

Виктор Шаубергер
#2381
Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:44
это принцип парусного судна идущего под углом и на встречу ветру,
"поплавок" представляет из себя игрушечный катамаран:
один корпус которого круглый и именно поплавок,
второй корпус доска=киль,
килем упираемся в течение реки так же как парус под углом и навстречу ветру,
с берега за нитку поддерживаем необходимый угол к течению.
в детстве баловался "дедушкиной удочкой",
удобная штука когда много мешающих рыбалке государственных органов = откуда кто видит, что это удочка, это просто палка плавает, ну и что, что я её за незаметную нитку держу.
навеяло на интересный вывод:
ведь форель ДЛЯ ОБЫЧНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ против течения тоже пользуется ТАКИМ принципом
("парус под углом к ветру").
поправка : я не говорю о полётах в водопаде и молниеносных уходах вверх.
средняя линия рыбы это чувствительная зона которая позволяет контролировать давление воды и задавать положение тела (паруса / киля ) по отношению к течению (ветру).
опять же, тело гибкое для того чтобы дольше удерживать "точку" результирующего вектора.
1) нарисуйте парус с результирующим вектором
и
2) гибкое тело рыбы с результирующим вектором в каждой точку изгиба.
а не будет ли тело рыбы в этот момент повторять "гиперболу" ( участок гиперболы ) которую рисовал ВШ ?
ну, там, площадь тела рыбы в каждой точке = сила толкающая такая-то,
площадь тела уменьшается к хвосту, сила уменьшается =такая-то,
чтобы сохранить толкающую силу, надо увеличить угол тела ( хвоста ) на столько то,
предположение : "траектория" тела гипербола.
#2382
Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:44
JohnCorn (12 Февраль 2010 - 22:32) писал:
Верите на слово (букву) "Энергии воды"? Ну тогда сами прочтите http://rusograd.xpomo.com/tch2/tch2-2.html ОЧЕНЬ всё ясно и понятно в... воспоминаниях самого Чижевского ;-)
#2383
Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:50
средняя линия рыбы это ведь нервные окончания, которые напрямую связаны, т.е. лежат прямо на мышцах тела рыбы, во блин, рыбе даже мозгов для этого не требуется, прямая связь нервов на мышцы.
#2384
Отправлено 15 Февраль 2010 - 18:57
avtoel (14 Февраль 2010 - 22:54) писал:
avtoel (14 Февраль 2010 - 22:54) писал:
Вот только полёты форели это не объясняет :-( Когда вода доходит до водопадов и вообще течёт она выколачивает весь газ из себя - однозначно... Значит должно быть что-то еще, верно? Кстати, а хто-нить сам видел - летат она (форель) или это всё лажа?! :-))))) А то мы тут ведём полемику, а окажется это всё теоритически только - вот смеху-то будет! :-)))
По поводу фонтанов Планте читал, но, уж не помню почему, оставил эту тему. Просмотрю еще раз! Благодарю, что напомнили.
А то, что электричество важно в природе - это однозначно. Даж не стоит сомневаться. Если бы это было не так, то его (электричества в ПРИРОДЕ) не существовало бы ;-) Как говорил герой Киану Ривза в фильме "Константин": "Во всём есть подвох" Так что, необходимо зрить в корень ;-) Попытаемся ;-)
Rokan (15 Февраль 2010 - 18:50) писал:
средняя линия рыбы это ведь нервные окончания, которые напрямую связаны, т.е. лежат прямо на мышцах тела рыбы, во блин, рыбе даже мозгов для этого не требуется, прямая связь нервов на мышцы.
#2385
Отправлено 15 Февраль 2010 - 20:19
Ingo (15 Февраль 2010 - 18:57) писал:
«ДИАМАГНЕТИЗМ - свойственен водороду, чистому золоту, серебру и святой воде
ПАРАМАГНЕТИЗМ - присущ кислороду, некоторым парамагнитным соединениям и платине
ФЕРРОМАГНЕТИЗМ - все металлы, такие как железо и кобальт, а также некоторые полимерные соединения»
и явления электростатики. Это видно из смысла приведенных в книге примеров и описания свойств, присущих «диамагнетизму и левитации», как их преподносит ВШ (или переводчик). Хотя и очень путано.
Изучая интернет по поводу потерь в трубах. Думал, где может выстрелить электростатика и нашел «? — безразмерный коэффициент гидравлического трения в Потерях напора на гидравлическое трение».
