Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36209

#2401 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 14:28

Просмотр сообщенияsinys (17 Февраль 2010 - 11:50) писал:

Я же сказал, что если вы хотите получать структурированную воду - крутите "рога", но даже по элементарным законам физики не возможно закрутить поток по двум осям одновременно гироскоп! Галактики вращаются в одной плоскости, плоская спираль! Даже сам ВШ от этого отказался в воздушном варианте. А по поводу центростремительного ускорения имплозии и температурного коэфициента вы сами то поняли что сказали? Жидкость сама сформирует завихрение внутри обьема, дайте ей свободу. Нам ничего кроме центробежных сил и давления не нужно. Центробежные силы при высоких оборотах рвут стальные диски. А в остальном с Вами согласен, поэтому я и собираюсь сделать экспериментальный образец. Конечно вода нагреется, поэтому использовать масло будет выгоднее, но можно сделать и теплообменник. А потери на трение в подшипниках и об воздух минимальны. В общем нужен эксперимент. ;)И крутится турбина очень даже в ТУ сторону.
Уважаемый Синус! Если Вы внимательно изучали ВШ, то наверно заметили, что ВШ не крутил в своих аппаратах масло, а крутил ВОДУ и ВОЗДУХ , потому что в природе масло ( например подсолнечное или машинное) найти достаточно сложно.  Масло крутил Клема, а ВШ никакого отношения к Клема не имел. Поэтому Вы правы, Что если крутить масло , то вероятно направление вращение Вашей турбины правильное. Но на этой ветке рассматриваются аппараты ВШ, а не Клема, поэтому Вы попали не совсем туда, немножко заблудились. Вероятно,  Вы можете получить,  вращая свою турбинку с маслом ( но только не с водой), определенный эффект. Думаю, что  принцип действия двигателя Клема отличается от принципа действия ВШ, так же как масло отличается от воды и воздуха.. Изобретения ВШ основаны на использовании биохимических реакциях и движениях, где взаимодействуют центробежное и центростремительное движение, а у Вас, повторюсь, используется движение только центробежное плюс высокое давление, в этом и есть принципиальная разница между ВШ и Клема. Желаю Вам творческих успехов и буду ждать результатов работы Вашей турбинки, надеюсь, что Вы поделитесь своими практическими успехами с участниками этого форума. С уважением, Борис.

Просмотр сообщенияJONNY (17 Февраль 2010 - 13:48) писал:

Уважаемый Borislav. Что вы пишите

...Полигон, ваш опыт с яйцом очень убедителен и возможно, что заставит задуматься многих, так как когда в бутылке Вы сжигали бумагу, то получали углекислый газ СО2, который вступал в реакцию с водой и получалась угольная кислота(карбон). Происходила биохимическая ИМПЛОЗИЦИОННАЯ реакция Н2О+СО2 <=> Н2СО3 . Плотность угольной кислоты 1,0 г/см3 , а плотность воды до реакции была меньше 1,0. После имплозиционного взрыва произошло схлопование среды , в результате Вы получали ВАКУУМ и поэтому яйцо влетело в бутылку , как форель, которая поглощает кислород , а выделяет СО2, получая у своего тела угольную кислоту с плотностью 1,0...

При сжигании целлюлозы в присутствии кислорода воздуха в идеальном варианте образуется углекислый газ и вода в виде пара, которая тут же конденсируется на поверхности бутылки и обрузует в результате взаимодействия с СО2 слабый раствор угольной кислоты. Давление падает именно за счет физического процесса конденсации воды и немного за счет химического образования угольной кислоты.
Я бы согласился, если бы вместо СО2 был аммиак, у которого растворимость в воде просто невероятная, порядка 700 объемов в одном объеме воды. Там просто возникает охрененое разряжение и это действительно можно назвать химической имплозией.
И при чем здесь биохимическая имплозия (чисто физическая, за счет падения давления). Кстати плотности воды и угольной кислоты при комнатной температуре практически равны 1 с точностью до 3 знака. Меньше плотность только у льда.

Изучайте Маркса:-)
Уважаемый JONNY,  спасибо,  хорошо, что Вы согласны с тем, что в бутылке образуется угольная кислота. Вы правильно подметили, что плотность воды очень близка к плотности угольной кислоты(1,0).Вот небольшая таблица зависимости температуры и плотности воды.

