Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#24701 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:23

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2014 - 06:43) писал:

Да... уже было бесчисленное множество "понявших". Навроде тебя. Думешь ты сказал что то новое??? :D
Да еще с таким уровнем понимания темы.
Коровяков так и не разгадал тайну своего волчка. И понимал , что там дело не в течениях,т.к. пыль образует на оси пяти- или шестиугольник, а это возможно структура эфирного поля, которое проявляется в вихре.
А ты мне не тыкай!!!
Ты еще мутной капелькой висел, когда я в КБ им Лавочкина луноходы проектировал.
Коровяков, Меркулов все разгадали и все объяснили, только  объективную информацию
затирают и искажают всякие дебилоиды с ущемленным чувством собственного достоинства.
Например, про пяти-шести угольники, это  только дефект токарной обработки связанной, с точностью обработки. На четырех кулачковом токарном патроне получаются восьми-девяти угольники.
И само поддержка торнадо существует только до тех пор, пока есть разница температур.

За это время что вы "топчите Клаву" пытаясь доказать свою значимость, нормальные люди провели огромную работу над собой, изучили и обобщили результаты других исследователей, проделали множественное количество собственных опытов, и даже построили действующий агрегат, по мотивам  не  ВШ, а скорее Коатса.
У вас за это время нет ничего нового и сломанные шестеренки в голове прокручиваются с периодичностью в два года.

Джон, Вам нужно создавать новую секту "Шаубергеропоклонников" :) :D :o

#24702 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 09:44

Да... уже было бесчисленное множество "понявших". Навроде тебя. Думешь ты сказал что то новое??? :D
Коровяков так и не разгадал тайну своего волчка. И понимал , что там дело не в течениях,т.к. пыль образует на оси пяти- или шестиугольник, а это возможно структура эфирного поля, которое проявляется в вихре.

Джон , относительно эфира. Дело в том что любая элементарная частица имеет массу, протоны к примеру в 1840 раз тяжелее электронов. Элементарные частицы подчиняются закону гравитации. Поэтому тяжёлые протоны будут стремиться к центру вихря а лёгкие электроны к периферии, из этого следует, что мы имеем встречнонаправленное движение электронов и протонов (возможно и других элементарных частиц) которое вполне можно назвать эфиром. Возможно движение элементарных частиц пронизывающее всё и всех на своём пути - это и есть то, что мы люди называем вездесущим.

#24703 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 10:06

Просмотр сообщенияsupostat66 (21 Апрель 2014 - 09:23) писал:

А ты мне не тыкай!!!
Ты еще мутной капелькой висел, когда я в КБ им Лавочкина луноходы проектировал.
Коровяков, Меркулов все разгадали и все объяснили, только  объективную информацию
затирают и искажают всякие дебилоиды с ущемленным чувством собственного достоинства.
То то я смотрю, луноходы быстро из строя выходили. :D ...А ты не учи меня, панял?Я тут 5 лет не просто так нахожусь. Еще будешь меня учить. Вот и проектируй луноходы!!! Тут Шаубергер!

Например, про пяти-шести угольники, это  только дефект токарной обработки связанной, с точностью обработки. На четырех кулачковом токарном патроне получаются восьми-девяти угольники.
Опять, "смотрю в книгу - вижу фигу".Специально показываю информацию по волчку, для ВАС: "Пятиугольник в волчке не только ориентирован в пространстве, но и во времени. Он реагирует не только на Солнце, но так же и на Лунные фазы. Логично было думать, что форму замкнутого пятиугольника имеют потоки магмы, вращающиеся под твёрдой оболочкой вокруг ядра. Или, проще говоря, на формообразования пятиугольника действуют гравитационные силы, исходящие от взаимодействия магмы и ядра."
Токарный станок, блеать

И само поддержка торнадо существует только до тех пор, пока есть разница температур.
А тогда за счет чего вращается галактика? там ведь ваккуум и абсолютный нуль.Это тот же вихрь

За это время что вы "топчите Клаву" пытаясь доказать свою значимость, нормальные люди провели огромную работу над собой, изучили и обобщили результаты других исследователей, проделали множественное количество собственных опытов, и даже построили действующий агрегат, по мотивам  не  ВШ, а скорее Коатса.
У вас за это время нет ничего нового и сломанные шестеренки в голове прокручиваются с периодичностью в два года.
Джон, Вам нужно создавать новую секту "Шаубергеропоклонников" :) :D :o
Да мне без разницы, если я перестану писать, форум загнется. Опять начнется Ванадиевское

"отталкивание от кончика вихря" :D Гидроудары, и прочая х-етень не имеющая отношения к теме.
Вы хоть отдавайте себе отчет, что здесь есть люди, который в теме 5 лет, и гтолько дурак будут  называть их дураками....
Да никто здесь еще не сделал рабочего ни по Коатсу, ни по Шаубергеру...,  никто принципа еще толком не понял,только несколько человек роют крупицы инфы,я один из них.

