Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#2421 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 10:24

Просмотр сообщенияJohnCorn (18 Февраль 2010 - 23:39) писал:

А в синтетическом шланге этот процесс вообще не поддается контролю.Шланг может априори давать электростатическое торможение при любой форме,как его ни крути. Я призываю действовать точно по инструкции Ш. и не более того. Итак,стр.154. Если мы действительно хотим разгадать Ш.,то зачем откидывать его инструкции?

Сверхнулевое сопротивление-это не просто течение воды по трубе без сопротивления. Это режим,когда стенки трубы начинают толкать поток электростатикой.Также, по словам Ш., поток при этом не касается стенок.
Джон просматривая инет по теме диамагнетики, пластики, диэлектрики, нашел намеки  перехода торможения в ускорение специально подобранной пары диэлектриков диамагнетиков в присутствии парамагнетиков. Пишу так в общем виде потому  что, как  существуют пары металлов, которые в электролите дают напряжение,  термопары дают напряжение, трение диэлектриков тоже. Тут  в теории явный пробел или отсутствие системы. Так вот при движении воды по железным трубам, труба становится катодом и на не в процессе электролиза откладываются соли, известняк, «карбоны». Вода же будет анодом и насыщается железом. При движении воды по медным трубам, труба становится анодом, медь пасивируется.  (Окси?д ме?ди(II) (окись меди) CuO — основный оксид двухвалентной меди. Кристаллы чёрного цвета, в обычных условиях довольно устойчивые, практически нерастворимые в воде). Вода катодом и связывает кислород. Источником электроэнергии выступает вода. Сама в себе выделяет статическое электричество, в ней происходят разряды. Частые по времени, распределенные по объему хаотически, у стенок стекают на медную трубу. Каждый разряд разделяет воду на водород и кислород (и другие составляющие, примеси например) – приводит к локальному увеличению объема (кавитация). Соединение обратно  - приводит к схлопыванию. Соединение обратно может поменять порядок примесей в воде и что-то выпадет в осадок  останется в центре водяного шнура и будет вынесено из трубы. В диэлектрической трубе все может быть несколько по другому. И наведенные  заряды на внутренней поверхности могут проталкивать электриэованый поток воды с ускорением. И чем быстрее вода будет двигаться тем заметнее это станет. Медные вставки могут как помогать так и вредить и будет обидно бездумно впихнув тормоз в систему не получить результат.

#2422 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:26

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (18 Февраль 2010 - 21:05) писал:

Трубка Ранка изготовленна по материалам Меркулова. Параметры трубки: внутренний диаметр 16мм. длинна 120мм.
Щелевое сопло, давление воздуха 6-8кг/см.Воду подавал в створ сопла через медицинскую иглу.
Температура окружающего воздуха около 18по цельсию.
Благодарю за инфу!

#2423 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:46

Да,возможно пластик даст больший эффект,будет лучше тянуть поток сквозь трубу. Но  если так будет на самом деле, то можно сказать,что вы попали пальцем в небо. Это будет чисто случайное совпадение. Мое мнение,что все таки следует сначала точно идти по указателям,которые расставил Ш.Это я про медь.Ш.наш учитель,и надо ,мне кажется, точно следовать тому,что он говорит нам-его ученикам.  Сокращать путь, не зная местности-легко  заблудиться. Но опять же,есть люди которые чисто интуитивно находят более короткий путь. Так что если у вас получится добиться сверхнуля на синтетической трубке,то я буду очень рад

Забыл добавить,что КАЖДАЯ МЕДНАЯ ТРУБА,С ПРОХОДЯЩЕЙ ЧЕРЕЗ НЕЕ ВОДОЙ=КАПЕЛЬНИЦА КЕЛЬВИНА

Забыл добавить,что КАЖДАЯ МЕДНАЯ ТРУБА,С ПРОХОДЯЩЕЙ ЧЕРЕЗ НЕЕ ВОДОЙ=КАПЕЛЬНИЦА КЕЛЬВИНА

#2424 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:51

Просмотр сообщенияJohnCorn (19 Февраль 2010 - 11:46) писал:

Забыл добавить,что КАЖДАЯ МЕДНАЯ ТРУБА,С ПРОХОДЯЩЕЙ ЧЕРЕЗ НЕЕ ВОДОЙ=КАПЕЛЬНИЦА КЕЛЬВИНА
Пожалуй усомнюсь, ибо в капельнице Кельвина вода НЕ КАСАЕТСЯ стенок (во всяком случае в верхней части установки). Скорее, как мне кажется (я как в физике, так и в химии совсем не мастак), в капельнице используется принцип конденсатора, что-то типа "лейденской банки". Воздух выступает в роли изолятора и "натирателя" :-)))) капель воды, во всяком случае в верхней части капельницы. Капли натираются о воздух, а воздух натирается о капли и что-то (какой-то заряд) отдаёт банкам без дна. Эти банки без дна передают преобретённый потенциал в накопители - нижние банки. Вот как-то так, полагаю.
Хм, интересно прям стало!!! А какой потенциал можно получить (и можно ли вообще его получить) если воду в капельнице Кельвина заменить МАСЛОМ?!

Вопрос Самоделкину:
Вы ж собирали трубы с соплами и крыльчатками внутри, верно? Толко Ваши крыльчатки, насколько я помню, не меняли резко направление вращения среды в трубе, так? А Вы случайно еще не изготавливали такую крыльчатку, которая бы меняла вращение потока на противоположное? Что мне интересно? Какой будет "выхлоп" - форма именно, из трубы с соплом и такой (изменяющей направление вращения прямо перед соплом) крыльчаткой просто НА ВОЗДУХЕ, при тупой подаче воды в трубу под, да хоть водопроводным давлением?

Сейчас в голову пришла странная идея, каким образом в геликоиде может возникнуть эффект отхода воды от стенок... Допустим, "перемалывание" воды уступом имеющимся в геликоиде насыщает воду пузырьками воздуха... По известному опыту со стаканом ТЯЖЕЛЫЕ частицы (чаинки), при перемешивании воды собираются в центре. А может не тяжёлые, а имеющие большую плотность? Хотя наверное, если больше плотность, то и больше вес ;-)... Так вот, в геликоиде при вращении поступивший в воду, за счёт активнейшего перемешивания с помощью уступа, воздух, как гораздо менее плотный чем вода, начинает перемещаться к .... трубе - во внешний радиус вращениия, а вода, соответственно поведению чаинок, как более плотная в данный момент, стремится (ОТЖИМАЕТСЯ) воздухом к середине трубы... Если добавить к этому процессу электризацию по принципу капельницы Кельвина, то получается эдакий воздушный подшипник...
Есть мнения?

#2425 avtoel

avtoel

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 11:52

Просмотр сообщенияJohnCorn (19 Февраль 2010 - 11:46) писал:

Да,возможно пластик даст больший эффект,будет лучше тянуть поток сквозь трубу. Но  если так будет на самом деле, то можно сказать,что вы попали пальцем в небо. Это будет чисто случайное совпадение. Мое мнение,что все таки следует сначала точно идти по указателям,которые расставил Ш.Это я про медь.

У меня вариантов исполнения только по форме и конструкции трубы несколько. по финансам медь не потяну. проверю отдельно форму. отдельно конструкцию отдельно влияние материала.

#2426 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 15:18

Ingo,все правильно,вода в капельнице не касается стенок,рядом с которыми падает.Но электростатика,исходящая из них сжимает струю,которая чуть ниже распыляется,когда на нее перестает давить.По Ш.- при возникновении сверхнулевого в трубе вода перестает касаться стенок;)

#2427 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 15:25

Просмотр сообщенияIngo (19 Февраль 2010 - 11:51) писал:

.....
Есть мнения?
Не будет такого. В центре будет воздух (достаточно на воронку посмотреть). Не забывай про второй вариант геликоида, у которого практически отсутствует явно выраженная спираль (левовинтовой геликоид).

Немного соображений...
Шерью именно подавал сначала воздух, а затем воду. Для чего такая последовательность?
Осмелюсь предположить, что сначала формировался устойчивое движение именно воздуха, а затем подавалась вода. Ибо процесс самоподдерживания очень сильно зависит от соотношений протекающей воды и воздуха. Так, если перелить воды, то через геликоид будет проходить меньше воздуха, что приведет к перескоку режима самоподдерживания. Ровно как и наоборот.
По мне так это не накачка внутреннего объема воздухом, а нормальный механизм поиска оптимальной точки соотношений.

