Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#24061 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 14:04

Просмотр сообщенияpapawa (03 Март 2014 - 00:57) писал:

...Форель почти не двигаясь стоит на течении...
   А кто-нибудь наблюдал сей феномен лично (может быть даже - в вертикальном потоке) ?  Или Шаубергер был последним "свидетелем"? И насколько растяжимо понятие "ПОЧТИ не двигаясь"? :)

#24062 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 14:10

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Март 2014 - 23:23) писал:

трудно искать кошку ля-ля....когда её нет :ph34r:
Всё правильно - уже нет. Потерли. Иначе конец темы. А это незя.

#24063 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 14:26

Без лягушек тоже незя, а счас уже изучаете. Научились перфорировать сообщения точками, да кулаком грудь? - Дятел дырки не в себе делает. Уже через неделю покажите обещанную дырку? :)
Виш -  Константин уже c 2005 годку делает нагревательный элемент. Говорит, за эти годы, достиг различия в пару градусов, а разницу между внешней температурой не измерил. Её и мерять не стоит – она значительно больше. Ванадий ему про это пытается сказать, считая, что изолировав что-то выйдет холодильник получше. Но холодильник тоже греет. А вот таз с водой - неа. Он сразу холоднее на те пару градусов (высшего достижения самоделкина) от внешней температуры. Но и таз, жрет внешнюю температуру, которая и уходит в процесс и там хотят жить лягушки.
Про сикрет – это когда было про волхвов с шариком. Пяточек шарик так и не донес Иа. От того и вышло, что в самоваре ВШ входит и выходит и более ничего.

#24064 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 15:37

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (02 Март 2014 - 17:53) писал:

Я выкладывал на форум много практической информациии по изготовлению трубок и по устройствам
пример: страница 849

для навивки трубок есть готовый станок. могу изготовить на заказ, но пока только прямые (без конуса)

мне нужны конусные, как планируешь их изготавливать?

#24065 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 16:19

Просмотр сообщенияPapuas (03 Март 2014 - 14:26) писал:

Без лягушек тоже незя, а счас уже изучаете. Научились перфорировать сообщения точками, да кулаком грудь?
ВиктОр я знаю, что ты властелин Лягушек !.......дырку я вам покажу от бублика :D  реактор на АЭС нагревает пар на 10-15градусов.........и на эти проценты живёт........Ванадий прав !.......изолятор нужен...........Не знаю чего добился Костя.....нет инфы.........мне перепада в 15 градусов за глаза......
Раз ты такой вумный-умник......Архимеда видал....... расскажи , что происходит с паром при впрыскивании его в вакуум
Для Практика.......конус такой длинны.....гЕмор какого ты ещё не видел........просто поверь
Саня
Я иду за тобой

#24066 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 16:29

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Март 2014 - 16:19) писал:

расскажи , что происходит с паром при впрыскивании его в вакуум
Преобразование глупости Небесные фонарики
С паром? Смотри сублимация и десублимация.

Чайник ВШ видел – бадья такая с замкнутой внешней трубой? Вот он его собирал, чтобы разобраться, как тама оно, без внешки. По тому он не сикретный – это прибор для измерения глупости. По нему, на пальцах, было вычислена температура нагреву относительно внешки. Это то, что я и пытаюсь измерить, но хоть до 3-го знака с выводом графиху. С кавитайшкой в стакане пока плохо - не кавититься простыми моторчиками - диаметра мала…
Вот эти тоже крутят: http://my.mail.ru/vi...ucky/42/84.html

#24067 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 17:10

Просмотр сообщенияPapuas (03 Март 2014 - 16:29) писал:

Чайник ВШ видел – бадья такая с замкнутой внешней трубой?
Вот эти тоже крутят: http://my.mail.ru/vi...ucky/42/84.html
вот эти тоже крутят ?.....я бы сказал выедают мозги.....бред 600%.......что вы имеете под словом Чайник ?......Фото где ВШ ?
ни чем не отличается.....я вообще не понимаю что делает Костя
где обнимает ?..... так это самовар , а не чайник........чайник это ты :D

Сообщение отредактировал yrmosh: 03 Март 2014 - 17:35

#24068 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 17:17

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Март 2014 - 17:10) писал:

что вы имеете под словом Чайник ?
Ну не лягушку же и не форель. ВШ на фото в обнимку с чайником. А есть другие? Другие - это кусок меди имеете в виду?

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Март 2014 - 17:10) писал:

я бы сказал выедают мозги.....бред 600%
Чем их бред отличается от самоделкина? Какие есть аргументы? По полочкам пжалуйсто. :D А то спамером наречем :)
1) Нет лягушки и форели?