0 0,99987 19 0,99843 26 0,99681 45 0,99025 80 0,97183
4 1,00000 20 0,99823 27 0,99654 50 0,98807 85 0,96865
5 0,99999 21 0,99802 28 0,99626 55 0,98573 90 0,96534
10 0,99973 22 0,99780 29 0,99597 60 0,98324 95 0,96192
15 0,99913 23 0,99756 30 0,99567 65 0,98059 100 0,95838
16 0,99897
Например, плотность воды при температуре 15 градусов 0,99913 г/см 3, очень близка к 1,0. Но попробуте механически сжать такую воду , чтобы она соответствовала плотности угольной кислоты 1,0. Думаю ,что у Вас ничего не получится, думаю, что для этого нужно приложить  колоссальное усилие, а вот если в бутылке произойдет биохимическая реакция, о которой я говорил, то вода резко изменит свою плотность, и усилие тогда прилагать не надо. При таком изменении плотности высвободятся колоссальные имплозиционные силы, направленные внутрь, которые необходимы для сжатия воды до плотности 1,0. Я не делал точных расчетов, может быть, кто-то из участников форума поможет и посчитает какая сила нужна, чтобы механически сжать воду с плотность например 0,99913 г/см3 и довести ее до 1,0. Пусть например объем воды, которую мы сжимаем,  равен одной капле( или 1  см3). Заранее благодарю за помощь.Возможно ,Вы правы,я с Вами полностью согласен, что конденсация воды в бутылке оказывает больший эффект на всасывание яйца,чем образование угольной кислоты, получается, что конденсация воды это тоже одна из биохимических реакций приводящая к уменьшению температуры и создания вакуума, но эта реакция происходит в воздухе, вероятно в репульсине,но не в воде в самоваре и в потоке с форелью. Поэтому для самовара и форели подходит две биохимические реакции при которой образуется угольная кислота(плотность1,0) и перекись водорода( плотность 1,4).Тогда это более правдоподобно.С уважением, Борис.

#2402 Фёдор

Фёдор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 15:46

Rokan, спасибо за схемку. Изучаю. Но вопрос остался. Я плавал на байдарках по порожистям речкам и хорошо представляю как использовать течение реки для траверса (перемещении)лодки от одного берега к другому. Если находиться самому выше течения, а устройство будет на леске ниже течения, то это понятно как им управлять. А если наоборот? Тогда не совсем понятно. Может ли это устройство плыть против течения, когда сам находишься ниже по течению от него?
К администратору. Мы пытаемся изучить динамику и электрические свойства воды и такие сообщения разве оффтоп?
На медне был на рыбалке и заодно провёл электрический эксперимент по свойствам воды и льда. Небольшой отчёт на ресурсе:
http://www.turnir.vminske.com/led.htm
Если это оффтоп, то можно удалить.

#2403 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:19

Уважаемый Borislav!

Соглашусь, что вода практически не сжимаема. Но какое отношение имеет конденсация (физический процесс) и образование углекислоты (химический процесс) к биохимическим процессам непонятно.
Биохимические процессы - это химические процессы, протекающие в живых организмах.

Но есть одно но, если принять гипотезу, что во вселенной все процессы взаимосвязаны и она живой организм (био), то с этой точки зрения можно согласиться с термином "биохимический процесс", но без привлечения информационной компоненты это будут только слова. Это же касается и "биофизических процессов".

Извините, что не совсем в тему форума.

Это направление тесно связано с уникальными свойствами воды, как хранилища информации.
Многие наверно слышали об опытах Жака Бенвениста по бесконечному разведению биоактивных препаратов до 10 в минус 600 степени разбавления и проявлении этими водными растворами биоактивности. Хотя при таком разведении в воде, вероятность нахождения биоактивного препарата стремится к нулю. Эксперимент не нашел подтверждения при дальнейших повторах и автора обвинили в шарлотанстве. Гомеопатия кстати основана на этой методике.
Мое мнение, что Бенвенисто прав, но при таких разведениях любое случайное влияние, сведет на нет все эффекты.
Предлагаю провести такой эксперимент. Ау практикующие химики!!!