#24704 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 10:31

Просмотр сообщенияJohnCorn (21 Апрель 2014 - 10:06) писал:

То то я смотрю, луноходы быстро из строя выходили. :D ...А ты не учи меня, панял?Я тут 5 лет не просто так нахожусь. Еще будешь меня учить. Вот и проектируй луноходы!!! Тут Шаубергер!
Опять, "смотрю в книгу - вижу фигу".Специально показываю информацию по волчку, для ВАС: "Пятиугольник в волчке не только ориентирован в пространстве, но и во времени. Он реагирует не только на Солнце, но так же и на Лунные фазы. Логично было думать, что форму замкнутого пятиугольника имеют потоки магмы, вращающиеся под твёрдой оболочкой вокруг ядра. Или, проще говоря, на формообразования пятиугольника действуют гравитационные силы, исходящие от взаимодействия магмы и ядра."
Токарный станок, блеать

А тогда за счет чего вращается галактика? там ведь ваккуум и абсолютный нуль.Это тот же вихрь
Да мне без разницы, если я перестану писать, форум загнется. Опять начнется Ванадиевское

"отталкивание от кончика вихря" :D Гидроудары, и прочая х-етень не имеющая отношения к теме.
Вы хоть отдавайте себе отчет, что здесь есть люди, который в теме 5 лет, и гтолько дурак будут  называть их дураками....
Да никто здесь еще не сделал рабочего ни по Коатсу, ни по Шаубергеру...,  никто принципа еще толком не понял,только несколько человек роют крупицы инфы,я один из них.
Джон, я же вам говорил, что когда вы поймёте отчего вращается вихрь галактики, вы тут же разгадаете секрет двигателя Шаубергера. А вы мне всё форель , форель. В галактике форелей нет. Относительно ваккуума и абсолютного нуля вы вновь ошибаетесь. Как плотность в различных частях галактики различна, так и температура. Вы же сами себе противоречите, то пишете, что холод стремиться к центру вихря и тут же пишете об одинаковой температуре во всей галактике.

#24705 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 11:57

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Апрель 2014 - 23:18) писал:

... тогда объясните, как холодный , более тяжелый слой, который больше подвержен влиянию центробежной силы 1)сепарируется ,2)собирается и 3)держится в центре вихря?
Классические законы физики говорят что более тяжелое выбрасывается центробежной силой в первую очередь.
...
Евгений, в однородной среде, жидкости или газе - все по классике. Если в во вращающейся среде присутствуют другие тела. отличающиеся по плотности от нее, как в большую, так и в меньшую сторону, то в зависимости от условий вращения среды их несущей, либо стремятся к оси ее вращения, либо к периферии, при том, что в самой вращающейся среде все по классике так и остается. По температуре во вращающейся среде уже писал. Если в газообразных средах, как и в трубке Ранке-Хильша температура на периферии выше, чем у оси вращения, то в жидких вращающихся средах наоборот. И это вне зависимости от условий вращения. Присутствующие во вращающейся среде тела, отличающиеся с ней по плотности на такое распределение температуры не влияют.

Сообщение отредактировал denflyer: 21 Апрель 2014 - 12:33

#24706 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:00

А кроме галактик спирального типа, других не существует?....

#24707 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 12:51

Просмотр сообщенияJohnCorn (20 Апрель 2014 - 23:18) писал:

...
Но ведь бублик сжимается с наибольшей силой именно в первоначальный момент, когда вращается с огромной скоростью, и когда центробежная сила находится в пике своей мощности. Не так ли?
...
Если говорить о вращении однородной среды, то бублик из нее сжимается, если создать необходимые условия для этого. Бублик из вихревой пушки или колечко табачного дыма расширяется, постепенно теряя полученную энергию и разрушаясь. А вот "морковка" из авиационного двигателя, работающего на форсажном режиме - пример сжатия "бублика" (хотя там и не чистый "бублик" образуется). При сжатии его, он то же разрушается, но в отличие от предыдущего примера, его энергия не рассеивается, а преобразуется. И типа, "центр гравитации" здесь не причем.

Сообщение отредактировал denflyer: 21 Апрель 2014 - 12:54

#24708 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 13:01

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Апрель 2014 - 12:00) писал:

Принцип образования всех без исключения галактик один и тот же. Основа любой галактики, это вихрь. На фото видны вспышки на солнце, и приблизительно они повторяют форму торообразного вихря которым начинаются спиральные вихри нашей солнечной системы. Особенно это заметно в правом углу снимка.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  tn.jpg   73,88К   21 Количество загрузок:

#24709 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 13:06

.

