Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#24561 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 00:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (11 Апрель 2014 - 19:12) писал:

Если сказать еще точнее, то создаваемое геликоидами разряжение создает условия для выталкивания воды наверх.
Давлением, которое создает вылетающая из сопел вода, воду не поднять на такую высоту. А разряжением, возникающем в роторе, "втянуть " можно
Согласен с Автоэлем.Зачем тогда в такой (довольно интересной)репликации "самовара" Шерью такой затвор?
Прикрепленный файл  156.jpg   78,77К   39 Количество загрузок:
P.S. Следует обратить внимание,что нижняя часть аппарата должна двигаться в противоположную сторону.Эти два разнонаправленных вращения,объединяют  свои усилия коническими шестернями(через клиновые ремни) на общий вал.Точно такой-же принцип и на чертеже чайника. http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1156-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0-%d1%88%d0%b0%d1%83/page__st__1040#entry199474

#24562 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 01:20

Просмотр сообщенияJohnCorn (11 Апрель 2014 - 20:22) писал:

Изображениео
...Если на музейный поставить такой ротор+ соблюдение некоторых условий, возможно он заработает.
Скорее всего не заработает.Как раз именно УСЛОВИЯ и не соблюдены. Грубейшее нарушение целостности турбулентного потока на протяжении всей длины геликоида. Это не Рупульсин, где каждый отрезок потока вихря должен вращаться в противоположную от соседних отрезков сторону. Технологически на этом аппарате такой режим получить невозможно. Моё имхо: навивка геликоида должна быть аналогичной навивке природных раковин молюсков, и рога куду, где точка большего радиуса "яйца" сечения геликоида всегда совпадает с вектором действующей ЦБ силы основного вращения. То есть повернута всегда  во внешнюю от оси вращения сторону. Или быть вообще без навивки. "Прыжки по порогам" без смены направления вращения никакого положительного эффекта, кроме срыва генерации, не несут. Все эти рисунки явный, и неприкрытый, фейк.

#24563 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 07:16

Просмотр сообщенияpapawa (12 Апрель 2014 - 00:11) писал:

Согласен с Автоэлем.Зачем тогда в такой (довольно интересной)репликации "самовара" Шерью такой затвор?
Прикрепленный файл 156.jpg
P.S. Следует обратить внимание,что нижняя часть аппарата должна двигаться в противоположную сторону.Эти два разнонаправленных вращения,объединяют  свои усилия коническими шестернями(через клиновые ремни) на общий вал.Точно такой-же принцип и на чертеже чайника. http://matri-x.ru/fo...040#entry199474
В чем именно согласны с Автоэлом? Подъем воды происходит не из за нагнетания давления внизу, а из за разницы давлений, которое создает разряжение во "всасывающей турбине"(роторе).
Рассматривал "затвор" , ничего не понял.Есть рисунок получше? Если честно, изначально отказался от идеи искать параллели идей Ш. у Шерью.Может зря.Если есть рисунок лучшего качества, давайте посмотрим.
На чертеже чайника тоже не понятно,это механический привод,а его можно реализовать по разному,т.е. ничего "секретного" в этой детали нет

#24564 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 07:28

Просмотр сообщенияVanady (12 Апрель 2014 - 01:20) писал:

Скорее всего не заработает.Как раз именно УСЛОВИЯ и не соблюдены. Грубейшее нарушение целостности турбулентного потока на протяжении всей длины геликоида.  -покажите где именно

Это не Рупульсин, где каждый отрезок потока вихря должен вращаться в противоположную от соседних отрезков сторону.Технологически на этом аппарате такой режим получить невозможно. -а может это как бы намекает что сторона закрутки не важна?)как и у форели

"Прыжки по порогам" без смены направления вращения никакого положительного эффекта, кроме срыва генерации, не несут. -ГЕНЕРАЦИИ ЧЕГО?!?!?!?

