Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#25521 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:15

Просмотр сообщенияLarisa (12 Ноябрь 2014 - 19:38) писал:

Рустэм. А что вам стало ясно из ваших эксперементов?
Стало ясно от куда дровишки, я искал свободную энергию и от куда она бралась в аппаратах Шаубергера. С геликоида что хотите получить? без всего аппарата это просто трубка.

#25522 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:12

В музее В.Ш. стоит аппарат – геликоид - для получения закрученной воды для питья, как в автомате. Что-то подобное я и хотела бы для начала соорудить.
Вверху – бутыль с водой для обеспечения начального давления, чтобы увеличить скорость, а с ней и эффективность закручивания.
А опыты можно проводить и с одной трубкой: изменение температуры, структуры, воздействие магнитов…, действие на микробы, растения, кошек и др.

#25523 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:31

Рустэм писал: «При резком сжатии воздуха он нагревается, при этом тепловой энергии образуется в несколько раз больше чем было затрачено кинетической.»
Рустэм. Речь идет не о резком сжатии, а о медленном закручивании воды или воздуха.
А это разные вещи.
И несжимаемая вода в спиральном вращении структурируется, вытягивается, охлаждается и сжимается. Такова ее индивидуальность.

Я понимаю, вы не хотите выдавать свои наблюдения и догадки.
Но тогда не стоит об этом говорить.

#25524 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:52

Толку мало если проводишь эксперимент без цели.  Опыты нужны для проверки правильности своего понимания процесса. Вода закручивается в любой воронке и так же меняет свои свойства, растения растут лучше если их поливать закрученной водой, эту тему тут обмусоливали уже тысячу раз, но ни кто не смог дать внятного объяснения почему это происходит. Опыты с геликоидом тоже не дают ответа на этот вопрос.

#25525 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 13:49

Просмотр сообщенияLarisa (13 Ноябрь 2014 - 12:31) писал:

Рустэм писал: «При резком сжатии воздуха он нагревается, при этом тепловой энергии образуется в несколько раз больше чем было затрачено кинетической.»
Рустэм. Речь идет не о резком сжатии, а о медленном закручивании воды или воздуха.
А это разные вещи.
И несжимаемая вода в спиральном вращении структурируется, вытягивается, охлаждается и сжимается. Такова ее индивидуальность.

Я понимаю, вы не хотите выдавать свои наблюдения и догадки.
Но тогда не стоит об этом говорить.
Мне не жалко делиться своими опытами и наблюдениями только основному контенгенту больше нравятся фантазии про центробежные поля, радиантные силы,   дробление пузырьков и прочую чушь. Вы говорите что речь идёт о медленном вращении воды или воздуха, но где у Шаубергера медленное вращение? С уменьшением радиуса вращения скорость его возрастает. Геликоид и нужен для того чтобы ускорить воду, при спиральном движении скорость движения вдоль оси спирали увеличивается за счёт увеличения оборотов. Увеличение оборотов создает бОльшую ЦБС а значит бОльшее давление, под давлением воздух сжимается и греет воду. Чем сильней закрутите воду тем сильней она нагреется. На этом принципе работают все кавитационные нагреватели воды. Вы сами говорите что вода охлаждается, но охлаждаться она может только в том случае когда её температура будет выше температуры окружающей среды.

#25526 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 21:35

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Ноябрь 2014 - 13:49) писал:

Вы сами говорите что вода охлаждается, но охлаждаться она может только в том случае когда её температура будет выше температуры окружающей среды.
А вот это абсолютно не факт!!!!!!!!!!!!!!!!
Могу предложить как минимум 2 способа охлаждения................. :D :D :D .......

Саня

#25527 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:14

Эксперементы не проводят без цели.
Моя цель – установить то, какая форма больше подходит мне в том или другом случае.
Согласитесь, что мусолить тему и проверить эффекты геликоида на практике – разные вещи.
Логически можно предположить, как повлияет магнит на скорость истечения воды, но точно знать не возможно. К тому же полюсов у магнита два. Какой тормозит, а какой ускоряет? Можно и дальше мусолить…

#25528 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:17

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Ноябрь 2014 - 11:15) писал:

Стало ясно от куда дровишки, я искал свободную энергию и от куда она бралась в аппаратах Шаубергера. С геликоида что хотите получить? без всего аппарата это просто трубка.

Рустем. Неужели нашел откуда дровишки? Если да, то я рад за тебя.

#25529 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:48

Рустэм писал: «Мне не жалко делиться своими опытами и наблюдениями только основному контенгенту больше нравятся фантазии про центробежные поля, радиантные силы,   дробление пузырьков и прочую чушь. Вы говорите что речь идёт о медленном вращении воды или воздуха, но где у Шаубергера медленное вращение? С уменьшением радиуса вращения скорость его возрастает. Геликоид и нужен для того чтобы ускорить воду, при спиральном движении скорость движения вдоль оси спирали увеличивается за счёт увеличения оборотов. Увеличение оборотов создает бОльшую ЦБС а значит бОльшее давление, под давлением воздух сжимается и греет воду. Чем сильней закрутите воду тем сильней она нагреется. На этом принципе работают все кавитационные нагреватели воды. Вы сами говорите что вода охлаждается, но охлаждаться она может только в том случае когда её температура будет выше температуры окружающей среды.»