На сайте Евгения Арсентьева упоминается эффект Коанда http://www.evgars.com/new_page_1.htm «Часто пишут об эффекте Коанда , который присутствует при работе двигателя Шаубергера. При этом почему-то всегда описывается что-то вроде объяснения подъемной силы крыла. Но ведь эффект Коанда - это совсем другое! Это прилипание потока газа или жидкости к поверхности при движении их вдоль этой поверхности!» в реальной жизни последствия его видны если лить жидкость из емкости, при малом угле наклона она пытается течь по поверхности, прилипает, и только при резком наклоне или, используя «носик» уменьшающий площадь контакта, можно наливать, например, чай, не разлив его. А это уже влияние статического электричества. Вода диэлектрик и при движении электризуется при этом заряд у отдельных «частиц» совпадает. Значит, они отталкиваются, а стенки сосуда заряжаются противоположным знаком. В этом случае вода и стенки притягиваются. Капиллярные явления, смачиваемость, это все оттуда. Только у ртути и металлов в расплавленном состоянии из-за низкого внутреннего сопротивления этот эффект отсутствует (мне кажется). А вот электропроводность стенок сосуда или трубы уменьшает степень электризации воды, хотя и не может устранить ее в принципе. (Также и некоторое изменение проводимости воды с помощью соли или щелочи или кислоты не даст заметных изменений в поведении воды из-за меньшей скорости электрического тока в электролитах).
http://khd2.narod.ru/shau/pipe.htm#POPPEL_SUMMARY «Однако я должен заметить, что официальная наука для любого разделения зарядов (электризации) считает необходимым затратить внешнюю работу, то есть любая электризация сопровождается соответствующими затратами энергии, часть которой в процессе преобразования неизбежно теряется и превращается в тепло.»
Таким образом затраты энергии на электризацию воды и есть потери которые мы пытаемся уменьшить. И откуда Попелю знать про внутреннюю электрику воды (и воздуха или масла в том числе) если мы не можем зарегистрировать электрические напряжения или ток внутри потока, не нарушив его и не внеся погрешности в разы превышающей измеряемые величины. (Тоже скажу и про температурный градиент http://www.evgars.com/Doppelspiraliger20Laengswirbel.jpg .) Тогда он бы сравнил статическое электричество с поведением магнитов и перемагничиванием. Где из-за высокой скорости перемагничивания и явления гистерезиса может возникнуть эффект, когда магнитные поля ведущего (участка воды) и ведомого (единичного участка материала трубы и соседнего участка воды) будут иметь один знак, то есть отталкиваться при встрече (тормозиться).
А в случае с парамагнетиками как бы «ускоряться». В данном случае вода вращается, и, проходя вдоль медной стенки, сбрасывает заряд, накопленный за полный (сложный) оборот.
Сброс заряда или разряд это всегда выброс энергии. Пример гром и молния во время грозы. Вот и не достающий источник импульсного воздействия внутри трубы случайным образом и по всей длине. А то что без грома и молнии так ведь и малый разряд тоже энергия. Последнее относится к статье о конусных трубах на http://khd2.narod.ru/my/pipesqt.htm . И на последок догадка по поводу форели. Если предположить, что она может пускать волну вдоль тела, как делают акулы для ускорения и создают бегущее электростатическое поле (может просто электрическое, но слизь является изолятором), то получается поверхность тела форели это ротор, движущаяся электризованная вода статор - Линейный электрический двигатель. Меняя частоту пробегания электрического разряда вдоль тела, форель может отставать, ускоряться или стоять в потоке. Представьте, как движутся ноги у сороконожки. Ноги сороконожки - это электрические заряды на теле форели. Повторюсь, только предположение. Все - таки форель не угорь. Хотя слабые заряды мы не почувствуем, а в сильном электрическом (электростатическом) поле, ограниченном отдельным вихревым шнуром могут дать сильное проявление.. Наблюдение из жизни Если с рыбы стереть или обмыть слизь она ведет себя странно и движения ее неуклюжи.
Сообщение отредактировал avtoel: 15 Февраль 2010 - 22:56
#2386
Отправлено 15 Февраль 2010 - 22:59
Еще вариант-немец Антон Купфер продает медные плуги и лопаты.Они гораздо легче входят в землю.Значит,не только трение земли о лопату дает сопротивление но и электростатика.Железо дает большое сопротивление а медь небольшое.Это как то связано с зарядом форели в воде
Сообщение отредактировал JohnCorn: 15 Февраль 2010 - 23:10
#2387
Отправлено 16 Февраль 2010 - 01:46
Rokan (15 Февраль 2010 - 18:44) писал:
это принцип парусного судна идущего под углом и на встречу ветру,
"поплавок" представляет из себя игрушечный катамаран:
один корпус которого круглый и именно поплавок,
второй корпус доска=киль,
килем упираемся в течение реки так же как парус под углом и навстречу ветру,
с берега за нитку поддерживаем необходимый угол к течению.
