Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#24341 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияgennadij (23 Март 2014 - 19:34) писал:

Только показатель не время проведённое на форуме, а рабочий генератор.
Вы абсолютно правы.

Джон через десять безперспективных лет на форуме...
я могу не заходить сюда, кому будет хуже? :D

#24342 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 19:54

Просмотр сообщенияPref (23 Март 2014 - 19:09) писал:

Что есть "химическое расширение"?
.

#24343 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 20:54

.

#24344 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:11

Джон через десять безперспективных лет на форуме, ваш авторитет вырастет ещё больше. Вы будете говорить, что за десять лет вы практически уже всё поняли. Только показатель не время проведённое на форуме, а рабочий генератор.
Рабочий генератор - это тема после оптимизации или там: Энергосберегающие технологии
Нужен не рабочий генератор, а элементарная демонстрация с описанием и замерами каждой стадии, да такими, чтобы любой мог повторить на кухне. Сложить одно с другим и без Джона смогут. И дохтор Джону не поможет.
Есть "вихревой" теплогенератор, но его повторить и замерять не могут. Причина описана ранее. Нет понимания каждой стадии и всех составных частей, в чем Джон вооще профан - пусть пишет и учится.

#24345 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 21:16

Просмотр сообщенияPapuas (23 Март 2014 - 21:11) писал:

Нужен не рабочий генератор, а элементарная демонстрация с описанием и замерами каждой стадии, да такими, чтобы любой мог повторить
Там одна стадия. Надо знать принцип, воплотить не сложно.Хотя у Ш. возникали трудности, он не мог поймать момент появления эффекта. А Коатс вообще написал что он не смог его поймать .

#24346 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 22:01

Просмотр сообщенияJohnCorn (23 Март 2014 - 19:54) писал:

.

Джон я задал вопрос потому что считаю что химия это та же физика только в несколько другой интерпретации.

#24347 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 22:14

Просмотр сообщенияJohnCorn (23 Март 2014 - 21:16) писал:

Там одна стадия. Надо знать принцип, воплотить не сложно.
не сложно ?.так  Ё П Р С Т хУ ЛИ ты сидишь то, Джонни ?......смешивай уже свой кислород с водой........или тебе баллон кислорода привезти ? :D

Саня

#24348 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 23:17

Просмотр сообщенияPref (23 Март 2014 - 22:01) писал:

Джон я задал вопрос потому что считаю что химия это та же физика только в несколько другой интерпретации.
вы не успели прочитать мой ответ?

#24349 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 23 Март 2014 - 23:18

Просмотр сообщенияyrmosh (23 Март 2014 - 22:14) писал:

.так  Ё П Р С Т хУ ЛИ ты сидишь то, Джонни ?.
тебе одолжение делаю,а ты этого не понимаешь

#24350 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 04:27

Просмотр сообщенияJohnCorn (23 Март 2014 - 23:18) писал:

тебе одолжение делаю,а ты этого не понимаешь
Спасибо Джон.......ты настоящий джОнтельмен...............вот почитай что чел. пишет   http://matri-x.ru/fo...840#entry206263              это я пытался сказать.....коряво..........а он понятным языком всё обьяснил..........

#24351 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 10:15

Просмотр сообщенияPapuas (23 Март 2014 - 21:11) писал:

Рабочий генератор - это тема после оптимизации или там: Энергосберегающие технологии
Нужен не рабочий генератор, а элементарная демонстрация с описанием и замерами каждой стадии, да такими, чтобы любой мог повторить на кухне. Сложить одно с другим и без Джона смогут. И дохтор Джону не поможет.
Есть "вихревой" теплогенератор, но его повторить и замерять не могут. Причина описана ранее. Нет понимания каждой стадии и всех составных частей, в чем Джон вооще профан - пусть пишет и учится.
Никто Джону рот не затыкает. Пусть пишет.
Только ненужно потом удалять написанное, иначе очень похоже на весеннее обострение/
Поначалу здравомыслия было больше ;)
http://khd2.narod.ru...hncorn/rpls.htm
Беда, что стереотипы мышления не дают Джону понять, что и без дальнейшего расширения, на одном  сжатии-имплозии, все прекрасно (гипотетически) должно работать!
Изображение

#24352 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 14:11

Просмотр сообщенияyrmosh (24 Март 2014 - 04:27) писал:

Спасибо Джон.......ты настоящий джОнтельмен...............вот почитай что чел. пишет   http://matri-x.ru/fo...840#entry206263   это я пытался сказать.....коряво..........а он понятным языком всё обьяснил..........
Там есть различия от Джона? У Джона форель, а там "зародыши". Может черенки? В смысле черенковского излучения? :D

Просмотр сообщенияsupostat66 (24 Март 2014 - 10:15) писал:

и без дальнейшего расширения, на одном  сжатии-имплозии, все прекрасно (гипотетически) должно работать!
"Вакуумная" бомба? Она не гипотетически работает. Там реагент распыляют - это не сжатие.
Паровой насос, предшественник парового двигателя, работает на сжатии. :D

#24353 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 16:05

Для понимания принципа перемещения по ВШ проведем следующий простой эксперимент. Возьмем кусок мыла, намочим и намылим руки, а потом крепко сожмем мыло между ладоней. При определенных условиях оно выскочит с большой скоростью в направлении ослабления давления. При этом необходимо обратить внимание, что само мыло не затрачивает ни единого Джоуля своей энергии для перемещения, ее затрачивают руки, выступающие в роли окружающей среды.

