Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#25721 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 00:39

Просмотр сообщенияPref (25 Ноябрь 2014 - 20:50) писал:

Не могу.
Очень жаль(((

#25722 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 13:08

Vanady. Спасибо за ответ.
Тороидальный и торсионный поток – такая путаница в обозначениях разных явлений.

Чернильные торовые кольца у Тесла создавались ударами-импульсами по гибкому дну банки-камеры. Кольца вылетают из отверстия с противоположной стороны от дна и без разрушения доходят до края бассейна.

В самоваре, по вашему, не нарисована «торсионная камера». Может это яйцеобразный купол, который есть в некоторых аппаратах В.Ш.?
Но зачем? Чтобы усилить всасывающую левитативную силу?
И где импульсы, дающие толчок образованию торов.

Да. Видно я еще не доросла, много неясного.

#25723 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 15:07

Просмотр сообщенияLarisa (26 Ноябрь 2014 - 13:08) писал:

Vanady. Спасибо за ответ.
Тороидальный и торсионный поток – такая путаница в обозначениях разных явлений.

Чернильные торовые кольца у Тесла создавались ударами-импульсами по гибкому дну банки-камеры. Кольца вылетают из отверстия с противоположной стороны от дна и без разрушения доходят до края бассейна.

В самоваре, по вашему, не нарисована «торсионная камера». Может это яйцеобразный купол, который есть в некоторых аппаратах В.Ш.?
Но зачем? Чтобы усилить всасывающую левитативную силу?
И где импульсы, дающие толчок образованию торов.

Да. Видно я еще не доросла, много неясного.
вот тут импульсы....
http://www.youtube.com/watch?v=4b2SV3ASUxY
рости помаленьку.....прояснится многое

#25724 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 11:29

Все видели тороидальные вихри, в виде дымных колец, либо в виде чернильных колец. Но кто сказал что кольца образуются в камере? кольца образуются на выходе из камеры. Для образования кольца обязательно нужна среда и пульсирующая струя. При этом, струя должна быть, одинаковой или меньшей плотности чем среда. Не получится водяное кольцо в воздухе, а вот воздушное кольцо в воде пожалуйста. Многие приписывают этим кольцам некие мифические свойства типа самоподдержки и прочую лабуду, но для меня очевидно что это явление чисто инерционное, и легко объясняется простой механикой. Ни какой сверхъединици в кольцах нет. Они не на долго аккумулируют энергию, вложенную в создание импульса, за тем эта энергия рассеивается. В аппаратах Шаубергера ни каких камер для создания колец нет, это всё выдумки. Сам Шаубергер ни чего про тороидальные вихри не говорил. Это всё теории притянутые за уши. Так же Дедушка ни чего не говорил о резонансе, торсионных,  магнитных и электромагнитных полях. Всё это было придумано после Шаубергера. Чтобы понять работу его аппаратов, достаточно хорошо знать механику и гидродинамику. Изучите эти разделы физики хотя бы потому, что по ним много информации и они легче поддаются образному мышлению. Все почему-то на прочь отвергают простое и сразу переходят к сложному. Но прежде чем отвергать простое нужно его изучить. Даже в этом простом ещё очень много неизведанного. В простой механике и гидродинамике есть эффекты про которые не говорит ни один учебник и чтобы их найти нужна практика. Чтобы практиковать нужно иметь хоть какое -то представление о происходящих процессах. Если представления ошибочны практика сразу это покажет. Вся проблема в том что теорий куча, но каждый свою теорию доказывает только на словах не имея ни каких практических подтверждений. Практиковать людям мешает не лень и отсутствие возможности, а бональная НЕУВЕРЕННОСТЬ в своих теориях. Если человек хочет что-то сделать, то он найдёт возможность, а если нет, то он найдёт кучу причин, чтобы не делать. Всё бы ничего, но эти люди которые не провели ни одного опыта здесь на форуме громче всех орут, что якобы что-то знают. Когда просишь предъявить доказательства, они напускают тень на плетень, типа это большой секрет. Фигня всё это, человек желающий сохранить свои дела в тайне, не припрёться на форум и не станет впаривать всем своё видение процессов. Этим я хочу сказать, что не стоит верить тем, у кого нет практических подтверждений, потому что это либо заблуждение, либо фантазии, либо наглая ложь.

#25725 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 13:30

Рустэм. Практика – свободный выбор каждого.
Есть бегуны на дорожке эволюции, а есть зрители.
Форум – он  для того и есть, чтобы «впаривать» свое видение процессов.
Аппараты на основе простой механики и гидродинамики далеки от использования свободной энергии и от идей В.Ш.

Магнетизм, но не от магнитов, а от вращения – основной двигатель Природы.