#24069 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 17:33

Просмотр сообщенияPapuas (03 Март 2014 - 17:17) писал:

1) Нет лягушки ?
лягушек у Кости не видел......врать не буду.......кроме фоток не видел и не слышал ничего...........осмелюсь предположить , что всё основано на минимальных затратах на подьём воды ,на ЦБС и на отсутствие сопротивления в геликоидах............это было доказано в первом самоваре.....СЕ нет !!!......зачем понадобился второй такой же не знаю..........
Видишь , я в отличии от лягушатников уважаю чужой труд и идеи...........и критиковать Костю не собираюсь........не знаю хода его мысли
А вот  критику в свой адрес хочу и даже прошу..................какой смысл мерить реактивку ?

Сообщение отредактировал yrmosh: 03 Март 2014 - 17:46

#24070 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 17:40

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Март 2014 - 17:33) писал:

лягушек у Кости не видел...
Значит не по ВШ.
2) Нет мотора и неправильного измерения энергии? У Самоделкина налицо - схема измерения не учитывает так называемую "реактивку".
3) Вообще никаких замеров? Да. Даны только обороты неизвестно чаго. Даже угловые скорости не посчитать.... :D
4) Техническая часть описание как у Иа (входит-выходит)?  Да.
5) Большой заголовок ни о чем? Да. Запудривание мозгу.
Итого: различий не наблюдается. Всё по ВШ, но нет лягушек. :(

#24071 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 18:06

Просмотр сообщенияPapuas (03 Март 2014 - 17:40) писал:

Значит не по ВШ.
2) Нет мотора и неправильного измерения энергии? У Самоделкина налицо - схема измерения не учитывает так называемую "реактивку".
3) Вообще никаких замеров?
Мне тоже не понятно...........основной его эффект ....это когда мотор начал есть меньше энергии  график помнишь ?
вот его он как мне кажется и хочет развить.....лично мне показалось......Костя хочет денег заработать.....и результаты посерьёзней чем он показывает...............
Лично я денег не хочу....и секретов не делаю...........хочешь посчитай мне......буду благодарен...........диаметр ротора 410 мм  по центрам форсунок..........обороты 3000 в минуту..............формой и размерами самих форсунок ещё не занимался...........решение ещё не пришло...........могу сказать , возможно это будет слияние свечи и диз. форсунки +сопло аргонной сварки
решение пока зреет в голове

Саня
Ох уж мне твоя сИкретность :P
Мне бы кардинала остудить маленько.......вот это был бы успех :D ..........галантерейщик спас Францию :D

Сообщение отредактировал yrmosh: 03 Март 2014 - 23:30

#24072 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 20:30

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Март 2014 - 18:06) писал:

Лично я денег не хочу....и секретов не делаю...........хочешь посчитай мне......буду благодарен...........диаметр ротора 410 мм  по центрам форсунок..........обороты 3000 в минуту..............формой и размерами самих форсунок ещё не занимался...........решение ещё не пришло
Секретность не у меня, а у присутствующих. И она, эта сикретность от глупости. Слои Экмана считать у диска с неизвестными геометриями (щелями меж диском и статором) я не нанимался. Цель не ясна. Скорость края диска сами подсчитаете умножив обороты на длину окружности с известным радиусом.
К лягушкам, т.е. рыбкам не я привязался. Про лягушек пел ВШ. Их тут тусуют, по тому, что они проще и досконально описаны во всевозможной литературе и смысл в них один - аэродинамическое сопротивление в зависимости от всяких Рейнольдсов (Re).
Прикрепленный файл  DrCF1.gif   26,26К   25 Количество загрузок:
Если рыбку принять шариком, то коэф. аэродинамического сопротивления, в зависимости от числа Re, будет по графику 2. По 1 для цилиндра. От того, что рыбка не шарик - ничего запредельного не изменится.

#24073 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 20:49

Просмотр сообщенияPapuas (03 Март 2014 - 20:30) писал:

Секретность не у меня, а у присутствующих. Вы про меня ?....так это не правда Слои Экмана считать у диска с неизвестными геометриями (щелями меж диском и статором) я не нанимался. Это вы так ненавязчиво занимаетесь моим образованием ? :D
весьма признателен....Цель не ясна.и мне не понятно....на кой ляд мне Экман ? Скорость края диска сами подсчитаете умножив обороты на длину окружности с известным радиусом.....
Зазор между ротором и статором......планирую до 80 мм......то есть диаметр в районе 600мм.........а зачем тебе ?.............неужели ты думаешь , что я планирую разряжение в форсунках за счет вращения ротора??.........разве не глупость ?
Какой дефект называешь лягушками ВШ ?.......извини .....туповат :(
Саня
Ох уж мне эти загадочки......особенно загадыватели........Вить ты соломы обьелся что ли ?.......ты то на кой ляд мне эти графики рисуешь?.......меня уже тошнит от них......и от этих чисел.....тренируешься как будешь обьяснять как работает буря в стакане ? :D .....немного , того, рановато :D
И не правильно, :D мне этого не надо
Виктор лучше посчитай какое напряжение и сколько ампер можно получить с мого ротора как с униполярника

