Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#24101 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 17:23

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Март 2014 - 12:50) писал:

Я обещал фото ?
Бурю в стакане обещали собрать. Успокойтесь и сделайте всё хорошо. :D Помогает.
Результатов замеров пока нет. Уже писал - не кавитится как надо в моем стакане... Решение с типом насадок пока не найдено. Моторчиков толпа...
Да, предварительные* замеры с “геликоидными” трубами  “яйцевидного со вмятинкой” сечения по ВШ показали, что:
1)   Не практично из-за необходимости применения кривейших штуцеров, или прокладок для обжиму из дерьма.
2)   При передаче на одинаковое расстояние сила сопротивления у труб ВШ больше или равна прямой трубе. Труба по ВШ выходит длиннее.
3)   Расход материала на трубу по ВШ больше
*Пара вариантов завивки и безусловно не та вода - её не ВШ дал и лягушек не было. :D

#24102 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 17:41

Просмотр сообщенияPapuas (05 Март 2014 - 17:23) писал:

Бурю в стакане обещали собрать. Успокойтесь и сделайте всё хорошо. :D Помогает.
Результатов замеров пока нет. Уже писал - не кавитится как надо в моем стакане... Решение с типом насадок пока не найдено. Моторчиков толпа...
может помочь с деталями ?.....так скажи......только долго будет..........буря пока отдыхает .....был вчерась.....не хИра опять не сделали
Ты про змею то не забудь пояснить
Пункт 2......вопрос- а чего ты там по трубе передавал ?.....подробно

#24103 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 17:48

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Март 2014 - 17:41) писал:

Ты про змею то не забудь пояснить
Мне надоело описывать прописные истины.
"Круговорот воды в природе" и гугл даже расскажет и покажет.

#24104 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 18:02

Просмотр сообщенияPapuas (05 Март 2014 - 17:48) писал:

Мне надоело описывать прописные истины.
Прописные истины ?.........вот именно с них тебе веру и надо привить в лягушек ВШ........веры то нет у тебя......ты сомневающийся товариСЧЬ
сказки вроде начал раньше меня слушать , аж на два года..........но так и не понял про сверхеденицу....в Кащее.......иглу ломать не надо !
зайца можно было и не убивать , а тормознуть..........утка сама вылетит............не хочешь в открытую ?........читай Кащея

Саня

#24105 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 18:08

Просмотр сообщенияPapuas (05 Март 2014 - 17:23) писал:

Да, предварительные* замеры с “геликоидными” трубами  “яйцевидного со вмятинкой” сечения по ВШ показали, что:
А что ты хочешь получить от трубы ВШ? или методом тыка пытаешься обнаружить какой-нибудь эффект? :unsure:

#24106 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 18:17

на правах юмора....yrmosh, давай назавем твой аппарат "Фалунь Дафа" :D :D :D

#24107 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 19:03

Просмотр сообщенияJohnCorn (05 Март 2014 - 18:17) писал:

на правах юмора....yrmosh, давай назавем твой аппарат "Фалунь Дафа" :D :D :D
Да легко......хоть горшком назови .....только в печку не ставь..............а что такое Фалунь дафа ?
.Истина .Доброта..Терпение.......не Джон .....Фалунь Дафа.....слишком серьезно......и глубоко

#24108 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 23:33

Хоть бы пикнул кто......или мяукнул...........тоска зелёная !..........али Кащея беЗсмертного........чахлика неубиваемого зачитались ? :D .................ау.....люди ....вы  живы ?

Саня

#24109 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 07:08

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Март 2014 - 23:33) писал:

Хоть бы пикнул кто......или мяукнул...........тоска зелёная !..........али Кащея беЗсмертного........чахлика неубиваемого зачитались ? :D .................ау.....люди ....вы  живы ?
Тут две версии - либо исписались, фантазия кончилась.....либо собирают репульсины, самовары. :D Конечно же второе! :D :D

#24110 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 08:54

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Март 2014 - 07:08) писал:

Тут две версии - либо исписались, фантазия кончилась.....либо собирают репульсины, самовары. :D Конечно же второе! :D :D
А может деньги думают как потратить  :D .........или получить :D
Джон , вопрос ......ты на форуме давно же.....наверняка считали ......какое должно быть давление в геликоиде , что бы реактивная сила вылетающей воды из сопла дала например 10 киловатт ?.........мне не надо точно......примерно, порядок цифр...........только не уговаривай меня , что в геликоидах нет давления........я это и так знаю...........может кто то помнит ?........ну или может посчитать ?...........если не трудно напишите.....если будете считать.....диаметр ротора 400мм........диаметр  сопла 5мм

Саня
Папуасик.....так помочь с деталями ?......условия 2.........убираются в карман........и их не надо рассматривать через микроскоп

Сообщение отредактировал yrmosh: 06 Март 2014 - 09:24

#24111 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 18:23

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Март 2014 - 08:54) писал:

Папуасик.....так помочь с деталями ?......условия 2.........убираются в карман........и их не надо рассматривать через микроскоп
Есть подъемник на десяток тон – бегает по рельсам сверху, по цеху, там сопля с него с кнопками висит… В личное авто, на раме которое, много не влезет. В неё грузить есть каталки такие - подъемники, у них гидравлические ручные с палкой, её туда-сюда и груз поднят... На вывоз бумажки оформляются... пишешь туда что вывозишь и вперед. Есть соглашения с несколькими заводами-пароходами. Работаем с ними... Продукция охватывает более тысячи заводов и организаций в России... На сотне был и запускал, токо по данной тематике... Так что помощь (механическая) не нужна.

