Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#25581 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 19:24

Похоже, что все так зациклились на не совсем корректной Ньютоновской физике. что кроме тепловой не знают вообще никаких других видов энергий. Тепловая энергия- это следствие совершенной работы. А кто-нибудь задумывался о том. что трансформировать одни формы энергии в другие можно без совершения работы? Соответственно без потерь. Наверное никто из вас этого не знает... Вот поэтому бесполезно объяснять Рустему о том, что энергия ПЕРЕХОДИТ от холодного горячему потому, что в этом процессе не используются Ньютоновское понятие силы, и, как следствие, не происходит работа.

#25582 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:25

Виды энергии: Изображение Механическая Изображение Электрическая Изображение Электромагнитная Изображение Химическая Изображение Ядерная Тепловая Изображение Вакуума Гипотетические: Тёмная

#25583 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:53

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Ноябрь 2014 - 20:25) писал:

Слово гипотетические нужно было поставить перед всеми перечисленными видами, потому что они все гипотетические.

#25584 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:13

Ванадий не увиливайте. Вы сказали что в природе энергия переходит от холодного к горячему.Неужели трудно привести хоть один пример такого перехода? Когда речь идёт о холодном или горячем всем ясно что речь идёт о температуре. Я рад тому что Вы наконец поняли что были не правы, просто Ваше самолюбие не позволяет Вам в этом признаться, и вы теперь ищите форточку как завравшийся мальчишка которого поймали на краже конфет. Будьте же мужчиной сознайтесь в том что ошиблись. Пытаясь опозорить меня Вы опозорились сами. Не хочу оскорбить Вас своими советами потому ничего и не советую. Скажу только про закон логики. Я не стану перечислять все, найдёте сами если захотите. Скажу только про один, четвёртый закон логики, называется он закон обоснования, который гласит, что если тезис не имеет обоснования, то он не имеет смысла. Ни один из ваших тезисов не имеет обоснования, следовательно не имеет смысла.

#25585 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:39

Я не ошибся. Просто для объяснения этих трансформаций нужна вводная лекция на несколько страниц. Иначе вы не поймете, почему вселенная холодная, а точки аномалий- галактики горячие, а не наоборот. И как тарнсформируются энергии в тибетской чаше, где воду греют слабой вибрацией......  Сначала нужно осознать, что такое порядок и хаос, и какие у них физические характеристики. Без обширной вводной лекции вы не поймете примеров, которые я вам приведу. Мы будем говорить на разных языках.

#25586 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:30

Я согласен что о галактиках я ничего не знаю, так же как и Вы о них не знает ни кто, разве только БОГ, я говорил конкретно об охлаждении воды, я сказал что вода может охлаждаться только в том случае, когда её температура превышает температуру окружающей среды.  При чём тут галактики? или вы считаете что к природе относятся только галактики? а вода  с окружающей её средой к природе отношения не имеют? Точто Вы знаете о галактиках и о различных видах энергии, на самом деле лишь предположения, да и то не Ваши. Вы постоянно путаете знания и предположения. Знание от предположения отличаются тем что знания можно проверить на практике, а предположения нет. Даже законы Ньютона являются всего лишь предположением. Например закон всемирного тяготения это предположение, ибо ни кто не знает наверняка Притягиваются тела друг к другу или или придавливаются снаружи. Если включить логику то притяжение является отрицательной величиной, однако в природе отрицательных величин не бывает, В природе вообще не бывает ни чего меньше ноля. Отрицательные величины существуют только в беспредметной математике. Когда же речь идёт о реальных предметах, то это уже выглядит как бред. Ну невозможно же от одного яблока отнять два. Так что закон всемирного тяготения, на самом деле нелогичное предположение, основанием для которого явилось яблоко упавшее на башку псевдоучёного который после этого окончательно сбрендил, и начал издавать не менее противоречивые законы физики.
Р,С, Не серчайте на меня за мою привычку всё подвергать сомнению, просто я считаю что без этого не возможно развитие. Раньше все считали землю плоской, но нашёлся человек который в этом усомнился.

#25587 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:49

Рустем, при чем здесь вода и её температура? Я говорю о передаче энергии, а не тепла. Тепло- это не энергия, а следствие контактного, или безконтактного взаимодействия, вызвавшего колебания частиц в ИК диапазоне. Ну даже с горячей водой. Давайте порассуждаем:
1 литр горячей воды в космосе в вакууме вдали от всех объектов при нулевой теплопроводности вакуума остынет?  Остынет, но очень-очень медленно потому, что нет контакта с другими объектами, в которых он может рассеять своё тепло.  Но он остынет. Как вы с позиции ньютоновской физики объясните этот факт?

