Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#24921 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 20:05

Просмотр сообщенияPapuas (25 Май 2014 - 19:59) писал:

с тобой вообще не разговариваю.........сказочку зажилил........... :Dна видео прикольней.............есть что модернизировать :)
Я не настолько богат , что бы покупать дешевые (за7000 евро )вещи........ :D
многовинтовые системы мне не подходят..........я хочу как в репульсине.......не забыл как выглядит ?
проще платформу Гребенникова замутить :D.........они  еще 100лет будут жуков разглядывать :D
Ты Виктор про ступу Бабы-Яги...... в курсе как работает ?......поясни......я сварганю

А если серьезно......объясни мне не русскому.........что там с водородом .......почему дирижабель летает на нем ?.........что с ним не так......с водородом то.........атом имеет вес , а значит должОн к земле.....того тянуться.......ан нет в небеса .....того ....ну ты  умный .....понЯл ?

#24922 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 20:14

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Май 2014 - 20:05) писал:

это всё не то.....на видео прикольней.............есть что модернизировать :)
http://ru.aliexpress...1857905944.html
http://www.youtube.c...h?v=_cT6nOCceww
http://www.mr7.ru/articles/61244/
Покупай - будем в войнушку играть с беспилотниками от ГАИ и прочих служб. Они уже закупились... :D

многовинтовые системы мне не подходят..........я хочу как в репульсине.
А как в репульсине? Он не летает.

Ты Виктор про ступу Бабы-Яги...... в курсе как работает ?......поясни......я сварганю
Незя про это. Говорят сикрет.

А если серьезно......объясни мне не русскому.........что там с водородом .......почему дирижабель летает на нем ?.........что с ним не так......с водородом то.........атом имеет вес , а значит должОн к земле.....того тянуться.......ан нет в небеса
Ну что тама в нутре водороду никто не видел. А по выдуманной модели у него потенциал торчит аналогичный и другим, у которых много сипулек в нутре. Вот он и расталкивает, что дает объем,  а сипулек в нем мало. :D

#24923 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияPapuas (25 Май 2014 - 20:14) писал:

А как в репульсине? Он не летает. не летает потому , что буржуйский........а если подковать ? :D
Незя про это. Говорят сикрет. ....жаль :(мог бы сИкретно шепнуть
Ну что тама в нутре водороду никто не видел. А по выдуманной модели у него потенциал торчит аналогичный и другим, у которых много сипулек в нутре. Вот он и расталкивает, что дает объем,  а сипулек в нем мало. :D
Я серьёзно про водород.....а ты ......"сипулек мало"
хорошо зайду с другого боку.......напомни мне как воздушный шар.... таго.....парит......тоже легче воздуху ?...... а почему легче ?......от нагрева движуха увеличивается ? и количесво воздуха уменьшается.....по этому легче ?
тогда вопрос...... а вакуум легче воздуха ?......и если да .......то какая подьемная у него сила

#24924 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 23:01

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Май 2014 - 22:27) писал:

тогда вопрос...... а вакуум легче воздуха ?......и если да .......то какая подьемная у него сила
Описана в законе Архимеду наиподробнейши, а сунув запрос в инет, даст готовые числа в разных единицах измерения.

#24925 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 25 Май 2014 - 23:15

Просмотр сообщенияPapuas (25 Май 2014 - 23:01) писал:

Описана в законе Архимеду наиподробнейши, а сунув запрос в инет, даст готовые числа в разных единицах измерения.
Вить спасибо загуглился......вакуумный дирижабль!!!!
Вакуумный дирижабль — дирижабль жёсткой конструкции, внутренняя полость оболочки которого вакуумируется, вследствие чего в соответствии с законом Архимеда возникает аэростатическая подъёмная сила. Управление величиной и знаком подъёмной силы должно осуществляться впуском в оболочку или выпуском из неё атмосферного воздуха, либо изменением объёма оболочки. Такое устройство по принципу почти аналогично подводной лодке (вода в 775 раз плотнее воздуха) и хотя аэростатические аппараты с давлением внутренней полости аппарата меньшим атмосферного никогда не существовали в условиях земной атмосферы, они вполне осуществимы не только для Земли, но и для планет с более высоким атмосферным давлением.

так должна работать платформа ГВС............основа есть...... еще раз спасибо
видео мого стакана  с бурей с меня

Саня Ярмош

#24926 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 02:08

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Май 2014 - 23:15) писал:

.вакуумный дирижабль!
Вы представляете с какой скороcтью надо крутить тонкую и легкую оболочку бочки с вакуумом, чтобы её не схлопнуло?