Берется допустим 1N раствор AgNO3. Объем делим пополам. С одной половиной раствора проводим реакцию замещения с 1N раствором NaCl. Вторую половину разбавляем водой до исходного объема и энергично встряхиваем. Снова делим объем пополам, одну половину гасим NaCl, оставшуюся половину разбавляем водой и энергично встряхиваем. Повторяем процедуру раз 10-15. Нестехиометрический раствор NaCl вроде не должен сильно влиять. Хотя может быть я не прав, и раствор соли нужно подвергнуть такой же экзекуции, как и раствор AgNO3. Если в результате будет небаланс в виде избытка AgCl, то выводы сами понимаете какие)))

#2404 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 18:28

Просмотр сообщенияpolygon55 (17 Февраль 2010 - 00:51) писал:

Пару секунд, пока бумага догорит - и потом с сильным хлопком яйцо влетает в бутылку. ....
Вот это (ИМХО) и есть биологический вакуум (имплозия). В том же самоваре это скорее всего процесс охлаждения горячего (а он такой из-за накачки и скорости) воздуха распыленной холодной водой из сопла геликоида. При этом резкое падение давления в корпусе (тот же вакуум) будет способствовать высасыванию воды из того же сопла.
сначала про яйцо. Воздух в бутылке нагревается, расширяется и выдавливается (просачивается) между горлышком и яйцом. Бумага прогорает – воздух сжимается, образуется вакуум, яйцо прижимается атмосферным давлением к горлышку и проскакивает в бутылку. Химия не причем. В самоваре вакуум должен быть в верхней части ротора. Он высасывает воду через подающую трубу из емкости снизу. Вокруг ротора вакуум недопустим. Он будет препятствовать всасыванию. Логичней иметь вокруг ротора повышенное давление, которое давит на поверхность воды и помогает, выдавливает воду через подающую трубу наверх ротора. По моему мнению повышенное давление образуется из-за подмешивания наружного воздуха к движущейся воде. Происходит это в верхней части ротора в дефлекторе с 7 отверстиями. Излишек воздуха отводится через кран с шаром. В книге говорилось,
Визит Арнольда Холла, 14—17 августа 1936 г. «Разобранная машина; в общем и целом концепция жутко интересна. Похожа на Везувий из золота и серебра с несколькими кратерами, расположенными по кругу, около 20 см (8 дюймов) в диаметре. (вехняя часть роторасамовара) Заметно тяжелые, все сделаны из металла .(следующее похоже относится к репульсину) «А она летает по воздуху, — сказал В. Ш.9 — (опять к самовару) вращается со скоростью 3000 оборотов е минуту». Если бы не внутреннее вакуумное устройство, машину можно было бы принять за римскую амфору из позолоченной и посеребренной латуни. «В машине нет ни прямых линий, ни правильных окружностей», — повторял Шаубергер. (следующее немогу связать ни с одним из известных мне рисунков возможно переходная модель от самовара к репульсину. Обратите внимание на дату визита. В описании смущает расстояние от центра 1 см).Действие вакуума и давления настолько интенсивно, что конечный водяной пар мог выходить через щели, расположенные на расстоянии 1 см (3/8дюйма) от центра. (это место хочу отметить особо. Считаю прямым подтверждением наличия излишков воздуха с небольшим количеством водяного пара в аппаратах ВШ) Конечный водяной пар можно определить только при помощи зеркала. (дальше описание самовара с конструкцией труб по патенту №138296. позже заменены медными продавленными)Никелированная втулка с движимыми металлическими трубами, в которых группы лопастей в виде крыльев бабочек прикреплены в спиральной конфигурации. Приложив ухо к этим трубам, можно было услышать шум моря, как в раковине.(дальше про запуск самовара типа запуска лодочного мотора) Никакого электрического мотора, а только педали или работа рук- Движущий импульс должен повторяться периодически. (это скорей всего опять про репульсин)Машину нужно более тщательно покрыть изолирующим слоем и проверить материал на прочность1. В пределах пяти минут кованый метам покрывался ржавчиной, как будто он пролежал в воде две недели. Перепад температуры: от +4 °С до +800 °С (+39,2 °F— +1,472 *F): число оборотов в минуту изменялось от 6000 до 30 000.
Складывается впечатление, что кто-то нарезал самых интересных мест их личной переписки и слепил в кучу.

