Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#24261 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 09:35

Просмотр сообщенияsupostat66 (16 Март 2014 - 09:20) писал:

Не стройте дилетантских иллюзий!
Практикующие  конструкторы турбинисты, по фотографиям музейного "самовара", оценивают его мощность
не более 100 Вт :(
Что вы там наоценивали, самонареченные "практикующие конструкторы" :D вы не имеете ни малейшего понятия о принципе работы аппарата

#24262 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 09:42

Просмотр сообщенияJohnCorn (16 Март 2014 - 09:32) писал:

В соплах ,по замыслу Ш, должно было происходить "холодное окисление" , расширение воды, что давало реативную струю.Это в общих чертах.
Расширение воды происходило не в результате нагрева, а в результате другого.Это даже не расширение, а увеличение ее объема в результате "холодного окисления"

А как же "святые писания" вашего кумира?
"Расширение" (эксплозия) противоречит самой концепции и идеологии.
Имплозия и только имплозия  http://ru.wikipedia....g/wiki/Имплозия

PS
Оценочный расчет мощности  агрегата производится из конструктивных особенностей  и теории сопротивления материалов (сопромат)

Цитата

Что бы поднять груз массой 1тонна, на высоту в 1метр, за 1 секунду, нужно 10кВт !!!
Соответственно и наоборот; 1 кубометр воды выливающийся с высоты в 1 метр за 1 секунду вырабатывает мощность в 10кВт.
Теперь представьте, что этот кубометр воды нужно выпустить через дырку 5мм диаметром за одну секунду...
Дальше продолжать этот БРЕД ?
Для  простоты увеличьте сечение до 1 квадратного сантиметра...
В итоге получится давление в 1000Атм и скорость струи 3600км/ч

#24263 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Март 2014 - 18:12) писал:

........а Виктор окромя архимеда вообще ни чего не знает

Просмотр сообщенияPapuas (15 Март 2014 - 19:11) писал:

По данной причине Вас и оставлю. Уйди старуха, я в печали..

Не уходи старушка :D .....Я ещё с тобой не закончил :ph34r:
Вить , так окромя Архимеда ничего и нет......куда не плюнь Архимед галимый!!!........вот и лорд Кельвин( Томсон Уильям )......дефект Томсона......
об этом 200 лет ..... всем орёт......даже я глухой , и то увидел http://dic.academic....s/55928/Томсона
А ты сразу.... уйди ...., я в печали :ph34r: ..........не печалься ВиктОр
Забей на всех......послушать Супостата , так надо ложиться и помирать.....от скуки ....например
......Ли-бип-ричество для меня нашел ?......помнишь я просил готовый вариант...... :D
Вот и Котяра-Толян......наш парень.....не всё правильно рисует (моё мнение)......а так с нами 100%.......ещё бы дядю Саню подтянуть с Пахой (Лох).......и нам тогда и Ванадий не страшен :D
Саня

#24264 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 12:49

как то так возможно :blush: мне проще представить так чем форель внутри

Прикрепленные файлы

#24265 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 14:32

Просмотр сообщенияtolikotik (16 Март 2014 - 12:49) писал:

как то так возможно :blush: мне проще представить так чем форель внутри
Парамагнитный у нас кислород, а водород не-а. Одинаково заряженные отталкиваются. Разность напряжений не от плюсика с минусом, а от разности. Воздействие удаленного потенциала на  молекулы воды ничтожна. Только микро взаимодействия помогут и никаких разрядников. Невыгодны эти разрядники и ускорители, т.к. их энергетика менее тысячных долей от собственных внутренних энергий в воде, определяемых в основном температурой и давлением.
Вода из крана в 1мм канале с зазором в 0.1мм между люминевой  фольгой не втягивается, как диэлектрик. При 30 вольтах уже идет ток в десятки мА и электролиз, а пузыри вытесняют воду, при 1В смачивание не хватает, как капилляра. Требуется дистиллированная вода (специально подготовленная) и специальные электроды (изолированные и смачиваемые).
Тогды, разделив на сегменты кондер с каналами и управляя напругой на них, выйдет микро насос. Электроосмос – это немного другое…
В струйном принтере это псё реализовано и Юткин и кумулятив и ...