Сообщение отредактировал denflyer: 21 Апрель 2014 - 14:47

#24710 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 13:08

Просмотр сообщенияgennadij (21 Апрель 2014 - 13:01) писал:

Принцип образования всех без исключения галактик один и тот же. Основа любой галактики, это вихрь. На фото видны вспышки на солнце, и приблизительно они повторяют форму торообразного вихря которым начинаются спиральные вихри нашей солнечной системы. Особенно это заметно в правом углу снимка.
"Туманность андромеды" - то же галактика...

#24711 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:05

Просмотр сообщенияgennadij (21 Апрель 2014 - 09:44) писал:

Джон , относительно эфира. Дело в том что любая элементарная частица имеет массу, протоны к примеру в 1840 раз тяжелее электронов. Элементарные частицы подчиняются закону гравитации. Поэтому тяжёлые протоны будут стремиться к центру вихря а лёгкие электроны к периферии, из этого следует, что мы имеем встречнонаправленное движение электронов и протонов (возможно и других элементарных частиц) которое вполне можно назвать эфиром. Возможно движение элементарных частиц пронизывающее всё и всех на своём пути - это и есть то, что мы люди называем вездесущим.

Вся материя похоже на пузырьки в вибрационном поле потока эфира, ИМХО.
Допустим что протоны схлопнуться и анигилируют вти-бип-.
Вот только вопрос на засыпку : Как себя поведут электроны освободившиеся в потоке? И как поведёт себя материя в вихре насыщенная этими электронами.
Известно например, что земля заряжена отрицательно . Почему? А сверху то положительный заряд ? Вроде как факт.
Жаль с элеками на тронах не поговорить ))) Уровень развития не позволяет )))

#24712 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:33

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (21 Апрель 2014 - 14:05) писал:

Вот только вопрос на засыпку : Как себя поведут электроны освободившиеся в потоке? И как поведёт себя материя в вихре насыщенная этими электронами.
Известно например, что земля заряжена отрицательно . Почему? А сверху то положительный заряд ? Вроде как факт.

В том , что земля заряжена отрицательно а сверху положительный заряд нет ничего парадоксального. Земля вращается в центре торообразного вихря. А мы с вами знаем, что тяжёлый протон под действием гравитации созданной вихрем стремиться к центру, а лёгкий электрон к периферии, вот так и получается, что земля заряжена отрицательно, а верхние слои атмосферы положительно. Лично я считаю,что такую разницу потенциалов человечество использовать с целью получения энергии не сможет.

#24713 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 14:53

Vanady – «А вы уверены. что в центре именно черная дыра? И если туда всё сливается, то куда потом выливается? Или, что оттуда выливается?»

Чёрная дыра вполне может быть. А почему нет? В неё, втекает вихрем материя, где и достигает благополучно максимальной плотности. Вполне можно допустить, что любая чёрная дыра не только поглощает материю но, и постоянно высвобождает энергию времени…
Хотя всё же эти вопросы фундаментальные. Ответы лучше не знать (всем). Иначе пропадёт интерес к  творческому поиску и возникнет желание применить аналогичные решения (себе во вред). Лучше пусть это будет следующим творческим периодом для тех, кто понял, а не наоборот. Ведь человек знающий принцип преобразования энергий автоматически станет обладателем «красной кнопки», которую нажимать очень опасно.
*   *   *
Powaqqatsy - «Известно например, что земля заряжена отрицательно. Почему?»

Потому, что так считать принято. Хотя, в целом Земля нейтральна и её энергетический хрональный заряд уравновешен. Атомы также колеблются, непрерывно находясь в электромагнитном состоянии в виде открытых систем и баланс входящих и выходящих энергий которых, в целом нейтрален. Волны де Бройля образуют мерцающий тонкоматериальный (эфирный) Мир на квантовом уровне.  
Если Земля нейтральна, то это не означает отсутствие в ней энергии. Всё познаётся в сравнении с чем-то. Любое отклонение от нейтральности воспринимается средой как сигнал к активному стремлению - уравновешиванию зарядов. Поэтому если устройство способно создать в своей среде «низкопотенциальную» зону, то внешняя статичная «нейтральная» среда с удовольствием заполнит «зону» динамичной энергией в качестве нейтрализации создавшегося положения. В данном случае внешняя среда станет источником безграничной энергии времени и понятие «отрицательности» на фоне более мощной «отрицательности» будет выглядеть как «положительность»… :)  

#24714 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 17:20

Просмотр сообщенияdenflyer (21 Апрель 2014 - 12:00) писал:

Толпа. А так-же в галактиках существуют шаровые скопления, в которых вихрей нема и они самые старые.
По этому поводу уже давно, что Задача трёх тел имеет сложные и не все решения на сегодня.
Но это никак к ВШ не относиться. С выхровиками спорить бесполезно - они не могут привести реальные замеры с примерами, а указывают на всё постороннее и к делу не относящееся... Такова их вера и путь.