Просмотр сообщенияIngo (17 Февраль 2010 - 12:53) писал:

1) Вряд ли будет какая-либо мощность для реактивного варианта движения, при ТАКОМ поведении воды на вылете из сопла. ТАКОЕ - смотрю на выход воды из лейки ;-) Не, понятно, что скорости не те конечно и, кто-то в ЭВ писал, что, типа, струя шарашит "мама не горюй"! Но, тем не менее мне как-то сомнительно, что можно что-то достойное сформировать сразу же за, фактически разрушенным потоком, что делают (рушат поток) турбинки стоящие перед соплами.
2)Во всех машинах ВШ обязательно происходит смена движения ЦБ на ЦС путём резкой смены направления потока среды...

[i]"Жабры — органы водного дыхания животных; выросты тела, через тонкие стенки которых из циркулирующей в них крови или полостной жидкости выделяется в окружающую воду CО2 и поглощается из неё О2.

Обычно жабры образуются из тонких пластинок ткани или мелких пучковатых лопастей, , они содержат густую сеть кровеносных сосудов  которая осуществляет газообмен с окружающей средой.
. Вода, которая попадает в рот и проходит через эти щели, насыщает организм кислородом. Некоторые рыбы вибрируют жабрами для выделения электролитов.
извините, что сократил но так проще. по 1. Зайдите на сайт http://khd2.narod.ru/soft/sip.htm подставьте в программу данные и запустите на просчет. за 1 проход скорость на входе с 0м/сек -> 3м/сек. на выходе из трубы. Масса воды переместилась с верху вниз по трубам ротора, и подсосала  такую же из емкости (при условии сохранения сифона или соответствующей скорости вращения и увеличении силы тяжести добавлением ЦБ ускорения). в следующий проход программы скорость 0 меняем на 3 и т.д.  до получения скорости 330м/сек. за 100 оборотов у меня получилось 50м/сек. (330это предел задан скоростью звука где то в формулах и недостижим из за потерь).  кстати ускорение свободного падения в программе можно менять на другое. и трубу ротора надо считать последовательно за два раза. верхняя часть ротора разгоняет с одним ускорением, нижняя с другим.
2. смена движения не происходит. внутри трубы ЦС остается. ЦБ составляющая ускоряет и растягивает центро-стремительно свитую в жгут воду. что касается жабр мне кажется их конструкция и движение (вибрация) и привела ВШ к мысли о волнистых дисках.

#2405 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 19:27

ВШ:"...Удлиняются биомагнитные волны,излучают избыточные энергии вертикально и тянут за собой,например,форель."
"...Обладающая необходимой помощью для усиления потенциала(напряжения) направленных первородных динагенов,форель может не только преодолеть силу тяжести собственного тела,но также и тяжесть водных масс,текущих ей навстречу."
"...Это те же самые силы,которые поддерживают хрупкое равновесие форели в быстром течении и позволяет всему,что ползает и летает на Земле,преодолевать силу их собственного физического веса."
"...Просто естественно текущий поток воды порождает энергию,направленную навстречу движению воды.Этот энергетический поток,который можно видеть в водопаде как яркий световой канал внутри водной струи,и использует форель.Она втягивается потоком,как в середину водного смерча."

Сообщение отредактировал JohnCorn: 17 Февраль 2010 - 21:51

#2406 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:58

#2394    polygon55  Отправлено 17 Февраль 2010 - 00:51
С наступлением тепла хочу провести пару-тройку опытов. Может, кто-то сможет раньше. Смысл вот в чем. Берем шланг длиной метра 1,5, пятилитровую пластиковую бутылку и секундомер. Бутылку вешаем на определенную высоту. Далее замеряем время вытока 5 литров воды по прямому вертикальному шлангу, по шлангу, скрученому в спираль, по шлангу, скрученому в спираль Фибоначчи (варианты можно варьировать по усмотрению). Если хоть где-то мы заметим разницу в показаниях спиралей (с вертикальным, понятно-будет быстрей) - мы на правильном пути.

Предлагаю составить техзадание. Условия у желающих повторить должны быть схожими. А вот трубы могут быть разными. Вертикальную  трубу только как  исходную точку в замерах. При любом изгибе или скручивании трубы перепад высоты вход/выход будет меняться при той же  длине. Предлагаю дополнить эксперимент установкой сопла на выходе и подсосом в верхней части воздуха через «капельницу для переливания крови». Подсос воздуха ограничивать по времени пережиманием трубки капельницы. Результат в студию.
Прикрепленный файл  эксперимент с трубами.GIF   1,61К   22 Количество загрузок:
Джон а мы дети и есть, в сказки верим!