Все эти рисунки явный, и неприкрытый, фейк.- АБСОЛЮТНО ВСЕ РИСУНКИ? ИЛИ ФОТО ТОЖЕ? (п.с. постом выше я привел фото.)Можно поподробнее, в чем именно они фейк? (желательно без "фейк -потому что фейк")

#24565 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 09:46

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Апрель 2014 - 07:16) писал:

В чем именно согласны с Автоэлом? Подъем воды происходит не из за нагнетания давления внизу, а из за разницы давлений, которое создает разряжение во "всасывающей турбине"(роторе).
Рассматривал "затвор" , ничего не понял.Есть рисунок получше? Если честно, изначально отказался от идеи искать параллели идей Ш. у Шерью.Может зря.Если есть рисунок лучшего качества, давайте посмотрим.
На чертеже чайника тоже не понятно,это механический привод,а его можно реализовать по разному,т.е. ничего "секретного" в этой детали нет
ZЯ согласен с Автоэлом в том,что имеет место быть небольшое избыточное давление в нижней части самовара.Но оно не поднимает воду(как вы поняли),а действует вкупе с разрежением в геликоидах.Всё действие аппарата можно представить как действие качелей.  Но это только теория.Форель ведь тоже не постоянно(непрерывно,не закрывая рта и жабер :))пропускает воду,а делает этакий вдох-выдох.

#24566 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 09:54

Просмотр сообщенияpapawa (12 Апрель 2014 - 09:46) писал:

ZЯ согласен с Автоэлом в том,что имеет место быть небольшое избыточное давление в нижней части самовара.Но оно не поднимает воду(как вы поняли),а действует вкупе с разрежением в геликоидах.Всё действие аппарата можно представить как действие качелей.
согласен.Вообще, это трудно описать словами.Проще  описать фразой "образуется разница давлений, которая заставляет воду двигаться наверх".

Просмотр сообщенияpapawa (12 Апрель 2014 - 09:46) писал:

Форель ведь тоже не постоянно(непрерывно,не закрывая рта и жабер :))пропускает воду,а делает этакий вдох-выдох.
Через себя она не пропускает воду,(как напомнил Папуас)
И чем быстрее поток, тем быстрее она работает жабрами, создавая  вихри вдоль тушки.А уж эти вихри в свою очередь....

#24567 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 12:12

Просмотр сообщенияJohnCorn (12 Апрель 2014 - 07:28) писал:

1. на протяжении всей длины геликоида
2. На этом аппарате вообще невозможно получить целостный закрученный поток. А как у форели? Вы нам так и не сказали как у неё с этим делом.
3. Генерации целостного имплозионного вихревого жгута.
4. Это "фото" настолько заретушировано, что можно смело считать его рисунком, а не фотографией.

#24568 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 18:24

Дядя Саня , Автоел. Ванадий . Виктор ,Денис . Костя , Павел . Преф, Джон корн.......уважаемые форумчане.........нужна помощь.....может кто то из вас делал "живую"воду по ВШ.............поделитесь опытом........главное результатами
можете в личку............спасибо за любую помощь.........отнеситесь серьёзно.....вопрос жизни и смерти

спасибо Саня

#24569 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 18:51

Лет двадцать назад сломал ногу, поставили аппарат Елизарова. Кожа в местах выхода спиц через три - четыре месяца воспалилась, на тампоны с фурацилином реагировала раздражением в виде водянистой сыпи. Пробовал смачивать тампоны самодельной живой и мёртвой водой. Аппарат представлял из себя выпрямитель на 220 и два брезентовых мешочка с электродами установленными в ёмкость с водой. Результат меня не порадовал, и я перешёл на раствор поваренной соли. Сейчас понимаю, что названия живая и мёртвая - условны, просто у людей различная кислотность организма, и кому то подходит щелочная вода, а другим кислотная.

#24570 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:13

Простейшее приспособление из двух скрученных бутылок, как показал ранее уважаемый Преф, прекрасно дробит кластеры воды. Не знаю насчет "живая-мертвая", но вода после такой обработки становится высокоактивной и антибактерицидной.

