gennadij (02 Март 2014 - 15:15) писал:
Меня всегда поражали люди подобные вам. Ответьте на простой вопрос, вы специально подобно Сусанину ведёте форум по ложному следу, или вы от природы такой? Дело в том, что любой мало мальски сведущий аэродинамик знает, что при переходе от ламинарного обтекания тела к турбулентному, при определённых числах Рейнольдса сопротивление трения резко падает. Но это не значит, что сопротивление исчезает вовсе. Подобный эффект называется парадоксом Эйфеля. Проявляется это явление в газообразных и жидких средах, естественно при различных скоростях течения, в зависимости от плотности среды. В повседневной жизни этот эффект можно наблюдать у глиссирующих судов, до выхода на глиссирование судно испытывает повышенное сопротивление , при переходе на глиссирующий режим сопротивление резко уменьшается , а скорость растёт. Но несмотря на уменьшение потребной мощности для поддерживание глиссирования, эта мощность никогда не уменьшается до нуля. Видимо отсутствие базовых знаний, мешает вам понять принцип работы генератора в течении довольно длительного нахождения на форуме.
gennadij, я думаю, этот форум изначально так и задуман - как "трясина" или "лента-липучка" для исследовательской мысли. Я тоже просмотрел множество страниц. Никто тут даже не пытается достаточно чётко сформулировать вопросы. Что уж говорить о каких-то реальных результатах обсуждения?.. Я как-то высказался по поводу основной идеи Шаубергера в области получения энергии, привёл следующую цитату из книги Коллума Коатса "Живая энергия":
"В машинах Виктора, заметим, мы не только обеспечиваем пространственное снижение физической материи, но и концентрацию в его содержании неосязаемых энергий в его чрезвычайной форме, биологический вакуум заставляет эти элементы терять свои физические характеристики и вернуться к их более высокой эфирной природе (переход с третьего на четвёртое или пятое измерение). Эта высшая сфера бытия, что в Теософском учении называется «точка–лайя», точка крайней потенции, игольное ушко, это конец, через который проявляются все распространяющие энергии. Виктор называл этот процесс «высшим внутренним падением», отмечая в своём дневнике 14 августа 1936 г:
«Я стою лицом к лицу с очевидной «пустотой», сжатие дематериализацией, что мы привыкли называть «вакуумом». Теперь я могу видеть, что мы можем создать всё, что угодно, что мы хотим получить для себя, из «ничего». Проводником (Агентом) является Вода, кровь Земли и наиболее универсальный организм!»
Из цитаты с достаточной ясностью следует, что речь идёт именно о дематериализации вещества. То есть - уже не о физических законах материального мира, а о некой "алфизике" (скажем так). На моё замечание просто никто не отреагировал. Да, "ветераны" форума и сами уже друг друга называют "пациентами"

О чём тут говорить?..