#2407 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:24

Просмотр сообщенияavtoel (17 Февраль 2010 - 20:58) писал:

#2394    polygon55  Отправлено 17 Февраль 2010 - 00:51
Вертикальную  трубу только как  исходную точку в замерах. При любом изгибе или скручивании трубы перепад высоты вход/выход будет меняться при той же  длине. Предлагаю дополнить эксперимент установкой сопла на выходе и подсосом в верхней части воздуха через «капельницу для переливания крови».

Именно так. Сопло и подсос - это уже следующий этап опытов. Вначале - геометрия.

#2408 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:55

Юрий,шланг может не подойти по электростатике,может давать сопротивление.Как в примере с железной лопатой и медной Нужно в шланг установить медные фрагменты или магниты.

#2409 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:25

джон. давайте по шагам. сначала у кого какой шланг есть тот и в дело. позже вставки или медную пружину.

#2410 PavCher

PavCher

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 22:48

Господа! Думаю, стоит почитать о "гравицапе" - двигателе косм. корабля без выброса массы, построенном на принципах вращающихся вихрей:) И это, как я понял, не теория - спутник в космосе.
http://blog.i.ua/user/712914/402229/

А вообще я думаю, что решение есть гораздо проще:)))) Нужна энергия, а не полеты в космос:)) Но это так - к слову. А поповоду Ш. я все-таки думаю, что американцы тогда не ошиблись. - Я писал выше. Были бы у них данные о реально чем-то летающем... С Брауном они договорились ведь тут же! И получили итогом высадку на Луну. Все наши первые серьезные ракеты тоже слизаны у Брауна. А Ш., пардон - думаю, не серьезно. Его установка имеет такое отноешение к антигравитации, как и балету. А вот майский жук - вот это - серьезно. Думать надо...

#2411 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2010 - 23:08

Avtoel, ЭВ,стр.154,3-й абзац сверху и 2-й снизу.Очень полезная информация к вашему эксперименту

#2412 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 12:08

Просмотр сообщенияavtoel (17 Февраль 2010 - 18:28) писал:

извините, что сократил но так проще. по 1. Зайдите на сайт http://khd2.narod.ru/soft/sip.htm подставьте в программу данные и запустите на просчет.
То ли я что-то не понял, то ли Вы... Вы учли, что перед ВЫХОДОМ воды через сопло, её (воду) тормозит и КОНКРЕТНО так тормозит, турбинка изменяющая направление вращения воды в трубе? Закрученная вода с трудом из воронки обычной выливается, а тут еще и тормоз... Так что вот именно поэтому я и написал о своих сомнениях в отношении скорости вылетающей воды и её РЕАКТИВНОГО действия в конструкциях ВШ. А то, что по Вашей ссылке, насколько я понял, касается именно РЕАКТИВНОГО действия струи БЕЗ разрушения водотока перед вылетом. На мой взгляд это существенная разница и такого рода рассчёты в данном случае неуместны. Хотя, повторюсь, может я чего-то не узрел...

Классная статья про форель! http://www.outdoors.ru/fishing/fish_forel.php
И про водовороты даж сказано - ну любит их форель, и про тень, и про температуру воды...

Гы-гы:

"При своем подъеме эти сильные рыбы легко преодолевают такие препятствия и стремнины, которые совершенно не по силам всякой другой рыбе, кроме лосося и тайменя. Они делают прыжки до 2 аршин; согнувшись в дугу и оперевшись хвостом о камень или какой другой твердый предмет, форель в несколько приемов, выбрав место сбоку, потише, взбирается на водопады до 2 сажен высотой, при падении в 45°. При этом они выказывают изумительную настойчивость и при неудачной попытке возобновляют ее несколько раз. В это время они бывают так заняты своей задачей, что теряют обычную осторожность и их легко поймать простым сачком."

#2413 SLY_84

SLY_84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 13:33

В автомагазинах,продаются магистральные медные трубки заднего тормоза на автомобиль Волга,длиной 130 сантиметров,стоят всего лишь 90 рублей,хорошо паяются медно-фосфорным припоем при помощи газовоздушной горелки,флюс-борная кислота сухая,может с них начать пробовать?

#2414 Rokan

Rokan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 18:11

медные трубки разных диаметров используют фирмы устанавлиающие кондиционеры.