Еще про дышащий механизм маленько...
Помнится ВШ говорил о том, что так же человек дышит. Воздух должен при взаимодействии с ионами водорода очень сильно сжиматься и образовывать вакуум. В патенте на аэротурбину этот процесс достаточно точно описан. Более того в том же патенте есть небольшой намек на возможное строение сопла. А именно та колба с поджигом, очень сильно похожа на эксгаустер. Думаю в устройствах ВШ широко применял свои эксгаустеры. Так если проанализировать движение двойной спирали в геликоидной трубе, то можно сделать следующие выводы:
1) Линейная скорость центрального потока выше линейной скорости внешней спирали.
2) Скорость вращения центрального потока меньше скорости внешнего потока.
Если предположить, что сопло - мини эксгаустер, за счет схлапывания, центральный поток можно разогнать до сверхзвуковой скорости, что обеспечит эффективную работу эксгаустера.

#2428 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 16:20

Просмотр сообщенияRinat (19 Февраль 2010 - 15:25) писал:

Не будет такого. В центре будет воздух (достаточно на воронку посмотреть). Не забывай про второй вариант геликоида, у которого практически отсутствует явно выраженная спираль (левовинтовой геликоид).
Ладно... Ну а если в воронку поставить помеху - нечто подобное выступу в геликоиде и его пропорциям, ну например из пластилина и ускорить ток воды... Где будет воздух? Уж точно не в середине...
А по поводу левовинтового геликоида - я чёт даж не знаю такого :-( Но, если в нём есть хоть какая-то неровность, то она и заменяет, фактически, выступ... Да и вообще, даж если не делать никакого выступа, но труба будет в сечении иметь форму яйца, то всё одно будет активное перемешивание, эт явствует из поворотов с разными радиусами и длинн путей в такого рода сечении... Равномерное вращение и воздух в серединке - в воронке, ибо отверстие, грубо говоря, идеально круглое.
У меня дома есть кувшин стеклянный и у самого дна симетрично, четыре обтекаемых выступа Располагаются на стенках и заходят на дно). Когда его начинаешь взбалтывать-крутить, (ну типа сахар размешивать на дне собравшийся, посредством разгона воды в кувшине вращением кувшина) то тааакие вихри создаются внутри - мама не горюй и как-то не получается в середине воздух - всё переколомучивается...
Просто я чёт оч сомневаюсь, что при такой скорости всё буит происходить с течением прямо точно так же, как в воронке при самотёке... От воронки, скорее всего, останется вращение и ЦС эффект от этого вращения...
Что думаете?

#2429 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 17:52

Полигон сказал:
Никакой угольной кислоты. Бутылка абсолютно сухая. Тут Автоел все правильно обьяснил. Смотрите на вещи проще - это главный закон физики, и не ищите сложного в простом. Тогда вы всегда сможете объяснить самые сложные вещи. В природе нет сложного - есть комплекс простых и давно известных эффектов. Правда, они бывают так закручены и переплетены, что и разобраться трудно. Любой ученый вам скажет, что самое сложное - понять, что происходит, а уж объяснить - дело десятое.

Так и тут. Идет увеличение объема воздуха нагреванием. Излишки просачиваются между яйцом и горлышком. После остывания воздуха очищенное вареное яйцо с его немного липковатой поверхностью образует герметичное соединение со стеклом (фактически, обратный клапан). И все. В бутылке - вакуум, который и всасывает вышеупомянутое яйцо. Но и некоторое наличие угольной кислоты тоже не отрицается, но это вторично и несущественно.
Это просто пример, что нужно искать главное, а не второстепенное. Второстепенное только может поднять мощность аппарата.