Я с вами, Рустэм, полностью не согласна.
Радиантные силы Тесла – это реальная сила, а не чушь. Сила которую он чувствовал даже через экраны.
Теперь о медленном вращении воды и воздуха. В природе редко встречаются бешенные сверхскорости, разве что в смерчах и ураганах. Вода в ручьях закручивается вполне себе спокойно.
У В.Ш. если вы его читали внимательно есть выражение, что его генератор способен работать на любой скорости.
Потом – ваше главное заблуждение, что на выходе геликоида возрастают ЦБС, давление и температура, заставляет думать, что геликоида вы не делали. Я проверяла – горячий воздух из фена на выходе становился холодным.
Последнее ваше предложение – это чушь. Читайте В.Ш., и проводите эксперементы.

#25530 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:50

Просмотр сообщенияPref (13 Ноябрь 2014 - 23:17) писал:

Рустем. Неужели нашел откуда дровишки? Если да, то я рад за тебя.
Здравствуй Преф, На сегодняшний день я знаю два принципа получения энергии, без использования топлива. О них я уже говорил и не раз. Сейчас собираю двигатель в котором будут работать эти два принципа.

#25531 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 23:57

Просмотр сообщенияPref (12 Ноябрь 2014 - 22:21) писал:

Действительно. И работает на все сто. Проверено.

Что самое интересное вода начинает структурироваться от центра. Вполне хватает одной закрутки.

#25532 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 00:24

Просмотр сообщенияLarisa (13 Ноябрь 2014 - 23:48) писал:

Рустэм писал: «Мне не жалко делиться своими опытами и наблюдениями только основному контенгенту больше нравятся фантазии про центробежные поля, радиантные силы,   дробление пузырьков и прочую чушь. Вы говорите что речь идёт о медленном вращении воды или воздуха, но где у Шаубергера медленное вращение? С уменьшением радиуса вращения скорость его возрастает. Геликоид и нужен для того чтобы ускорить воду, при спиральном движении скорость движения вдоль оси спирали увеличивается за счёт увеличения оборотов. Увеличение оборотов создает бОльшую ЦБС а значит бОльшее давление, под давлением воздух сжимается и греет воду. Чем сильней закрутите воду тем сильней она нагреется. На этом принципе работают все кавитационные нагреватели воды. Вы сами говорите что вода охлаждается, но охлаждаться она может только в том случае когда её температура будет выше температуры окружающей среды.»

Я с вами, Рустэм, полностью не согласна.
Радиантные силы Тесла – это реальная сила, а не чушь. Сила которую он чувствовал даже через экраны.
Теперь о медленном вращении воды и воздуха. В природе редко встречаются бешенные сверхскорости, разве что в смерчах и ураганах. Вода в ручьях закручивается вполне себе спокойно.
У В.Ш. если вы его читали внимательно есть выражение, что его генератор способен работать на любой скорости.
Потом – ваше главное заблуждение, что на выходе геликоида возрастают ЦБС, давление и температура, заставляет думать, что геликоида вы не делали. Я проверяла – горячий воздух из фена на выходе становился холодным.
Последнее ваше предложение – это чушь. Читайте В.Ш., и проводите эксперементы.
Самогон в змеевике тоже остывает, по той же причине что у вас воздух.Фотографии своих геликоидов и приспособления для их изготовления я выкладывал здесь пару лет назад, думаю что в файлах форума они есть и сейчас. Сколько бы я не гонял воду через геликоиды, она не остыла ни на градус. Конечно если лить горячую воду то она остывает, и это естественно, горячая вода остывает и без геликоида. Шаубергера я начитался достаточно, а с Вашей стороны давать никчёмные  советы о которых Вас не просят просто не вежливо. Я же не советую Вам хоть немного почитать физику из за того что я вижу что в физике Вы не в зуб ногой, ну нравится вам фантазировать, я понимаю, потому что здесь таких же выдумщиков, которые  сами не знают о чём говорят процентов девяноста. Вы говорите о Радиантной силе хотя не имеете представления что это такое и с какого боку прилепить её к Шаубергеру. Вы хотябы сами для себя дайте определение что такое Радиантная сила, раз уж используете этот термин. К тому же не стоит забывать что течение тока по проводам и течение воды по трубке это разные вещи, а Вы валите всё в одну кучу.

#25533 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 06:21

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Ноябрь 2014 - 00:24) писал:

... К тому же не стоит забывать что течение тока по проводам и течение воды по трубке это разные вещи...
Физика обоих процессов абсолютно одинакова

#25534 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 11:31

Такая аналогия годится только для первоклашек, которые немного знают о течении воды по трубкам и ни чего не знают о токе.