#2415 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 20:52

Просмотр сообщенияIngo (18 Февраль 2010 - 12:08) писал:

То ли я что-то не понял, то ли Вы... Вы учли, что перед ВЫХОДОМ воды через сопло, её (воду) тормозит и КОНКРЕТНО так тормозит, турбинка изменяющая направление вращения воды в трубе? Закрученная вода с трудом из воронки обычной выливается, а тут еще и тормоз... Так что вот именно поэтому я и написал о своих сомнениях в отношении скорости вылетающей воды и её РЕАКТИВНОГО действия в конструкциях ВШ. А то, что по Вашей ссылке, насколько я понял, касается именно РЕАКТИВНОГО действия струи БЕЗ разрушения водотока перед вылетом. На мой взгляд это существенная разница и такого рода рассчёты в данном случае неуместны. Хотя, повторюсь, может я чего-то не узрел...
расчет Sip предназначен для расчета гидротарана, предполагает что труба жестко закрыта. позволяет найти ударную волну и силу ее воздействия. Без сопла скорость получается корректной.  при поправке на сопло, общая скорость прохождения падает, и скорость ограничивается возникшим дополнительным сопротивлением и ударной волной. Из этого я ранее писал, что сопло вредит. мое мнение,что до войны ВШ ограничился конусной трубой (с20мм до 15мм на 2метрах) и сопло было, плавным сужением с 15мм на 5мм на 3-5см. (данные подбирал программой).
Такая схема условно назовем "прямоточный реактивный двигатель" имеет кучу недостатков. Главный недостаток не держит нагрузку. Двигатель отключать нельзя, хотя он и не берет энергию, но при перегрузке подхватит и не даст остановиться.  После войны влияние "специалистов по взрывам" изменило схему на «пульсируюший реактивный двигатель».ВШ добавил турбинку – клапан.

Просмотр сообщенияSLY_84 (18 Февраль 2010 - 13:33) писал:

В автомагазинах,продаются магистральные медные трубки заднего тормоза на автомобиль Волга,длиной 130 сантиметров,стоят всего лишь 90 рублей,хорошо паяются медно-фосфорным припоем при помощи газовоздушной горелки,флюс-борная кислота сухая,может с них начать пробовать?
тонкие трубки не годятся. очень большие потери. у ВШ примерно 20мм. можно взять медные для отопления. но мне интересней полиэтилен и полистирол. Сегодня начал готовить эксперимент. Откопал из снега 2м полиэтиленового шланга для капельного полива. Он гад хрупкий на морозе. Занес отогревать. Спаял воронку с боковой подачей воды по часовой стрелке, из корпуса топливного фильтра. Делаю конусную конструкцию – каркас. Прикрепленный файл  Фото003(13).jpg   105,15К   70 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Фото002(17).jpg   108,55К   68 Количество загрузок:

#2416 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 21:05

Просмотр сообщенияPavCher (17 Февраль 2010 - 22:48) писал:

Господа! Думаю, стоит почитать о "гравицапе" - двигателе косм. корабля без выброса массы, построенном на принципах вращающихся вихрей:) И это, как я понял, не теория - спутник в космосе.
http://blog.i.ua/user/712914/402229/
Гравицапа это деталь пепелаца для осуществления межзвёздных полётов, Краткий Четлано-Пацакский словарь. :D

Просмотр сообщенияIngo (16 Февраль 2010 - 12:46) писал:

Понимаю, что Ваш пост был уже давно, но всё же вопрос: "С каким давлением Вы подавали воздух в трубку Ранка? Чем пользовались для этого?"
Трубка Ранка изготовленна по материалам Меркулова. Параметры трубки: внутренний диаметр 16мм. длинна 120мм.
Щелевое сопло, давление воздуха 6-8кг/см.Воду подавал в створ сопла через медицинскую иглу.
Температура окружающего воздуха около 18по цельсию.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Merkulov.djvu   1,92МБ   82 Количество загрузок:

#2417 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 23:11

Просмотр сообщенияBorislav (17 Февраль 2010 - 14:28) писал:

спасибо,  хорошо, что Вы согласны с тем, что в бутылке образуется угольная кислота.
Никакой угольной кислоты. Бутылка абсолютно сухая. Тут Автоел все правильно обьяснил. Смотрите на вещи проще - это главный закон физики, и не ищите сложного в простом. Тогда вы всегда сможете объяснить самые сложные вещи. В природе нет сложного - есть комплекс простых и давно известных эффектов. Правда, они бывают так закручены и переплетены, что и разобраться трудно. Любой ученый вам скажет, что самое сложное - понять, что происходит, а уж объяснить - дело десятое.  