#2388
Отправлено 16 Февраль 2010 - 12:46
avtoel (15 Февраль 2010 - 20:19) писал:
Атаман: "Железо
Нужна консультация от разбирающихся в химии. Типичная проблема подмосковья - закисное железо. Обезжелезиватель справляется на 70%. Объем воды - 30 т в сутки. Классический метод - окисление, коагуляция и фильтрация при моих объемах слишком громоздкий.
При введении в воду ЭДТА до контакта с воздухом выпадения ржавчины не происходит. То есть получаем кристалльно чистую воду. Вопрос (не хватает специальных знаний) - вреден ли для гидробионтов такой метод борьбы с ржавчиной."
PeterWin:"Насколько я понимаю, основную опасность представляет именно процесс перехода из растворимой двухвалентной формы в нерастворимую - трёхвалентную.
Особенно, когда это происходит в жабрах рыб.
Использование хелаторов не препятствует окислению, но обеспечивает растворимость в воде трёхвалентного железа. То есть, это помогает предотвратить засорение жабер.
Что касается ЭДТА, то он в разумных концентрациях не представляет вреда гидробионтам. Он является компонентом очень многих фирменных жидких удобрений. Много раз обсуждалось влияние различных препаратов на гидробионтов. К трилону (ЭДТА) нареканий не было ни разу.
PS. Моё мнение не является профессиональным. А вопрос достаточно серьёзный. Поэтому хорошо бы, чотбы высказался кто-то из специалистов."
Атаман:"PeterWin, Ваше мнение подтверждает мою версию. Именно выпадение осадка уничтожает жабры форели на корню. Но на всякий случай решил переспросить - не возникнет ли в последствии каких-либо патологий печени и т.д. из-за того что железо не вывели а перевели в растворимую форму, на сколько образованный железом и ЭДТА комплекс инертен для живых организмов?"
PeterWin:"По токсикологическому показателю предельно допустимая концентрация железа в воде для рыбоводства - 0,1 мг/л.
Если меньше, то проблем не вижу.
Если больше, то тут остаётся вопрос, как помогает в этом случае ЭДТА. По крайней мере, для людей этот препарат используется с целью очистки организма от тяжелых металлов. Не исключено, что в его присутствии повышенная концентрация железа будет переноситься лучше. Но это всего лишь предположение.
Комплекс железа с трилоном не является инертным для организма - это факт. Растения усваивают такое железо. Для людей тоже продаются лекарства для увелечения железа в организме в форме хелатов.
Но есть такое вещество - ДТПА – диэтилентриаминпентауксусная кислота, которая образует более устойчивый комплекс, чем ЭДТА. Себестоимость его невелика. Может стоит его попробовать?"
Может пригодится для мыслительного процесса? ;-)
Самоделкин88 (24 Сентябрь 2009 - 20:35) писал:
Я проводил несколько экспериментов с трубкой Ранка. При подмешивании в воздух небольшого количества воды, из "холодного" конца трубки шёл снег. Температура воды была комнатной, примерно 18-20градусов.
Сейчас нашел пост Полигона о "мессия машине", поискал в инете и... забавно, но этот чел (который её изобрёл) говорит чуть ли не словами ВШ и по поводу огня и по поводу атомных станций - это всё не то направление говорит он, говорит, что его аппарат прекратит войны и безработицу, перестанут существовать монополии... Самое интересное, что он зовёт всех к себе в Сирию смотреть свою машину! О как! Мож у кого есть возможность метнуться побазарить с ним (ндя, после подробного прочтения выяснил, что это интервью семидесятых годов прошлого века, примерно)? Если он конечно еще жив... Надеюсь он в здравии прибывает!
Если интересно, то вот тут http://www.khammas.de/messias_mit_sanfter_technik.htm интервью с ним и фотка его апарата (правда ничё не разберёшь окромя .... ВЕДРА, видимо вращающегося)...
А вот тут, типа схема этой машины (тож на немецком всё) http://www.buch-der-synergie.de/d_html/d_17_zeichnung_maschine.htm
За счёт чего вода может подниматься? А может за счёт того, что посредством трения о стенки сосуда начинает действовать электростатика и, помните, опыт приводимый ВШ - с водой проходящей через спиральку? Куууда вода двигалась пройдя сквозь неё?! Насколько я понял - вверх...