#24571 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 19:57

Просмотр сообщенияVanady (12 Апрель 2014 - 19:13) писал:

Простейшее приспособление из двух скрученных бутылок, как показал ранее уважаемый Преф, прекрасно дробит кластеры воды. Не знаю насчет "живая-мертвая", но вода после такой обработки становится высокоактивной и антибактерицидной.
Ванадий, напомни пож о приспособлении из двух бутылок, видимо я пропустил этот сообщение.

#24572 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 20:49

Подтверждаю про две бутылки. Это информация от Карамергена когда они спорили с Вихрешоком он показал это простейшее устройство. Я просто повторил и немного поэксил с растениями. Результат выкладывал. в общем эффект интересный, растения прям как на дрожжах. Не знаю как на здоровье действует, но на всякий случай в ручку душа поставил самодельную завихрюшку. Хуже не стало. Цветы в такой воде стоят долго, все бутоны распускаются. В общем одни плюсы. А это сама конструкция. Две пробки свариваю обычным паяльником и в них отверстие 8-10 мм. Воду закручиваю по часовой стрелке.

Прикрепленные файлы

#24573 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 20:49

Просмотр сообщенияgennadij (12 Апрель 2014 - 19:57) писал:

Ванадий, напомни пож о приспособлении из двух бутылок, видимо я пропустил этот сообщение.
http://matri-x.ru/fo...attach_id=37039

#24574 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 21:07

Свои "завихрюшки" Иосиф (Вихрешок) выпустил в Австрии , на родине ВШ . Там быстро всё поняли.
http://store.multikraft.com/en/products/environment-and-waters/entity.list_var/action.view/shopx_products_key.293.html

#24575 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 22:25

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Апрель 2014 - 18:24) писал:

Дядя Саня , Автоел. Ванадий . Виктор ,Денис . Костя , Павел . Преф, Джон корн.......уважаемые форумчане.........нужна помощь.....может кто то из вас делал "живую"воду по ВШ.............поделитесь опытом........главное результатами
можете в личку............спасибо за любую помощь.........отнеситесь серьёзно.....вопрос жизни и смерти

спасибо Саня
Так делай быстрее СВОЮ "Капельницу Кельвина" хоть в каком-нибудь виде.
Положительные ионы влияют отрицательно. Отрицательные - положительно.
Это есть научно установленный факт проверенный неоднократно на лабораторных мышах, еще в "лохматые времена" Чижевсого. Самое сложное тут не перепутать, где какие.
ЗЫ
Станешь Ионным Водяным Королем, как обещал Папуас.

#24576 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2014 - 23:36

Просмотр сообщенияavtoel (11 Апрель 2014 - 13:41) писал:

наоборот, шар выпускает лишний воздух из нижней части , из под роотра. Попадает он туда сверху, вместе с протекающей  водой. подсасывается над ротором, эжектируется.  Создаёт под ротором небольшле давление около 0.1-.0.15атм, и этим давлением помогает подняться воде по обводной трубе на метр вверх . Таким образом" тянитолкай" получается.
Автоел.....не согласен с вами............во перых ,что бы выпустить воздух как пишите вы. не нужен кран..........нужен клапан.......обыкновенный шарик с пружинкой (легко регулируется на любое давление)
Во вторых ( моё мнение) давление пара ( то что там пар я не сомневаюсь) убирается его охлаждением
Автоел вы не верите в мою конструкцию.....как и многие.....хотя Супостат описывает в "деталях" как работает мой аппарат........только на свой манер
Супостат......я стану ионным корольком и без ВиктОра..........осталось лак ГФ-95 купить :D
напомню " Буря в стакане"-название мого мотора ;)

Спасибо всем......кто откликнулся на мою просьбу!!......но это всё не то........это улучшение воды до преемлемой......а нужна "Живая" вода......а её без меди , я думаю не сделать

