ш. говорит о том,что вода как то особенно проходит через рот и жабры форели.Мне представляется, что с каждой стороны головы форели при ее движении в воде, образуются нечто похожее на силовые поля магнита. Они как то воздействуют на эл.потенциал форели,и ей легче становится преодолеть встречную воду. Причем,чем быстрее вода движется навстречу форели,тем она сильнее усиляет ее потенциал,и ей легче идти против течения. Слизь может быть и диэлектриком,что бы форель не замыкало на массу воды. Или просто для снижения сопротивления. Думаю,надо купить форель и изучить  строение  головы. Думаю что биомоторчиком  является именно строение головы и то,как она заставляет двигаться воду. Но не утверждаю что версия с электростатикой окончательная.

#2371 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 09:05

Доброе утро! Вот что писал ВШ о имплозии, о катализаторах, о жабрах форели, о диссоциации воды и диссициированном водороде.( стр. 167)  «…Эти имплозиционные процессы можно стимулировать искусственно и спровоцировать высвобождение огромной энергии в маленьком механизме благодаря тому, что используются органические катализаторы подобные действующим в жабрах( форели) и легких животных, которые вызывают диссоциацию воды на базовые компоненты. Диссоциированный водород является притягивающим магнитом ………….» Получается, что с помощью своих жабр форель диссоциирует полимероподобную воду на  ОН и Н (форель  рвет связи молекул воды, РАСТЯЖЕНИЕ в жабрах, затрачивает 4% энергии). Кислород форель поглощает, а выбрасывает СО2. Поэтому у тела форели,  возможно происходят две имплозиционные биохимические реакции, в результате которой  образуется перекись водорода Н2О2 , угольная кислота Н2СО3(карбон) и водород (форель получает после имплозиционого взрыва 96% энергии, СЖАТИЕ среды у тела форели). Происходит резкое увеличение плотности среды,  в которой находится форель, так как плотность перекиси -1,4, а плотность угольной кислоты- 1,0, а вода потока имеет плотность меньше, чем 1.0. Вот и получается, что форель как бы затягивается и движется навстречу  потоку, из плотной среды в зону менее плотной, так же как это делает репульсин,  ВШ. И тогда уже форель летит в потоке , как сливовая косточка со скоростью 16 км/ч  и может подниматься в вертикальном потоке водопада на 7 метров .Возможно, конечно, что в водопаде,  как- то взаимодействуют разно заряженные  ионы воды и водорода , которые образуются в водопаде и в жабрах форели, но я об этом еще не думал, вероятно потому, что там где я живу, нет водопадов с летающей форелью, а есть только пруд с карасями, которые сейчас дрыхнут. :rolleyes:

#2372 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 10:31

Ничего,у Шаубергера получилось разобраться с форелью,и у нас получится. Похоже,что Ш. не раскрывая свои открытия явно(не позволили ), расставил маячки в тех местах,на которые нам нужно обратить  внимание. Форель, вихрь, +4 и другие. То есть под соусом бреда замаскировал ключевые пункты поиска. Основа-форель. Надо ее купить.Кстати,может кто подскажет,как можно из нее сделать чучело?Засолить или что то вроде? Что бы была как макет и не портилась...

#2373 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 12:02

Любопытная попалась трактовка: "ГЕНЕРАТОР ТОРНАДО".

Изображение

Очень убедительно(по крайней мере для меня)...
Мне кажется, что автор бывает на этом форуме(и наверняка на этой части сайта Страничка Евгения Арсентьева).
Вопрос к нему - можно это использовать у меня на сайте?(все чужие материалы использую только с разрешения авторов).
Вероятно "в арсенале" у автора есть что-нибудь ещё не менее эффектное?
И главное - может кого-то это вдохновит воплотить "в железо"?

#2374 vozerozok

vozerozok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 13:58

Просмотр сообщенияJohnCorn (14 Февраль 2010 - 10:31) писал:

Ничего,у Шаубергера получилось разобраться с форелью,и у нас получится. Похоже,что Ш. не раскрывая свои открытия явно(не позволили ), расставил маячки в тех местах,на которые нам нужно обратить  внимание. Форель, вихрь, +4 и другие. То есть под соусом бреда замаскировал ключевые пункты поиска. Основа-форель. Надо ее купить.Кстати,может кто подскажет,как можно из нее сделать чучело?Засолить или что то вроде? Что бы была как макет и не портилась...
не чучело нужно делать а за жизнью форели следить всё в процессе жизни и движеннии этой рыбы   Шауберг чувствовал природу

#2375 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:04

Я хочу изучить строение ее головы. Испортится,если не засолить.