#24266 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 14:39

В соплах ,по замыслу Ш, должно было происходить "холодное окисление" , расширение воды, что давало реативную струю.Это в общих чертах.
Расширение воды происходило не в результате нагрева, а в результате другого.Это даже не расширение, а увеличение ее объема в результате "холодного окисления"

Джон, а может лучше применить горячее окисление и ячейку Майера? Людей подобных вам очень хорошо брать в качестве языка, никогда ничего не сдадите, по той простой причине что ничего не знаете. А между тем в Германии грозят выпустить новый внедорожник Мерседес, с топливным элементом работающим на водороде. Прям приемственность поколений какая то получается.

#24267 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 17:58

Просмотр сообщенияgennadij (16 Март 2014 - 14:39) писал:

Джон, а может лучше применить горячее окисление и ячейку Майера?
Горячее окисление с инопланетянами http://www.youtube.com/watch?v=hxT4jf4fh3Y :D :D :D

#24268 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 19:23

Просмотр сообщенияsupostat66 (16 Март 2014 - 09:42) писал:

А как же "святые писания" вашего кумира?
"Расширение" (эксплозия) противоречит самой концепции и идеологии.
Вы невнимательно читаете. Я написал про увеличение объема, а не расширение от нагрева.

#24269 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 20:20

http://yandex.ru/vid...mId=49pedvxzs3M
Виктор, что то  я устаю от тебя........в киношке есть тема про резонанс.....вам не интересно ?...зря.....а игрушки способ заработать денег на проект.......разве нет ?

#24270 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 20:27

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Март 2014 - 20:20) писал:

Уже проходили и неоднократно:
Кулоны счастья от Лаборатории Наномир

Просмотр сообщенияJohnCorn (16 Март 2014 - 19:27) писал:

видюшек наснимал, а толку...
Что не сделаешь, для детей?

Предлагаете снимать промышленное оборудование? Ну там трубы и провода в блоки управления и детям это не интересно.

#24271 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 20:45

Просмотр сообщенияPapuas (16 Март 2014 - 20:27) писал:

Предлагаете снимать промышленное оборудование? Ну там трубы и провода в блоки управления и детям это не интересно.
интересно по теме, и результат...пока ни того, ни другого. пока - ПЫЛЬ В ГЛАЗА :D

#24272 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 20:54

Просмотр сообщенияJohnCorn (16 Март 2014 - 20:45) писал:

интересно по теме, и результат...пока ни того, ни другого. пока - ПЫЛЬ В ГЛАЗА :D
Это результат по Вашему напеву.
А остальное работает. Но заказчики не любят, когда снимают на видео-аудио... Иногда показываю, что было лет пятнадцать назад, и то всё незя.
И там не ПЫЛЬ. Там пар от нагреву воды лампой. Почти кипит от неё пол стакана... А искру не видно – лампа то (всё таже - GU10/C HW13 250V 50W) впритык и емкость у ТВС обмотки мала. Мощи хватает токо перераспределить пар. Задающий генератор там на управление ключем AG4151 - дешевый китай. Дешевле с программируемым сигналом на рынке нема. :(
Окисление тама происходит O3. Когда без воды – воняет сильно, а в когда в стакан – не воняет вообще. Значит окисляет кого-то.

#24273 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 21:39

Просмотр сообщенияJohnCorn (16 Март 2014 - 21:24) писал:

уши промой, напев плохо слышишь :D
Напев Вам в стакане искра спела путем свипирования от 800Гц до 2кГц.

#24274 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Март 2014 - 21:55

хорош вые...живаться искрами...Здесь ветка Ш.
У него не было искр.Там биотехнологии. А точнее, одна незамеченная реакция,при определенной температуре воды и совпадении факторов.(это в самоваре и био-субмарине)
На сегодня я точно могу сказать что HPG не являлся теплогенератором, как упоминается где-то.Это чистый генератор крутящего момента.
И знаю, почему "воду время от времени нужно менять". Меня поймут те, кто в теме.

