Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#24801 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 05:50

Просмотр сообщенияVanady (27 Апрель 2014 - 03:12) писал:

Идеи хорошие. Тем более, что это прямые природные процессы, которые происходят в океанах и морях.
Но, похоже, что наш полководец попутал ветки форума. Для обсуждения вопросов круговорота воды в природе нужна отдельная ветка. Заведите её в песочнице, как это делается со всеми новыми темами.
Ничаго не попутал. То уже давно используется, теми к то в курсе, но не совсем так. См. объявы "куплю перекись водороду" :lol: А тут даже милливатта не получили энергии за много лет на вихрях и прочих выдумках от ВШ. Рыночная цена на топливо - это ещё одна тема. Вот нафига мне всё сразу так и раскрывать путем песочниц и т.д.? :wacko:
Тут хоть бы на перекиси сделали бы нормальную турбину, а не фантастику тусовали...
ВШ пероксид водороду называл водой из-за неграмотности.

#24802 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 06:45

По мне я бы не вращал эту диафрагму. Она работает на первоначальном этапе и расположена в точке ZERO. После прохождения этой точки в силу вступает вторая половина вихря - центробежная. Вот тут диски и подхватывют естественно расходящийся поток и усиливают верхний за счет создания вакуума. А вот вращение дисков по моему должно быть обязательно в разные стороны. Иначе вся конструкция завращается вокруг оси, как вертолет без хвостового винта. Для этого и служат лопатки на нижнем диске, которые по всей видимости и раскручивают его в противоположную от верхнего сторону. Как это сделано у вертолетов Камова.
Да. Если еще организовать подсос снизу то возможно получится упаковать вихрь в объеме устройства и тем самым получить мини торнадо. Получается структура постоянного магнита. :)

#24803 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 08:22

Просмотр сообщенияvlk (27 Апрель 2014 - 05:08) писал:

Центробежно разлетаясь по внешней стороне "таза" эта вода создаёт пониженное давление непосредственно над репульсином (эффект Бернулли). Да и эффект Коанда при этом тоже есть.
Давайте не насаждайте тут мракобесие, а читайте описание принципов в профильной литературе.
Для информации: репульсин имел подъемную силу 228 тонн, и разгонялся до скорости более тысячи км.ч

Репульсин "падает вверх" гораздо эффективней, если туда впрыскивается вода.
Очередной форумный прорицатель?

#24804 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 08:28

Просмотр сообщенияPapuas (27 Апрель 2014 - 05:50) писал:

Ничаго не попутал. То уже давно используется, теми к то в курсе, но не совсем так. См. объявы "куплю перекись водороду" :lol: А тут даже милливатта не получили энергии за много лет на вихрях и прочих выдумках от ВШ. Рыночная цена на топливо - это ещё одна тема. Вот нафига мне всё сразу так и раскрывать путем песочниц и т.д.? :wacko:
Тут хоть бы на перекиси сделали бы нормальную турбину, а не фантастику тусовали...
ВШ пероксид водороду называл водой из-за неграмотности.
ты у меня увидел мысль про перекись в самоваре? я года 2 назад тут писал об этом.
И приводил в пример турбину Вальтера.
Перекись - Экологично, распространено в то время
Ш. говорил про какую то "особо тяжелую воду".
Кто его знает, может Ш. и правда надеялся ,закручивая воду в геликоидах, получать перекись. И тут же разлагать ее в форсунках.
Но не получилось.
Но у меня сейчас немного другое представление о принципе самовара -принцип форели.Там перекиси нет
Я отказался от перекиси.Это утопия.

#24805 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 09:43

Центробежно разлетаясь по внешней стороне "таза" эта вода создаёт пониженное давление непосредственно над репульсином (эффект Бернулли). Да и эффект Коанда при этом тоже есть. Это очень похоже(даже внешне) на опыты Ветряка с его садовой брызгалкой в ванне с водой. Репульсин "падает вверх" гораздо эффективней, если туда впрыскивается вода.

Изображение

vlk, а откуда у Вас такой интересный рисунок :blush: ?

#24806 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 12:21

Просмотр сообщенияevgars (27 Апрель 2014 - 09:43) писал:

evgars. По моему уже не так важно откуда картинки. Главное то что Вы своими публикациями разбудили многих. Вот и я сейчас уже не могу вспомнить то ли у Вас услышал эту фразу "Энергетический кокон" то ли сам придумал. Но то что Ваши публикации заставили думать лично меня это факт. И я благодарен Вам как Учителю. Но как говорится продолжим далее.
С уважением.

