Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#24521 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 22:53

Просмотр сообщенияVanady (06 Апрель 2014 - 23:44) писал:

В первый раз за последние месяцы на ветке задали очень важный и актуальный вопрос (по униполярке), так за самолюбованием наших многоуважаемых и заслуженных троллей, это так и пройдет незамеченным. И ответить на него некому, ведь ВШ про электричество, а тем более про Фарадея и Тесла, ничего не говорил B)

Наверно очень важный вопрос. Намекающий на единую замалчиваемую систему построения мира. Где течение эфира и есть ток. С теми же потоками и завихрениями которые Тэсла седлал по своему. И в варианте вихревых токов в дисках и вихревых торообразованиях. Я с ВШ немного в бок ущёл. Больше в практику и уже почти потерял связь с теорией  за ненадобностью. Хотя конечно хочется видеть единую картину мира , уж точно в ней и благодать божественная и разум вселенский определённо.
Если есть  возможности , пролейте свет малый на сей вопрос .Благодарствую.

#24522 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 18:04

Джон, вы уж определитесь,- для стравливания давления, или для всасывания этот узел. А то снова смешите народ, пытаясь бежать впереди паровоза. :D
Кстати, такие парорассеиватели ставили на паровозы,для рассеивания стравливаемого пара. Пока не могу определиться.Честнее пока принять и то и то

В первый раз за последние месяцы на ветке задали очень важный и актуальный вопрос (по униполярке), так за самолюбованием наших многоуважаемых и заслуженных троллей, это так и пройдет незамеченным. И ответить на него некому, ведь ВШ про электричество, а тем более про Фарадея и Тесла, ничего не говорил B)
А кто сказал что там униполярка? :D Или вы опять пытаетесь пришить свои домыслы к Ш.?

#24523 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 19:50

Так Papuas уже отрапортовалСЯ:
"С дисками уже считали - у Вас выйдет около 1В... Еле-еле хватает на электролиз растворов с катализаторами".
И Powaqqatsy, вольно или не вольно подтверждает:
"Наверно очень важный вопрос. Намекающий на единую замалчиваемую систему построения мира. Где течение эфира и есть ток".
Типа, нет там вольтов - одни амперы.
А нам для электролиза большего и не пожелаешь.

#24524 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Апрель 2014 - 18:04) писал:

А кто сказал что там униполярка? :D Или вы опять пытаетесь пришить свои домыслы к Ш.?
Да не расстраивайтесь вы так. Там, куда ни глянь, всё метафизика! :P

#24525 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 20:57

Вот и я об этом, униполярку с потолка пытаетесь примастырить, метафизики блин :D

#24526 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 21:15

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Апрель 2014 - 20:57) писал:

Вот и я об этом, униполярку с потолка пытаетесь примастырить, метафизики блин :D

Никто никуда ничего не собирается мастырить. Просто принципы одинаковы, а что является рабочим телом не так уж важно.

#24527 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 22:21

Просмотр сообщенияОхотник (08 Апрель 2014 - 19:50) писал:

Типа, нет там вольтов - одни амперы.
А нам для электролиза большего и не пожелаешь.
Но на эти амперы надо затратить внешние силы. Точнее собрать их из пространства и приложить к вращению диска или трубы (разные схемы униполярок). Это невыгодно, т.к. является лишним преобразованием с большими потерями.
Разрыв связи в воде вообще накладное дельце по энергиям. А вот окисление и последующее само-разделение выглядит лучше, да и выделяющаяся энергия не мала и сравнима с сжиганием водороду в кислороде. Но там "конь не волялся" - не нужно это было никому и данное дело не развито. От этого нет подробной литературы. Ныне, последние лет 20, в этом начинает маячить перспектива, т.к. метода полностью и реально экологически чистая, да дает развитие. Чтобы это расцветало в России некоторым не выгодно и они навязывают всякие байки про ВШ и прочих, стараясь увести в лес. И припишу ИМХО, как защиту от больных. :D

#24528 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 23:31

Просмотр сообщенияPref (08 Апрель 2014 - 21:15) писал:

Просто принципы одинаковы
Кто сказал?