#24577 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 01:54

Ну вот, как и оказалось, дифференциальные 0.0001°C это не бяда для замеров на простейшей плате, да при обычном осреднении. Собрал для тесту платку-переходник с датчиками TMP36, впаянными на расстоянии 15 мм и питанием через стабилизатор (ADP3303A-3.3V) от USB.
Прикрепленный файл  AirGrf.jpg   69,68К   14 Количество загрузок:
Для тесту наглядности, чтобы не было великих передвижений  масс воздуха, засунул указанное в картонную коробку и положил на стол. Подождал поля часа для отстою температры, но она всё равно ползла и замЭрял:
Прикрепленный файл  AirGrf.gif   29,04К   15 Количество загрузок:
Второй замер – это просто плата лежит на столе и типа в комнате “сквозняк”, который телом плохо чувствуется…
Так что про всякие термо-градиенты указанные в воде “на волнах” ВШ, да в лесу, при естественном ветре и прочей тепловой неопределенке (солце-тень) и заморачиваться не стоит – ходунок от внешнего воздуха будет значительно больше... Замеров по теме и “в стакане на столе” не дам, хоть есть и термо-шкаф :) По началу, хоть один замер должен сделать и представить Джон, как и договорились. Тогды может чё ближе по теме дам... когды подожду пару лет, и посмотрю - наболтался ли Джон и "те, кто в теме"... :D
PS: Все проги с исходниками к плате и для приема замеров лежат пока там http://yadi.sk/d/DDIgSmOtMLP6t . Но они постоянно в деле и последнюю версию спрашивать в личке...

#24578 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 06:12

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Апрель 2014 - 23:36) писал:

Автоел.....не согласен с вами............во перых ,что бы выпустить воздух как пишите вы. не нужен кран..........нужен клапан.......обыкновенный шарик с пружинкой (легко регулируется на любое давление)
Во вторых ( моё мнение) давление пара ( то что там пар я не сомневаюсь) убирается его охлаждением
Автоел вы не верите в мою конструкцию.....как и многие.....хотя Супостат описывает в "деталях" как работает мой аппарат........только на свой манер
Супостат......я стану ионным корольком и без ВиктОра..........осталось лак ГФ-95 купить :D
напомню " Буря в стакане"-название мого мотора ;)

Спасибо всем......кто откликнулся на мою просьбу!!......но это всё не то........это улучшение воды до преемлемой......а нужна "Живая" вода......а её без меди , я думаю не сделать

Тогда есть другой вариант. Берется один диод  Д226, два пластинчатых электрода из нержавейки. Один электрод в холщевый мешок через диод, второй рядом в емкости с водой. И все это включается в сеть. Минут через 5-10 вода будет разделена на + и -. . Выключаем . выстро вытаскиваем мешок с водой и получаем две воды но разного качества одна щелочная вторая кислотная. Они даже по цвету разные.Одна будет с рыжим осадком, а вторая с белым. Только аккуратно все таки 220 В.

#24579 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 06:51

Просмотр сообщенияPref (13 Апрель 2014 - 06:12) писал:

Тогда есть другой вариант. Берется один диод  Д226, два пластинчатых электрода из нержавейки. Один электрод в холщевый мешок через диод, второй рядом в емкости с водой. И все это включается в сеть. Минут через 5-10 вода будет разделена на + и -. . Выключаем . выстро вытаскиваем мешок с водой и получаем две воды но разного качества одна щелочная вторая кислотная. Они даже по цвету разные.Одна будет с рыжим осадком, а вторая с белым.
Ага и потом отравится такой водой... Вода берется в роднике или колодце. Остальное - это яд.
Д226 умрет. Он псего до 0.3A и обратного напряжения не хватает для втыкания в сеть.

#24580 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2014 - 07:08

Просмотр сообщенияevgars (12 Апрель 2014 - 21:07) писал:

Свои "завихрюшки" Иосиф (Вихрешок) выпустил в Австрии , на родине ВШ . Там быстро всё поняли.
http://store.multikr...ts_key.293.html
да, там понимают на чем можно навариться. :D "На принципах Шаубергера!" -звучит, брать будут..
А что это вообще?что бы восстановить кластеры,такой короткой спирали недостаточно!...это имитация идей шаубергера.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025