#24927 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 02:33

Ржу под столом! Цирк уехал, а клоуны остались. Летающие вакуумные бочки! :D  Достаточно создать выкуумный пленочный микро, или нано слой на поверхности вашего "дирижабля". А формой плоскости обеспечить обтекание всасываемым воздухом-жидкостью по расчетной траектории от центра к краям, или наоборот- от краев к центру. И обеспечить вращение самой плоскости, или вращение поля, генерирующего пленку. Вот и получите свой вакуумный насос наоборот- устройство ввинчивающееся в атмосферу-воду. Всё старо, как сам Мир. Изобретатели велосипедов :)

#24928 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 15:46

Просмотр сообщенияVanady (26 Май 2014 - 02:33) писал:

Ржу под столом! Цирк уехал, а клоуны остались. . Всё старо, как сам Мир. Изобретатели велосипедов :)
Привет Ванадий ......я рад , что ты тоже остался :D ......в компании клоунов.......почему кстати ? ............ты же молчишь ....как партизан после  расстрела :D
А мозгов у тебя достаточное количество...........и знаний хоть отбавляй...........делиться . редиска не хочешь!
для справки....."редиска".......некультурный человек :D

Саня

#24929 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 15:51

Просмотр сообщенияPapuas (26 Май 2014 - 02:08) писал:

Вы представляете с какой скороcтью надо крутить тонкую и легкую оболочку бочки с вакуумом, чтобы её не схлопнуло?
Виктор не понял !.......зачем её крутить ?...........она сверхжесткая.....супер жесткость............представь полый шар........а от центра  идут например конуса.......ну или трубки..........есть разные варианты...........не понял зачем крутить :(

Саня

#24930 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 16:08

ВиктОр.......торможу........дошло :P ..........крутить что бы компенсировать давление атмосферы центробежной силой ?...........зависит от глубины вакуума
по моему просто.......чем быстрее крутишь тем больше вакуум............нужен вакуум глубокий крути быстрей...........и пропорцию посчитать можно  соотношение скорости и вакуума...........маховик не рассыплетса никогда.....сила действующая на его разрыв компенсируется наружным  давлением просто как трусы в СССРе за рубль 20 коп.............Гулия......кричал.....самый эффективный накопитель энергии

Саня
п.с............я то писал не про репульсин, а про платформу Гребенникова.....по этому сразу тормознул( там то нет вращающихся деталей.....дирижабель).................хотя если хочешь можно и в репульсин :D

#24931 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 16:44

Просмотр сообщенияyrmosh (26 Май 2014 - 16:08) писал:

.крутить что бы компенсировать давление атмосферы центробежной силой ?
Типа. Нагрев газу в газовом дири-бип-ле по моще примерно равен такому кручению, но конструкция не клеится. Та и нафига мене атмосферные фигни. Гравицапа должна без атмосферы пахать.

#24932 PaulM

PaulM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 21:13

https://www.youtube....h?v=eAN_nLzrA9Q

#24933 Sigizmund

Sigizmund

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 21:38

https://www.youtube....h?v=V2gPWIqUkD0

#24934 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Май 2014 - 23:58

Просмотр сообщенияSigizmund (26 Май 2014 - 21:38) писал:

Хрень полнейшая. Жалкое подобие инерциоида плавает в ванне... и что вы хотели этим сказать?
NEW

#24935 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Май 2014 - 00:12

Просмотр сообщенияVanady (26 Май 2014 - 23:58) писал:

Хрень полнейшая. Жалкое подобие инерциоида плавает в ванне... и что вы хотели этим сказать?

Он хотел сказать что тазик без ведра и цапы летает только так, а с ведром и цапой вжик срач в комментах на ютубе до eбeни матери.
Но вообще ржал как конь, такого аутизма я давно не видел :lol: .

#24936 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 28 Май 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияVanady (26 Май 2014 - 23:58) писал:

NEW

На видео не видно ,что весь дом уже взлетел и устремился к Луне )))

#24937 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 06:52

Просмотр сообщенияyrmosh (25 Май 2014 - 23:15) писал:

.вакуумный дирижабль!!!!

Просмотр сообщенияPapuas (26 Май 2014 - 02:08) писал:

Не отклоняйтесь на дирижабли. У Ш. пример с Акроном что бы показать принцип имплозии - как при определенных условиях(холод,статика и еще что то) объем гелия "заархивировался" в лужицу жидкости, мгновенно схлопнув оболочку дирижабля.
То же самое происходит внутри дисков Репульсина - воздух "уменьшается в объеме".Но не с помощью сжатия, а подобно Акрону,какими то другими взаимодействиями, связанными с вихревым вращением,катализаторами и тд
В результате,Репульсин становится "черной дырой", "воронкой", в которую сливается атмосферный воздух,расщепляясь между дисками на элементарные частицы, или на более высокий вид энергии.(по свид. очевидцев, работа Репульсина сопровождалась необычным свечением, похожим на ионизацию)

#24938 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 09:02

.

#24939 Sigizmund

Sigizmund

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 09:39

Уменьшение энергозатрат по транспортировке даже на несколько процентов может принести невероятную выгоду!...... также с этой целью следует вихревой закрученный поток не "заталкивать" в трубу , а "высасывать" его из трубы.

#24940 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 29 Май 2014 - 09:50

Просмотр сообщенияevgars (29 Май 2014 - 09:02) писал:

Уменьшение энергозатрат по транспортировке даже на несколько процентов может принести невероятную выгоду!
Кому это принесет выгоду и что выиграет от этого природа?
Шаубергер сделал лоток для сплава древисины и трубу для транспортировки угля. В результате леса быстрее уничтожили, а угольную шахту закрыли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025