Вот еще много инфы по этой машине http://www.buch-der-synergie.de/e_html/e_07_jahr_1_bis_3.htm
Ну и еще небольшое дополнение. Хотелось бы занть, а не потапавский ли тут след? Действительно происходит то, что описано? Взято тут http://forum.forexpeoples.com/index.php?act=Print&client=printer&f=30&t=7469 при поисках инфы по трубке Ранка:
"Как оказалось, даже воздействие магнитного поля на воду, которая, будучи диамагнетиком, должна быть безразличной к подобному действию, приводит к нагреванию воды. В самом деле, в магнитном поле молекулы воды, будучи диполями, выстраиваются в кристаллическую структуру, а когда магнитное поле убирают, то структура воды возвращается в беспорядочное состояние, что сопровождается выделением ранее поглощенной 1 энергии. Последней тратиться некуда, только как на нагревание воды."
Сообщение отредактировал Ingo: 16 Февраль 2010 - 14:44
#2389
Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:20
Фёдор,
для управления достаточно одной лески, т.к. на киле она крепиться подвижно, чтобы контролировать угол атаки.
ослабил и встряхнул чутка леску, а подвижное кольцо перескочило на др место на струне, получается изменился угол атаки, так же контролируется возврат к твоему берегу.
не надо делать удочку из свежих досок,
найди обветренные, лежалые они цвета воды, или оторви кусок от старого сарая.
Прикрепленные файлы
#2390
Отправлено 16 Февраль 2010 - 18:28
Сейчас ходил в магазин за форелью,но речной не оказалось,только крупная как семга была. Продолжу поиск.
Сегодня зрительно сканирую и отмечаю любую информацию о форели в ЭВ. Уже после "сканирования" 1/3части книги становится понятно, что что то метафизическое тянет форель вверх.Как просмотрю и выпишу все о форели,то опубликую. Будем собирать осколки и склеивать.
#2391
Отправлено 16 Февраль 2010 - 19:04
------------------------
МЫСЛИ В ТЕМУ:
возьмите хвост любой РЕЧНОЙ рыбы, расправьте его как "веер" чтобы лучше видеть устройство :
а теперь смотрим на патент ВШ №134543 ( первая направляющая загугулина в трубе)
играем воображением, представляем рыбу,
а вместо хвоста патент №134543
опять играем воображением представляем вместо рыбы патент № 138296
( ещё хитрее загугулина в трубе ""бабочка"" )
СУТЬ:
№138296, Fig 1
цифра 4 = передние брюшные плавники,
цифра 5,6 = хвост.
#2392
Отправлено 16 Февраль 2010 - 21:21
#2393
Отправлено 16 Февраль 2010 - 22:41
Ingo (12 Февраль 2010 - 17:29) писал:
Капельница может только наэлектризовывать воду - я об этом неоднократно писал, когда, одно время, речь шла о ионизации! ЧИЖЕВСКИЙ сам писал, что в близи водопадов и морского прибоя воздух не ионизируется, но происходит электризация частичек воды!
ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!! Электиризация и ионизация!!!
Ну во всяком случае в бытовом понимании этого процесса - касающемся отрицательно и положительно заряженных ионов в воздухе.
Насколько я помню парафиновая пластина именно в капельнице (точнее не пластина, но парафин) как изолятор используется. А вот в конструкции со спиралью, что-то типа отражателя ЧЕГО-ТО...
А по поводу связи форели и капельницы Кельвина может статься такое: вода, в том самом левитативном состоянии, точнее образования такой воды в общей массе воды, могут иметь какой-то ярко или неярко выраженный потенциал, свойственный только им (левитативным слоям) и его может чувствовать форель и идти как на маяк... Вот только такое в голову приходит. В связи с этим вывод следующий: в вихре (завихрении), как воздушном, так и водяном, образуется какой-то электрический элемент - заряд или еще что-то...
Хотя в водопаде, окружающие его (водопад) наэлектризованные частички воды, вкупе с завихрением воды, могут и создавать НЕЧТО нам непонятное до сих пор...
Небольшое замечание не по теме,но!
Есть специальные электронные молниеотводные ситстемы (в основном - буржуйские,и первые из них - НЕМЕЦКИЕ).
В Советском Союзе для защиты объектов от гроз и молний обычно использовались металлические мачты с пиками на конце (пассивные системы,очень неэффективные по площади защиты).
