Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#24281 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 11:15

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Март 2014 - 11:06) писал:

Лучше ответь сам на свои вопросы.....интересно
На первые три:
- коэффициент преломления больше чем у простой воды
- железячная, пресная
- бабах, пузырьки
:D
Коэффициент преломления или поворот луча света?  И то и другое. Посмотри на росинку ранним утром.
В сказках, т.е. в чистой природе, капля росы разлетается от прикосновения, волшебной палочкой с острой звездочкой… :lol:

Какой бабах ?.....сильный ?........рыбку жалко :wacko:.......слышал хомяков от ур-приставок разрывает на куски......так ? :D
Это от кол-ва молей зависит. Если моли много - то дырок тоже.
ВШ же у нас был химиком из лесу, а Джон наверно из химок. Так шо его пожалеть надо...

#24282 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 11:41

Просмотр сообщенияPapuas (17 Март 2014 - 09:45) писал:

Уже рассказываете с 2009 году одно и то-же. Основные фразы : Меня поймут те, кто в теме. Полностью повторяет процесс форели. Каких именно - не скажу. Геликоид. Ур-ки. Дайте $100500.
На этом Ваш смысловой и словарный запас кончается. А уж до практики Вам ...
Я уже сказал, где у ВШ берется пару процентов от сотни кДж/моль, токо Вы не заметили.
ВШ был химиком:Прикрепленный файл ChemistryVS.gif :P :D :lol:
Нравится тебе наговаривать на людей и унижать... Где я говорил про $?  
Насчет Н О - может быть.но без искр.И с увеличением объема воды.Правильно.Там химия, уже писал.Химия при определенной температуре

Виктор , мне кажется, что Джон это машина-робот.......ну нельзя про ур-дефекты , упрямо писать столько лет........я  с ума давно сошел бы
Лучше ответь сам на свои вопросы.....интересно
А ответ Джона предсказуем .....ур-вещества взаимодействуют ур-силами....а направлено в ур-сторону :Dэто по ВШ
ну или вы все тупые.........он один острый........так и зови .....шило
А если по русски.....пойди туда, не знаю куда , принеси то , не знаю что

Вот представь человека, который в первый раз увидел самовар.Что он знает о принципе его работы?А теперь представь человека, который знает его принцип, который может провести параллели с другими устройствами, синхронизировать это с хронологией, другими источниками и тд.

#24283 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 13:07

Просмотр сообщенияPapuas (17 Март 2014 - 12:39) писал:

..... дайте бабла на пропитание?....
Виктор мне не надо ....на пропитание
Скажи лучше.....как ты думаешь...... двигатель Клемма так же работал как у ВШ ?........или это оба нерабочих варианта?.......не надо обьяснять....ответь да-нет.....мне хватит
Саня

#24284 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 19:27

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Март 2014 - 17:55) писал:

И кислород с маслом , я как  понял, то же не смешивал
Запросто. Токо ничего не происходит. Да ныне в спец кранах смазка (масло) есть специальное - запрос производителю делали - не возгорается в кислороде. Пока Вы копаетесь с бреднями ВШ прогресс и реальность давно от Вас ушла.

#24285 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 21:49

Разворот на "турбинке" сопла Ш. делал что бы возникающее в результате реакции, давление в сОпле, не тормозило набегающий из геликоида поток, а было направлено наружу. Всего то и надо создать давление, но не нагревом, а другим способом.

#24286 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 22:40

читал где то што Ш сначало работал на лесопилке  и сделал там трубы через которые пропускал бревна с невераятной скоростью . так вот вопрос он их прогонял в верх по течению или сплавля в низ а то кто как говорит хз кому верить.
кстати Pref ты сдалеких лет по многим форумам смотрю лазишь любитель веток на эту тему так может ты всех просветишь нас чего много интересного принесла тебе тема эта?