#25535 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 11:50

Рустем, ваш уровень знаний очень сильно отстает от амбиций и громогласных пустых заявлений. Достаточно было и того, что на протяжении нескольких месяцев банальное увеличение линейной скорости при прохождении щелевого "сопла" вы с пеной у рта пытались выдать за увеличение энергии. А все ваши оппоненты, естественно, были идиотами и троллями. Кроме вас- непризнанного гения от сохи. Идите, милейший, строгайте своего СЭ Буратино из ножки табурета и воронки от скотопоилки. Найдете Свободную Энергию, возвращайтесь нас учить. А пока учитесь сами.

#25536 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 12:46

Ванадий я вас ни чему не учу, кроме вас на форуме есть люди адекватные, их не много, но они есть. Живите в своём иллюзорном мире, считайте что мои посты не для вас. Вам нравится когда на форуме речь идёт не о чём и это понятно пустозвонить гораздо легче. Люди аргументируют переведёнными три раза и не разу не понятыми трудами Шаубергера. Вы ни разу не привели ни одного аргумента в пользу своих измышлизмов, Аргументов нет потому что нет реальных знаний полученных на практике. Прочитанная информация становится знанием только после практического подтверждения, если таковое отсутствует то эта информация не больше чем пустой звон.

#25537 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 13:05

Рустэм, любитель физики, покатайтесь на карусели и выясните для себя, как ЦБС зависит от радиуса вращения.
Шаубергер утверждает, что вода охлаждается, а у вас - нагревается.
Тесла и В.Ш. - практики, а вы - спорщик. И ни кого не слышите кроме себя.

#25538 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 17:58

Лариса Вы кого слышите кроме себя? чем менше радиус вращения тем сильней ЦБС, другими словами чем круче поворот тем трудней не вылететь с трассы.  От сжатия воздух нагревается это не только доказано ,но и используется в дизелях, там от сжатия воздух нагревается до шестисот градусов и воспламеняет соляру.  В трубке Ранке воздух нагревается у стенок и охлаждается по центру, потому что у стенок зона высокого давления, по центру низкое давление. Кавитационные нагреватели воды греют воду за счёт схлопывания пузырьков воздуха под давлением.  Резкое сжатие это и есть имплозия, которая даёт тепловой энергии больше чем затрачено кинетической, потому кавитационные нагреватели сверхъединичны.Не составляет большого труда лишний нагрев превратить в давление, и затем в движение. Шаубергер говорит что вода охлаждается, Охлаждение это отдача тепла охлаждаемым телом охлаждающему.  Если тело охлаждается значит оно отдаёт тепло. что я не правильно сказал?

#25539 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 18:24

Немного путаете понятия. Вода (да и любая материя) при вихревом движении охлаждается при растяжении, и нагревается при сжатии. При любой скорости вращения. В частности вода, при растяжении теряет все примеси и газы. При сжатии наоборот- поглощает. На этом простом принципе организована самоподдержка в Репульсине. И ЦБС не имеет никакого отношения к этим процессам.
С помощью ЦБ полей маховиков-гироскопов Шаубергер моделировал гравитационные поля для того, чтобы максимально ускорить центростремительные процессы растяжения. Для сжатия центробежка не нужна- достаточно организовать препятствие, или резкое изменение траектории вихря. Поэтому все машины ВШ можно уверенно назвать центростремительными (читай- имплозионными).
Самый простой эксперимент для моделирования работы "медленного геликоида" (специально для развеивания мифов Рустема):
Вода комнатной температуры в емкости с краником на штативе льется очень тонкой струйкой в реторту. Длина струйки должна быть на грани разрыва, но без разрывов. Термометры в реторте и верхней емкости. Увидите снижение температуры. Теплопроводность воздуха минимальна, а температура в лаборатории выше температуры воды в реторте.
Рустем, строгая своего Буратинку, научитесь делать правильные выводы из опытов. И учите матчасть. А то уже не смешно, а печально становится.

PS: Вообще-то в природе энергия передается от холодного тела к горячему, а не наоборот.

#25540 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 18:49

Ванадий Вы совсем сбрендили? Ценробежные насосы создают не только разряжение, но и давление, которое нужно для поднятия воды на высоту.Закольцуйте центробежный насос и вода в нём закипит потому что температура выделяемая в зоне высокого давления будет больше чем температура поторебляемая в зоне низкого давления. При помощи Цбс выжимают белбё в центрифугах . Чтобы создать давление или разряжение много и других способов, но с помощью Цбс это сделать проще. Последний Ваш перл про природу это что-то. Возьмём кусок льда это холодное тело и возьмём солнце оно горячее. По вашей логике лёд греет солнцё и при этом становится ещё холоднее. Но в природе лёд на солнце тает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025