Это не наблюдается. У Земли есть ещё два внешних слоя из толп электронов. Это зафиксировано и известно по запускам спутников.
Когда болванки летают на луну или астероиды, то разряда в грунт не наблюдается, что свидетельствует что описываемого "заряда" между объектами нема. Так-же известно, что линии полей эл.зарядов не вихревые...
Если взять солитон, то в нем тоже вихрей нема. Солитон работает на искажении (преломлении) за счет разной проницаемости окружающей среды от потенциала. По тому в нем наблюдатся сходящиеся и расходящиеся силовые линии в центр и из границы. Как в зеркале...
Для доказательства притяжения в центр вихря достаточно поставить простейший опыт, закрутив вихрь в закрытом тазике и расположив внешний датчик из висящего на нитке грузика (можно с зеркалом и лазерной указкой). Но описываемых изменений не наблюдается - всё приходит с точностью до наоборот. Груз начинает отклоняться от центра (оси) вихря.
Это подтверждают и спиральные галактики. Как единая масса её расплющивает и растягивает относительно оси вращения. Притяжение падает в квадратичной зависимости от расстояния, а всякие центробежные силы - линейно. Иначе бы получился цилиндр или струна по оси вращения. Т.е. сразу черная дыра - всё стянулось бы в одну точку.

#24715 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 21:46

Просмотр сообщенияgennadij (21 Апрель 2014 - 10:31) писал:

Джон, я же вам говорил, что когда вы поймёте отчего вращается вихрь галактики, вы тут же разгадаете секрет двигателя Шаубергера.
Ну вы посмешили, всего то и делов  - понять отчего вращается галактика :D Я ее вижу как эфироворот, эфир сливающийся вихрем в черную дыру, и увлекающий за собой материю.

. А вы мне всё форель , форель. В галактике форелей нет.
Форель делает вихри и за счет этого преодолевает сопротивление встречного потока.

Вы же сами себе противоречите, то пишете, что холод стремиться к центру вихря и тут же пишете об одинаковой температуре во всей галактике.
Я не говорил что холод стремится,  я говорил что на ось стремится САМОЕ ПЛОТНОЕ.
В вихре самое плотное - холодный слой, в галактике - материя

#24716 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:01

Просмотр сообщенияgennadij (21 Апрель 2014 - 14:33) писал:

Земля вращается в центре торообразного вихря.
Тоже думал об этом, пытаясь понять суть гравитации. Но немного не стыкуется: если эфирный вихрь причина гравитации, то на полюсах гравитация должна быть слабее, но это , если верить ученым, не так. И еще, тогда предметы должны падать не вертикально вниз, а немного со смещением.(из за вращения эфира)
Гравитационная карта Земли:
http://www.youtube.c...k8FNwPlf3U#t=15
Может  эфир сливается без вихревого движения прямо в ядро Земли.

#24717 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 00:57

Джон - все кто искал "сливающийся эфир" его не нашел. Вообще. Только во снах.
Расскажите как его поймать? Мы тогда будем первыми.

#24718 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 06:17

Просмотр сообщенияPapuas (22 Апрель 2014 - 00:57) писал:

Джон - все кто искал "сливающийся эфир" его не нашел.
...Так же как и гравитоны итд. :D
"Все" - это кто?
А вообще, говорят что находить эфир невыгодно.
Поговаривают что опыт Майкельсона слили намеренно.А то он мог все круто поменять
Может его специально провели неправильно, что бы замять разговоры об эфире

Просмотр сообщенияPapuas (22 Апрель 2014 - 00:57) писал:

Расскажите как его поймать? Мы тогда будем первыми.
Зачем вам его ловить? Имхо, его можно заметить только в виде гравитации.

Я кстати,не ставлю цель доказать что "только эфир и все", если гравитация основана на чем то другом, то с радостью приму информацию о ее настоящей природе

#24719 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:25

Зачем вам его ловить?

Чтобы проверить его свойства. Или вам это не нужно? Только торговать книжками "куда сливается кэфир" и кулонами счастья? Тогда вам прямая дорога на базар.

#24720 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияJaja (22 Апрель 2014 - 11:25) писал:

Зачем вам его ловить?
Чтобы проверить его свойства. Или вам это не нужно? Только торговать книжками "куда сливается кэфир" и кулонами счастья? Тогда вам прямая дорога на базар.
Ааа, так...понял. Говорят, эфир можно поймать авоськой с мелкой ячейкой :D
Посмотрите внимательно на глобус.
Когда то все материки составляли одно целое как паззлы, но постепенно разъехались из за расширения Земли.
Уже не из за постоянно сливающегося в ядро эфира, превращающегося затем в материю?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025