#24807 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 14:05

Евгений, большое спасибо вам за  ваш сайт и за то что вы делаете, но попытаюсь в ваш улей принести каплю меда или дегтя, кому как нравится. С моей точки зрения Ванадий ( Олег Борисович)  немножко глубже копает чем вы , так как он не зацикливается на одном торе,  а рассматривает систему  мироздания и вечного движения ,  как взаимодейстие  минимум  двух соосных торов с одинаковым друг относительно друга направлением вращения, но один тор с левым, другой с правым направлением закрутки спиралей вихрей ( Инь-Янь) .  Обратите внимание на последний рисунок, который изобразил Ванадий стр.1234 пост. 24663 ( яйцо в яйце,  яйцо в яйце и т.д. ) . Предполагаю , что в одиночку без питания один тор долго существовать не может, для жизни и вечного движения ему нужен второй тор  и при взаимодействии эти два тора образуют классическую зафибонначенную форму яйца . Попробуйте пересмотреть фильм – « Тор – основа мироздания» , который  вы разместили на своем сайте, но  обратите внимание на то что на многих красивых живых картинках изображен не один тор , а два тора, которые взаимодействуют между собой и представляют собой в движении единое целое.

#24808 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 14:28

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Апрель 2014 - 08:28) писал:

ты у меня увидел мысль про перекись в самоваре? я года 2 назад тут писал об этом.
Этого не было.

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Апрель 2014 - 08:28) писал:

Я отказался от перекиси.Это утопия.
Безусловно - ведь ВШ вел  дезинформационную пропаганду.

#24809 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 14:53

Этот рисунок отсюда
С.Н.Портнов "Освобожденная энергия" http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st5462.pdf

#24810 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 15:51

Просмотр сообщенияvlk (27 Апрель 2014 - 14:53) писал:

Этот рисунок отсюда
С.Н.Портнов "Освобожденная энергия" http://www.sciteclib...stat/st5462.pdf
Там куча хим.формул, в которых забыт металл и разные соли, присутствующие в установках и дающие H2O2. Этого и добивался ВШ, чтобы не знали, по заданию от фюрера. :D

Джон - Зачем надо было серебрить бадью в кувшине ВШ? Что возникает при контакте H2O2 c ляписом (AgNO3)? :lol:

#24811 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 17:31

Просмотр сообщенияPapuas (27 Апрель 2014 - 15:51) писал:

Там куча хим.формул, в которых забыт металл и разные соли,.......
Виктор.......в грозе нет солей........а так же в смерче .урагане , циклоне , антициклоне.........нет солей и примесей по определению......есть вода и газ.....содержащийся в атмосфере................испаряясь вода всё оставляет на земле :D ...........а вот электричество есть......молнии ....тому подтверждение
с уважением Саня
П.С..........далеко не пропадай...........кто то должен объяснять как моя "буря в стакане".........работает

#24812 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 17:39

Просмотр сообщенияyrmosh (27 Апрель 2014 - 17:31) писал:

Виктор.......в грозе нет солей........а так же в смерче .урагане , циклоне , антициклоне.........нет солей и примесей по определению......есть вода и газ.....содержащийся в атмосфере................испаряясь вода всё оставляет на земле :D ...........а вот электричество есть......молнии ....тому подтверждение
Разряд и взвесь воды в воздухе при низких температурах и получается пероксид  :lol: O3 с холодным паром и ультрафиолет чё дадут? В тучке "пар" при -60С...
Ультрафиолет  разлагает пероксид, а под тучкой темно – она фильтр от солнечного ультрафиолета. В реакции горения в дуге воды при -60С и получается перекись водороду. Ну не 100% же, а несколько процентная. Иначе бы бабахнуло неслабо. Распределение на разный %  состав дальше само идет, под действием разницы температур при формировании и падении капель дождя.
Отличить вода это или пероксид на взгляд, вкус и нюх не представляется возможным. Пресная вода имеет вкус слабого раствора перекиси водорода. Кислород запаха не имеет. :P
Аптечная перекись затравлена стабилизаторами от разложения и это совсем кака. Употребляя которую по кривым методикам от дурных гуру организм насыщается этими "стабилизаторами" и клетки не работают - кислород из крови не получают и дохнут.
Определить, что это не вода, можно примерно так: http://www.youtube.c...h?v=YD4ew4jx75c
Частному лицу, без спец докУментОв, продажа нормальных концентраций пероксида водорода запрещена. :P
Информация по нему - аналогично, т.к. является "стратегической" у государства и ноу-хау у больших фармацевтических корпораций. На этом живет масса шулеров "с моторчиками на воде" типа ВШ :D

Гению по пластиковым бутылкам, Префу, хватит и 3% аптечной перекиси водороду с катализатором в его пластиковой бутылке, чтобы её разорвало. :D

#24813 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 18:16

Просмотр сообщенияPapuas (27 Апрель 2014 - 17:39) писал:

Кислород запаха не имеет. :P
Да ладно......а озон ?  разве не кислород ?

Саня
П.С........ВиктОр я стал корольком...ионным.......поздравь.........ты не знаешь как платформа Гребенникова работает ?
Я не шулер , ты же знаешь
ты настаиваешь что идет реакция с серебром ?

Сообщение отредактировал yrmosh: 27 Апрель 2014 - 18:54

#24814 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 18:46

Просмотр сообщенияvlk (27 Апрель 2014 - 14:53) писал:

Этот рисунок отсюда
С.Н.Портнов "Освобожденная энергия" http://www.sciteclib...stat/st5462.pdf

Благодарю!

