Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#24041 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 15:46

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (02 Март 2014 - 14:38) писал:

Здравствуйте Виктор.
Судя по количеству сообщений в теме, времени на эксперименты у Вас просто нет.
Я готов поделится информацией, но я для получения этих результатов, провёл большую работу и израсходовал много средств.
Поэтому я рассчитываю получить компенсацию за предоставление более детальной информации.
Могу сказать: температура воды на выходе из сопла понижалась на 2-4 градуса при разных диаметрах сопла.
С уважением.

добрый день! Как вы делали геликоидные трубы? Они у вас одинакового диаметра?

#24042 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 15:54

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (02 Март 2014 - 13:49) писал:

Всем привет!
Я в отличии от Вас господа теоретики-собеседники, провёл большую практическую работу и получил интересные результаты. ( смотри приложение)
Браво, Константин! Время не прошло для Вас даром! Умничка- верной дорогой идете! Узнаю теоретическую основу, на которой базируется Ваша установка. Судя по эскизу в приложении, установка выточена из металла без изоляции отдельных блоков друг от друга диэлектриком.  В таком виде система замкнута накоротко сама на себя. Это легко можно будет определить по общему балансу температур- повышение ОБЩЕЙ температуры системы, а не снижение при правильной работе.  Да, и эскиз не полный,- отсутствуют узлы обратной связи и второй контур с резонанасным регулирующим "вентилем". Ну это и понятно-  ноу-хау не расшифровывается))). Удачи в воплощении комплекса! У Вас всё получится!
С уважением. Vanady.

#24043 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 16:22

Просмотр сообщенияPapuas (02 Март 2014 - 13:55) писал:

У мене оф.образования по штампикам нет и не будет – зачем они
Для тех частот забудьте, про скин-дефекты. Не сплошная группа контактов = потери. Главное там малое напряжение и большущий ток, что даже если присоединить нагрузку проводом с ногу толщиной – всё равно на нем дцать процентов потеряем. А высокая скорость для приличного подъема напруги недостижима – разносит ротор. Да и тема туты “солнце воздух и вода наши лучшие друзья”. Ох, да - ещё рыбки... :D
ВиктОр.........Для меня слово образование и знания означают одно и тоже..........если я учился......значит знаю лучше преподов :D
Потери меня вообще не волнуют от униполярника..........главное затраты..........а скорость вращения у меня 3000об\мин............куды перейти с униполярником ?.......на какую ветку ?.......что бы рыбкам не мешать :D

Геннадий очень рад вас снова увидеть-услышать !!
Самоделкин88.........вы, как я понял ,пока главный авторитет на форуме.........но ваших эксов так и не нашел .........ни замеров. ни видео. ни чего........может подскажете где искать и на каких эффектах работает.......ну или планируется работа.......ну или опишите коротко
слова типа Имплозия эксплозия, это от ВШ...........я хочу ваше понимание.........я не финансист........можете и не отвечать :(
С уважением Саня
ВиктОр.....если не трудно .....научите меня как правильно оснастить раб. место.........я серьёзно :ph34r:

Для Самоделкина 88...один из ваших друзей где то писал . что углек. газ.....это ерунда......типа вы сказали .....это правда ?
Можете как то обосновать ?.....например экспериментально ?
объясните почему ваши записи только 2 штуки ?..........вы клон ?

Сообщение отредактировал yrmosh: 02 Март 2014 - 16:56

#24044 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 17:53

Я выкладывал на форум много практической информациии по изготовлению трубок и по устройствам
пример: страница 849

для навивки трубок есть готовый станок. могу изготовить на заказ, но пока только прямые (без конуса)

#24045 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 17:54

Просмотр сообщенияgennadij (02 Март 2014 - 15:15) писал:

Меня всегда поражали люди подобные вам. Ответьте на простой вопрос, вы специально подобно Сусанину ведёте форум по ложному следу, или вы от природы такой? Дело в том, что любой мало мальски сведущий аэродинамик знает, что при переходе от ламинарного обтекания тела к турбулентному, при определённых числах Рейнольдса сопротивление трения резко падает. Но это не значит, что сопротивление исчезает вовсе. Подобный эффект называется парадоксом Эйфеля. Проявляется это явление в газообразных и жидких средах, естественно при различных скоростях течения, в зависимости от плотности среды. В повседневной жизни этот эффект можно наблюдать у глиссирующих судов, до выхода на глиссирование судно испытывает повышенное сопротивление , при переходе на глиссирующий режим сопротивление резко уменьшается , а скорость растёт. Но несмотря на уменьшение потребной мощности для поддерживание глиссирования, эта мощность никогда не уменьшается до нуля. Видимо отсутствие базовых знаний, мешает вам понять принцип работы генератора в течении довольно длительного нахождения на форуме.
gennadij, я думаю, этот форум изначально так и задуман - как "трясина" или "лента-липучка" для исследовательской мысли. Я тоже просмотрел множество страниц. Никто тут даже не пытается достаточно чётко сформулировать вопросы. Что уж говорить о каких-то реальных результатах обсуждения?.. Я как-то высказался по поводу основной идеи Шаубергера в области получения энергии, привёл следующую цитату из книги Коллума Коатса "Живая энергия":
"В машинах Виктора, заметим, мы не только обеспечиваем пространственное снижение физической материи, но и концентрацию в его содержании неосязаемых энергий в его чрезвычайной форме, биологический вакуум заставляет эти элементы терять свои физические характеристики и вернуться к их более высокой эфирной природе (переход с третьего на четвёртое или пятое измерение). Эта высшая сфера бытия, что в Теософском учении называется «точка–лайя», точка крайней потенции, игольное ушко, это конец, через который проявляются все распространяющие энергии. Виктор называл этот процесс «высшим внутренним падением», отмечая в своём дневнике 14 августа 1936 г:
«Я стою лицом к лицу с очевидной «пустотой», сжатие дематериализацией, что мы привыкли называть «вакуумом». Теперь я могу видеть, что мы можем создать всё, что угодно, что мы хотим получить для себя, из «ничего». Проводником (Агентом) является Вода, кровь Земли и наиболее универсальный организм!»
Из цитаты с достаточной ясностью следует, что речь идёт именно о дематериализации вещества. То есть - уже не о физических законах материального мира, а о некой "алфизике" (скажем так). На моё замечание просто никто не отреагировал. Да, "ветераны" форума и сами уже друг друга называют "пациентами" :)  О чём тут говорить?..

#24046 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 18:12

Zmeenosets, Вы, наверное, не читаете эту ветку форума. На Ваше замечание о точке Лайя никто не отреагировал по причине путанности в терминологиях. У ВШ это точка Зеро и рекомбинация. В современной науке это банальная геометрия и голографическая проекция с материализацией, и(или) дематериализацией. Мы действительно можем получить из любого вещества любое другое вещество. А так же любое из "ничего"- из вакуума. Всё зависит от угла проекции на объект, и расстояния от точки до объекта, на который проецируем. Как правило, объектом проекции является куб. Раньше человеческая цивилизация обладала всеми этими технологиями. А сейчас они для нас- далекие перспективы в будущем. И не факт. что мы это осилим.

#24047 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 20:16

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (02 Март 2014 - 17:53) писал:

по устройствам
пример: страница 849
Видел и все наверно видели.......что сказать .....пять баллов.......мои результаты пока скромнее стр. 1197.........до ротора с геликоидами ещё не дошло.......они у меня не будут витыми и конусными .....они будут ступенчатые.......
А вот вопросы к вам остались те же , что на 849.....в чем принципиальное отличия от самовара на ступице?
Лично я их не вижу.....всё тоже самое.......ЦБС и так далее...........ну и для всех, ваш новый девайс просто новый самовар ........другое дело если бы вы как то пояснили суть ваших опытов.......ну или намекнули........тайна за 7 печатями ?

Саня
Мне действительно всё понравилось!!!!

#24048 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 20:32

Просмотр сообщенияJohnCorn (28 Февраль 2014 - 22:10) писал:

Да, это в стацинарном положении... у Ш. и еще где то читал, что форель устремляясь против потока, быстро открывает-закрывает жабры, создавая "ролики" вдоль тела. Эти "ролики" не только снижают трение, но и компенсируют сопротивленние встречного потока!. Секрет в "роликах"!!!.Никакой мистики - химия и свойства воды при разной температуре.

Следует заметить,что "ролики"воды устремляющиеся из под жаберных крышек несут в себе среду обогащеную углекислым газом,выделившимся изкрови рыбы.К тому-же никто не может(и не удосужился) определить заряд "роликов"(+ или-) относительно водной среды,в которой рыба движется .

#24049 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 20:50

Просмотр сообщенияgennadij (02 Март 2014 - 15:15) писал:

Меня всегда поражали люди подобные вам. Ответьте на простой вопрос, вы специально подобно Сусанину ведёте форум по ложному следу, или вы от природы такой? Дело в том, что любой мало мальски сведущий аэродинамик знает, что при переходе от ламинарного обтекания тела к турбулентному, при определённых числах Рейнольдса сопротивление трения резко падает. Но это не значит, что сопротивление исчезает вовсе. Подобный эффект называется парадоксом Эйфеля. Проявляется это явление в газообразных и жидких средах, естественно при различных скоростях течения, в зависимости от плотности среды. В повседневной жизни этот эффект можно наблюдать у глиссирующих судов, до выхода на глиссирование судно испытывает повышенное сопротивление , при переходе на глиссирующий режим сопротивление резко уменьшается , а скорость растёт. Но несмотря на уменьшение потребной мощности для поддерживание глиссирования, эта мощность никогда не уменьшается до нуля. Видимо отсутствие базовых знаний, мешает вам понять принцип работы генератора в течении довольно длительного нахождения на форуме.
Вы судите о водном и воздушном потоке ускоряющемся при нагнетании среды.А если водный или воздушный поток всасывается под определенным углом в геликоид?Будут ли справедливыми числа Рейнольдса? Если затрудняетесь представить,то можете вообразить выходящий воздух из космического корабля (через трубочку) к открытый космос.Будет-ли работать парадокс Эйфеля?Конечно это не совсем корректное сравнение....но всё-же?! Объясните мне пожалуйста.(Я вполне серьезно,я ведь обыкновенный технарь)

#24050 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 20:51

Просмотр сообщенияVanady (02 Март 2014 - 18:12) писал:

Zmeenosets, Вы, наверное, не читаете эту ветку форума. На Ваше замечание о точке Лайя никто не отреагировал по причине путанности в терминологиях. У ВШ это точка Зеро и рекомбинация. В современной науке это банальная геометрия и голографическая проекция с материализацией, и(или) дематериализацией. Мы действительно можем получить из любого вещества любое другое вещество. А так же любое из "ничего"- из вакуума. Всё зависит от угла проекции на объект, и расстояния от точки до объекта, на который проецируем. Как правило, объектом проекции является куб. Раньше человеческая цивилизация обладала всеми этими технологиями. А сейчас они для нас- далекие перспективы в будущем. И не факт. что мы это осилим.
  Да дело здесь не в терминологии. Я всего лишь привёл цитату из имеющегося у меня перевода. Суть-то именно в том, что, как Вы и говорите, к таким высоким технологиям, о которых, возможно, всерьёз мечтал Шаубергер (природная интуиция ему подсказывала, но, видимо, слишком смутно), люди придут, лишь когда достигнут буквально Божественного уровня осознания, понимания процесса Творения. Тогда они смогут, допустим, путём манипуляций с геометрией пространства материализовать (дематериализовать) и вещество, и энергию. Но явно это достигается не с помощью даже самых хитроумных материалистических манипуляций, варианты которых здесь (и не только здесь) "переливаются из пустого в порожнее" годами. Даже если цель этого "переливания" и вполне благородная, а не та, что я обрисовал в своих догадках...

#24051 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 21:03

Просмотр сообщенияVanady (02 Март 2014 - 18:12) писал:

на кого рассчитан это поток бессознательного?

#24052 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 22:25

Просмотр сообщенияpapawa (02 Март 2014 - 20:32) писал:

Следует заметить,что "ролики"воды устремляющиеся из под жаберных крышек несут в себе среду обогащеную углекислым газом,выделившимся изкрови рыбы.К тому-же никто не может(и не удосужился) определить заряд "роликов"(+ или-) относительно водной среды,в которой рыба движется .
Дядя Саня , ты как как всегда не бровь но в глаз :D согласен ............а вот дельфин подругому......принципу......жабр то нет
Что у дельфина , частотные колебания кожи ?..........
Саня

#24053 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 23:01

Просмотр сообщенияyrmosh (02 Март 2014 - 22:25) писал:

Дядя Саня , ты как как всегда не бровь но в глаз :D согласен ............а вот дельфин подругому......принципу......жабр то нет
Саня

"Геликоид" может быть как внутри , так и снаружи ) Смекаешь ?Он же движется как?

#24054 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 23:08

А вот дельфин по другому принципу. Жабр то нет.
Что у дельфина , частотные колебания кожи ?
Локомоторная волна.  Это от слова локомоция :P Щетинки и чешуйки тоже локомоторчики :excl: Локомотив туда же? :ph34r: :wacko: А пестики?
А волна, по причине волны, огибающей всем телом (в частности хвостом) по турбулентным вихрям. Плюс сама поверхность тела имеет определенную “резиновость” с хитрым распространением волн. Ну как если в матрас налить воды и долбать по нему…
Турбулентные вихри размерностью L при скорости U, следуют с частотой N равному отношению скорости к размеру вихря. :lol:Детсад конечно :D… Но вся гидромеханика не есть наука. Это сборник статистических безразмерных величин зависимостей, без указания причин возникновения описываемых явлений. А т.к. явлений больше чем фамилий, то это прикольная шиза. :D
yrmosh - сикретное закодированное (белыми букавами) послание прочли? Вот там и описана вся энергия всех чайников ВШ. А уж как и с каким КПД Вы её выуживать будите, с помощью внешней температуры, или лепестричества, ... - без разницы. Это предел.