#25726 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 16:55

Просмотр сообщенияSaitovRustem (27 Ноябрь 2014 - 11:29) писал:

... Многие приписывают этим кольцам некие мифические свойства типа самоподдержки и прочую лабуду... Ни какой сверхъединици в кольцах нет... В аппаратах Шаубергера ни каких камер для создания колец нет, это всё выдумки. Сам Шаубергер ни чего про тороидальные вихри не говорил. Это всё теории притянутые за уши. Так же Дедушка ни чего не говорил о резонансе, торсионных,  магнитных и электромагнитных полях... Чтобы практиковать нужно иметь хоть какое -то представление о происходящих процессах.
Рустем, опять тупить изволите? Вы достаточно поумнели за последний год, но недостаточно для Форума. Идите учиться. Стыдно за вас. Для того, чтобы делать правильные выводы из опытов, нужно знать, что и зачем вы делаете. Если это понимание отсутствует, то и результаты будут истолкованы по-идиотски. Как у обезьяны с гранатой- пригодна только орехи колоть. А  о том что взрывается- это всё лживые выдумки, докажите мне обратное :D

#25727 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:03

Просмотр сообщенияVanady (27 Ноябрь 2014 - 16:55) писал:

Рустем, опять тупить изволите? Вы достаточно поумнели за последний год, но недостаточно для Форума. Идите учиться. Стыдно за вас. Для того, чтобы делать правильные выводы из опытов, нужно знать, что и зачем вы делаете. Если это понимание отсутствует, то и результаты будут истолкованы по-идиотски. Как у обезьяны с гранатой- пригодна только орехи колоть. А  о том что взрывается- это всё лживые выдумки, докажите мне обратное :D
Олег, приветствую! Вы очень критично относитесь к Рустему. Сейчас это уже не тот Рустем, что был год-полтора назад. Хотя в некоторых вопросах еще пока не "рубит". Что говорить-меня вспомните! Дойдет со временем самостоятельно. Характер вредный, но ЕСТЬ.

Рустем, добро пожаловать и с наилучшими пожеланиями.

#25728 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:18

Приветствую, Денис! Да, нападаю на Рустема нещадно. Виноват, но не могу удержаться, когда чушь морозят, уча других. Ядовитый у меня характер, но, увы, меня уже не исправишь. Рустем, не бери близко к сердцу, я стараюсь исправляться. Но и сам, УЧИ МАТЧАСТЬ. Чтоб у меня не было повода снова поиронизировать, и уколоть за очевидные глупости.

#25729 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 00:42

Какие тут могут быть учителя. Посоветоваться конечно можно, но не более. Когда будет конкретное устройство хотя бы отдаленно напоминающее легендарный генератор СЭ Шаубергера тогда конечно можно и прислушаться. А так, соревнование в непонятно чем. Все на равных правах.

#25730 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 13:30

"К знанию ведут три пути: путь размышления – это путь самый благородный, путь подражания – это путь самый лёгкий, путь опыта – это путь самый горький” … Конфуций.

СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ, ГРАВИТАЦИЯ И ЭФИР.      Dan A. Davidson
«Эксперименты подтверждают, что эфир существует, что с ним вполне можно работать технически, вплоть до управления гравитацией, извлечения свободной энергии, достижения сверхсветовых скоростей в передаче энергии и информации, и вскоре можно ожидать широкого внедрения изобретений в области производства энергии, транспорта и связи».

«Электрон, как и другие элементарные частицы, есть самоподдерживающийся вихрь в жидком эфире из частиц. Заряд соответствует разнице концентрации эфира между двумя точками. Масса образована эфиром, который непрерывно втекает и вытекает из частицы-вихря. Электрон - это вихрь эфира, заключенного в стоячей вращающейся волне, обусловленной скачком давления эфира, втекающего и вытекающего из ядра атома.»

#25731 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 16:15

Просмотр сообщенияLarisa (28 Ноябрь 2014 - 13:30) писал:

"К знанию ведут три пути: путь размышления – это путь самый благородный, путь подражания – это путь самый лёгкий, путь опыта – это путь самый горький” … Конфуций.....это не конфуций а я сказал, а он мое высказывание присвоил..сссссааабака

СВОБОДНАЯ ЭНЕРГИЯ, ГРАВИТАЦИЯ И ЭФИР.   Dan A. Davidson
«Эксперименты подтверждают, что эфир существует, что с ним вполне можно работать технически, вплоть до управления гравитацией, извлечения свободной энергии, достижения сверхсветовых скоростей в передаче энергии и информации, и вскоре можно ожидать широкого внедрения изобретений в области производства энергии, транспорта и связи»...... все ожидают широкого и глыбокого и дармового,  ожидать будут еще шырше и глыбже и дармовее и даже с приплатою

«Электрон, как и другие элементарные частицы, есть самоподдерживающийся вихрь в жидком эфире из частиц. Заряд соответствует разнице концентрации эфира между двумя точками. Масса образована эфиром, который непрерывно втекает и вытекает из частицы-вихря. Электрон - это вихрь эфира, заключенного в стоячей вращающейся волне, обусловленной скачком давления эфира, втекающего и вытекающего из ядра атома.».......теперь все стало ясно и понятно! давно бы так, а то некоторые в упор не видют жидкого эфира! мало того ... они даже волну вращающаюся втекающую и вытекающую из ядра ! .. напроч видить не хочут

#25732 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 17:21

С Эфиром не всё так однозначно, как мне кажется. Его плотность легко посчитать исходя из конечности скорости света. А что делать с гравитационными волнами, чья скорость распространения превосходит скорость света, никто не знает на сколько- в разы, в сотни, тысячи раз? Так что физические параметры Эфира, а тем более Гравитации, еще надолго останутся загадкой.