#24287 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 23:12

Просмотр сообщенияtolikotik (17 Март 2014 - 22:40) писал:

читал где то што Ш сначало работал на лесопилке  и сделал там трубы через которые пропускал бревна с невераятной скоростью . так вот вопрос он их прогонял в верх по течению или сплавля в низ а то кто как говорит хз кому верить.
))) предложил им способ транспортировки бревен, о котором потом пожалел, они попилили все леса, т.к. сплавлять был очень просто.Да,местами канал шел в гору,под очень небольшим углом,в чертежах этого нет.Ш. знал несколько рек, которые текут в гору.Одна из них на расстоянии 15 км поднималась на 150 метров, как то так.
А вообще,скачивайте и читайте.Там много ответов.Если бы эту книгу читали здесь, у форума был бы совершенно другой уровень.Coats.&.Schauberger.-.Living.Energies._RUS

#24288 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 00:17

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Март 2014 - 23:12) писал:

А вообще,скачивайте и читайте.Там много ответов.Если бы эту книгу читали здесь, у форума был бы совершенно другой уровень.Coats.&.Schauberger.-.Living.Energies._RUS
Джон – читать свою книгу умеете? Я Вам указывал на первоисточник (очень давно) и  тама чуточку по другому, но смысл сохраняется:
The product of this last personal effort is the home-power generator shown in figs. 1.3 a&b, which due to Viktor's very limited pensioner's funds and its resulting crude, unsophisticated construction, did not function as well as he had hoped, for as it transpired, this machine was an unfortunate compromise between the geometry of mechanics and that of organics. It was a miserable culmination to the life's work of this quite remarkable man.
Основной смысл в том, что чайник у ВШ не заработал и это, считай, итог всей пожизненной работы  ВШ. Вы пытаетесь это устройство заставить заработать усилием воли?

#24289 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 00:45

Просмотр сообщенияPapuas (18 Март 2014 - 00:17) писал:

Основной смысл в том, что чайник у ВШ не заработал и это, считай, итог всей пожизненной работы  ВШ. Вы пытаетесь это устройство заставить заработать усилием воли?
Вряд ли Джон сможет заставить работать.......хоть волей, хоть чем......слишком хочет таньге......
Виктор , видел я этого ВШ в одном месте.........он тоже хотел денег-таньге........и в письмах через слово пишет как его обокрали бедного.................Я хочу, заставить работать.....И воля здесь не причем........хочется помучиться.......а не просто помереть .........интересно же.....Тебе разве нет ?
Саня
Расскажи что за солянка?
Ты мне, что нибудь посоветуй........гарантирую.....вести себя буду плохо

#24290 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 01:01

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Март 2014 - 00:45) писал:

Я хочу, заставить работать.
В Implosion Motor (21.4 Имплозивный двигатель, собираемый Вами, Саней) заливается вообще страшная смесь, которую даже водой не назвать.
В репульсин, описанный в 21.3 главе, приводится в движение мотором, а в него подаются чистый углекислый газ и вода со специальными солями (ноухау ВШ :) ).
Flying Saucer (21.7) переводится как НЛО. Оно и в Африке НЛО. Любой механик скажет, что оно и тысячу оборотов в минуту не выдержит, а в книге – 20 тысяч и все заключения построены на сплетнях из статьи в журнале А.Хэммасом: "Есть немного слухов о том, ..."
Что Джону можно посоветовать  –  пусть определится, в каком устройстве, какая жидкость и в какой трубке ему не дает покоя. Тогда и ответ может образоваться... Если будет хорошо себя вести :)

#24291 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 06:44

Просмотр сообщенияPapuas (18 Март 2014 - 00:17) писал:

Джон – читать свою книгу умеете?
Да видел я это.Мда,а вы наивны.Смотрите на ступень выше,с нерабочим самоваром Ш. не стал бы фотографироваться.Там был второй вариант, с геликоидами постоянного диаметра.А он похоже заработал.Он с 1958 г в америке, спрятан надежно
Коатсу пришлось так написать,что бы не поднимать лишний шум вокруг устройств,опасных для нефтяников.
Музейный вариант не будет работать - в его геликоидах не формируется стабильный вихрь

#24292 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 06:48

Просмотр сообщенияPapuas (18 Март 2014 - 01:01) писал:

Если будет хорошо себя вести :)
К сожалению, буду вести себя плохо

#24293 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 08:23

Просмотр сообщенияJohnCorn (18 Март 2014 - 06:44) писал:

....Там был второй вариант, с геликоидами постоянного диаметра.А он похоже заработал.Он с 1958 г в америке, спрятан надежно
Коатсу пришлось так написать,что бы не поднимать лишний шум вокруг устройств,опасных для нефтяников.....
Ну прям, в америке... Американцы на Луне его спрятали и луную программу тут же свернули.