А немцы предложили системы, которые наоборот в грозовую погоду при очень высокой влажности и повышенном уровне электростатического атмосферного электричества,притягивают молнии путём образования т.н. "ионного коридора",который посылает от устройства,которое расположено на крыше в сторону неба пилотные оинные разряды.По этим коридорам хорошо заземлённое устройство и притягивает к себе молнии (если уровень атмосферного электричества превышает какой-то порог,при котором молнии начинают пробивать атмосферу безпорядочно).Т.е. процесс защиты ответственных объектов от молний становится УПРАВЛЯЕМЫМ.
#2394
Отправлено 17 Февраль 2010 - 00:51
borisovchanin (12 Февраль 2010 - 12:36) писал:
JohnCorn (12 Февраль 2010 - 15:14) писал:
Отстаньте вы от форели. Читайте книги о Ш. Там все нарисовано и описано. Я вам кратко все сказал - закручивание воды и Коанда. Можете проверить по турбине-форели самого Ш. Плюсики и минусики вы упорно не хотите относить к разным уровням плотности воды. С капельницами проще. Это свидетельствует, что Ш. всегда экспериментировал с водой. Но (повторно обращаю внимание) Коатс в книге ни разу не говорит, что это повтор чужих опытов, а приписывает все Ш.
JohnCorn (12 Февраль 2010 - 22:32) писал:
JohnCorn (15 Февраль 2010 - 11:49) писал:
Ingo (15 Февраль 2010 - 18:57) писал:
Слушайте, а ведь верно!!! Я сам пил воду непосредственно из горных родников и она действительно насыщена газами
Ingo (16 Февраль 2010 - 12:46) писал:
Сейчас нашел пост Полигона о "мессия машине"
Эффект Коанда и силы поверхностного напряжения (ИМХО). Думаю, мы это недооцениваем.
С наступлением тепла хочу провести пару-тройку опытов. Может, кто-то сможет раньше. Смысл вот в чем. Берем шланг длиной метра 1,5, пятилитровую пластиковую бутылку и секундомер. Бутылку вешаем на определенную высоту. Далее замеряем время вытока 5 литров воды по прямому вертикальному шлангу, по шлангу, скрученому в спираль, по шлангу, скрученому в спираль Фибоначчи (варианты можно варьировать по усмотрению). Если хоть где-то мы заметим разницу в показаниях спиралей (с вертикальным, понятно-будет быстрей) - мы на правильном пути.
И напоследок - попытка иностранцев:

Смотрите - они тоже строят на реакции струи на изгибе трубы. Там пока есть варианты с соплом, но особых результатов у них нет из-за постоянных протечек в конструкции. Но, может, это кого-то натолкнет на мысль.
Кстати, переведенная на англицкий цитата Шаубергера: “I connected the implosion motor to an outdoor water tap and it began to spin and finally took off, powered off of nothing more then ordinary, cold, tap water.” - "Я подключил имплозионную машину к водопроводной воде и она начала вращаться и в результате взлетела (унеслась)без всякого другого питания, чем обычная холодная водопроводная вода" - это про РЕПУЛЬСИН.
Франк Германо, онисывая репульсин, тоже говорит о холодной воде и горячем воздухе. Бейли я уже приводил. И могу описать тот самый физический опыт, про который он вспоминает. Для этого берется вареное яйцо и очищается от скорлупы. Потом в пустую бутылку от молока (правда, не знаю, есть ли сейчас такие бутылки) бросаете зажженую бумагу и закрываете бутылку яйцом. Пару секунд, пока бумага догорит - и потом с сильным хлопком яйцо влетает в бутылку. Чтобы его оттуда достать, надо его расковырять вдрызг. Сам делал этот фокус неоднократно в юности, за что бывал наказан родителями за перевод яиц. Вот это (ИМХО) и есть биологический вакуум (имплозия). В том же самоваре это скорее всего процесс охлаждения горячего (а он такой из-за накачки и скорости) воздуха распыленной холодной водой из сопла геликоида. При этом резкое падение давления в корпусе (тот же вакуум) будет способствовать высасыванию воды из того же сопла.
#2395
Отправлено 17 Февраль 2010 - 06:54
Yur-gen (16 Февраль 2010 - 22:41) писал:
Есть специальные электронные молниеотводные ситстемы (в основном - буржуйские,и первые из них - НЕМЕЦКИЕ).