#25588 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 01:17

Ванадий по Вашему  тепло это не энергия? Разве колебание частиц это не кинетическая энергия этих частиц? Если колебание это не энергия , тогда что же это?В вакууме жидкая вода даже если она холодная сразу же разлетится на молекулы, если не будет находится в герметичном сосуде. Если горячую воду заключить в сосуд а потом в вакуум, то она не остынет по той простой причине, что нет среды. Какой термос дольше всего держит температуру? конечно же вакуумный. До глубокого вакуума там конечно далеко, по этому вода в нём будет остывать хоть и медленно, но всётаки остынет. В космическом вакууме Горячая вода в сосуде не остынет ни когда. Но и это не является примером того, что холодное тело отдаёт энергию горячему телу. Я не исключаю возможности передачи  от холодного тела горячему кинетической энергии, например если холодным снежком попасть кому-нибудь в разгорячённое лицо. Но при этом тепловая энергия всё же будет передоваться от лица снежинкам к нему прилипшим и они начнут таять. Ванадий Я предлогаю Вам спустится на нашу грешную землю матушку, потому что аппараты Шаубергера работали на земле а не в космосе и атмосфера играла в них не последнюю роль. Во времена Шаубергера люди ещё даже не были в космосе и очень мало о нём знали.

#25589 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 09:51

Просмотр сообщенияSaitovRustem (17 Ноябрь 2014 - 01:17) писал:

В космическом вакууме Горячая вода в сосуде не остынет ни когда.
Мы говорим на разных языках.

#25590 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 11:27

Я говорю на русском языке. А вот Вы непонятно на каком. Откройте какой- нибудь русский словарь, и посмотрите значение слов энергия температура холод тепло и т,д. Мои слова соответствуют тому что написано в словорях . На вашем языке эти слова имеют какой-то скрытый, порой обратный смысл. Русский подучите, Тогда  сможете правильно понимать не только то что говорю я, но и то что прочли на просторах инета. Изучите законы логики, тогда сможете отличать правду от вымысла. Этих законов всего четыре, поэтому будет несложно их запомнить. И не забывайте подвергать сомнению не только мои посты, но и труды титулованных "учёных" которыми забит ваш мозг. Удачи Вам мой юный друг.

#25591 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 12:30

Мир очень сложен и уложить его в "прокрустово ложе" теорий невозможно
Ученые уже отказались от тепловой смерти вселенной.
Вращение всего в космосе и на земле создает магнитные смерчи, и соответственно всасывающие силы и охлаждение.
Речки уже бы закипели от трения.
Теории рождаются и умирают. И некоторые умерли уже очень давно.

#25592 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:08

«Всё течет, всё изменяется». В свободной природе нет ничего постоянного.
И скорость воды то убыстряется, то замедляется – дышит.
Поверхностное натяжение воды удерживает целостность цепочек водных струй.
Разрывы и распыление воды как в водопадах возможно есть в аппаратах В.Ш., но зависит от скорости и многого др.
Надо видеть, чтобы утверждать.

#25593 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:24

Лариса, на счёт магнитных смерчей, нелзя- ли по подробней, а то в учебниках этого нет.

#25594 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:39

Все вопросы к Шаубергеру.

Солнце из года в год греет землю со всех сторон. Откуда же берется холод?
А на Меркурии с противоположной от солнца стороны - знаете какой минус?!
Почему бы ему, Меркурию, не раскалиться до самого ядра?
Ну где ваша физика, Рустэм, доставайте ее, аргументируйте.

#25595 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 15:01

Цитата: «Противодействующие поперечные электрические потенциалы должны противодействовать сильнейшим продольным магнитным потенциалам. Из этого противодействия возникает промежуточная точка гармонии — золотое сечение. Это — единственный истинный универсальный закон устройства Вселенной, в котором нет ни восходящего, ни нисходящего, ни поперечного, ни внутреннего, а есть только движение в себя и вокруг себя, так задумано Творцом.»

#25596 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 15:20

Просмотр сообщенияLarisa (17 Ноябрь 2014 - 14:39) писал:

Все вопросы к Шаубергеру.

Солнце из года в год греет землю со всех сторон. Откуда же берется холод?
А на Меркурии с противоположной от солнца стороны - знаете какой минус?!
Почему бы ему, Меркурию, не раскалиться до самого ядра?
Ну где ваша физика, Рустэм, доставайте ее, аргументируйте.
Аргументировать что?

#25597 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 16:26

Ну почему Меркурий не раскалился от Солнца? Откуда холод...

Свободная энергия – все ее ищут, но словами ее не найти. Времени много прошло, а «воз и ныне там».

