Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23481 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 15:21

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (18 Январь 2014 - 14:46) писал:

На рисунке 4 сверху стекло похоже с лампой какой-то . Не знаете что это ?

Я еще не занимался анализом этих патентов. Только то что вскользь увидел и понял.

#23482 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 16:02

Просмотр сообщенияPref (18 Январь 2014 - 15:21) писал:

Я еще не занимался анализом этих патентов. Только то что вскользь увидел и понял.
У Папаши должны быть..........давайте попросим .........Дядя  Александр будь добр , выложи патенты сына ВШ.......с переводом конечно......или ссылочку кинь

Саня
Костя ......сваливать не куда . это планета такая :D .........ну на Марс разве что  :D

#23483 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 16:49

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (18 Январь 2014 - 14:46) писал:

На рисунке 4 сверху стекло похоже с лампой какой-то . Не знаете что это ?
На четвертом рисунке (слева) Показаны срезы нижних частей сосудов с разными вариантами входов подсасываемой жидуости или воздуха.

#23484 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 21:00

Просмотр сообщенияpapawa (18 Январь 2014 - 16:49) писал:

На четвертом рисунке (слева) Показаны срезы нижних частей сосудов с разными вариантами входов подсасываемой жидуости или воздуха.
Запутался я , имеется в виду fig2 на первой фото вверху окошко прозрачное с лампой.

#23485 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 21:36

Может здесь что то прояснится.
http://www.pks.or.at/Resources/Ei_-Kurve_plus.pdf

#23486 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 18 Январь 2014 - 23:29

Привет всем! Выкладываю повторно результаты моделирования движения жидкости в яйцеобразном сосуде - может быть кому-то пригодиться:-)

Прикрепленные файлы

#23487 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 01:24

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (18 Январь 2014 - 21:00) писал:

Запутался я , имеется в виду fig2 на первой фото вверху окошко прозрачное с лампой.
Скорее всего это клапан.Надо посмотреть в описаниях патентов Вальтера(если найду).

#23488 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 08:28

Просмотр сообщенияpapawa (19 Январь 2014 - 01:24) писал:

Скорее всего это клапан.Надо посмотреть в описаниях патентов Вальтера(если найду).
крестик в круге - лампочка.............поищи повнимательней  дядя Саша.............хочу , что бы лампочка была ультрафиолетовой
Изображение
Саня

#23489 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 08:59

Вот тут патент. Способ и устройство для производства смеси, растворы, эмульсии, суспензии и т.п., а также для биологической очистки свободной воды
http://www.pks.or.at...PAT_265_991.pdf

#23490 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 12:07

Просмотр сообщенияPref (19 Январь 2014 - 08:59) писал:

Вот тут патент. Способ и устройство для производства смеси, растворы, эмульсии, суспензии и т.п., а также для биологической очистки свободной воды
http://www.pks.or.at...PAT_265_991.pdf
Как я понимаю, это наследник Шаубергера запатентовал яйца с мешалкой, которые он случайно нашел в  архиве своего Деда. Интересно, а кто тогда запантетовал песочные часы из двух яиц, которые показаны на странице 4 ?
   http://kulturserver-...t/wpresse5.html
Предполагаю, что песочные часы из двух яиц выполняют ту же самую функцию, что и запатентованные яйца с мешалкой . :)

#23491 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 15:05

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Январь 2014 - 08:28) писал:

крестик в круге - лампочка.............поищи повнимательней  дядя Саша.............хочу , что бы лампочка была ультрафиолетовой
Изображение
Саня
Вы правы. В патенте говорится: "Кроме того расположен источник энергии(9) из которого во время работы .(производятся)энергетические частицы,такие как электроны,фотоны и т.д.,если это необходимо,при помощи фильтра или линзы (8)

Как я понимаю,что происходит облучение воды.

#23492 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 17:37

Просмотр сообщенияpapawa (19 Январь 2014 - 15:05) писал:

Вы правы. В патенте говорится: "Кроме того расположен источник энергии(9) из которого во время работы .(производятся)энергетические частицы,такие как электроны,фотоны и т.д.,если это необходимо,при помощи фильтра или линзы (8)

Я бы сказал , не облучение воды , а деионизация.............Спасибо Александр теперь моя душенька довольна и спокойна
Друзья мои , а нет ли у кого перевода патентов Вальтера .........столько лет форуму ..........неужели нет перевода? ..........подскажите где почитать

Саня

#23493 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 17:51

Просмотр сообщенияpapawa (19 Январь 2014 - 15:05) писал:

Спасибо, выглядит это странно. Похоже ВШ писал , что для воды полезен только лунный свет. Здесь какое-то исключение.

#23494 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 19:11

Изображение

Изображение
винт снизу - Луна задаёт центробежный поток
лампочка - Солнце - центростремительная тяга собирает сливки

Устройство одного самовара
Круговорот воды в природе

http://www.youtube.c...yh8Pvqa4
Изображение

Разбрызгиватель - вращение по часовой винта. Крона. Солнце.
Над винтом против часовой поток Центробежный

ИзображениеИзображение
Решётка - под ней моторчик. Трубка для подачи воды вверх к винту. - Ствол.

Изображение

Моторчик - насос. Луна. Корни.