Уважаемый Полигон,!  Со многими Вашими доводами я соглашусь, но не со всеми.  Вероятно,  Вы очень хорошо учились в школе, не так как я, Вы думаете, как очень хороший физик, как  « Роберт Мейер, Исаак Ньютон и другие, лишенные внутреннего чутья и потому отчужденные от природы создатели  законов, допустили серьезную ошибку. В вечно меняющейся природе нет фактически никаких абсолютных законов( кроме одного ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННОГО УНИВЕРСАЛЬНОГО ЗАКОНА УСТРОЙСТВА ВСЕЛЕННОЙ (стр.15)), ни каких догм, есть только ритмическое взаимодействие энергий, которые определяют судьбу всего существования. Продукты этих взаимодействий уже на атомарном уровне имеют встроенную способность реагировать, так как являются продуктами БИОЛОГИЧЕСКОГО развития»( ВШ стр.50).  Я пытался посмотреть на Ваш опыт с яйцом и бутылкой как юный биотехнолог, а не как физик или химик, потому что , повторюсь, ВШ был талантливым биотехнологом( биохимик и биофизик в одном флаконе). Возможно, что Вы правы, утверждая, что  угольная кислота не существенно влияет на создание вакуума в бутылке. Но я же сказал, что я еще слишком юный биотехнолог, только учусь, и поэтому могу ошибаться и  решил идти дальше.. По вашему,  Вам и всем ясно , почему яйцо засосало в бутылку .Но позвольте задать Вам один вопрос. А куда делся азот ,  который составляет 78, 084% от объема воздуха и водород?  Если Вы скажете, что он улетучился, когда горела бумага, то позвольте с Вами не согласиться. Бумага это не порох, она горит очень медленно и давление при сжигании бумаги  не сможет приподнять яйцо, которое прилипло к горлышке бутылки, скорее всего пламя затухнет, но яйцо не поднимется .Я позволю себе  предположить, что при горении бумаги водород соединился с азотом 3Н2+N2<->2NН3 и в бутылке образовался не только углекислый газ( СО2) и вода, но еще и АММИАК( NН3), Растворимость NH3 в воде чрезвычайно велика - около 1200 объёмов (при 0°C) или 700 объёмов (при 20°C) в объёме воды!!!!!!!!!!! http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BA  А в воздухе всегда присутствует вода( Кроме того воздух всегда содержит пары воды. Так, при температуре 0 °C 1 м? воздуха может вмещать максимально 5 граммов воды, а при температуре +10 °C — уже 10 граммов.)
  и поэтому аммиак может взаимодействовать с водой и мы получаем нашатырный спирт , вот так NН3+Н2О= NН4+  + ОН-  .Получается ,что весь   азот , водород и вода из воздуха , из газообразного состояния мгновенно превратились в жидкость, которую мы можем наблюдать на стенках бутылки, а это как говорил наш талантливый химик  JONNY. при наличии в бутылке аммиака-»Там просто возникает охрененое разряжение и это действительно можно назвать химической имплозией».Я например верю JONNY, потому что я не химик,  думаю, что химики ближе к биоХИМИИ, чем физики .Поэтому я думаю, что  имплозизионный взрыв, именно биохимическая реакция между аммиаком и водой, привела к образованию вакуума в бутылке. Если я ошибаюсь, то химики меня поправят .  Пойдем дальше и  теперь вернемся к форели. Может быть немножко поспешно и сумбурно , но вот пока что я думаю.  Оказывается форель не только с помощью своих жабр поглощает кислород, но еще с помощь жабр она удаляет СО2, АММИАК и МОЧЕВИНУ( СО(NН2)2, основа мочевины тоже аммиак, причём часть мочевины может быть конвертирована печенью или почками обратно в аммиак/
)(. В капиллярах жаберных лепесточков из воды поглощается кислород (он связывается гемоглобином крови) и выделяются двуокись углерода, аммиак, мочевина)
Аммиак- это конечный продукт азотистого обмена в организме человека, животных, птиц и рыб. Вопрос- .Может как -то аммиак и мочевина , от которого избавляется форель, при взаимодействии с водой влиять на перемещение форели в горном потоке?  Если учесть, опыт Полигона с яйцом и бутылкой, получается что может, потому что при взаимодействии  аммиака с водой получается охренительное разрежение( JONNY) , т. е..когда форель закрывает свой рот и открывает жаберные крышки, то среда( уже угольная кислота или перекись водорода),которая находится у тела форели стремиться переместиться в зону разрежения в пасть форели, при этом оказывает давление на тело форели, сжимая его и форель ,уже движется, как сливовая косточка в засасывающем потоке против течения, как бы сама себя толкает.. Но вероятнее всего ,больший эффект будет достигнут совместно с уплотнением среды у тела форели и двигаться форель будет за счет своих жабр, которые очень похожи на лопасти турбины репульсина, т.е. обратный поток среды(угольной кислоты или перекиси водорода), будет толкать форель против течения. А регулятором движения форели будет ее рот и жаберные крышки, которые  переодически открывается и закрываются, как турбинка в самоваре ВШ., которая работает как клапан и за счет лопаток, которые направлены против потока и передает  усилие всасывающего потока на форсунку и далее на генератор. Вот вероятно один из маленьких секретов  ВШ, основная биохимическая реакция, которую он использовал, и основа принципа действия всех его аппаратов. . Вот еще информация про аммиак и форель, может пригодиться. http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%90%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D0%BA   и    http://zoomet.ru/ixt/ixtiolog_39.html  Думаю,чтобы понять философию ВШ,  нам надо думать, как думают биотехнологи, а не как физики и химики.      :rolleyes:

#2430 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 18:36

Попробую рассказать, как я представляю все это с точки зрения физики во время вращения воды в неподвижной трубе.

Как известно молекула воды имеет вот такой вид.
Прикрепленный файл  1_voda.jpg   3,95К   8 Количество загрузок:

При этом атом кислорода тяжелее атома водорода приблизительно в 16 раз. В молекуле атомы удерживаются очень сильными ковалентными связями, а вот между молекулами более слабая водородная связь, которая и отвечает за соединение молекул в воду.
Теперь давайте представим, что происходит с молекулой воды при вращении. При определенной скорости вращения все молекулы воды в вертикальной плоскости будут стремиться принять наиболее горизонтальную форму, разрывая старые водородные связи и создавая новые.
Прикрепленный файл  2_voda.jpg   6,17К   12 Количество загрузок:

Стремление к такой плоской структуре неизменно приведет к уплотнению воды, так как происходит выдавливание растворенных газов и пр., что занимает в обычной воде межмолекулярное пространство. (что займет меньше места – беспорядочно сброшенные кирпичи, или сложенные в правильные ряды?)
В горизонтальной плоскости под действием ЦБС все молекулы стремиться развернуться  кислородом (как более тяжелым) наружу и прибиться к стенке:
Прикрепленный файл  3_voda.jpg   27,1К   12 Количество загрузок:

Это тоже способствует уплотнению воды, причем, чем дальше от центра вращения, тем степень уплотнения будет большей.

А тут происходит интересная вещь. Кислород, который контачит со стенкой сосуда, начинает тормозиться по действием трения и пытается провернуться, как шарик. Но его удерживают внутримолекулярные силы. И он поворачивается уже вместе с водородом, т. е. всей молекулой.

Прикрепленный файл  4_voda.jpg   24,12К   38 Количество загрузок:
Я проверил это с помощью простого макета – старого CD-диска с впаянными иглами, на которые насажены картонные кружки с грузиком на одном краю. При вращении диска все картонки повернулись грузиками наружу. Если вокруг диска сделать стенку из бумаги, то соприкасающиеся с ней картонки начинают вращаться, как подшипники.

Прикрепленный файл  5_voda.jpg   55,93К   50 Количество загрузок:
Может быть, так и образуются «подшипники» в геликоиде?

#2431 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 17:37

[

Просмотр сообщенияvolodya-87 (19 Февраль 2010 - 21:15) писал:

[

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG.jpg   636,99К   92 Количество загрузок:


#2432 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2010 - 21:00

Просмотр сообщенияvolodya-87 (20 Февраль 2010 - 17:37) писал:

[
Володя,кожа вашей акулы замечательная, только где находится ее голова не совсем понятно, приходится только догадываться. Может быть Вы знаете? Подскажите. Интересно было бы посмотреть и сравнить кожу при таком же увеличении у форели , дельфина и других быстроходных рыб и млекопитающих и какие они совершают движения своей кожей , когда плывут. Недавно посмотрел фильм о дельфинах, шикарно  они плавают, а выпрыгивают из воды высоко и  с такой легкостью, очень похоже на полет яйца Полигона , которое влетает в бутылку. :P Фрагменты кожи акулы очень похожи на летящих птиц. Интересно, а вот когда летят птицы и быстро машут крыльями, они потеют?

