Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#24201 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Март 2014 - 20:41

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Март 2014 - 20:10) писал:

силу архимеда можно увеличить скоростью вращения , сетку приемную заизолировать
Это про капельницу Кельвина?  Изолятор на приемных банках увеличивает емкость -> больше емкость = меньше напряжение.
Читайте что такое конденсатор и почему его емкость увеличивается при применении диэлектрика с большой диэлектрической проницаемостью.
Палка о двух концах. Для накопления большего напряжения требуется понижение влажности :D
По этому ВШ достих сего, уже ранее указанного, мизера. По нашим соотношениям в лигрылах - уровня кефира.
Ставьте осушитель.

#24202 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Март 2014 - 21:36

Просмотр сообщенияBorislav (08 Март 2014 - 20:00) писал:

Не забыли покрутить семена с помощью  бутылок  Prefа ? Всхожесть семян 100%. :)  
http://www.youtube.c...9ROxVvhaZAUIZSZ

Совсем не плохо. Но ведь это только половина процесса. ЦСС естественная, а вот ЦБС увы механика.

#24203 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Март 2014 - 23:12

Просмотр сообщенияPref (08 Март 2014 - 21:36) писал:

Совсем не плохо. Но ведь это только половина процесса. ЦСС естественная, а вот ЦБС увы механика.
Совсем плохо.
Формулировочку пожалуйста ЦСС. Оговорюсь сразу - без "точек" в теле, т.к. тело не является точкой и Мюнхгаузеном, да сила не направленна в точку, а так-же святых сил Ньютона не бывает в натуре,  наш прозападный немецкий дезинформатор Префушка.   :D

#24204 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Март 2014 - 23:46

Так как мы еще не перешли на новую парадигму в науке, то приходится пользоваться виртуальными понятиями современного естествознания. :)
При движении тела по окружности всегда существует сила, направленная к центру вращения. Ее называют центростремительной силой.
Fц=m*V^2/r
ЦСС обеспечивает движение по окружности.
"HORST KUCHLING, LEIPZIG 1980, PHYSIK"

#24205 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 08:17

Просмотр сообщенияPref (08 Март 2014 - 23:46) писал:

При движении тела по окружности всегда существует сила, направленная к центру вращения. Ее называют центростремительной силой.
Fц=m*V^2/r
Именно она формирует сжатие вихря книзу. Так же, заставляет более тяжелый холодный слой в трубке Ранке собираться на оси.
Ш. говорил, что в вихре на оси вращения появляется центр гравитации,притяжения.

#24206 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 09:35

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Март 2014 - 08:21) писал:

"голодная" вода жадно поглощает кислород, увеличиваясь в объеме - "холодное окисление"
Парадокс растворения воздуха в воде в том, что должного увеличения объема не происходит!!!

Сжатие  есть"имплозия" - "сосущия турбина" ...
Доп "сжатие" от разности температур.  Если брать много холодной воды и немного теплого воздуха!
Если бы "Самоделкин" не был бы так зациклен на ВД первого рода, то давно бы запустил свой "самовар" на естейственных принципах.

#24207 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 09:56

Газировка в широком смысле это вода насыщенная любыми газами

#24208 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 10:24

Просмотр сообщенияsupostat66 (09 Март 2014 - 09:35) писал:

Парадокс растворения воздуха в воде в том, что должного увеличения объема не происходит!!!
Речь не о растворении, а о химической реакции. "Холодное окисление" Итак, я сообщил инф-ю, спорить не собираюсь...мне не надо ничего доказывать.