#24275 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 00:14

Просмотр сообщенияJohnCorn (16 Март 2014 - 21:55) писал:

хорош вые...живаться искрами...Здесь ветка Ш.
У него не было искр.Там биотехнологии. А точнее, одна незамеченная реакция,при определенной температуре воды и совпадении факторов.(это в самоваре и био-субмарине)
На сегодня я точно могу сказать что HPG не являлся теплогенератором, как упоминается где-то.Это чистый генератор крутящего момента.
И знаю, почему "воду время от времени нужно менять". Меня поймут те, кто в теме.
"Биотехнологии" значит относящийся к органической жизни. К биотуалету - очиститель продуктов жизнедеятельности. Каталазы там немного.
"Незамеченная реакция,при определенной температуре воды и совпадении факторов" - Вы её никогда не найдете.
"Кто в теме" Вы тоже объявили - это фирмы однодневки "Рога и Копыта".
БИО закон: угол поворота плоскости поляризации линейно поляризованного света пропорционален толщине слоя оптически активного вещества, который проходит световой луч. Установлен Ж. Б. Био в 1815 Этим и определяется правильная вода.
Большинство исследователей по поводу <<почему "воду время от времени нужно менять">> дали такой ответ: дейтерий заканчивается и требуется отстой воды для образования нового при поглощении/прохождении бешеных космических частиц. На более простое они даже не смогли подумать.

#24276 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 08:24

Просмотр сообщенияPapuas (17 Март 2014 - 00:14) писал:

"Незамеченная реакция,при определенной температуре воды и совпадении факторов" - Вы её никогда не найдете.

извини, но ты реально настолько тупой?я уже 3 страницы понемногу рассказываю о ней

#24277 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 09:45

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Март 2014 - 08:24) писал:

извини, но ты реально настолько тупой?я уже 3 страницы понемногу рассказываю о ней
Уже рассказываете с 2009 году одно и то-же. Основные фразы : Меня поймут те, кто в теме. Полностью повторяет процесс форели. Каких именно - не скажу. Геликоид. Ур-ки. Дайте $100500.
На этом Ваш смысловой и словарный запас кончается. А уж до практики Вам ...
Я уже сказал, где у ВШ берется пару процентов от сотни кДж/моль, токо Вы не заметили.
ВШ был химиком:Прикрепленный файл  ChemistryVS.gif   109,2К   27 Количество загрузок: :P :D :lol:

#24278 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияPapuas (17 Март 2014 - 09:45) писал:

.......... токо Вы не заметили.
Виктор  , я тоже не заметил.........С Джоном спорить без пользы и надобности........он один гусар......все остальные антоны штопанные....это понятно давно........он с 2009 года постепенно рассказывает.......как то уж очень из далека начал :D
Может измором решил взять :D
ВШ может и химик .......я то нет............

#24279 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 10:52

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Март 2014 - 10:40) писал:

ВШ может и химик .......я то нет
Всё это шутки, но Джон у нас совсем нифига не знает – хуже детсада.
Джон
- какое преломление света имеет “правильная” вода?
- какая “правильная” вода на вкус?
- что происходит при попадании “правильной” воды в рыбку?
- каков вес и плотность “правильной” воды?
- какова температура замерзания “правильной” воды?
- какова температура кипения “правильной” воды?
- какие реакции вызывают выделение 100кДж/моль из “правильной” воды?
- зачем в ракетных технологиях пользовали “правильную” воду?
- какое отношение имеет “правильная” вода к биореакциям?
- какое отношение имеет “правильная” вода к пилению её диском?
- какое отношение имеет “правильная” вода к сжиганию простого льда?
- сколько “правильной” воды растворяется в простой воде?
- почему “правильной” воды больше в хвойных лесах?
- ... надоело. :angry:
Ждем ответов от Джона. Они известны массонам всего с 1818 года.

#24280 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Март 2014 - 11:06

Просмотр сообщенияPapuas (17 Март 2014 - 10:52) писал:

Всё это шутки, но Джон у нас совсем нифига не знает
Виктор , мне кажется, что Джон это машина-робот.......ну нельзя про ур-дефекты , упрямо писать столько лет........я  с ума давно сошел бы
Лучше ответь сам на свои вопросы.....интересно
А ответ Джона предсказуем .....ур-вещества взаимодействуют ур-силами....а направлено в ур-сторону :Dэто по ВШ
ну или вы все тупые.........он один острый........так и зови .....шило
А если по русски.....пойди туда, не знаю куда , принеси то , не знаю что

Как тебе ур-дефект с Крымом на Украине ?
Какой бабах ?.....сильный ?........рыбку жалко :wacko:.......слышал хомяков от ур-приставок разрывает на куски......так ? :D
подожди проверю....сейчас про росу видео сниму.....только её немного снегом ,... того.... прибило :D подождешь :D
Дождешься ВиктОр ты у меня :ph34r: :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025