Меняем вместо рук-воду, вместо мыла-форель, тоже для перемещения в воздухе.

#24354 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 17:05

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2014 - 14:11) писал:

Там есть различия от Джона?
А при чем здеся Джонни ?....теория Джона так же не вероятна как весеннее обострение..............при чем теории ни какой я так и не увидел
А вот чел. на матриксе..........разложил всё по полкам..........и сказал всем ...где зарыта СЕ !!!!.( я тоже говорил ....но все глухи как кроты)..........Виктор.....Ты же не глухой ...как  я.......ты....должен это увидеть !!!!!!!!!!!!!!
Твой спор с челом..........интересен в тройне !!!!!............нашла коса на камень :D

#24355 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 21:51

Просмотр сообщенияyrmosh (24 Март 2014 - 17:05) писал:

Твой спор с челом..
Нет там споров. Чел практики не видел и не слышал что это такое. У мене таких с дипломами много. :D У Джонни и то "по местным мотивам", а там по солянке и распилам.
Полное не понимание, что гореть его лампа не будет, т.к. конфликту по второму начало термодинамики не знает. Внешней среды у него тоже нет, а есть только зацикленная бадья в физическом вакууме с внешней температурой нуль кельвина. Т.е. энергия газа из внешней среды полностью игнорируется. Для тех хим. процессов необходимо и разряжение и холод, а у него один Карно в ДВС, в котором все процессы имеют температуру выше окружающей. Под это он и подгоняет своих "зародышей” .
Идея имеет место жизни - это термояд и гравика на Солнышке :D  Там то и есть, что он пишет. Горит псё.
Жена передает привет и пришла очередная машинка СЕ по дешевке из китай-почты: http://yadi.sk/d/irSUG0bNL9NbQ
Крутил за ручку - телефон не заряжается, индикатор только. :lol:

#24356 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 24 Март 2014 - 22:36

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2014 - 21:51) писал:

Нет там споров. Чел практики не видел и не слышал что это такое. У мене таких с дипломами много. :D
а у мене  таких нема :angry: .......с дипломами..........был бы хоть один.......давно летал бы на работу на платформе :D :D :D
а не покупал бы китайскую Хню...........у тебя может и есть опыт в таких вещах.......а аппарата то нет :ph34r:  не маерского ни лягушачьего...........помнишь ты назвал меня бездельником ?.......получается бездельник  то ВиктОр!
химия это интересно  .....но вот как построить ? тут смекалка твоя нужна и опыт..........читаю Лёву.....а он пишет ....азот разлогается за доли секунды.........и хим реакции идут такие....каких в присутствии католизаторов не дождешься
ультрозвуковая химия называется.............опять коряво написал...........(доберусь я до тебя :ph34r: ..Виктор..ох доберусь :D )

Саня

#24357 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 07:01

Просмотр сообщенияPapuas (24 Март 2014 - 21:51) писал:

Нет там споров. Чел практики не видел и не слышал что это такое. У мене таких с дипломами много. :D У Джонни и то "по местным мотивам", а там по солянке и распилам.
Хвалишься "практикой", а принципа не знаешь :D  Кому нужна такая "практика" методом тыка.

#24358 Owlotron

Owlotron

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 08:31

Просмотр сообщенияJohnCorn (25 Март 2014 - 07:01) писал:

Хвалишься "практикой", а принципа не знаешь :D  Кому нужна такая "практика" методом тыка.
Тут много таких... "практикантов"... 5 лет на них смотрю, а дело с мёртвой точки так и не двинулось. "Практикуйте" дальше, чо.

#24359 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Март 2014 - 13:53

Просмотр сообщенияJohnCorn (25 Март 2014 - 07:01) писал:

Принципы знаю. Всё что делается - работает десятками лет. Даже Джон гарантированно пользуется тем что сделал. Такая вот практика. :P

Просмотр сообщенияOwlotron (25 Март 2014 - 08:31) писал:

Тут много таких... "практикантов"... 5 лет на них смотрю, а дело с мёртвой точки так и не двинулось. "Практикуйте" дальше, чо.
Нет желания двигать Ваше дело.
Что-то близкое к ВШ буду двигать, по пятилетним планам, через пару пятилеток. До этого, сначала, надо построить замок и его энергоподдержку от местных источников. Дороги уже провел - место подготовил. А вот потом, когда оcнова достроится, уже пускать форель по ВШ.

#24360 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 26 Март 2014 - 07:33

Было бы интересно узнать, как выглядел настоящий Репульсин. Тот который раскручивался до 20 тыс.
Еще раз, то медное устройство которое мы привыкли называть "Репульсином" , раскручивается всего лишь до 2.5-3 тыс. И то, в идеальных условиях. Достаточно малейшего дисбаланса, и.....
  Не только из за оборотов... но и из за принципа. Там тот же принцип что у форели и в HPG.
Может не прав.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025