Я хочу изучить строение ее головы. Испортится,если не засолить.
Сегодня совершенно случайно когда ехал в автобусе, вспомнил что читал,как в каком то городе торнадо средних размеров прошел прямо по крыше 5этажного кирпичного дома. При этом не повредив сам дом,кроме оторванных антенн и проводов на крыше. Самое интересное,что  жильцы обнаружили что в  квартирах предметы были раскиданы.Хотя стекла в окнах были целы. И что то про левитацию под вихрем.Читал эту статью еще давно,и значения тогда не придал.А сейчас попытался найти,и не смог. Интересно проверить это под вихревой юлой

#2376 vozerozok

vozerozok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 14:23

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Февраль 2010 - 15:14) писал:

Ingo,у вас очень развито дедуктивное мышление,не зря я подкинул капельницу и форель:)форель,висящая в вертикальном потоке=репульсин.Товарищи! Ну что то должно помогать ей преодолевать сопротивление воды в вертикально падающем потоке. И подниматься даже. Может электростатика? Или "левитативный поток,направленный против движения воды"?  На ч/б рисунке форели,вид сверху видны плюсики и минусики-может всетаки электростатика тянет форель,но только при +4 ?  
ещё не прочитав я выстроил свою линию.форель перед походами питается набирая энергию.жиры и остольные вещества выделяются на кожный покров (это биохимия ).А что в этом составе без лаборотории не разберёшь.А в парофин и воск(ближе к тому времени )можно добавить любую пыль или мельчайшую стружку(магнит серебро золото).Воск располировывается очень тонким слоем.

#2377 Rinat

Rinat

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:11

Просмотр сообщенияBorislav (14 Февраль 2010 - 09:05) писал:

Доброе утро! Вот что писал ВШ о имплозии, о катализаторах, о жабрах форели, о диссоциации воды и диссициированном водороде.( стр. 167)  «…Эти имплозиционные процессы можно стимулировать искусственно и спровоцировать высвобождение огромной энергии в маленьком механизме благодаря тому, что используются органические катализаторы подобные действующим в жабрах( форели) и легких животных, которые вызывают диссоциацию воды на базовые компоненты. Диссоциированный водород является притягивающим магнитом ………….» Получается, что с помощью своих жабр форель диссоциирует полимероподобную воду на  ОН и Н (форель  рвет связи молекул воды, РАСТЯЖЕНИЕ в жабрах, затрачивает 4% энергии). Кислород форель поглощает, а выбрасывает СО2. Поэтому у тела форели,  возможно происходят две имплозиционные биохимические реакции, в результате которой  образуется перекись водорода Н2О2 , угольная кислота Н2СО3(карбон) и водород (форель получает после имплозиционого взрыва 96% энергии, СЖАТИЕ среды у тела форели). Происходит резкое увеличение плотности среды,  в которой находится форель, так как плотность перекиси -1,4, а плотность угольной кислоты- 1,0, а вода потока имеет плотность меньше, чем 1.0. Вот и получается, что форель как бы затягивается и движется навстречу  потоку, из плотной среды в зону менее плотной, так же как это делает репульсин,  ВШ. И тогда уже форель летит в потоке , как сливовая косточка со скоростью 16 км/ч  и может подниматься в вертикальном потоке водопада на 7 метров .Возможно, конечно, что в водопаде,  как- то взаимодействуют разно заряженные  ионы воды и водорода , которые образуются в водопаде и в жабрах форели, но я об этом еще не думал, вероятно потому, что там где я живу, нет водопадов с летающей форелью, а есть только пруд с карасями, которые сейчас дрыхнут. :rolleyes:
Хорошо мыслишь!!! Не стоит так же забывать еще такую вещь. В.Ш. считал карбонами не только углеродсодежащие соединения. Всякие кремнесодержащие соединения (жидкое стекло) тоже у него карбон.

#2378 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2010 - 22:54

Просмотр сообщенияIngo (12 Февраль 2010 - 13:52) писал:

Вот подумалось, а ЗАЧЕМ ВШ приводил примеры опытов с той же капельницей Кельвина? Может, всё таки в его аппаратах идёт какой-то ионно-электронный
Да так и есть. Он и в водопроводных трубах идет.Запустил в поисковиках «Электростатика,   вода,   вихри». В современных источниках эти явления не связывают, а вот на странице  Заслуженного учителя России Пигалицына Льва Васильевича  http://levpi.narod.ru/zanim-opit.htm  «редчайшее издание - книгу Гастона Планте "Электрические явления в атмосфере", изданную в 1891 году на русском языке»
«пропуская по жидкости относительно небольшие токи, Г.Планте обнаружил, что порою при этом возникают довольно неожиданные эффекты.»
«Планте обращал особое внимание на сходство явлений, наблюдавшихся в его опытах, с такими атмосферными явлениями, как смерчи и циклоны. Он полагал, что вращение смерча происходит благодаря взаимодействию атмосферного электричества, стекающего по столбу влажного воздуха (с водяными каплями), и земного магнетизма.»
«Одно время точка зрения Планте на эти грозные явления была популярна среди ученых. Но энергия электричества в них была измерена и сопоставлена с энергией воздушных масс. Оказалась, что доля ее ничтожна, и ее вообще перестали принимать во внимание.»
Интересно как можно  замерять энергию электричества, например в в воде в  водопроводной трубе. Можно  найти только след от электричества.  Сделал такой опыт. Стандартный пластиковый водопровод, холодная вода. Ответвления на раковину, ванну, туалет, кухню. Меряю  напряжение, обычным цифровым тестером, постоянный ток, между всеми кранами 0вольт. Пускаю воду. Меряю снова. На соседних кранах, мимо которых идет вода напряжение 30-45мв. Минус откуда идет плюс куда поступает. Что с электричеством происходит в трубе – вопрос. Закрываешь воду, напряжение сразу не пропадает. Остается 10мв, а через секунд 5-10 1мв.
Еще скачал книгу «Шаубергер Виктор – Энергия воды - Библиотека svitk_ru» и в ней сделал поиск по слову «электро». Все что нашлось нарезал в отдельный файл. Выделил жирным «соль».  «Выдавил воду» из текста получилось описание работы репульсатора -репульсина. И очень много про «диамагнетизм» (электростатику).