В Советском Союзе для защиты объектов от гроз и молний обычно использовались металлические мачты с пиками на конце (пассивные системы,очень неэффективные по площади защиты).
А немцы предложили системы, которые наоборот в грозовую погоду при очень высокой влажности и повышенном уровне электростатического атмосферного электричества,притягивают молнии путём образования т.н. "ионного коридора",который посылает от устройства,которое расположено на крыше в сторону неба пилотные оинные разряды.По этим коридорам хорошо заземлённое устройство и притягивает к себе молнии (если уровень атмосферного электричества превышает какой-то порог,при котором молнии начинают пробивать атмосферу безпорядочно).Т.е. процесс защиты ответственных объектов от молний становится УПРАВЛЯЕМЫМ.
Полигон, ваш опыт с яйцом очень убедителен и возможно, что заставит задуматься многих, так как когда в бутылке Вы сжигали бумагу, то получали углекислый газ СО2, который вступал в реакцию с водой и получалась угольная кислота(карбон). Происходила биохимическая ИМПЛОЗИЦИОННАЯ реакция Н2О+СО2 <=> Н2СО3 . Плотность угольной кислоты 1,0 г/см3 , а плотность воды до реакции была меньше 1,0. После имплозиционного взрыва произошло схлопование среды , в результате Вы получали ВАКУУМ и поэтому яйцо влетело в бутылку , как форель, которая поглощает кислород , а выделяет СО2, получая у своего тела угольную кислоту с плотностью 1,0, , или как сливовая косточка, получившая импульс от резкого изменения плотности среды. Еще раз напоминаю, что имплозия это не химическая, а БИОХИМИЧЕСКАЯ реакция, так утверждал ВШ ( стр.110)!!! ВШ был биотехнолог( биохимик и биофизик в одном флаконе) и этим отличался от многих и говорил, что судьба человечества в руках биотехнологов. (стр.230) Думаю, что Полигон в детстве, столько яиц перевел, что на всех участников форума хватит, об этом знает он и его любимые родители.

#2396
Отправлено 17 Февраль 2010 - 09:45
изучения всех работ Шаубергера, двигателя Клема, и чтения научных статей по теории вращения. Я
делаю следующие выводы.
Шаубергер изначально был экологом, потомственный лесничий, куча его изобретений на эту тему. Так
называемый мотор-генератор у него получился побочным образом. Сначала он пытался получать
структурированную воду путем её тщательного и плавного естественного, перетекания перемешивания и
перемалывания. Как известно, это позволяет разбивать кластеры воды и таким образом освобождать
кучу свободных связей и прочее, не буду сейчас об этом кому интересно изучайте воду. Но вдруг у
него получилось получить самовращение подобного устройства, этот вопрос его заинтересовал, потому
как теории вращения в те времена не было, да и сейчас она ещё толком не развита, торсионные поля
были в загоне. Затем он перешел на воздух. Конфигурация водяной и воздушной турбины обусловлена
лишь их физическими свойствами. Если мы хотим получать структурированную воду, тогда добро
пожаловать крутите "рога" пускайте воду по самым замысловатым путям и будет вам удача. Но если мы
хотим получить энергию с поля вращения тогда устройство будет выглядеть гораздо проще, двигатель
Клема тому доказательство.
Гофрированные мембраны используются для лучшего трения о воздух, в жидкостях такого не требуется
если поверхность достаточно большая.
Когда-то в детстве у меня была игрушка называлась водяная ракета, это такая пластмассовая емкость
в виде ракеты в которую на 3/4 заливалась вода, и потом вручную через сопло накачивался под
давлением воздух типа велосипедным насосом. Потом эта ракета срывалась с насоса и выбрасывая
водяную струю толщиной 8-10 мм взлетала достаточно высоко, это я к тому что энергия выбрасываемой
воды на порядок выше энергии выбрасываемых газов. Плотность воды гораздо выше. В общем хватит
разговоров, ниже привожу принципиальную схему генератора свободной энергии. Схема до безобразия
проста. Плоский цилиндр с соплами по периметру внизу всасывающий патрубок. Разгонять такую турбину можно как угодно, предварительным насосом или двигателем, главное предварительно наполнить её рабочим телом (жидкостью) будь то вода или масло. Разгонять её нужно примерно до 2000 об.мин при диаметре 200 мм для сравнения ДВС выдает до 15000 об.мин, когда в цилидре появятся достаточные цетробежные силы что позволит выталкивать её через сопла с достаточной скоростью, турбина перейдет в режим самовращения, во всасывающем патрубке возникнет торнадо. Я даже не исключаю возможности её саморазгона до очень значительных скоростей, всё будет зависеть от расхода жидкости на входе и выходе турбины. У Клема скорость вращения регулировалась размером всасывающего патрубка. Учитывайте что давление внутри турбины будет не малое

Прикрепленные файлы
#2397
Отправлено 17 Февраль 2010 - 10:35

#2398
Отправлено 17 Февраль 2010 - 11:50

#2399
Отправлено 17 Февраль 2010 - 12:53
Yur-gen (16 Февраль 2010 - 22:41) писал:
polygon55 (17 Февраль 2010 - 00:51) писал:
1) Вряд ли будет какая-либо мощность для реактивного варианта движения, при ТАКОМ поведении воды на вылете из сопла. ТАКОЕ - смотрю на выход воды из лейки ;-) Не, понятно, что скорости не те конечно и, кто-то в ЭВ писал, что, типа, струя шарашит "мама не горюй"! Но, тем не менее мне как-то сомнительно, что можно что-то достойное сформировать сразу же за, фактически разрушенным потоком, что делают (рушат поток) турбинки стоящие перед соплами.