#24055 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 02 Март 2014 - 23:23

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (02 Март 2014 - 23:01) писал:

"Геликоид" может быть как внутри , так и снаружи ) Смекаешь ?Он же движется как?
Костя привет............я тоже туда думаю :D ...........поэтому и дельфина пододвинул :D
А Папуасик- ВиктОр......меня путает :D .....и словечко то придумал....локомоция

Саня
ВиктОр отказался сделать из меня ионного королька...........так что вся надежда на тебя :D
ой и доберусь я до тебя злобный ВиктОр..........получишь ремня со своими сикретами :D
А за чайника спрошу как надо :ph34r: .....сам ты чайник :Dне понял засикреченной твоей мысли :(
ох и поиздеваюсь над тобой . когда буря в стакане заработает..........отольются кошке....... :ph34r: :ph34r: :ph34r: :D
Я дАльтоник..........белый это какой оттенок розового? :D .......трудно искать кошку ля-ля....когда её нет :ph34r:

ну и ?

Сообщение отредактировал yrmosh: 03 Март 2014 - 00:08

#24056 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 00:57

Саня
Дельфин плывет в воде преодолевая сопротивление спокойной (соленой)воды.Встречного течения как в горном ручье там нет.Форма тела приспособлена к наименьшему сопротивлению среды.Форель почти не двигаясь стоит на течении.Сможет ли дельфин повторить такой фокус,если его поместить втакие-же условия? Если плавцу надеть параласты (как хвостовой плавник),то и он способен развить достаточную скорость,хотя у него нет такого кожного покрытия как у дельфина. Так что пример ваш не совсем корректен.

#24057 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 09:10

Просмотр сообщенияpapawa (02 Март 2014 - 20:50) писал:

Вы судите о водном и воздушном потоке ускоряющемся при нагнетании среды.А если водный или воздушный поток всасывается под определенным углом в геликоид?Будут ли справедливыми числа Рейнольдса? Если затрудняетесь представить,то можете вообразить выходящий воздух из космического корабля (через трубочку) к открытый космос.Будет-ли работать парадокс Эйфеля?Конечно это не совсем корректное сравнение....но всё-же?! Объясните мне пожалуйста.(Я вполне серьезно,я ведь обыкновенный технарь)
Вихревые ролики уменьшающие поверхностное трение, образуются когда какое либо обтекаемое тело движется относительно жидкости или газа, то есть попросту вихри образуются при трении тела о жидкость. Каким образом образовано это движение не важно, вдуванием или всасыванием, не важно так же тело движется относительно воды, или вода относительно тела. Самое главное для образования вихрей, разница скоростей тела и жидкости. К примеру если форель плывёт вниз по течению, соразмерно со скоростью этого течения, вихри образоваться не смогут, так как поверхностное трение будет равно нулю. Так же необходимо понимать, что для образования вихрей необходимо затратить определённую энергию, а если есть затраты энергии значит общий баланс сил отрицательный, и вечный двигатель мы как всегда не изобрели.

#24058 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 09:21

Просмотр сообщенияpapawa (02 Март 2014 - 20:32) писал:

Порадовал ваш пост, т.к. он по теме. Я уж всякую надежду потерял, что тут кто то пытается разобраться.
И добавлю, что ролики обеднены кислородом.  Зарядить ролики противоположным зарядом нереально...т.к. нет изолятора. Плюсики на картинке означают повышенное ДАВЛЕНИЕ, имхо.
Теперь вы наверное понимаете, почему я писал, что у "репульсина" нет "некторых деталей" - а именно, насыщающих воду углекислотой ;)
И самое главное, papawa, ролик воды какую температуру имеет внутри? ;) Это ключ к пониманию

#24059 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 09:32

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Март 2014 - 09:21) писал:

И добавлю, что ролики обеднены кислородом.  Зарядить ролики противоположным зарядом нереально...т.к. нет изолятора. Плюсики на картинке означают повышенное ДАВЛЕНИЕ, имхо.
зарядить может и не реально.......а как на счет разворота ?.......в воде же и плюс и минус.......а если молекулы развернутся в потоке?....например плюсами во внутрь.......а если чем холодней вода тем больше плюсиков ?........это относится к рыбке в потоке.........а прыжки как обьяснить ?

Саня

#24060 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Март 2014 - 09:46

Просмотр сообщенияyrmosh (03 Март 2014 - 09:32) писал:

.а прыжки как обьяснить ?
тем, что форель компенсирует сопротивление встречного потока с помощью не тратя собственных сил, а с помощью некоего ....... ;)

Я все больше становлюсь уверен, что то, что мы понимаем под "репульсином" это не "репульсин" .
В описаниях реального репульсина сказано что он вращался десятки тысяч оборотов в минуту. Медный этого просто не выдержит.Это подтвердили в фильме(кто смотрел))) там он вроде с 3 тыс начал деформироваться.
Имхо, настоящий репульсин мы  не видели.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025