Изображение
Граница сред - Земля.

"Голодная!  вода, подобна сливкам она всплывает в самоваре.
ИзображениеИзображение

Яйцо

Цитата

Письмо пятьдесят второе: .

...Многие в то время держали коров и имели сепараторы для отделения сливок для последующего маслобойства; эта техника, очень разновеликая и разномастная, тоже часто выходила из строя, и были времена, когда в нашем коридоре выстраивалась целая очередь сепараторов от частников, и миниатюрных, и громадных неуклюжих, в чугунном литом корпусе, на коем было отлито крупными выпуклыми буквами «Diabolo», что в переводе означало дьявол. В соответствии этого названия сущности механизма мы однажды убедились при испытании отремонтированного было отцом такого агрегата: раскрутив, сначала с трудом, его мощную рукоять, и приведя в движение через шестерни с вертикальным «червяком» тяжеленный верхний барабан с множеством жестяных лопастей, меж коих происходит разделение молока на фракции (жирная лёгкая остаётся у центра, тяжёлая же, более водянистая — «обрат» — уходит к периферии барабана, вращающегося с бешеной скоростью), — так вот сильно раскрутившийся, но не закрытый корпусом барабан «Дьявола» почему-то потерял вес, пополз по оси вверх, соскочил со штырей и стал медленно левитировать, то есть подниматься в воздух. Потом наклонился, и начал медленно двигаться в пространстве комнаты наискосок вниз. Коснувшись пола, этот крутящийся Дьявол издал хриплый вой, двинулся по полу, и, поначалу отчаянно буксуя, а затем всё более набирая скорость, помчался этакими расширяющимися спиралями по цеху. Касаясь боками разного оборудования, высекая из него искры и круша его, Дьявол пошёл огромными кругами по комнате, добрался до стен, и, отталкиваясь от них и цепляясь за них же и за всякий инструмент, на них висевший, стал носиться по верхней части цеха наподобие циркового мотоциклиста в шаре или цилиндре, отжимаясь к стенам центробежною своею силой, иначе нам, находившимся посредине комнаты, было бы несдобровать. В страхе мы глядели на это дьявольское летающее тяжёлое чудовище, каковое с воем и треском носилось по периметру стен уже у потолка, и крушило отцовские всякие причиндалы, оконные стекла, штукатурку; коснувшись потолка, барабан, не сбавляя скорости и воя, пошёл по стене вниз, к отцовской кровати, со страшным шипением стал рвать и мотать на себя тряпьё, всё более запутываясь в одеяле, отчего звук делался глуше и ниже, а потом и вовсе затих, ибо сей «летающий объект» всё же затормозился о тряпки и остановился. Убытков он наделал у нас немало, ладно хоть нас самих помиловал; в тех пор отец стал осмотрительнее относиться к подобного рода работам.
ГВС

Самая голодная вода в резервуаре, она поднимется сама.

#23495 Denmarket

Denmarket

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 19:56

На счет сепаратора сомневаюсь я. Уж слишком красочно все описано. Как будто думал о том как красиво расписать. Если вы такое увидите, то вряд ли запомните куда и что летало и что где порушило, а будете смотреть выпучив глаза и думать как бы вас не пришибло. Те кто с таким сталкивался - думаю, что меня поймут.

Да и написано. Сначала в цеху все было, потом в комнате, где на кровати он запутался. Как то хреново описано.

#23496 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 19 Январь 2014 - 21:43

Просмотр сообщенияDenmarket (19 Январь 2014 - 19:56) писал:

Да и написано. Сначала в цеху все было, потом в комнате, где на кровати он запутался. Как то хреново описано.
Мастерская была там,  где они жили..Тут же и кровать и верстак, металлическая стружка  встречалась повсюду, в кружке с чаем и в постели.

#23497 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 09:52

Что то не понятно. Конус на сепараторе вроде как не прикручивается, а просто одевается на ось редуктора.

#23498 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 10:34

http://ay.by/lot/sep...-507722583.html

http://hkm.ru/collections/123/  сепаратор в музее в Хабаровске

#23499 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 21:06

Просмотр сообщенияargus (19 Январь 2014 - 19:11) писал:

Изображение

Изображение
винт снизу - Луна задаёт центробежный поток
лампочка - Солнце - центростремительная тяга собирает сливки
Самая голодная вода в резервуаре, она поднимется сама.
Спасибо за расширенный ответ . Приблизительно ясно , но солнце вроде как центробежный источник , а луна скорее центростремительный. Может имелось ввиду , что свет лампы фокусируется на спираль вихря, что -то вроде фотосинтеза?

#23500 argus

argus

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 20 Январь 2014 - 21:36

Вихрь усиливается центробежный, если зрачок красный. Над сепаратором центробежная воронка, создаёт разряжение, куда сам и падает. Что интересно, что Стоунхедж представляет такую же полевую форму. Кольцо синих сарсенов и красных трилитов. И Солнце в створе, с обратной стороны Луна, всё также как в схеме.. Это мог быть  пульт управления межгалактическим кораблём Земля, или для её маневрирования..  

ИзображениеИзображение
В древности людей поражала способность солнца поднимать воду, превращая ее в пар, в облака. Когда солнце исчезало, начинал идти дождь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025