Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#25541 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 19:00

Есть такая русская поговорка: "Я тебе про Ивана, а ты мне про болвана". Рустем, научитесь слышать не только самого себя, но и окружающих ораторов. Очень жаль, но в вашем случае медицина, увы, уже бессильна. :(

#25542 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 20:00

Жаль что ссоритесь. А секрет уже открыт и находится в открытой печати. Правда на него почему то только автор обратил внимание и тишина. Там и цбс и цсс. Да даже в обычной воронке с одной стороны цсс с другой цбс. Одно порождает другое, а то в свое время подпитывает первое.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  t2051-1.jpg   112,55К   32 Количество загрузок:

#25543 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 21:05

Просмотр сообщенияPref (14 Ноябрь 2014 - 20:00) писал:

Жаль что ссоритесь. А секрет уже открыт и находится в открытой печати. Правда на него почему то только автор обратил внимание и тишина. Там и цбс и цсс. Да даже в обычной воронке с одной стороны цсс с другой цбс. Одно порождает другое, а то в свое время подпитывает первое.
Где можно почитать о этой штуковине? Я всегда думал что она от внешнего насоса работает.

#25544 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 21:24

Так и есть эта воронка таботает от насоса она служит для облагораживания воды в водоёме.

#25545 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 21:33

Вопрос ко всем: кто ещё кроме Ванадия считает что в природе тепло передаётся от холодного к тёплому? Кто считает что при сжатии происходит охлаждение? и кто ещё думает что при помощи ЦБС не возможно создать давление. Кто кроме Ларисы считает что при уменьшении радиуса вращения ЦБС ослабевает? Неужели ни кто не видит этих грубейших ошибок. Это даже не ошибки а наглое переворачивание с ног на голову. Остаётся только выяснить, они специально это делают или всё на много хуже. :D :D :D

#25546 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 22:19

Просмотр сообщенияJaja (14 Ноябрь 2014 - 21:05) писал:

Где можно почитать о этой штуковине? Я всегда думал что она от внешнего насоса работает.

Здесь эту тему рассматривали подробно.
http://cyberenergy.r...4368270f0efa976

Кстати, никакого насоса.
Примерно так.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  t2051-11.jpg   167,4К   12 Количество загрузок:

#25547 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 22:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Ноябрь 2014 - 21:33) писал:

Вопрос ко всем: кто ещё кроме Ванадия считает что ....... при сжатии происходит охлаждение? и кто ещё думает что при помощи ЦБС не возможно создать давление.
Бриллиантовый вы наш, я таких глупостей никогда не утверждал. Это лично ваши измышлизмы, рожденные в подорванном нарзаном мозге. Не передергивайте понятия, и не приписывайте свой личный идиотизм другим. Повторю еще раз- учитесь слышать других, а не только самого себя-любимого. Если у вас это не получится, то идите пасти баранов, или сайгаков, не знаю, кто у вас там из парнокопытных скачет по бескрайним степям. Мы тут с Лёхой КЭЦом лично знакомы, а вы со своим недостроганым Буратинкой людям мозг глупостями сводите. В сад, любезнейший, к доктору.

#25548 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 23:09

Рустэм.
Ну спорить вы не умеете, доказывать надо фактами, а не оскорблениями. Не интеллигентно.
Если я вас правильно поняла, вы считаете, что вода при прохождении через геликоид нагревается, давление увеличивается и центробежная сила возрастает.
И вас не смущает, что у Шаубергера все с точностью наоборот?
Может вы проверили то, что утверждаете. Пока что это только ваше голое утверждение.
А где факты? Их нет. Или вы их не раскрываете нам «неучам»
Геликоид для вас просто трубка с которой и делать то нечего. А что же в основе вашего аппарата? Впрочем отвечать не обязательно – это вопрос риторический.
Меня интересуют технологии В.Ш., а не ваши с повышенным давлением и температурой.

#25549 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 00:24

Просмотр сообщенияPref (14 Ноябрь 2014 - 22:19) писал:

Здесь эту тему рассматривали подробно.
http://cyberenergy.r...4368270f0efa976

Кстати, никакого насоса.
Примерно так.
вот это я и назывыаю ..." свистеть на всю башку " ....примерно так

#25550 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 00:49

Просмотр сообщенияLarisa (14 Ноябрь 2014 - 23:09) писал:

Рустэм.
Ну спорить вы не умеете, доказывать надо фактами, а не оскорблениями. Не интеллигентно.
Если я вас правильно поняла, вы считаете, что вода при прохождении через геликоид нагревается, давление увеличивается и центробежная сила возрастает.
И вас не смущает, что у Шаубергера все с точностью наоборот?
Может вы проверили то, что утверждаете. Пока что это только ваше голое утверждение.
А где факты? Их нет. Или вы их не раскрываете нам «неучам»
Геликоид для вас просто трубка с которой и делать то нечего. А что же в основе вашего аппарата? Впрочем отвечать не обязательно – это вопрос риторический.
Меня интересуют технологии В.Ш., а не ваши с повышенным давлением и температурой.
Во первых я ни кого не оскарбил. А то что Вы не правильно понятые труды Шаубергера используете как главный аргумент, говорит о том что кроме трудов Шаубергера ВЫ больше ни чего не читали и не знаете. Про то что воздух при сжатии нагревается это давно известно как дважды два тут доказывать нечего,  это в любом учебнике написано, так же в учебниках сказано что Цбс усиливается при уменьшении радиуса, тут тоже нечего доказывать. По поводу охлаждения доказательства тоже не нужны это закон термодинамики. Тепло может переходить только от тёплого к холодному, другое дело если это холодное сжать чтоб оно стало теплее тёплого тогда передача возможна, на этом принципе работают все холодильники и кондиционеры.

#25551 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 01:22

Просмотр сообщенияVanady (14 Ноябрь 2014 - 22:52) писал:

Бриллиантовый вы наш, я таких глупостей никогда не утверждал. Это лично ваши измышлизмы, рожденные в подорванном нарзаном мозге. Не передергивайте понятия, и не приписывайте свой личный идиотизм другим. Повторю еще раз- учитесь слышать других, а не только самого себя-любимого. Если у вас это не получится, то идите пасти баранов, или сайгаков, не знаю, кто у вас там из парнокопытных скачет по бескрайним степям. Мы тут с Лёхой КЭЦом лично знакомы, а вы со своим недостроганым Буратинкой людям мозг глупостями сводите. В сад, любезнейший, к доктору.
Если на форуме все были бы как Вы то я лучше бы пошёл пасти баранов потому что они на много умней. Вернитесь на страницу и почитайте свой собственный пост. Где Вы В послесловии говорите; "Вообще-то в природе энергия передаётся от от холодного тела к горячему, а не наоборот". Это ваши слова, я ни чего не придумал. хотя если бы Вы знали физику хоть немного, то вряд ли спороли такую хрень. Центробежные поля, выдумка не ваша, а придурка Богомолова, а вы просто как попка повторяете этот бредовый термин. Центробежных полей не существует, есть только центробежная сила, которая не может существовать без центростремительной силы, хотя в вашей голове они могут существовать и по отдельности. Вы пытаетесь спорить о тех вещах в которых ни чего несмыслите. Привидите пример того как в природе энергия передаётся от холодного тела горячему и хоть раз в жизни дайте определение центробежным полям.

#25552 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 01:42

Папа, а это ты с кем сейчас говорил??? :blink:

Просмотр сообщенияGrott (15 Ноябрь 2014 - 00:24) писал:

вот это я и назывыаю ..." свистеть на всю башку " ....примерно так
++++++++ :D

#25553 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 12:45

Просмотр сообщенияSpasitel (15 Ноябрь 2014 - 11:47) писал:

Наша компания предлагает вам преобрести действующие БТГ 10 кВт со скидкой 30% всего за 45000 рублей! Гарантия 3 года.
Обрети энергетическую свободу - ты этого достоин!
Какие размеры установки?

#25554 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 17:10

Рустэм.
Твоя позиция понятна.
Сжимаешь воздух, он нагревается.Ну кто спорит.
Но если этот воздух направить через геликоид, то он (воздух, вода) охладится.
Убеждать, что только твоя точка зрения правильная - бесполезное занятие.
Мы здесь все разные, с разным багажом знаний и пониманий.
И пока человек сам не дойдет до разъясняемой мысли, все споры бесполезны.
Давайте учиться, но не переступать грань между объяснением и навязыванием.

#25555 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:26

Преф.
Я с вами (и с В.Ш.) совершенно согласна - на входе трубки центробежная сила по мере продвижения к выходу становится центростремительной – в себя и вокруг себя.
Электрическое поле центробежной силы преобразуется в магнитное поле цсс.
И на выходе струя воды бьет в конус, стоящий на ее пути и уже потом разлетается, попадая между рифлеными дисками или (в более ранних конструкциях) в горизонтально расположенные геликоиды, где опять же цбс преобразуется в цсс.

