fant (24 Ноябрь 2014 - 20:05) писал:
Когда Вы категорически указываете турбине Мазенауэра на ВЫХОД из клуба СЭ, Вам бы следовало подкрепить свою позицию рациональными доводами. Но Вы их не приводите, считая эти хлопоты излишними.
Точно в таком же стиле Вы заклеймили тор, не уточняя даже, что речь идет о торовом вихре.
Можно подумать, что Вы реально исследовали турбину Мазенауэра или всесторонне изучили природу торового вихря, применительно к сжимаемой и несжимаемой жидкости. Но ведь ничего этого у вас в закромах нет.
Поэтому я солидарен с Vanady в том, что Вы ничего не поняли или не пожелали понять касательно водяной воронки с центральным телом.
Я ничего не клеймил. Просто намекнул на то что торообразный вихрь всего лишь аккумулятор хотя и с самоподдержкой при определенных условиях. Но постоянно брать из него энергию не получится. Это тонко настроенная система которая может удерживать энергию длительное время, но как только мы попытаемся войти внутрь нее как вся энергия либо одномоментно диссипатирует, либо постепенно будет уменьшаться не нарастая до первоначального состояния. Примерно как разряд конденсатора, или воздушный шарик когда лопается. Поэтому данная форма не подходит для генерации, а только лишь для хранения.
Кстати до сих пор нет логичного объяснения где хранится заряд в конденсаторе. Так вот я уже давно на многих форумах пытаюсь показать что заряд как раз и хранится в торообразном вихре, который для этого и предназначен.