Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#24301 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 14:19

Просмотр сообщенияPapuas (18 Март 2014 - 14:12) писал:

Ни чё. Как начнется ионизация - диод станет кривым. Значит до пары вольтоф и плохой. У Вас там проводящая смесь всякой бяки с водой.
Блин , Виктор......я же тебя просил.......твоё мнение я знаю....БРЕД................скажи из чего сделать.......основа вода без примесей!
Че добавить к диэлектрику что бы получился диод? извини я уехал ....дела срочные :(
Ты думаешь это не по теме ?.......ох Виктор......не ошибись......у меня завтра отпуск кончается........и всё только начнется
в натуре как Джон стал ?.......тоды пока.........или в личку перейдём ?
чё тама с дырочками ?.....это в тему?

Сообщение отредактировал yrmosh: 18 Март 2014 - 16:48

#24302 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 14:22

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Март 2014 - 14:19) писал:

Блин , Виктор......я же тебя просил.......твоё мнение я знаю....БРЕД................скажи из чего сделать.......основа вода без примесей!
Вода без примесей не проводит. Делайте геометрически - иголка и пластина.
Вооще - спрашивайте у Джона и Префа - они у нас проффЭсоры.
Я знаю только, что электролитический кондер может выступать в роли диода и то не долго (испортиться).
Далее справочная служба переходит на политику Джона и становится платной, по причине несоответствия теме.

#24303 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияtolikotik (17 Март 2014 - 22:40) писал:

читал где то што Ш сначало работал на лесопилке  и сделал там трубы через которые пропускал бревна с невераятной скоростью . так вот вопрос он их прогонял в верх по течению или сплавля в низ а то кто как говорит хз кому верить.
кстати Pref ты сдалеких лет по многим форумам смотрю лазишь любитель веток на эту тему так может ты всех просветишь нас чего много интересного принесла тебе тема эта?

Так вроде обо всем здесь говорил, у меня секретов нет. Повторять нет смысла. Лучше первоисточники почитать вернувшись назад до оккупации темы. И еще - имплозии без эксплозии не бывает. Там где есть имплозия обязательно есть эксплозия. А вот как их организовать, вернее закольцевать это вопрос.

#24304 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 21:04

Просмотр сообщенияPapuas (18 Март 2014 - 13:41) писал:

Кто дорисовал дырочки в "домашнем генераторе торнадо" 21.3 я знаю.
Это АТМ. Его нарисовал - Коатс. Это его толкование работы самовара, чистая схема. В металле это не воплощали.и что там кто то что то пририсовал - это не важно
От себя замечу, что это неработоспособная модель. Из-за рогов. В них не появится того, что должно появиться.

#24305 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 21:36

С чего такие выводы. Гармоничное устройство. Жаль эксы поставить трудновато, тогда можно было бы более предметно говорить о работоспособности.

#24306 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 21:55

Просмотр сообщенияPref (18 Март 2014 - 21:36) писал:

С чего такие выводы. Гармоничное устройство.
Должно быть не только гармоничным, но и выполнять свои функции.Музейный самовар тоже гармоничный, но не работает.

#24307 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 23:04

Просмотр сообщенияJohnCorn (18 Март 2014 - 21:55) писал:

Должно быть не только гармоничным, но и выполнять свои функции.Музейный самовар тоже гармоничный, но не работает.
Может и не работал просто. Не успели запустить.

#24308 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 07:39

Запускали. По незнанию гидроударом провернули турбинки в соплах.
Ш. сделал его по "золотому сечению" но геликоиды в таком виде(переменного сечения) не будут "выходить в рабочий режим".
и  еще одна деталь, без которой не заработает -помнишь как Ш. вылил бочку теплой воды в реку, и форель смыло?

#24309 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 08:32

некоторые виды форели даже от тепла рук могут получить термический ожег и сдохнуть не удевительно што ее смыло

#24310 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 08:34

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Март 2014 - 07:39) писал:

Запускали. По незнанию гидроударом провернули турбинки в соплах.
Ш. сделал его по "золотому сечению" но геликоиды в таком виде(переменного сечения) не будут "выходить в рабочий режим".
и  еще одна деталь, без которой не заработает -помнишь как Ш. вылил бочку теплой воды в реку, и форель смыло?
Блииин, я понил. Эта деталь - холодильник "Бирюса". Наконец то всё встало на свои места.

#24311 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияtolikotik (20 Март 2014 - 08:32) писал:

некоторые виды форели даже от тепла рук могут получить термический ожег и сдохнуть не удевительно што ее смыло

Не знаю как форель, не ловил, но вот хариус действительно очень нежная рыба но стоит преимущественно на потоке, ну а ленок тот вообще на глубине 40 см так держится что удилище в дугу а он как за камень зацепился. :)

#24312 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 20:42

Форель держится и может плыть против потока только определенной температуры. Чуть теплее -и эффект который ей помогает это делать исчезает.

#24313 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 21:08

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Март 2014 - 20:42) писал:

Форель держится и может плыть против потока только определенной температуры. Чуть теплее -и эффект который ей помогает это делать исчезает.

Я как раз и говорю о реке Уссури, где вода даже в самую жаркую погоду не очень то прогревается.

#24314 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 20 Март 2014 - 21:49

Эффект распространенный в природе, но замеченный и примененный только Ш-м.
Первое что он сделал на этом принципе,это Турбина-форель, она дает больше мощности, чем простая гидро-турбина.

#24315 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 10:52

/

#24316 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 16:41

Да... мапо того, что ветку оккупировали тролли, так и ветераны с авторитарным видом несут полный бред, выдавая желаемое за действительное, еще больше раззадоривая резвящуюся здесь свору беспредельщиков.

#24317 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 17:34

В принципе о чем говорить. Многие моменты разобраны по частям. Единой картины нет. Нужны практические эксперименты. Но устройства ВШ очень трудоемкие в исполнении. Поэтому с паяльником полегче будет. :)

#24318 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 17:43

Просмотр сообщенияVanady (22 Март 2014 - 16:41) писал:

Да... мапо того, что ветку оккупировали тролли, так и ветераны с авторитарным видом несут полный бред, выдавая желаемое за действительное, еще больше раззадоривая резвящуюся здесь свору беспредельщиков.
Тролли-ветераны?
Та не - тут ждут экспа от Джона и Префа. Не стоит им мешать. Подождем. Остальное вроде всё решили, а Тролли-ветераны так и не поняли. :(
Считаю необходимым напомнить Джону – нет ни одного рисунка искусственного устройства от Шаубергера, где используется чистая вода, в которой может жить форель.

#24319 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 18:06

Просмотр сообщенияPapuas (22 Март 2014 - 17:43) писал:

Тролли-ветераны?  
Ты не понял......троль это я........и ты....... когда отвечаешь на мои .....дурные вопросы
Виктор ....сможешь прокомментировать это http://newsland.com/...ail/id/1218290/

Саня

#24320 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2014 - 19:01

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Март 2014 - 18:06) писал:

Ты не понял......троль это я........и ты....... когда отвечаешь на мои .....дурные вопросы
Тролли не отвечают и у них вопросов нет. У них одни агитки, тем более у ветеранов.

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Март 2014 - 18:06) писал:

прокомментировать это http://newsland.com/...ail/id/1218290/
Фигня

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025