Так и тут. Идет увеличение объема воздуха нагреванием. Излишки просачиваются между яйцом и горлышком. После остывания воздуха очищенное вареное яйцо с его немного липковатой поверхностью образует герметичное соединение со стеклом (фактически, обратный клапан). И все. В бутылке - вакуум, который и всасывает вышеупомянутое яйцо. Но и некоторое наличие угольной кислоты тоже не отрицается, но это вторично и несущественно.

Это просто пример, что нужно искать главное, а не второстепенное. Второстепенное только может поднять мощность аппарата.

Теперь о шлангах.
Пока шланг может быть любой. Пластиковый, резиновый, медный. Главное форма. Если помните, N-цать постов назад я писал о сообщении в немецких журналах про какого-то типа, который утверждает, что воссоздал "самовар", но чертежи спрятал по частям во многих странах. А знаком он был с тем самым водным инженером, который с Ш. работал над турбиной (не помню фамилии) и потом построил несколько электростанций по идеям Ш. Сообщение может быть и обычной уткой. Но там проскочила фраза журналистки, что этот кадр в доказательство своей машины демонстрировал разницу в скорости протока 3-5 литров воды по обычной трубке и по трубке, завернутой по идее Ш. Вот на это я и обратил внимание. Действительно, если Поппел говорит о таком эффекте, то его очень просто проверить именно временем истечения определенного объема воды через какой-то эталон и образцы. Эталоном для нулевого трения может служить свободное падение воды без трубки (от обратного - протекание воды по незакрученой трубке). А вот образцами - и разные спирали, и геликоид, и спирали из геликоида. Поэтому, думаю, вначале нужно найти форму спирали. Материал не играет роли, обычный шланг просто  многоразовый, а вот медь надо потом выпрямлять и опять гнуть. Спиралей может быть несколько: обычная плоская или наклонная, завернутая по золотому сечению одинарная и встречная из двух спиралей (т.е. как на самоваре, сужающаяся к центру, а потом расширяющаяся), завернутая по Фибоначчи и тоже одинарная и встречная. Как только появится разница во времени протока воды, и мы узнаем форму спирали - можно начинать опыты с разными материалами: медью, пластиком и пр.. Будет результат дальше - тогда с соплами, потом с вращением.

Забыл добавить для Автоела.
Вакуум вокруг турбины очень даже способствует её работе. Смотрите сами: нижний бассейн и уровень воды в нем. При запуске (по Шерью) идет накачка корпуса воздухом, подаваемым прямо в подающую трубу. Когда в корпусе создано давление - подается вода. Избыточное давление в корпусе поднимает воду по подающей трубе, облегчая запуск. Теперь вода дошла до коллектора и устремилась в геликоиды. Если в определенный момент перекрыть внешнюю подачу воды, то она будет засасываться из бассейна. При этом её уровень опустится и откроет патрубок для подсоса воздуха снаружи, что необходимо для создания воздушной порции. Но есть опасность - поверхностное натяжение воды и смачиваемость поверхности. Они будут удерживать воду в сцеплении с трубой до последнего. И вот тут вылет водяной пыли охлаждает воздух. Его объем резко падает, уровень воды в бассейне поднимается, резко отрывая воду от воздушного патрубка в подающей трубе.

#2418 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2010 - 23:39

Юрий,категорически не согласен с Вами по поводу "сначала пластик,а потом уже опыты-медь и др." .Только медь,серебро и золото может давать ускорение потоку.С меди надо начинать,я не говорю,что с медной трубки.Сначала просто вставить в шланг медные фрагменты трубы или магниты. Прочитайте пожалуйста стр.154 ЭВ. Помните, что в опытах Поппела даже спиральная медная труба давала при определенных режимах значительное торможение потока? А в синтетическом шланге этот процесс вообще не поддается контролю.Шланг может априори давать электростатическое торможение при любой форме,как его ни крути. Я призываю действовать точно по инструкции Ш. и не более того. Итак,стр.154. Если мы действительно хотим разгадать Ш.,то зачем откидывать его инструкции?

