Полигон сказал:
Никакой угольной кислоты. Бутылка абсолютно сухая. Тут Автоел все правильно обьяснил. Смотрите на вещи проще - это главный закон физики, и не ищите сложного в простом. Тогда вы всегда сможете объяснить самые сложные вещи. В природе нет сложного - есть комплекс простых и давно известных эффектов. Правда, они бывают так закручены и переплетены, что и разобраться трудно. Любой ученый вам скажет, что самое сложное - понять, что происходит, а уж объяснить - дело десятое.
Так и тут. Идет увеличение объема воздуха нагреванием. Излишки просачиваются между яйцом и горлышком. После остывания воздуха очищенное вареное яйцо с его немного липковатой поверхностью образует герметичное соединение со стеклом (фактически, обратный клапан). И все. В бутылке - вакуум, который и всасывает вышеупомянутое яйцо. Но и некоторое наличие угольной кислоты тоже не отрицается, но это вторично и несущественно.
Это просто пример, что нужно искать главное, а не второстепенное. Второстепенное только может поднять мощность аппарата.
Уважаемый Полигон,! Со многими Вашими доводами я соглашусь, но не со всеми. Вероятно, Вы очень хорошо учились в школе, не так как я, Вы думаете, как очень хороший физик, как « Роберт Мейер, Исаак Ньютон и другие, лишенные внутреннего чутья и потому отчужденные от природы создатели законов, допустили серьезную ошибку. В вечно меняющейся природе нет фактически никаких абсолютных законов( кроме одного ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО УНИВЕРСАЛЬНОГО ЗАКОНА УСТРОЙСТВА ВСЕЛЕННОЙ (стр.15)), ни каких догм, есть только ритмическое взаимодействие энергий, которые определяют судьбу всего существования. Продукты этих взаимодействий уже на атомарном уровне имеют встроенную способность реагировать, так как являются продуктами БИОЛОГИЧЕСКОГО развития»( ВШ стр.50). Я пытался посмотреть на Ваш опыт с яйцом и бутылкой как юный биотехнолог, а не как физик или химик, потому что , повторюсь, ВШ был талантливым биотехнологом( биохимик и биофизик в одном флаконе). Возможно, что Вы правы, утверждая, что угольная кислота не существенно влияет на создание вакуума в бутылке. Но я же сказал, что я еще слишком юный биотехнолог, только учусь, и поэтому могу ошибаться и решил идти дальше.. По вашему, Вам и всем ясно , почему яйцо засосало в бутылку .Но позвольте задать Вам один вопрос. А куда делся азот , который составляет 78, 084% от объема воздуха и водород? Если Вы скажете, что он улетучился, когда горела бумага, то позвольте с Вами не согласиться. Бумага это не порох, она горит очень медленно и давление при сжигании бумаги не сможет приподнять яйцо, которое прилипло к горлышке бутылки, скорее всего пламя затухнет, но яйцо не поднимется .Я позволю себе предположить, что при горении бумаги водород соединился с азотом 3Н2+N2<->2NН3 и в бутылке образовался не только углекислый газ( СО2) и вода, но еще и АММИАК( NН3), Растворимость NH3 в воде чрезвычайно велика - около 1200 объёмов (при 0°C) или 700 объёмов (при 20°C) в объёме воды!!!!!!!!!!!
http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BA А в воздухе всегда присутствует вода( Кроме того воздух всегда содержит пары воды. Так, при температуре 0 °C 1 м? воздуха может вмещать максимально 5 граммов воды, а при температуре +10 °C — уже 10 граммов.)
и поэтому аммиак может взаимодействовать с водой и мы получаем нашатырный спирт , вот так NН3+Н2О= NН4+ + ОН- .Получается ,что весь азот , водород и вода из воздуха , из газообразного состояния мгновенно превратились в жидкость, которую мы можем наблюдать на стенках бутылки, а это как говорил наш талантливый химик JONNY. при наличии в бутылке аммиака-»Там просто возникает охрененое разряжение и это действительно можно назвать химической имплозией».Я например верю JONNY, потому что я не химик, думаю, что химики ближе к биоХИМИИ, чем физики .Поэтому я думаю, что имплозизионный взрыв, именно биохимическая реакция между аммиаком и водой, привела к образованию вакуума в бутылке. Если я ошибаюсь, то химики меня поправят . Пойдем дальше и теперь вернемся к форели. Может быть немножко поспешно и сумбурно , но вот пока что я думаю. Оказывается форель не только с помощью своих жабр поглощает кислород, но еще с помощь жабр она удаляет СО2, АММИАК и МОЧЕВИНУ( СО(NН2)2, основа мочевины тоже аммиак, причём часть мочевины может быть конвертирована печенью или почками обратно в аммиак/
)(. В капиллярах жаберных лепесточков из воды поглощается кислород (он связывается гемоглобином крови) и выделяются двуокись углерода, аммиак, мочевина)
Аммиак- это конечный продукт азотистого обмена в организме человека, животных, птиц и рыб. Вопрос- .Может как -то аммиак и мочевина , от которого избавляется форель, при взаимодействии с водой влиять на перемещение форели в горном потоке? Если учесть, опыт Полигона с яйцом и бутылкой, получается что может, потому что при взаимодействии аммиака с водой получается охренительное разрежение( JONNY) , т. е..когда форель закрывает свой рот и открывает жаберные крышки, то среда( уже угольная кислота или перекись водорода),которая находится у тела форели стремиться переместиться в зону разрежения в пасть форели, при этом оказывает давление на тело форели, сжимая его и форель ,уже движется, как сливовая косточка в засасывающем потоке против течения, как бы сама себя толкает.. Но вероятнее всего ,больший эффект будет достигнут совместно с уплотнением среды у тела форели и двигаться форель будет за счет своих жабр, которые очень похожи на лопасти турбины репульсина, т.е. обратный поток среды(угольной кислоты или перекиси водорода), будет толкать форель против течения. А регулятором движения форели будет ее рот и жаберные крышки, которые переодически открывается и закрываются, как турбинка в самоваре ВШ., которая работает как клапан и за счет лопаток, которые направлены против потока и передает усилие всасывающего потока на форсунку и далее на генератор. Вот вероятно один из маленьких секретов ВШ, основная биохимическая реакция, которую он использовал, и основа принципа действия всех его аппаратов. . Вот еще информация про аммиак и форель, может пригодиться.
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%90%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BA и
http://zoomet.ru/ixt/ixtiolog_39.html Думаю,чтобы понять философию ВШ, нам надо думать, как думают биотехнологи, а не как физики и химики.