#24294 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 08:30

http://alexfl.ru/vec...e_shauber5.html Виктор ты эту статью имел ввиду ?.......я с неё начал изучать тему
хорошая статья ....но на мой взгляд не всё верно
Страшной смесью называешь жидкое стекло ?.......сомневаюсь.......только вода по плану у меня
На счет репульсина.....и 20 000 оборотов..........я думаю , что может и больше........по моему мнению рифлёные диски то , не вращаются :D ......как многие думают.....так что обороты ни чем не ограничены
Виктор вопрос-  как из воды сделать диод ?.....есть мысля ?.....ты же электрик , как я понял....электрик , человек интересующийся электричеством

Саня

Джон , а вот ,что был вариант без " рогов"......для меня новость.......я их не планировал с самого начала......не вижу смысла
и для меня интересна инфа про ваш аппарат с прямыми трубами......поделитесь инфой ....или опять сикрет?

Сообщение отредактировал yrmosh: 18 Март 2014 - 09:55

#24295 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 08:41

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Март 2014 - 08:30) писал:

На счет репульсина.....и 20 000 оборотов..........я думаю , что может и больше........по моему мнению рифлёные диски то , не вращаются :D ......как многие думают.....так что обороты ни чем не ограничены
Не надо выдумывать. Вращаются.Помнишь, я писал что настоящего репульсина мы не видели. То что мы понимаем под репульсином - двигатель для субмарины.Он вращается не более 3 тыс.

#24296 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 08:49

Просмотр сообщенияJohnCorn (18 Март 2014 - 08:41) писал:

Не надо выдумывать.
Джон не надо спорить!.......а выдумывать ,это не плохо......пока нет готового образца....там вращалась только центральная часть :D ....так как на счет инфы  с прямыми не конусными геликоидами?
Панял , я панял !...... а инфа то где ?

Сообщение отредактировал yrmosh: 18 Март 2014 - 09:14

#24297 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 08:57

Это тебе не надо спорить! то что ты пишешь, мы уже прошли 4 года назад

Джон , а вот ,что был вариант без " рогов"......для меня новость.......я их не планировал с самого начала......не вижу смысла
и для меня интересна инфа про ваш аппарат с прямыми трубами......поделитесь инфой ....или опять сикрет?
Без каких "рогов"? Саня, ты умеешь читать написанное и понимать это? был вариант с трубами постоянного сечения, они тоже были закручены в форме рога вокруг ротора. Но были постоянного диаметра по всей длине, панял?

#24298 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 13:41

http://alexfl.ru/vec...e_shauber5.html Виктор ты эту статью имел ввиду ?.......я с неё начал изучать тему
хорошая статья ....но на мой взгляд не всё верно
Неа. Это всё перепечатки из:
Living Water  Implosion Self-organizing Flow Technology Living Energies Hidden Nature The Water Wizard Nature as Teacher The Fertile Earth The Energy Evolution которые годами ранее уже указывал тут.
Джон тянет перевод второй редакции книжки Living Energies от Coats (2001года), с заряда, в свойствах фала которого сказано: “если перевод по душе, сколько не жалко: <далее три счета>” и дата создания 14.01.2013. А есть эта же книга от Coats 1996 года (первая редакция). Напоминаю - все картинки и текст есть там: http://implosia.narod.ru/
Кто дорисовал дырочки в "домашнем генераторе торнадо" 21.3 я знаю.

#24299 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 14:03

Просмотр сообщенияPapuas (18 Март 2014 - 13:41) писал:

Кто дорисовал дырочки в "домашнем генераторе торнадо" 21.3 я знаю.
Сколько бесполезных для меня книг....читать не умею.......на ихном.....кто и какие дырдочки рисовал ?.........че тама с диодом ?

#24300 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Март 2014 - 14:03) писал:

че тама с диодом ?
Ни чё. Как начнется ионизация - диод станет кривым. Значит до пары вольтоф и плохой. У Вас там проводящая смесь всякой бяки с водой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025