#24074 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 21:48

Слои Экмана считать у диска с неизвестными геометриями (щелями меж диском и статором) я не нанимался.
то вы так ненавязчиво занимаетесь моим образованием ?
Не - это про рыбку. Ну лягушку... :D Для рыболовов по ВШ.
>в районе 600мм
У Вас есть такой магнит - диаметром в 60см? Магнитопровод на другую сторону займет ещё места. Итого к 1 метру в диаметре и к пол метру в высоту... В случае если магнит прямо на диск, тоже желательно с двух сторон медного диска и внешний замыкающий магнитопровод. Магнитопровод = железный чехол толщиной в десятку см. и щоб щели до 1 мм до дисков! Тогда что-то сравнимого с мощей мотора даст (иначе будет никак не заметно). Если медный диск будет толстым (боле нескольких мм), то при нагрузке, свернет внутрях м.поле  и нутро дика будет только на нагрев.

#24075 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияPapuas (03 Март 2014 - 21:48) писал:

У Вас есть такой магнит - диаметром в 60см? Магнитопровод на другую сторону займет ещё места. Итого к 1 метру в диаметре и к пол метру в высоту...
Если я правильно понимаю.......магнит может вращаться вместе со ротором .........у меня это 2 срощенных конуса один 400мм второй 200мм...........вот задача для вашего решения.....конусы полые...........как расположить и какие магниты использовать?.....желательно не электрические ( я не умею их готовить )
Нельзя разве использовать сегментные магниты?

#24076 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 22:08

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Март 2014 - 22:00) писал:

Если я правильно понимаю.......магнит может вращаться вместе со ротором .........у меня это 2 срощенных конуса один 400мм второй 200мм...........вот задача для вашего решения.....конусы полые...........как расположить и какие магниты использовать?.....желательно не электрические ( я не умею их готовить )
Нельзя разве использовать сегментные магниты?
Если охлаждение есть - то типа неодимовые - они считай до +80С.  Полюсами к диску. Но если будут зазоры где либо - тока не будет. Одна напруга. Больше зазор = меньше ток и моща.
Сегментные создадут разницу. Будут фуки бегать (токи Фуко) = температура и тормоз.
По этим причинам, не говоря ещё о контактах эти типы генераторов и не пользуют. Ну кроме Префов. :)
Напряжение подсчитать можно, но надо знать мощю МП. Самые дорогие магнитики дают чуть более 1 Теслы... В щели она падает по квадратичному закону от расстояния...если за щелью немагнитный материал... а далее нас думаю погонят от седы с дисками фарадея... :D

#24077 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 22:37

Я знаю, что такое, токи Фуко.......у меня есть несколько магнитов 10мм на 20мм на 40мм.....вес держат 35кг.........это сколько тесла ?
я их выбирал по силе-весу.....чудил с со шлиф машинкой на магнитном подвесе..............Дафай отложим Фарадея.....ещё время не пришло.....это мой запасный и не лучший вариант........хотя халявная температура.....очень вкусная......не знаю что вкусней халявная или температура :D

Виктор так ты замарачиваешься с кавиташками ?..........ВШ не вставляет ?
Серьезная напруга. :D зато не убьёт.........удаляй а то зарежут

Сообщение отредактировал yrmosh: 03 Март 2014 - 23:09

#24078 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 23:02

Напряжение E=0.5*B*R2*w, w - частота(обороты), R - радиус, B - индукция магнитного полю.
yrmosh > диаметр ротора 410 мм, обороты 3000 в минуту
3000 об/мин  = 50 об/cек
E=0.5*1*0.2052*50=1.050625 В при условии, что нагрузки нет и применен ровный и касивый дорогущий цельный магнит на 1 Теслу.
Вы будете рады 1 вольту? :D

#24079 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 23:09

Боже ,сколько писанины и вся не по теме...Тут вообще кто нибудь читает Коатса? (для параноиков - это я пытаюсь сбить и увести в сторону тему)))

#24080 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 23:13

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Март 2014 - 23:09) писал:

Боже ,сколько писанины и вся не по теме...Тут вообще кто нибудь читает Коатса? (для параноиков - это я пытаюсь сбить и увести в сторону тему)))
Тут идет чистка рядоф и выявление спамеров. С десяток уже найдено. Многие со стажем - сами признались. У Вас есть другой метод?

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025