Цитата из «Алхимика» Пабло Коэльо: Главное - нельзя бояться, что
ничего не выйдет. Я вот боялся и до  сегодняшнего  дня  не  мог
приняться  за Великое Творение. Еще десять лет назад можно было
сделать то, что я делаю сейчас. Счастье еще, что я ждал  десять
лет, а не двадцать.

Прямо про меня. Много времени потеряно, но могло быть и хуже.

#25598 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:26

Просмотр сообщенияLarisa (17 Ноябрь 2014 - 16:26) писал:

Ну почему Меркурий не раскалился от Солнца? Откуда холод...

Свободная энергия – все ее ищут, но словами ее не найти. Времени много прошло, а «воз и ныне там».

Цитата из «Алхимика» Пабло Коэльо: Главное - нельзя бояться, что
ничего не выйдет. Я вот боялся и до  сегодняшнего  дня  не  мог
приняться  за Великое Творение. Еще десять лет назад можно было
сделать то, что я делаю сейчас. Счастье еще, что я ждал  десять
лет, а не двадцать.

Прямо про меня. Много времени потеряно, но могло быть и хуже.

Холод это бытовое выражение, Физический смысл этого слова-отсутствие тепла. Самая низкая температура по Кельвину это ноль градусов. Температура вещества это скорость движения его молекул, В космическом вакууме нет молекул значит нет и температуры. Вы слышали выражение "холодный космос"? Всё межпланетное пространство это холод. Если на планете нет атмосферы, то тепло на ней ни что не удерживает. Пока солнце греет одну половину, другая остывает. Ведь ноль по Кельвину это   - 273 по Цельсию. На самом деле как я уже говорил в природе ни чего минусового не бывает, ни давления ни температуры, ни массы ни веса. В природе всё только больше ноля. Цельсий назвал нулём температуру плавления льда, а температуру кипения воды он назвал 100 градусов. Вот и получилась отрицательная температура хотя на самом деле она положительная относительно настоящего ноля. Вы говорите от куда холод? Посмотрите в ночное небо и вы увидите во сколько раз в космосе больше холода чем тепла.

#25599 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 22:58

Лариса задала вам такой же вопрос, как и я: если теплопроводность вакуума равна нулю, то почему Меркурий не раскалился до самого ядра под действием нагрева от Солнца? Ведь если литр воды в космосе никогда не остынет (по вашим утверждениям), то и планета будет увеличивать температуру. В чем причина теплообмена, куда и как утилизируется тепло? Или во что оно трансформируется?
Подсказка- этот механизм трансформаций неоднократно был озвучен на этой ветке форума. Учите матчасть, юноша.

PS: в учебниках этого тоже нет. Это есть на ветке.  Не знаю, сможете ли вы сложить 1+1? Ведь вы отрицаете закон СЭ и СИ, хотя твердо знаете, что нельзя получить из одного яблока два. B)

#25600 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 23:59

Каюсь что допустил оплошность и не учёл инфракрасное излучение. Через него энергия улетает сквозь вакуум ни чего не нагревая. Если литр воды заключить в зеркальный шарик то вода не остынет. В термосах кстати тоже зеркальные колбы. Для земного шара его атмосфера являетяся тем самым зеркальным шариком . который не позволяет земле быстро нагреваться и не позволяет ей быстро остывать, Это конечно не идеальное зеркало оно отражает примерно процентов тридцать, солнечных излучений. Ночью это же зеркало не выпускает  весь инфракрасный свет, отражая его часть обратно на землю. На меркурии нет атмосферы, нет зеркала и нет аккумулятора тепла, нагревается только поверхность, на тёмной стороне, планета светится в инфракрасном диапазоне и этот свет ни что не задерживает. Но заметьте опять же энергия переходит от горячего солнца к планетам и от тёплых планет холодному космосу. всегда от большего к меньшему стремясь установить равновесие. чтобы энергия переходила от меньшего к большему нужно очень постараться. С кинетической энергией то же самое. Тело с маленькой скоростью движения не сможет отдавать свою кинетическую энергию телу с большой скоростью движения. можете взять любой вид энергии, и везде это правило будет соблюдаться. Вы мне советуете учить мат часть, но современная математика содержит много лжи, которой в природе не бывает, в некоторых частях математика просто апсурдна, и беспредметна. Приведу пример, в математике от меньшего числа можно отнять большее и получится отрицательное число. В природе чисел нет их люди придумали чтобы дурачить простаков. В природе есть предметы и отнять от двух шесть уже не получится.Выходит математика врёт. Второй пример: в математике число умноженное на ноль в результате даёт ноль. Возмите реально существующий предмет умножте его на ничего, предмет при этом не исчезнет. Опять враньё. Вы советуете мне тупо зубрить враньё?

Количество пользователей, читающих эту тему: 62

0 пользователей, 62 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025