#2433 bodhi

bodhi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 01:42

Хотел убедится что вода при поворотах реки закручивается от периферии к центру и вниз, для чего вырезал в доске подобие русла реки с двумя плавными изгибами(в сечении похоже как на рис. у Ш. - там где энергетическая пушка). Воду подавал через пластиковую трубку, плавно переходящую из вертикального положения(вода из под крана) в горизонтальное с небольшим уклоном. В итоге так и не понял как она завихряется - визуально не определишь. Подсыпал кофе в поток , но он по верху проплывает. Подливал разбавленный, там другая тема - поток темнеет и один фиг завихрений(чтобы однозначно утверждать) не видно. Зато ускорение, это точно, возникает за поворотом - на прямой?, а не в самом повороте. Поставил вопрос потому, что читая Э.В. я так понял, что вода ускоряется именно в повороте. И еще момент один такой интересный - как раз в самом быстром месте течения(на прямой)возникают в глубине пузырьки, при этом их не сносит потоком, они как бы прилипают к стенке.  Чего подсыпать в поток, чтобы все-таки увидеть направление завихрения? Ну и хотелось бы ваших соображений по поводу ускорения.

Далеко ходить не пришлось, вспомнил про Попеля с его нитками. С помощью ниток получилось определить вращение. Правда перекрутились всего на180 градусов но все равно считаю за результат. Вобщем крутица как и предпологалось. С ускорением все изменилось когда доску положил в воду и положение доски стало горизонтальным. Выход воды стал происходить в воду, а не как в предыдущий раз в воздух. Общее течение замедлилось и ускорение уже было в поворотах. Когда засыпал все это дело перцем, вскрылись места, где частички перца то поддаваясь противотоку  шустро ускорялись против основного потока, то были захвачены этим самым основным потоком и возвращались назад.

#2434 Rinat

Rinat

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 442 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 01:54

Просмотр сообщенияbodhi (21 Февраль 2010 - 01:42) писал:

Хотел убедится что вода при поворотах реки закручивается от периферии к центру и вниз, для чего вырезал в доске подобие русла реки с двумя плавными изгибами(в сечении похоже как на рис. у Ш. - там где энергетическая пушка). Воду подавал через пластиковую трубку, плавно переходящую из вертикального положения(вода из под крана) в горизонтальное с небольшим уклоном. В итоге так и не понял как она завихряется - визуально не определишь. Подсыпал кофе в поток , но он по верху проплывает. Подливал разбавленный, там другая тема - поток темнеет и один фиг завихрений(чтобы однозначно утверждать) не видно. Зато ускорение, это точно, возникает за поворотом - на прямой?, а не в самом повороте. Поставил вопрос потому, что читая Э.В. я так понял, что вода ускоряется именно в повороте. И еще момент один такой интересный - как раз в самом быстром месте течения(на прямой)возникают в глубине пузырьки, при этом их не сносит потоком, они как бы прилипают к стенке.  Чего подсыпать в поток, чтобы все-таки увидеть направление завихрения? Ну и хотелось бы ваших соображений по поводу ускорения.

Далеко ходить не пришлось, вспомнил про Попеля с его нитками. С помощью ниток получилось определить вращение. Правда перекрутились всего на180 градусов но все равно считаю за результат. Вобщем крутица как и предпологалось. С ускорением все изменилось когда доску положил в воду и положение доски стало горизонтальным. Выход воды стал происходить в воду, а не как в предыдущий раз в воздух. Общее течение замедлилось и ускорение уже было в поворотах. Когда засыпал все это дело перцем, вскрылись места, где частички перца то поддаваясь противотоку  шустро ускорялись против основного потока, то были захвачены этим самым основным потоком и возвращались назад.

Да в общем просто... Берешь жестяную банку из под газировки (алюминиевую). Загибаешь ее как русло (или внешнюю часть гелликоида), достаточно одного звена и потихоньку начинаешь лить по ней воду. На свету собственно можешь можешь увидеть множественные жгуты (из-за разной пропускной способности света их очень хорошо видно). Это оно и есть. Можешь добавить песок или мелкой графитовой стружки (из простого карандаша) предварительно смоченной водой. И такую жижу тоже пропустить по желобу. Сам графит пропускать не пробовал. Результат интересен.