#24815 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 18:52

Просмотр сообщенияPapuas (27 Апрель 2014 - 17:39) писал:

Разряд и взвесь воды в воздухе при низких температурах и получается пероксид  :lol: O3 с холодным паром и ультрафиолет чё дадут? В тучке "пар" при -60С...
Ультрафиолет  разлагает пероксид, а под тучкой темно – она фильтр от солнечного ультрафиолета. В реакции горения в дуге воды при -60С и получается перекись водороду. Ну не 100% же, а несколько процентная. Иначе бы бабахнуло неслабо. Распределение на разный %  состав дальше само идет, под действием разницы температур при формировании и падении капель дождя.
Отличить вода это или пероксид на взгляд, вкус и нюх не представляется возможным. Пресная вода имеет вкус слабого раствора перекиси водорода. Кислород запаха не имеет. :P
Аптечная перекись затравлена стабилизаторами от разложения и это совсем кака. Употребляя которую по кривым методикам от дурных гуру организм насыщается этими "стабилизаторами" и клетки не работают - кислород из крови не получают и дохнут.
Определить, что это не вода, можно примерно так: http://www.youtube.c...h?v=YD4ew4jx75c
Частному лицу, без спец докУментОв, продажа нормальных концентраций пероксида водорода запрещена. :P
Информация по нему - аналогично, т.к. является "стратегической" у государства и ноу-хау у больших фармацевтических корпораций. На этом живет масса шулеров "с моторчиками на воде" типа ВШ :D

Гению по пластиковым бутылкам, Префу, хватит и 3% аптечной перекиси водороду с катализатором в его пластиковой бутылке, чтобы её разорвало. :D

Проснулся что ли. При чем здесь перекись? Все намного проще и прозаичней. Так что не выдумывай очередные байки про суперсекретное стратегическое сырье.

#24816 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 18:53

С "Учителем" это конечно перебор, но всё равно спасибо :) .
А двойные соосные торы у меня сайте есть. Во-первых их очень любит мой коллега В. Шихирин http://evgars.com/panaceya.htm
Ванадий конечно прав, но и у меня тоже есть например вот такой двойной тор:

Изображение

http://evgars.com/true.htm
Примерно так в моём представлении выглядит полный комплекс "глобальная модель торнадо".

Сообщение отредактировал evgars: 28 Апрель 2014 - 06:34

#24817 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 19:02

Просмотр сообщенияyrmosh (27 Апрель 2014 - 17:31) писал:

.испаряясь вода всё оставляет на земле
Не оставляет, а пероксид разлагается и насыщает воздух кислородом, что все прекрасно знают по дыханию после грозы. То-же самое в водопаде - от удара происходит разложение пероксиду и насыщение воздуха кислородом.

Просмотр сообщенияPref (27 Апрель 2014 - 18:52) писал:

Проснулся что ли. При чем здесь перекись? Все намного проще и прозаичней. Так что не выдумывай очередные байки про суперсекретное стратегическое сырье.
Безусловно прозаичней - отсутствие образования у Префа. :D

#24818 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 19:11

Просмотр сообщенияevgars (27 Апрель 2014 - 18:53) писал:

С "Учителем" это конечно перебор, но всё равно спасибо :) .
А двойные соосные торы у меня сайте есть. Во-первых их очень любит мой коллега В. Шихирин http://evgars.com/panaceya.htm. Ванадий конечно прав, но и у меня есть например вот такой двойной тор:

Изображение

Примерно так в моём представлении выглядит полный комплекс "глобальная модель торнадо".
Абсолютно точный, на мой взгляд, эскиз. Энергетический пробой-воронка между верхними слоями атмосферы и поверхностью Земли.
А Шихирин умничка! Он моделирует абсолютно разные геометрические искривления и способы взаимодействия торсионов, позволяющие просчитать и проанализировать причинно-следственные связи во всей цепочке, доступной нашему плану восприятия. И за пределами нашего плана и частотного диапазона нашей материальной проекции. Уверен, что через столетие, на основе работ Шихирина будет не одна Нобелевская премия.

#24819 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 19:15

Просмотр сообщенияPapuas (27 Апрель 2014 - 19:02) писал:

Не оставляет, а пероксид разлагается и насыщает воздух кислородом, что все прекрасно знают по дыханию после грозы. То-же самое в водопаде - от удара происходит разложение пероксиду и насыщение воздуха кислородом.
Безусловно прозаичней - отсутствие образования у Префа. :D

Хоть у меня и два диплома, но придерживаюсь мнения в том что диплом ума не прибавляет это по отношению к вам. А в плане развития самообразования сейчас много возможностей было бы желание. :)

#24820 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2014 - 19:21

Просмотр сообщенияPref (27 Апрель 2014 - 19:15) писал:

Хоть у меня и два диплома, но придерживаюсь мнения в том что диплом ума не прибавляет это по отношению к вам. А в плане развития самообразования сейчас много возможностей было бы желание. :)
Про это и разговор. Всю жизнь в козла с кепкой забивали, а теперь проснулись. Ничего в жизни не сделали, акромя жрания и срания, а теперь выдумываете всякую хрень. :D

Тут бублики красивее: http://www.youtube.c...h?v=_GL3xAaIcvI
Токо толк от них какой?

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025