#24209 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 10:34

Просмотр сообщенияsupostat66 (09 Март 2014 - 09:35) писал:

При растворении воздуха в воде , происходит уменьшение объема воздуха......природный вакуум :D
Чем сильнее шторм.....тем больше растворяется воздуха в воде..........чем больше растворилось воздуха(природный вакуум) тем сильнее ветер и сильнее шторм.....чем сильнее шторм.......а это уже было......так вот ....если бы вода отводила этот воздух в какое то другое место.......шторм не прекратился бы никогда :D............что собственно и происходит!!........шторм в океане всегда :D

#24210 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 11:28

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Март 2014 - 10:24) писал:

Речь не о растворении, а о химической реакции. "Холодное окисление" Итак, я сообщил инф-ю, спорить не собираюсь...мне не надо ничего доказывать.
Речь не о доказательствах, а о том что вы "прогнали явную пургу" (дезинформацию) насчет увеличения объема, а потом удалили свой пост!
Ну и кто вы после этого?

#24211 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 13:00

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Март 2014 - 10:24) писал:

Джон . то же хорош нести пургу..........рассказывай про хим. реакцию, при которой увеличивается объем ..........я что то не знаю ?.........
Есть доказательства ?...........так и расскажи ......а то опять интриги царского двора

#24212 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 15:26

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Март 2014 - 13:00) писал:

а то опять интриги царского двора
Образование – дело наживное. Оно происходит, когда дают верную интерпретацию. Математическая формулировка не несет в себе физический смысл – в ней применяются подстановки и подтасовки. Как и в химии. Джон и склоняет к ним, путая давление в жидкости и газе, где разные внутренние связи и их энергии. Ур-клетки у него, на ур-равнениях по системе Vril. :D

Просмотр сообщенияPref (08 Март 2014 - 23:46) писал:

Так как мы еще не перешли на новую парадигму в науке, то приходится пользоваться виртуальными понятиями современного естествознания. :)
Опять юродивым прикидываетесь? Все парадигмы уже десять раз переписаны и было не ЦСС, а центральная сила. Там и ставился вопрос о центре вращения, которого может и не быть. :P
"Сила стремится" - это прикол полный. :D Очень похоже  "злой дух стремится"...
Залезли с ЦСС – давайте правильную интерприташку, шобы народ понял. А то опять ляпнули и отбрыкиваетесь мат.символами от великих фриков.
Вотъ согласно этому, хоть из вики:
“Понятие силы не может быть применено по отношению к явлениям субатомного мира. Это понятие из арсенала классической физики, ассоциирующейся (пусть даже только подсознательно) с ньютоновскими представлениями о силах, действующих на расстоянии.”
Ну эт о мистических силах...
“В субатомной физике таких сил уже нет: их заменяют взаимодействия между частицами, происходящими через посредство полей, то есть каких-то других частиц. ”
По Джону – ур-частиц.
“Поэтому физики высоких энергий избегают употреблять слово сила, заменяя его словом взаимодействие. ”
Так шо  Префушка – у Джона нет ЦСС, а есть ур-взаимодействие. И Вы не в состоянии их примерить, пока не дадите правильную интерприташку.
А суть в корпускулярно-волновом дебилизме.

Просмотр сообщенияsupostat66 (09 Март 2014 - 09:56) писал:

Газировка в широком смысле это вода насыщенная любыми газами
Водяные пузыри при нулевой гравитации ЦСС тама тоже есть :D
Капля, когды падает, тоже почти в нулевой гравиташке... но давление воздуху и Архимед остается.

#24213 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 17:52

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Март 2014 - 13:00) писал:

Джон . то же хорош нести пургу..........рассказывай про хим. реакцию, при которой увеличивается объем ..........я что то не знаю ?.........
Есть доказательства ?...........так и расскажи ......а то опять интриги царского двора
на халяву???  :blink:

#24214 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 17:56

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Март 2014 - 17:52) писал:

на халяву???  :blink:
Не - нама здеся не требуется переложение квантовой физики на эзотерический  язык. Второй эшелон (эзотерики) всегда в пролете. Ждите своей очереди. Преф, возможно, подумает и даст Вам вариант для перевода на ур-равнения по Vril. :D

#24215 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 20:40

И для чего я сделал акцент о виртуальности общепринятых на сегодняшний момент понятий в классической физике? Лично для меня этого устоявшегося общепринятого мнения мало. У меня свой взгляд на физические процессы подтверждение которым я нахожу в практических опытах. Выносить на всеобщее обсуждение пока рано. А что это эзотерика или попытка уйти от сказок венского леса не имеет никакого значения. Главное приблизится к истинному пониманию физических процессов, а не принимать суррогатную математическую шелуху за истину.