#2435 volodya-87

volodya-87

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 15:24

Просмотр сообщенияBorislav (20 Февраль 2010 - 21:00) писал:

Володя,кожа вашей акулы замечательная, только где находится ее голова не совсем понятно, приходится только догадываться. Может быть Вы знаете? Подскажите. Интересно было бы посмотреть и сравнить кожу при таком же увеличении у форели , дельфина и других быстроходных рыб и млекопитающих и какие они совершают движения своей кожей , когда плывут. Недавно посмотрел фильм о дельфинах, шикарно  они плавают, а выпрыгивают из воды высоко и  с такой легкостью, очень похоже на полет яйца Полигона , которое влетает в бутылку. :P Фрагменты кожи акулы очень похожи на летящих птиц. Интересно, а вот когда летят птицы и быстро машут крыльями, они потеют?
U-87
Анекдот: Мальчик залез в сад за яблоками и когда перелазил забор, возвращаясь с добычей, сторож поймал его за (помидоры). - Ты как сюда попал, кричал сторож выкручивая мальчугану ... Мальчик молчал. Как тебя зовут и где ты живёшь?, вопил охранник сада. Мальчик молчал. Сторож не унимался и ещё сильнее надавил, выкручивая бедному его хозяйство. В ответ ни слова. Ну я тебе покажу, заорал сторож и закрутил из последних сил. Через пару минут мальчик прохрипел: - Я Ваня, глухонемой....
Не будем (Иванами), господа форумчане...  :rolleyes:
Птицы не потеют, уважаемый Борислав, а вот Ваня точно вспотел...
А голова акулы там, где и положено, - спереди, а хвост, надо полагать, сзади.

#2436 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 17:39

bodhi, река сама создает меандры.Ученые головы не могут понять за счет чего. Самая распростаненная версия,что дескать это происходит за счет трения воды то о один берег,то о другой,происходит размытие-и как результат-меандры. Но мы то в отличие от "ученых" видели то видео,где вода сама извивалась,без берегов.Это электростатика наверняка. По Швенку и Ш. изгибы реки дают ей тяговую энергию.Вспомните про письмо Ш. о текущей вверх реке. Выпрямим русло-река станет.

#2437 polygon55

polygon55

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:13

Абсолютно не согласен. Русло реки формируется не течением, а рельефом. Вода всегда идет по пути наименьшего сопротивления. Где только обнаруживается малейшее (даже микроскопическое) понижение уровня грунта - вода уже тут. И будет русло реки извилистым или прямым - река будет продолжать свое движение, потому что общее направление у нее - сверху вниз, к океану (и к нулевому уровню высоты). Другое дело, когда уровень рельефа абсолютно горизонтальный и равен 0. Только тогда вода не потечет никуда. Но такой рельеф из области фантастики.

#2438 Powaqqatsy

Powaqqatsy

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:28

Наш принцип -"Oбъединяй и здравствуй".

Есть предложение переводить книги тематики ВШ сообща .
Выкладываем книгу на доступный для редактирования и всеобщего обозрения ресурс. Раздаём пароли доступа активным участникам и каждому по участку для перевода . Совместным обсуждением притираем язык Виктора к нашему пониманию .
Как идея ?

#2439 Borislav

Borislav

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 18:57

Просмотр сообщенияvolodya-87 (21 Февраль 2010 - 15:24) писал:

U-87
Анекдот: Мальчик залез в сад за яблоками и когда перелазил забор, возвращаясь с добычей, сторож поймал его за (помидоры). - Ты как сюда попал, кричал сторож выкручивая мальчугану ... Мальчик молчал. Как тебя зовут и где ты живёшь?, вопил охранник сада. Мальчик молчал. Сторож не унимался и ещё сильнее надавил, выкручивая бедному его хозяйство. В ответ ни слова. Ну я тебе покажу, заорал сторож и закрутил из последних сил. Через пару минут мальчик прохрипел: - Я Ваня, глухонемой....
Не будем (Иванами), господа форумчане...  :rolleyes:
Птицы не потеют, уважаемый Борислав, а вот Ваня точно вспотел...
А голова акулы там, где и положено, - спереди, а хвост, надо полагать, сзади.
"Вдыхаемый воздух движется через трубочки и попадает в воздушные мешки. При выдохе он идет из мешков снова по трубочкам через легкие, где опять происходит газообмен. Такое двойное дыхание увеличивает снабжение организма кислородом, что необходимо для полета.
Воздушные мешки выполняют и другие функции. Они увлажняют воздух и регулируют температуру тела, позволяя окружающим тканям терять тепло за счет излучения и испарения. Таким образом, птицы как бы потеют изнутри, что компенсирует отсутствие у них потовых желез. Одновременно воздушные мешки обеспечивают удаление из тела избыточной жидкости." http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/articles/01/1000177/1000177F.htm   А раз птицы потеют пусть даже изнутри, то  значит с потом, как и все теплокровные,  они могут выделять и удалять продукт азотистого обмена своего организма, как это делают люди, животные и рыбы, - АММИАК.  Аммиак является хладогентом, и используется людьми в холодильниках и морозильниках. Если под  давлением превратить аммиак в жидкость, а затем убрать давление, чтобы он быстро испарился и превратился обратно в газ, то он заберет из окружающих его предметов  много тепла. Если повторить этот цикл снова и снова, все больше тепла будет уходить. Холодильники и морозильники, сохраняют холод именно таким путем. Поэтому птицы могут использовать аммиак , который они удаляют из своего организма, как охладитель своего тела, а холодильником у них тогда являются воздушные мешки. Аммиак имеет самую высокую растворимость в воде. В одном литре воды может раствориться до 0,9 м3 аммиака!!!!( кислород 49 см3,водород 24 см3)Т.е примерно в 18 367 раз больше чем кислорода и 37 500 раз больше , чем водорода. При этой биохимической реакции возникает охренительное разрежение (JONNY), которое вероятно использует птица при вдохе очередной порции воздуха, т.е. за счет этой реакции птица как бы засасывает встречный воздух в свои легкие  и это помогает ей лететь вперед и даже против встречного потока, снимая часть нагрузки с крыльев, как репульсин. Обычно птица , когда летит, то она вытягивает  вперед свою голову , особенно это заметно у птиц, у которых длинная шея. Шея при полете натянута, как струна, вероятно из-за сильного разрежения, которое создается в воздушных мешках птицы, лететь против ветра да еще на большой скорости с вытянутой шеей , если бы не было подсоса воздуха в воздушные мешки  достаточно сложно, можно шею сломать. При взлете ,  когда еще не набрана определенная скорость, шеей еще можно крутить, а вот когда скорость уже набрана и пылесос начал работать,у головы птицы создается зона разрежения, то шею повернуть уже практически не возможно. Клюв  птицы выполняет функцию  регулируемой насадки пылесоса , как турбинка самовара с форсункой..  ВШ писал, что профессор Эрнст Фердинанд Зауербрух, которого как и ВШ признавали сумашедшим, он признавал , что дыхание, расширение легких не будут возможны без биологического вакуума и мы бы погибли от удушья, если бы вместо этой биологической пустоты было нормальное атмосферное давление.( стр. 35)Вероятно благодаря биохимической реакции ( аммиака с водой) получается биологический вакуум, и птица и форель сасасывает сама себя и движется против потока воды или воздуха.»В результате создается зона разреженной атмосферы, в которую втягивается аппарат. Вышеописанный способ передвижения машины имитирует полет птиц» ( ВШ стр.168) « То что я знаю я , мне подсказала природа. Неподвижной форели в бурном потоке воды и птице парящей в воздухе, не так важны физические усилия, гораздо более существенную роль здесь играют процессы диффузии» ( ВШ. Стр. 168-169).

#2440 JohnCorn

JohnCorn

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2010 - 22:55

Юрий,вы не согласны...На предыдущей странице форума есть ссылка на видео,где текущая вода извивается на гладкой ровной плоскости. Это ее изначальное качество. У меня есть книга Чувствующий хаос Швенка,там это описывается.Это же говорит Ш.
Борислав,с интересом читаю ваши мысли о форели. Полностью согласен,что здесь работает биофизика. Никаких Коандов,или отталкиваний хвостом от камня. Это легко опровергаемые версии. Но когда пытаюсь понять,за счет чего форель поднимается в вертикальном потоке высотой 7м. то,провожу аналогии с Репульсином. А в нем нет жабр. Форель как то взаимодействует с вихрями воды,которые возможно сама и производит. Левитация. Нейтрализация гравитации.




Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025