#25733 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 18:43

Просмотр сообщенияVanady (28 Ноябрь 2014 - 17:21) писал:

С Эфиром не всё так однозначно, как мне кажется.
Ванадий ( Олег ).............не углубляясь в подробности........Что раньше?......курица или яйцо ?

Саня

#25734 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 19:01

Просмотр сообщенияyrmosh (28 Ноябрь 2014 - 18:43) писал:

Ванадий ( Олег ).............не углубляясь в подробности........Что раньше?......курица или яйцо ?

Саня
Мне видится, что яйцо. :) "Вначале было слово". Волна, породившая вихри в однородном Эфире. А вихри породили самую малую материальную микрочастицу. Как утверждает современная околонаучная гипотеза- все микрочастицы имеют одинакоую структуру, содержащую два соосных тороидальных вихря. А это структура Яйца. Не знаю, как выглядят первоисточники этих вихрей, но то, что удалось раздробить на Коллайдере, имеют именно такую вихревую структуру. ИМХО.

#25735 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 20:16

Эфиродинамика – новая наука, но новое – хорошо забытое старое.
Еще Густав Ми говорил, что «учение об электромагнетизме – это механика Эфира, а учение о свете – акустика Эфира». Из «Курс электричества и магнетизма» 1912г.

#25736 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 23:23

Просмотр сообщенияLarisa (28 Ноябрь 2014 - 20:16) писал:

Еще Густав Ми говорил, что «учение об электромагнетизме – это механика Эфира, а учение о свете – акустика Эфира». Из «Курс электричества и магнетизма» 1912г.

Всё ж таки древние знали больше нас, вернее их знания ближе к природе были, оно и понятно, математики в физике меньше было.

#25737 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 23:31

Эфир не возможен по одной простой причине - он предполагает что всё пространство заполнено мельчайшими неделимыми частичками без всяких полей. А на практике такое вещество имеет самую большую плотность (что и получилось в рассчетах эфиристов) какую только можно представить. Следовательно любое передвижение или деформация такого вещества невозможно в принципе, поскольку оно находится в максимально сжатом состоянии. Как быть с "полями" пока незнаю, может Папуас на эту тему что то умное скажет...

#25738 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 00:30

Просмотр сообщенияLarisa (28 Ноябрь 2014 - 20:16) писал:

Хороший труд. Частенько его посматриваю. И что интересно, все фундаментальные открытия были получены при свободном обсуждении такой субстанции как эфир. Чего стоит работа Менделеева об эфире. В общем загнали нас в дебри виртуальной математической физики чтоб не совали свой нос куда не надо.

#25739 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 01:45

Powaggatsy.
Слепить из парафина-пластилина совсем не просто. Ни точности, ни прочности.
Да и гальванизировать, и отжечь – еще задачка… для меня.

+Есть такой порошок с лаком графитовый спрей в балонах "Graphite 33" . Очень хорошо ложится на любые повехности в т ч и пластилин. А уж медью по нему гальванить, это самое простое из всех металлов.

#25740 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 04:37

Просмотр сообщенияJaja (28 Ноябрь 2014 - 23:31) писал:

Эфир не возможен по одной простой причине - он предполагает что всё пространство заполнено мельчайшими неделимыми частичками без всяких полей. А на практике такое вещество имеет самую большую плотность (что и получилось в рассчетах эфиристов) какую только можно представить. Следовательно любое передвижение или деформация такого вещества невозможно в принципе, поскольку оно находится в максимально сжатом состоянии. Как быть с "полями" пока незнаю, может Папуас на эту тему что то умное скажет...

Вот и я о том же, древние не сомневались, что эфир существует, до Энштейна особых сомнений в этом тоже не было. Теперь сомнения покатили. А откуда СЕ собираетесь брать, из тумбочки что ли? Современная наука признаёт, что видимая материя составляет всего 10%, а остальное что? Хотите не хотите, а без эфира никак не получится, можете его вакуумом назвать или физическим вакуумом, или ещё как, но без него не получается нормальной физики. Вечно будут какие-то непонятки, что и наблюдаем.
А эфиродинамика нормальная наука и описывает все процессы простым понятным языком. Придёт время и будут её в школе изучать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025