#24529 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2014 - 23:52

Просмотр сообщенияJohnCorn (08 Апрель 2014 - 23:31) писал:

Кто сказал?
Древние. Прародители нашей цивилизации. Но вы лично можете пропустить это мимо своих ушей.

#24530 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 06:54

Просмотр сообщенияVanady (08 Апрель 2014 - 23:52) писал:

Древние. Прародители нашей цивилизации. Но вы лично можете пропустить это мимо своих ушей.
И что они сказали? Больше конретики, лозунги не нужны!

#24531 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 08:35

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Апрель 2014 - 06:54) писал:

Они сказали:

- Гуд.

#24532 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:36

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Апрель 2014 - 06:54) писал:

Не бойтесь. Вашу прерогативу стучать себя пяткой в грудь, и бросаться громкими, но увы, пустыми словами, никто не собирается оспаривать.
Я уже 100500 раз говорил на ветке о Едином Законе. Основной постулат которого гласит: Всё сущее, что нас окружает, и мы сами- есть вихри. Все вихри, независимо от своей природы и масштаба, подчиняются Единому Закону. Всё едино и неделимо- и в большом, и в малом. "Бог во мне, а я в Боге"))))
И если у вас разные формулы для воды и для света, то... либо ваши формулы не верны, либо проблема с вашим умственным (точнее эволюционным) развитием.

#24533 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:45

Да Vanady. Сдается мне что так оно и есть. Но вот закон этот пока не поймал. Скорей всего должно быть очень просто, но вот понять это очень сложно. :)

#24534 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2014 - 21:25

Ванашка, даже отвечать тебе не хочу)))мели

#24535 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 00:45

Просмотр сообщенияJohnCorn (09 Апрель 2014 - 21:25) писал:

Ванашка, даже отвечать тебе не хочу)))мели
Ни секунды в вас не сомневался))) Никто не может сделать из человека идиота. Это всегда его личная инициатива :D

#24536 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 07:07

Просмотр сообщенияVanady (08 Апрель 2014 - 23:52) писал:

Древние. Прародители нашей цивилизации...
Никто не может сделать из человека идиота. Это всегда его личная инициатива :D  
Древние люди, скорее всего, были более чувствительны к таким вещам и могли видеть взаимосвязи форм и разных сил. Благодаря этому они могли создавать мощные концентраторы внешних энергий и пользоваться ими.  Пирамиды, саркофаги, футляры, чаши и т.п. предметы и строения изготавливались и использовались с учётом их специфического понимания Мира и наполняющих его энергий. Думаю, что многие основные «знания» просто утеряны со временем в связи с деградацией и исчезновением «человека разумного»…. Считаю, что дешифровать и восстановить древние знания можно, только возникает вопрос - кому это будет нужно и зачем? Не приведёт ли это к очередному исчезновению теперь уже не очень разумных «обычных людей»? :)  

#24537 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 07:37

если вам скажут что Форель, Самовар, Субмарина- один принцип, ни в коем случае не верьте!!! :D

#24538 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:50

А вот окисление и последующее само-разделение выглядит лучше, да и выделяющаяся энергия не мала и сравнима с сжиганием водороду в кислороде.

Встречается иногда. но это обычная батарейка одноразового использования. Тогда уж почему бы не получать водород обычными химическими способами без использования электричества? Экономический эффект таких установок под сомнением.

#24539 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 10:52

Джон, вы прекрасный переводчик. Честь вам, хвала и уважение за эту проделанную работу. Но выводы, которые вы делаете из ознакомления с первоисточниками... мягко говоря не верны. Я уважаю вас за то, что вы яростно отстаиваете свою позицию и своё мнение по работам ВШ. Но, уверяю вас, вы во многом заблуждаетесь. Посмотрите на тему обсуждения шире, и, уверен, вы увидите решение.

#24540 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2014 - 13:00

Советую слушать Ванадия. Он хоть меньше меня находится в теме, и вырос на моих публикациях, все же разбирается в теме лучше меня. И правильно говорит что  что я ничего не понимаю.Это конечно же правда.Я действительно ничего не понимаю в теме, мягко говоря.И переводил я совсем мало.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025