#24112 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 18:45

Просмотр сообщенияPapuas (06 Март 2014 - 18:23) писал:

Есть подъемник на десяток тон
Виктор мелко плаваешь :D ......десять тонн......даже смеяться грех.............Чахлика перечитал ?.....неубиваемого ?.........в лягушек влюбился ?
от туда Царевны  вылазют......если целавнёшь :D .......куды надо
Переезжать давно надо.......из Ленинграда в Санкт- Петербург............там плакаты висели и шнурок пел......не видел , не слыхал ?
ну вот.......а ещё архимеда видал.......Дерёвня......не ....не дёрёвня.......колхоз
Писать то умеешь ?......а читать  ?.......может тебе чертеж написать какой . ты скажи.......не ленись.....помогём чем смОгем
Сопли с кнопками  это вообще не хи-хи......радио Поповича давно того.....ну того.....используют
ООООО Папуасик смотри ....ты рейтинговый товариСЧЬ.....скокка в засаду выпало.......пора брат . пора ......поумничать

#24113 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 19:01

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Март 2014 - 18:45) писал:

...десять тонн......даже смеяться грех...
Я и говорю им - переезжать надо. А то через мосты в Питере больше незя. :( Приходится собирать прямо на объекте.
По радио тоже на пару объектов доставлялось. Тама мужик на виброкресле, дрожащей рукой от винтов над бошкой грузу тянул... Дорог то в России не везде...
Так что чуещь, что у всех разных задачи и проблемки?
Это у тебе задача одна – следить за зарядом айфону. :D

#24114 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияPapuas (06 Март 2014 - 19:01) писал:

Так что чуещь, что у всех разных задачи и проблемки?
про задачи не знаю....не дожил......а вот проблема одна.......буря в стакане.......на смертном одре супостатам немеренным признаюсь в правде- злюке.....что выдал секрет змеинный не только Папуасу-Виктору но и Джону Попкорновичу........и на голгофе
буду веру вам прививать неуёмную.........и много голов падёт светло-затуманненых.....лягушками-деликатесами
Айфону того.....нема :(.....на кой ляд ты кпд-ху считаешь ?.......как можно считать КПД.....у снежной лавины? :D

#24115 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 19:50

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Март 2014 - 19:39) писал:

про задачи не знаю....
У других задачи попроще – как тама оно течет, по глине, к примеру, апосля дцати лет зверской вырубки деревьев… http://www.youtube.com/watch?v=afscAsqGJYg

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Март 2014 - 19:39) писал:

на кой ляд ты кпд-ху считаешь ?.......как можно считать КПД.....у снежной лавины? :D

Любят это конструктора и дети разные...

#24116 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 19:56

Просмотр сообщенияPapuas (06 Март 2014 - 19:50) писал:

Любят это конструктора и дети разные...
Вить , получил за вчерашний прогул !......не прогуливай!.....я чуть с тоски не помер :D .....а лягуху чмокни в щёчку....а в друг ?
Рад тебя видеть на ВШ............. :) видео мертвяк
время не ждёт , и не умирает...........давай колись по теме ВШ.....есть успехи ?........мне расскажи про провалы
или ты всё же  МАЕРСКИЙ ?
Видел ?.....Ванадий взялся за моё восПитание........теперь буду питаться как надо

#24117 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 20:41

.

#24118 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 21:21

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Март 2014 - 08:54) писал:

......какое должно быть давление в геликоиде , что бы реактивная сила вылетающей воды из сопла дала например 10 киловатт ?.........мне не надо точно......примерно, порядок цифр...........только не уговаривай меня , что в геликоидах нет давления........я это и так знаю...........может кто то помнит ?........ну или может посчитать ?...........если не трудно напишите.....если будете считать.....диаметр ротора 400мм........диаметр  сопла 5мм
Ой, беда, беда...
  Что бы поднять груз массой 1тонна, на высоту в 1метр, за 1 секунду, нужно 10кВт !!!
Соответственно и наоборот; 1 кубометр воды выливающийся с высоты в 1 метр за 1 секунду вырабатывает мощность в 10кВт.
Теперь представьте, что этот кубометр воды нужно выпустить через дырку 5мм диаметром за одну секунду...
Дальше продолжать???
Для  простоты увеличьте сечение до 1 квадратного сантиметра...
В итоге получится давление в 1000Атм и скорость струи 3600км/ч
Учится вам yrmosh надЫть!!!

лучшая учебная книга по физике для самообразования
http://rutracker.org...c.php?t=4044334
Очень рекомендую ВСЕМ. Поможет настроится на деловой лад!

#24119 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 21:50

Просмотр сообщенияJohnCorn (06 Март 2014 - 20:41) писал:

цифр я не помню, но помню что  , что геликоиды не выдержат такого давления.
А теперь самое интересное- геликоиды нужны для другого.  Давление возникает не в них, а в сопле. Точнее, должно было возникать, но не возникло. Разворот на турбинке  -для того, что бы возникшее в них давление не давило назад, против потока
Турбинка в сопле самовара должна была выполнять ту же функцию, как внешние лопатки "турбины" на репульсине.
Ш. принцип знал, но не смог его активировать в самоваре.По крайней мере, в музейном варианте.
В  самоваре воду должна была толкать та же сила, что форель против потока.
Позже удалю это сообщ.
:D ......попробуй удали

#24120 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 22:08

ладно, не страшно...я  не написал самого главного, откуда берется давление в сопле. и какова роль геликоидов в работе самовара.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025