Просмотр сообщенияIngo (12 Февраль 2010 - 13:52) писал:

Вспомните, инфу по капельнице Кельвина и воздействию воды пропущенной через неё 150-200 раз на организм! Она ОМОЛАЖИВАЕТ организм, как писал ВШ. Что же при этом происходит с водой? Ведь она должна, проходя сквозь капельницу Кельвина перестать возбуждать прибор (забыл как называется эта штука, с двумя соломинками, для измерения заряда, кажется ЭЛЕКТРОСКОП). Т.е. получается что-то происходит с водой и она в каком-то смысле истощается проходя столько раз сквозь капельницу Кельвина. ВШ говорит, что такая вода связывает свободный кислород в организме. Что такое свободный кислород? Тот самый, против которого нужно пить зелёный чай, красное вино и какао - мощнейшие антиоксиданты. Хм, а если по теории озвученной тут недавно, вода как раз НАСЫЩАЕСТЯ кислородом - где связь то? Скорее всего вода может получать некий заряд или отдавать его проходя сквозь капельницу, при этом в ней что-то происходит (может рвётся или становится неустойчивой какая-то связь) в результате чего вода приобретает свойство притягивать болтающийся без дела и мечтающий чё-нить окислить в организме атом кислорда...

Это я писал в посту2293 о насыщении воды воздухом. именно воздухом, смесью газов, где азота в разы больше чем кислорода. Мне еще нравится версия с газированной водой. ВШ жил в горах, брал для аппарата воду из ручья. Вроде бы вода в ручье, рядом с выходом из земли, вода насыщена газом. Возможно радоном, может  углекислым газом, но через  короткий промежуток буквально 5-10м. становится лечебной и остается такой на малом промежутке.
". Эти «ложи для больных», или «ложи для раненых», есть и в самой воде чуть ниже истоков родников, где при температуре +4 аС и естественном движении (завихрении) энергия воды увеличивается, вода становится свежей и живой, благодаря «эмульсии» образуется «новая» вода, в которой кислород растворяется водородом."

Если это так, то домашний генератор мог бы работать только в хижине лесника. Или в него надо заливать подготовленную воду.

#2379 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 11:49

Автоэль,вы все правильно пишете,согласен про насыщение воды газами,плюс то,что написано в ЭВ  на стр.69.
Борислав,я вот все думал,что это за Единственный универсальный закон Вселенной-похоже что это Золотое сечение. По нему все строится-начиная от спирали,и заканчивая музыкальными произведениями

#2380 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2010 - 15:15

Просмотр сообщенияJohnCorn (15 Февраль 2010 - 11:49) писал:

Автоэль,вы все правильно пишете,согласен про насыщение воды газами,плюс то,что написано в ЭВ  на стр.69.
Борислав,я вот все думал,что это за Единственный универсальный закон Вселенной-похоже что это Золотое сечение. По нему все строится-начиная от спирали,и заканчивая музыкальными произведениями
Дорогой John Corn, я очень рад,что Вы первый  наконец  меня услышали, и что Вы обратили на этот закон свое  внимание и задумались, а то я все пытаюсь обратить внимание участников форума на этот ЕДИНСТВЕННЫЙ  ИСТИННЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЗАКОН УСТРОЙСТВА ВСЕЛЕННОЙ( стр .15), который сформулировал ВШ и постоянно использовал в своих изобретениях, но у меня пока ничего не получалось. Уже много раз пытаюсь привлечь Ваше внимание к этому Закону, переодически повторяюсь, но только сейчас нашелся один, который меня услышал .СПАСИБО John Corn!  Думаю, что если мы не поймем,  и не будем использовать этот закон, мы никогда не сможем понять философию, идеи и принцип действия всех устройств ВШ. Этот закон является главным и основным ключом к сейфам ВШ. Думаю, что этот закон надо начинать изучать первым с первого класса в школе и тогда многое изменится в этом мире. Творческий успехов и удачи всем, желаю Вам! .С уважением , Борис.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025