Сверхнулевое сопротивление-это не просто течение воды по трубе без сопротивления. Это режим,когда стенки трубы начинают толкать поток электростатикой.Также, по словам Ш., поток при этом не касается стенок.

Сообщение отредактировал JohnCorn: 18 Февраль 2010 - 23:43

#2419 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 02:26

"за неимением гербовой пишут на простой". попробуем пластик, резину. ВШ писал, что они тоже проходят. но не уточнял какие. и выбора такого у него не было.

Просмотр сообщенияpolygon55 (18 Февраль 2010 - 23:11) писал:

Забыл добавить для Автоела.
Вакуум вокруг турбины очень даже способствует её работе. Смотрите сами: нижний бассейн и уровень воды в нем. При запуске (по Шерью) идет накачка корпуса воздухом, подаваемым прямо в подающую трубу. Когда в корпусе создано давление - подается вода. Избыточное давление в корпусе поднимает воду по подающей трубе, облегчая запуск. Теперь вода дошла до коллектора и устремилась в геликоиды. Если в определенный момент перекрыть внешнюю подачу воды, то она будет засасываться из бассейна. При этом её уровень опустится и откроет патрубок для подсоса воздуха снаружи, что необходимо для создания воздушной порции. Но есть опасность - поверхностное натяжение воды и смачиваемость поверхности. Они будут удерживать воду в сцеплении с трубой до последнего. И вот тут вылет водяной пыли охлаждает воздух. Его объем резко падает, уровень воды в бассейне поднимается, резко отрывая воду от воздушного патрубка в подающей трубе.
Юрий я писал о домашнем генераторе ВШ а не о Шерью. работу  Шерью я описывал раньше в посту 2101. запуск у него сложный. Воду нужно загнать в верхнюю часть ротора. Вращением ее туда не подсосать. Потому мой алгоритм такой: 1. Наливаем воду под давлением, давление контролируем манометром. При этом вода должна подняться так, что бы покрыть выходные отверстия. 2. Крутим стартером ротор. при вращении ротора воздух из сопел эжектируется (высасывается) в воду, а вода поднимается по трубе - оси до заполнения ротора. 3. Кран с шаром осторожно открывается и излишки воды сливаются. Ротор при этом продолжает вращаться за счет стартера. 4. Уровень воды в аппарате падает и начинает выходить воздух. Этот же воздух поднимается по трубе вверх. Это самый ответственный момент. При этом кран нужно закрыть и давление должно быть строго определенным. Думаю опытным путем определяется. 5. нагрузка на стартер падает, переключение на отбор мощности. работу центробежного регулятора можно не описывать, думаю все понятно.
И не могу с вами согласиться, что "Избыточное давление в корпусе поднимает воду по подающей трубе". Давление воздуха на воду в емкости и через сопла - трубы ротора - ось на ту же воду равно.

#2420 JONNY

JONNY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2010 - 10:18

Господа!
Вспомните принцип бритвы Оккама «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости».
Как движится парусное судно против ветра. У моряков это называется идти <<в бейдевинд>>.
Так форель имеет идеальную килевую форму. И здесь чистая гидродинамика. Изгибая тело против потока воды форель инстинктивно создает результирующий вектор направленный вперед. И форель вполне может подняться по водопаду даже против течения и силы тяжести. И главное, струя воды должна быть неразрывна, т.е. течение должно быть ламинарным. Легко ли плавать в газированной воде? Вы тут же утоните.Как взлетают планера и дельтопланы? На встречном потоке ветра. Так чем же вода хуже. Плотность выше да, но у рыб на чешуе находится смазка, которая уменьшает трение. По поводу аппарата Шаубергера. Какая спираль у него в аппарате? Левовращающаяся или правовращающаяся.
Как вращаются фигуристы? Против или по часовой стрелке. Как комфортнее? Шаубергер старался не допустить в своем аппарате турбулентного потока воды. Главное условие, поток должен быть неразрывным. Без всяких пристеночных вихрей и неравномерностей в плотностях и соответственно газообразования. Хотя здесь может крыться подвох, образование пузырьков газа в пристеночном слое должно по логике резко снижать трение. Материал я думаю имеет решающее значение. Но это только эксперимент даст ответ. Попробуйте просто по капельке лить воду по наклонной плоскости, сделанной из разных материалов: оргстекло, резина, медь, железо, алюминий и т.п., наблюдайте и делайте выводы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026