2)Во всех машинах ВШ обязательно происходит смена движения ЦБ на ЦС путём резкой смены направления потока среды...
Вот именно эти два фактора и наталкивают меня на мысль о ошибочности представления действия машин ВШ, как машин с реактивными импульсами. Ну и конечно же то, что реактивное движение - самое что ни на есть эксплозивное.
Пытающим форель :-))):
"Так зачем же рыбам жабры?
Еще совсем недавно ученые выясняли, зачем рыбам блестящая чешуя. Теперь их заинтересовали жабры. Казалось бы, вопрос из числа риторических. Жабры нужны, чтобы дышать под водой. Другими словами – извлекать из воды кислород. Однако среди ихтиологов существует и вторая, менее популярная версия о том, что изначально жабры понадобились рыбам не столько для дыхания, сколько для поддержания химического баланса с внешней средой. Прежде всего – для обмена ионами натрия и калия между организмом и водой. И результаты нового исследования биологов из канадского университета Брэндона (Brandon University) Питера Ромбо (Peter Rombough) и его помощницы Кларис Фу (Clarice Fu) частично подтвердили выдвинутую гипотезу. Правда, окончательные выводы делать еще преждевременно.
Как известно, зародыши в своем развитии повторяют эволюционный путь, пройденный предками. Поэтому ученые решили выяснить, какая активность в личинках рыб проявляется раньше – обмен кислородом или ионами? А в качестве испытуемого выступила радужная форель (Oncorhynchus mykiss).
Несколько личинок форели поместили в специальные емкости с двумя отделениями, которые помогают изолировать переднюю и «хвостовую» части туловища личинки друг от друга. А потом в обеих частях измерялись уровни обмена ионами натрия и кислородом.
Спустя две недели данные измерений показали, что жабры обмен ионами производят намного быстрее, чем кожа хвоста. Относительно же кислорода тоже самое начало наблюдаться лишь спустя еще 10 суток. Отсюда и был сделан вывод — главное предназначение жабр является всё же обмен ионами натрия.
В целом среди ученых выводы исследований не вызвали нареканий. Правда, канадский биолог Грег Госс (Greg Goss) из университета Альберты заметил, что его гораздо больше убедили бы данные по "включению" генов, отвечающих за оба вида обмена. А зоолог Пун-Пун Хван (Pung-Pung Hwang) из Китайской академии (Academia Sinica) считает, что авторам нужно повторить эксперименты с более древними рыбами, например с осетрами, с рыбами, живущими в солёной воде или миногами.
Как бы там ни было, результаты исследования Питера Ромбо и Кларис Фу заставляют задуматься о вопросах, связанных с экологией. Человечество загрязняет воды рек, морей и океанов различными отходами. И если уже на второй неделе жизни у потомства рыб проявится восприимчивость к ионам тех же металлов, например, то это может закончиться блокировкой работы жабр, что в свою очередь приведет к очень быстрой гибели рыб."
"Жабры — органы водного дыхания животных; выросты тела, через тонкие стенки которых из циркулирующей в них крови или полостной жидкости выделяется в окружающую воду CО2 и поглощается из неё О2.
В отличие от многих мелких водных беспозвоночных (таких как губок, пиявок), которые вдыхают кислород через всю поверхность тела, более сложные организмы используют жабры. Обычно жабры образуются из тонких пластинок ткани или мелких пучковатых лопастей, и за исключением некоторых водных насекомых, они содержат густую сеть кровеносных сосудов или щелочную жидкость, которая осуществляет газообмен с окружающей средой.