#25556 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:39

Говорить о геликоиде можно сколько угодно, многие их делали, я в том числе, но геликоид сам по визуально ни каких чудес не обнаруживает. Когда ищешь свободную энергию, ищешь ярковыраженный эффект. Куда больший эффект я получил с сопла, внутри которого закрученная турбинка. Воду гонял насосом, при этом замерял нагрузку на насос. При подсоеденении сопла без турбинки  нагрузка на насос возросла, т,к, площадь выходного сечения уменьшилась. с диаметра 3см до 1см. За тем вставил в сопло турбинку, которая уменьшила площадь выходного сечения ещё в 4 раза, но нагрузка на насос не возрасла. Но скорость вылетающей воды увеличилась. Насос перекачивает такое же количество воды за тоже самое время но скорость истечения воды уже гораздо выше.  Этот эфект чисто механический, и нагрев к нему не имеет отношения. Самовар Шаубергера работает по принципу сегнерова колеса, но в нём должно быть давление. Если геликоиды наполнить холодной водой, чтобы вода вылетала благодаря своей инерции, скорость вылетающей воды ни когда не будет выше скорости улетающего от неё сопла, при таком раскладе реактивная тяга не появится. чтобы реактивная тяга работала, скорость струи должна быть на много больше скорости сопла, а значит и давление в сопле должно быть больше, чем то которое создаётся вращением. знчит должен быть источник дополнительного давления. Рабочим телом в самоваре является не только вода, но и воздух, который прсутствует  в самоваре. Обратите внимание на боковую трубу, она большого сечения, и чтобы поднять по ней воду нужно большое разряжение, но от куда ему взяться если между корпусом самовара и вакуумной камерой есть зазор, который делает камеру не герметичной, и ей легче втянуть воздух из корпуса чем воду из трубы. Если вода в трубе будет горячей то при небольшом разряжении она закипит и по трубе пойдёт пар. Пар попавший в геликоид начнёт вращаться вокруг оси геликоида из за закрученного желобка. Цбс сожмёт пар превратив его в воду, но вода будет на много горячей чем был пар. Вылетая из сопла вода будет вскипать и давать дополнительный импульс соплу. Шаубергер не давал полного объяснения работы самовара. По этому его высказывания по поводу движения воды в геликоиде, к самовару могут не иметь отношения. Если в геликоиде давление создаётся за счёт гравитации, то она не сжимает воду а растягивает. Видно что любая струя в свободном падении сначала растягивается , за тем и вовсе разрывается на отдельные капли, воздух который присутствует в воде, расширяется, а значит становится холодней, тут ни каких чудес нет. Но если вода  по геликоиду будет двигаться на много быстрей чем скорость свободного падения, то в геликоиде будет создаваться давление и это давление дополнительно возрастает  благодаря нагреву воздуха от сжатия. Вспомните волнистые диски, меняя разницу между входным и выходным отверстием, можно получать как холодный воздух так и горячий. Если площадь сечения входного отверстия больше выходного то воздух между ними будет сжиматься и нагреваться если наоборот, то расширяться и остывать. Вы наверняка читали про климатор.

#25557 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 18:50

Просмотр сообщенияLarisa (15 Ноябрь 2014 - 18:26) писал:

Преф.
Я с вами (и с В.Ш.) совершенно согласна - на входе трубки центробежная сила по мере продвижения к выходу становится центростремительной – в себя и вокруг себя.
Электрическое поле центробежной силы преобразуется в магнитное поле цсс.
И на выходе струя воды бьет в конус, стоящий на ее пути и уже потом разлетается, попадая между рифлеными дисками или (в более ранних конструкциях) в горизонтально расположенные геликоиды, где опять же цбс преобразуется в цсс.
ЦБс не может превратится в ЦСС эти две силы не могут существовать по отдельности и тем более не могут друг в друга превращаться. При появлении ЦСС появляется ЦБС. В геликоиде ЦСС это стенки трубки которые заворачивают воду и создают тем самым ЦБС воды. Магнитные поля которые при этом якобы возникают не возможно зафиксировать современными приборами, по этому если даже они и есть, с них толку всё равно не будет.

Сообщение отредактировал SaitovRustem: 15 Ноябрь 2014 - 18:52

#25558 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:30

Рустэм. Я наверно плохо знаю физику, но читать я умею. Несколько раз прочитала «Энергию воды» и про пар в геликоидах - не припомню.
Вода – парадоксальное вещество и наверное не все установленные законы ею исполняются.

Да, вы правы, эти энергии  перетекают друг в друга частично и никогда полностью.
Равно как и электричество с магнетизмом.
Мир дуален.

#25559 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:33

Курс арифметики для первого класса, возведенный Саитовым в фундаментальное открытие Свободной Энергии:

Насос прокачивает по трубе, сечением 1кв. сантиметр 1 литр воды в минуту. Во сколько увеличится скорость потока, если уменьшить трубу до сечения 0,5 кв. сантиметра при прежней производительности насоса в 1 литр/минуту?

Скорость увеличилась! УРА!!! Свободная энергия!!! А если поставить на выходе сопло сечением в 1 кв.мм? Сразу можно в космос лететь!

#25560 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:35

Просмотр сообщенияLarisa (15 Ноябрь 2014 - 19:30) писал:

Мир дуален.
Тройственен. Колеблется из крайности в крайность, в итоге стремясь к покою- состоянию Зеро.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025