#24216 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 21:02

http://www.youtube.c...h?v=yPiIjjKHQ0w

http://www.youtube.com/watch?v=zdiNjSYhQhY
наш человек )))

#24217 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 00:34

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (09 Март 2014 - 21:02) писал:

не знаю как наш.......но мой 100%..............галимый Лев Юткин  ,во всей красе.........вот этим эффектом я и попробую запустить  мой самовар-".Бурю в стакане"...........если сравнивать две книги...про..ВШ и Л. Юткина.........то некоторые главы написаны как будто под диктовку.............Костя ....прекрасный материал................спасибо!!

Саня

#24218 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 07:13

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Март 2014 - 12:46) писал:

оставайся при своем мнении...это правильно
Так что же все-таки по-вашему правильно? :blink:
То, что по справочникам-из практики, в одном литре воды может содержаться до 30см куб воздуха?
То, что растворимость газов в жидкостях, напрямую зависит от температуры и давления?
То, что для таких расчетов 3-х классов ЦПШ недостаточно?
Или то что yrmosh -экстраверты,  всеми силами пытаются привлечь внимание к собственной персоне ???

#24219 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 08:25

Просмотр сообщенияsupostat66 (10 Март 2014 - 07:13) писал:

Или то что yrmosh -экстраверты,  всеми силами пытаются привлечь внимание к собственной персоне ???
Да не хочу я, Супостат ни какого внимания ......моя персона не интересна ни кому.....да и мне лишнее внимание ни к чему......а вот то, что я делаю.........представляет кое какой интерес.................Вы же сами пишите -если бы Самоделкин отказался от идеи вечняка первого рода,а попробовал бы.......у меня нет задачи сделать как вы пишите БТГ ........свято верю в ЗСЭ..........по этому хочу электричество как побочный эффект от работы , а использовать его на все 100..........на мой взгляд , только таким образом можно достичь успеха в работе двигателя на самом доступном , а значит бесплатном ,топливе- ВОДЕ
Именно помощь образованных , знающих ,разбирающихся людей для меня архиважна........Ваших возможностей по постройке такого мотора явно не достаточно   (судя по вашим постам )...........вот я и предлагал, и предлагаю объединить усилия в постройке данного мотора...........все мои фотки , это конечно в первую очередь попытка реализации моей идеи , ........но так же показать грамотным людям мои возможности.........у которых моих возможностей к сожалению нет
А лично моя персона , если в чем то и нуждается , так уж точно не во внимании форумчан.......и попыток попросить денег на "обучение" точно не было, и не будет!!!!
Хочу показать ,что мои руки растут из правильного места и голова на месте......именно по этому мой выбор самовар, а не репульсин........обороты приемлемые для обычных подшипников.....и те кто пишет, что разогнал , до 15000-25000 об/мин на подшипниках качения БРЕХНЯ............нужна оловянистая бронза и подшипник скольжения...............Да я экстраверт :)....экстраверт-это хорошо или плохо ?....и кому?

С Уважением Саня

#24220 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 21:02

Просмотр сообщенияPapuas (09 Март 2014 - 17:56) писал:

Не - нама здеся не требуется переложение квантовой физики на эзотерический  язык. Второй эшелон (эзотерики) всегда в пролете. Ждите своей очереди. Преф, возможно, подумает и даст Вам вариант для перевода на ур-равнения по Vril. :D
ошибка.. Ш.нашел то, что квантовая физика еще не описывала(это про Репульсин) и химия( - про форель, самовар, биосубмарина)
причем, он начал с химии, и случайно обнаружил то, чего совсем не ожидал

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025