....
Дыхание у морских ежей и морских звезд происходит с помощью очень примитивных жабр, которые называются папулами, или кожными жабрами, которые образуются многочисленными тонкостенными выростами в промежутках на поверхности тела между скелетными пластинками, которые заключают в себе дивертикулы, — трубчатые органы водяного кровообращения. У ракообразных, некоторых насекомых они образуются пучковатыми или плоскими выростами на поверхности тела, в которых циркулирует кровь. Кровь многих из этих животных содержит дыхательные пигменты – синей гемоцианин или красный гемоглобин, которые связывают большое количество кислорода. Вода, которая попадает в рот и проходит через эти щели, насыщает организм кислородом. Некоторые рыбы вибрируют жабрами для выделения электролитов. У некоторых земноводных жабры также расположены внутри ротового отверстия, но выступают наружу в виде внешних пучков. У большинства видов есть поворотно-проточная система для усиления диффузии веществ через жабры, где кровь и вода текут в обратных направлениях. Считается, что жаберные щели рыб эволюционировала в миндалевидные железы, тимусовые гланды и евстахиевы слуховые каналы других животных. Также много других органов имеют наследственную связь от зародышевых жаберных карманов. Относительно недавно жабры в районе ануса начали развиваться у морских черепах, хотя они имеют легкие для воздушного дыхания.
Большая поверхность жабр создает проблемы для рыб, которые регулируют свою осмолярность плазмы крови. Поскольку соленая вода менее разбавлена, чем кровь, рыбы соленых вод теряют большое количество воды через жабры. Для возобновления баланса они пьют большое количество морской воды и выделяют из нее соли."
"Избыток кислорода
Заболевание называется «газовая эмболия» и заключается в закупорке кровеносных сосудов пузырьками кислорода.
Часто приходится наблюдать, как на стенках сосуда, наполненного водопроводной водой прямо из-под крана, оседает множество пузырьков воздуха, растворенного в ней под давлением. При использовании неотстоянной воды крошечные пузырьки могут проникнуть и в жабры рыб. Закупорка кровеносных сосудов приводит к возникновению местных кровоизлияний. У рыб, пораженных эмболией, темнеют жабры, появляется кровяная отечность на теле и плавниках. Если животным создать нормальные условия, то эти симптомы могут исчезнуть и они выздоровеют. При сильной закупорке кровеносных сосудов возможны изъязвления. Рыбы ведут себя неспокойно, наблюдается судорожное дрожание плавников и всего тела, движения жаберных крышек замедляются, а затем прекращаются.
Обычно это наблюдается при интенсивной аэрации воды в ярко освещенное и густо засаженном растениями аквариуме. В таком случае животному грозит гибель."
#2400
Отправлено 17 Февраль 2010 - 13:48
...Полигон, ваш опыт с яйцом очень убедителен и возможно, что заставит задуматься многих, так как когда в бутылке Вы сжигали бумагу, то получали углекислый газ СО2, который вступал в реакцию с водой и получалась угольная кислота(карбон). Происходила биохимическая ИМПЛОЗИЦИОННАЯ реакция Н2О+СО2 <=> Н2СО3 . Плотность угольной кислоты 1,0 г/см3 , а плотность воды до реакции была меньше 1,0. После имплозиционного взрыва произошло схлопование среды , в результате Вы получали ВАКУУМ и поэтому яйцо влетело в бутылку , как форель, которая поглощает кислород , а выделяет СО2, получая у своего тела угольную кислоту с плотностью 1,0...
При сжигании целлюлозы в присутствии кислорода воздуха в идеальном варианте образуется углекислый газ и вода в виде пара, которая тут же конденсируется на поверхности бутылки и обрузует в результате взаимодействия с СО2 слабый раствор угольной кислоты. Давление падает именно за счет физического процесса конденсации воды и немного за счет химического образования угольной кислоты.
Я бы согласился, если бы вместо СО2 был аммиак, у которого растворимость в воде просто невероятная, порядка 700 объемов в одном объеме воды. Там просто возникает охрененое разряжение и это действительно можно назвать химической имплозией.
И при чем здесь биохимическая имплозия (чисто физическая, за счет падения давления). Кстати плотности воды и угольной кислоты при комнатной температуре практически равны 1 с точностью до 3 знака. Меньше плотность только у льда.
Изучайте Маркса:-)
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)